Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@kbrread⁠-⁠only

User

Send message

Обновление SkyDrive и как подключить SkyDrive в виде сетевого ресурса

Reading time2 min
Views41K
Недавно веб-интерфейс бесплатного облачного хранилища файлов Microsoft SkyDrive получил обновление. Этот ресурс по-прежнему предлагает 25 гигабайт бесплатного хранилища, однако в ходе обновления размер отдельного загружаемого файла теперь был увеличен с 50 мегабайт до 100 мегабайт.

Веб-интерфейс теперь использует новое представление для отображения папок и просмотра галереи изображений.

image image 

Кроме того заявлены следующие изменения:
  • закрепление сайта на панели задач через Internet Explorer 9
  • один и тот же интерфейс для всех типов файлов
  • новая панель информации о файле
  • новый просмотрщик фотографий
  • увеличена скорость работы ресурса
  • 100 мб лимит файлов
  • больше нет рекламы, убран баннер.
Но самое интересно, что теперь есть способ подключения вашего хранилища SkyDrive в качестве сетевого диска с полной поддержкой копирования, вставки, удаления, предпросмотра файлов. Пока для записи в хранилище поддерживаются офисные файлы. Остальные файлы можно загрузить через веб-интерфейс. Доступ к загруженным через веб-интерфейс файлам доступен для всех типов. Для того, чтобы подключить SkyDrive в качестве сетевого диска проделайте следующие шаги:
Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Как пережить digg-эффект с wordpress

Reading time3 min
Views840
Поскольку вы добрались до этой страницы, я предполагаю, что ваш сайт расположен на публичном сервере и уже стал жертвой дигг-эффекта (или вы, по крайней мере, знаете, что это такое) – и теперь вам необходимо как-то разрешить эту проблему.

Конечно, хорошо размещать свои статьи на Дигге – так ваш голос наверняка будет услышан. Все идет хорошо, пока ваша статья не попадает на главную страницу Дигга. С этого момента вы уже не можете контролировать свой сайт, не можете открыть панель управления или получить доступ к своим файлам по FTP. Огромный трафик с Дигга просто завалит сервер, на котором расположен ваш сайт.
Если администратор сервера следит за ним, не сомневайтесь, что ваш аккаунт будет заблокирован. Если же администратор невнимателен, то ваш сайт все равно не выживет – сервер не в состоянии справиться с таким трафиком. У вас нет другого выхода, кроме как беспомощно смотреть и ждать, пока трафик не уменьшится до нормального уровня.
Читать дальше →

24 способа повысить эффективность поиска в Google

Reading time6 min
Views81K
Листая lifehacker.com, я наткнулся на интересную статью о том, как можно более эффективно использовать поисковый сервис Google. В принципе я не ожидал встретить в ней чего-то принципиально нового для себя, тем не менее после прочтения результаты превысили мои ожидания. Думаю, эта статья может оказаться полезной для многих (ко мне чуть ли не каждый день обращаются люди с вопросами, которые можно решить элементарным поиском за две минуты).
Читать дальше →

The Scene — настоящий андеграунд Интернета

Reading time8 min
Views33K


Все мы привыкли считать, что в Интернете найти можно все. «Где бы почитать новости? — Зайди на lenta.ru», «Где достать программу для распознавания текста? — А-а, тебе нужен Finereader, слей из инета», «Где бы достать свежий фильм? — Зарегистрируйся в торрентах и качай». Пребывая в гуще сети никто из нас уже не задумывается над тем, откуда все это берется. В самом деле, почему свежевышедшая игра уже доступна в интернете и работает без установочного диска, хотя разработчики защитили свой продукт последней версией StarForce? Каким образом на горбушке продают DVD, если фильм только сегодня выходит в США? Все это покрыто тайной для обычного обывателя, а в СМИ общеупотребимым стало абстрактное слово «пиратство».
Читать дальше →

и поэтому не храню пароли

Reading time2 min
Views1.4K
PassworMaker logoЧто бы иметь надёжные пароли ко всем сайтам вовсе не обязательно их где то хранить. Есть замечательное дополнение к FireFox (существуют и другие адаптации) позволяющее генерировать пароль на основании домена сайта и мастер-пароля. Одним из таких дополнений является PASSWORDMAKER.
Скриншоты и ссылки внутри

Блогеры

Reading time2 min
Views1.1K
Каждая приличная контора должна иметь свой веб-сайт. А дизайнерская просто обязана. Но на самом деле вовсе не так. Вернее сайт у компании может быть, а вот информативным он быть вовсе не обязан.

Пример? Пожалуйста. Одно из известных московских рекламных агентств «Родная речь» имеет вот такой сайт:
Читать дальше →

Отслеживаем удаление файлов на PowerShell

Reading time11 min
Views28K
Привет, Хабр! Тема моего поста уже поднималась здесь, но мне есть, что добавить.

Когда наше файловое хранилище разменяло третий терабайт, все чаще наш отдел стал получать просьбы выяснить, кто удалил важный документ или целую папку с документами. Нередко это происходит по чьему-то злому умыслу. Бэкапы — это хорошо, но страна должна знать своих героев. А молоко вдвойне вкусней, когда мы можем написать его на PowerShell.

Пока разбирался, решил записать для коллег по цеху, а потом подумал, что может пригодиться кому-то еще. Материал получился смешанный. Кто-то найдет для себя готовое решение, кому-то пригодятся несколько неочевидные методы работы с PowerShell или планировщиком задач, а кто-то проверит на быстродействие свои скрипты.

В процессе поиска решения задачи прочитал статью за авторством Deks. Решил взять ее за основу, но некоторые моменты меня не устраивали.
  • Во-первых, время генерации отчета за четыре часа на 2-терабайтном хранилище, с которым одновременно работает около 200 человек, составило около пяти минут. И это притом, что лишнего у нас в логи не пишется. Это меньше, чем у Deks, но больше, чем хотелосю бы, потому что...
  • Во-вторых, все то же самое нужно было реализовать еще на двадцати серверах, гораздо менее производительных, чем основной.
  • В-третьих, вызывал вопросы график запуска генерации отчетов.
  • И в-четвертых, хотелось исключить себя из процесса доставки собранной информации конечным потребителям (читай: автоматизировать, чтобы мне с этим вопросом больше не звонили).

Но ход мыслей Deks мне понравился...
Читать дальше →

Maximum Transmission Unit (MTU). Мифы и рифы

Reading time7 min
Views332K
Maximum transmission unit (MTU) это максимальный объём данных, который может быть передан протоколом за одну итерацию. К примеру, Ethernet MTU равняется 1500, что означает, что максимальный объём данных, переносимый Ethernet фреймом не может превышать 1500 байт (без учёта Ethernet заголовка и FCS — Рис. 1).

image
Рис. 1

Давайте пробежимся с MTU по уровням OSI:
Читать дальше →

Как PayPal и GoDaddy заставили меня отдать Twitter аккаунт ценой в $50 000

Reading time6 min
Views191K


У меня был редкий Twitter логин – @N. Да, только одна буква. Мне предлагали за него $50 000. Его часто хотели украсть. Инструкции по восстановлению пароля постоянно приходили мне на почту. К сожалению, на данный момент, я потерял @N. Хакеры забрали его.

20 января 2014 года на обеде, я получил сообщение от PayPal с кодом подтверждения. Кто-то пытался украсть мой счет PayPal. Я проигнорировал и продолжил есть.
Читать дальше →

Два и более рабочих места на одном компьютере — бесплатное решение

Reading time12 min
Views105K

В данной статье рассматривается идея и практическое руководство по создания многопользовательской рабочей станции (multiseat) с использованием виртуализации KVM, с возможностью удаленного управления через libvirt. С помощью этого руководства возможно создать два и более рабочих мест как в офисе, так и дома, которым может потребоваться возможность полного использования графической подсистемы компьютера. Причем можно на одном системном блоке реализовать одновременно работу различных операционных систем Windows, Linux, Mac OS X, остальное по вкусу.
Читать дальше →

Реализация L2TP/IPsec VPN сервера стандартными средствами Windows 7/8 для подключения Windows/iOS/Android систем к внутренней сети

Reading time6 min
Views251K
Недавно я озадачился поиском возможности создания шифрованного подключения к своему офису средствами L2TP/IPsec протокола. Задача усложнилась, когда, кроме Windows клиентов, появилась потребность пускать в сеть еще iOS и Android клиентов. В Интернете множество статей как проделать это на Windows Server с «внешним» IP-адресом. Но я хочу предложить сообществу реализацию стандартными средствами Windows 7/8 шифрованного L2TP тоннеля в локальную сеть с популярной, на мой взгляд, топологией.
Читать дальше →

Изучаем внутреннюю кухню ядра Linux с помощью /proc для быстрой диагностики и решения проблем

Reading time13 min
Views68K
Данная статья касается современных линуксов. Например, RHEL6 с ядрами 2.6.3х — подойдёт, а вот RHEL5 с ядрами 2.6.18 (кстати, наиболее популярный в продакшне) — увы, нет. И ещё — здесь не будет описания ядерных отладчиков или скриптов SytemTap; только старые-добрые простые команды вида «cat /proc/PID/xyz» в отношении некоторых полезных узлов файловой системы /proc.

Диагностика «тормозящего» процесса


Вот хороший пример часто возникающей проблемы, которую я воспроизвёл на своём лаптопе: пользователь жалуется, что команда find работает «значительно медленнее», при этом не возвращая никаких результатов. Зная, в чём дело, мы решили проблему. Однако меня попросили изложить систематический подход к решению подобных задач.

К счастью, система работает под управлением OEL6, т.е. на достаточно свежем ядре (а именно — 2.6.39 UEK2)

Итак, приступим к диагностике.
Подробности

Мега-Учебник Flask, Часть 1: «Привет, Мир!»

Reading time6 min
Views585K
Это первая статья в серии, где я буду документировать мой опыт написания веб-приложения на Python, используя микрофреймворк Flask.

Здесь список всех статей в серии:
Часть 1: Привет, Мир!
Часть 2: Шаблоны
Часть 3: Формы
Часть 4: База данных
Часть 5: Вход пользователей
Часть 6: Страница профиля и аватары
Часть 7: Unit-тестирование
Часть 8: Подписчики, контакты и друзья
Часть 9: Пагинация
Часть 10: Полнотекстовый поиск
Часть 11: Поддержка e-mail
Часть 12: Реконструкция
Часть 13: Дата и время
Часть 14: I18n and L10n
Часть 15: Ajax
Часть 16: Отладка, тестирование и профилирование
Часть 17: Развертывание на Linux (даже на Raspberry Pi!)
Часть 18: Развертывание на Heroku Cloud

Моя предыстория


Я разработчик ПО с двузначным числом лет опыта разработки комплексных приложений на нескольких языках. Впервые я познакомился с Python для создания привязок к C++ библиотеке на работе. Вдобавок к Python, я писал веб-приложения на PHP, Ruby, Smalltalk и, верите вы или нет, еще на С++. Из всего этого, я нахожу комбинацию Python/Flask самой гибкой.
Я хочу начать это долгое и удивительное путешествие

Балансировка каналов — два провайдера, AS, BGP, NAT

Reading time8 min
Views42K
Спасибо Хабру, много полезного тут для себя нашел. Думаю, пора «отдавать долги».
Хочу описать алгоритм, который работает больше года на моем шлюзе для балансировки каналов (Гбит трафика, 8k клиентов, 2 провайдера, AS на 1k адресов, большинство клиентов за NAT). Возможно, кому-то пригодится. Во всяком случае, ничего похожего не встречал и когда специально искал — не нашел. Так что полностью мое детище.
Все, что попадалось на просторах Интернета, позволяло резервировать один из каналов. И исходящий регулировать — описаний много. А вот регулировать входящий трафик (т.е. обеспечить равномерную загрузку нескольких каналов) — не попадалось.
Конечно, указанный алгоритм нельзя считать универсальным, подойдет только в подходящих условиях.

Итак, исходные:
— Шлюз на Linux (Debian 6). Используется пакет quagga (бывший zebra).
— Два провайдера (пусть будут ТТК и РТК). Каждый дает канал определенной толщины, «лишнее» режет.
— AS на 1k адресов (пусть будет 1.1.144.0/22). AS0000.
— Большинство клиентов имеют серые адреса (пусть будет 192.168.0.0/16), «клиентские» сети 192.168.1-99.0/24, на шлюзе натятся.
— Небольшая часть клиентов имеют белые адреса в пространстве моей AS.

Задача:
Обеспечить равномерную загрузку каналов ТТК и РТК входящим трафиком для исключения перегрузки каналов.
Читать дальше →

Много бесплатных книг по программированию

Reading time7 min
Views347K
Читать дальше →

Балансировка трафика в Mikrotik между двумя WAN-интерфейсами с учетом входящего трафика

Reading time4 min
Views86K
Недавно решил попробовать реализовать простую балансировку трафика между несколькими WAN. Почему именно простую? Я слишком тяжело разбираюсь в больших массивах информации, и подозреваю не один я. Поэтому решил попробовать разработать схему в которой разберется даже новичок, так как мало использовать чужие наработки, нужно знать что и для чего ты делаешь.

Сразу предупреждаю – система имеет много недостатков, например возможны обращения к одному и тому же ресурсу с разных IP, что чревато слетом авторизации. Так что использовать ее лучше всего для подключений которые не чувствительны к source address, тем же торентам например.

И еще, я не буду описывать настройку Микротика с нуля, предполагается что у вас уже есть роутер с двумя ВАНами, на котором заведены уже IP-адреса, локальные порты так же настроенные. И что пользователь боле-менее ориентируется в микротике, хотя бы на уровне того что знает где-какой пункт меню находится.
Читать дальше →

Восстановление данных redis

Reading time3 min
Views15K
Авторство статьи принадлежит нашему сотруднику Степану Карамышеву skob
Инвайта у него пока нет, потому выкладываю за него.
Далее повествование от его имени.

Данный текст не претендует на гениальность, описанные в нем методики не являются ни панацеей, ни тем более серебряной пулей. Просто в результате исследования, проведенного во время описанной ниже аварии, не было найдено ни одного источника ни на русском, ни на английском (ни, кажется, на немецком) языках, который давал бы подобную информацию. Учтите: информация предоставляется «как есть», ее использование без вдумчивого изучения может быть губительно!

Дедка за red'ку
Народная сказка

image

Читать дальше →

Python: декорируем декораторы. Снова

Reading time5 min
Views35K
В прошлом году на Хабре уже была очень развёрнутая статья в двух частях о декораторах. Цель этой новой статьи — cut to the chase и сразу заняться интересными, осмысленными примерами, чтобы успеть затем разобраться в примерах ещё более мудрёных, чем в предыдущих статьях.
Целевая аудитория — программисты, уже знакомые (например по C#) с функциями высшего порядка и с замыканиями, но привыкшие, что аннотации у функций — это «метаинформация», проявляющаяся только при рефлексии. Особенность Питона, сразу же бросающаяся в глаза таким программистам — то, что присутствие декоратора перед объявлением функции позволяет изменить поведение этой функции:



Как это работает?
Читать дальше →

Понимаем декораторы в Python'e, шаг за шагом. Шаг 2

Reading time12 min
Views236K

И снова доброго времени суток всем читателям!
Спасибо, за проявленый интерес к первой части перевода, надеюсь, вторая вас так же не разочарует.


Итак, в первой части данной статьи мы совершили базовое знакомство с декораторами, принципами их работы и даже написали свой вручную.
Однако, все декораторы, которые мы до этого рассматривали не имели одного очень важного функционала — передачи аргументов декорируемой функции.
Что ж, исправим это недоразумение!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity