Как стать автором
Обновить
50
0

Пользователь

Отправить сообщение

S3 это уже много лет не только Amazon.

Во-первых, есть провайдеры, где внутренние запросы к S3 бесплатны внутри локалки (соответственно, простейший nginx проксирующий, либо прокси на уровне приложения делают весь трафик бесплатным) и платишь только за объем.

Во-вторых, есть self-hosted OpenSource решения. Например, minio.

Но при этом S3 масштабируется удобнее, чем простые файлы.

Я думаю, дело в населении. Воды у Ирландии меньше, но и нужно ей её гораздо меньше.

Во-первых, у стран разный уровень развития. Шанс того, что ИИ и дроны будут у обоих сторон не очень большой. Даже вот в текущем конфликте есть перевес в дронах и средствах связи в пользу одной стороны.

Во-вторых, воюют обычно не за пустыню или кусок океана, а за кусок суши с городами и заводами. А там мирные жители. Которых хочешь-не хочешь, а заденут боевые действия.

В-третьих, у проигрывающей стороны рано или поздно дроны кончатся. И далеко не каждая решит вот так просто сдаться, а не бросить в бой "дронов" из плоти и крови. Особенно если это крупная страна с претензией на мировое влияние.

В-четвертых, с дронами нет этических проблем, их можно накрывать ОМП вплоть до ядерного без проблем с совестью. А дальше см. пункт 2 и 3.

Есть проблема, что с доменом может что-то случится. Ну, например, обладатель условного gmail в прошлом году мог ничего не заметить, а владелец своего домена мог его лишиться, например, из-за невозможности оплатить. Регистрировать домен в России - обязательно отдавать регистратору свои паспортные данные, тоже не всем нравится.

Попадание в больницу или тюрьму и пропуск оплаты - опять же шанс лишиться домена выше, чем с gmail.

При этом антиспам у крупных почтовых сервисов в целом достаточно хорошо работает. До моих входящих доходит дай бог раз в месяц что-то неизвестного происхождения. Больше всего у меня мусора от сервисов, которые при регистрации слишком хорошо прячут галочки отказа от рекламных материалов. Но формально я "сам виноват" и кнопка отписки в письме обычно помогает. Просто я начал этим заниматься не так давно и до сих пор иногда приходит какое-то эхо прошлого, когда у меня было несколько тысяч непрочитанных и я смирялся с этим.

хотя бы 12 кадров в секунду

Onyx Boox Tab Ultra имеет максимальную частоту обновления где-то 12-15 fps как раз. Но падает качество изображения и автономность, разумеется. Технологии быстрых e-ink уже есть, но DIY модулей пока нет, если только разбирать дорогой серийный планшет.

Мой конкретный запрос был "покажи пример кода для определения окончания жеста перетаскивания с использованием GestureDetector для Android". Он показал код с переопределением метода onScrollEnd в Listener, которого там нет, но ему очень логично было бы там быть.

В общем надо просить очень уверенно то (никаких "можно ли"), что звучит адекватно, но невозможно из-за специфических деталей конкретной реализации системы.

Что это могло бы быть в вашем случае, не знаю. Вероятно, надо сначала самому придумать, а какие вообще есть ограничения у вашей системы, что она не умеет делать даже если писать запрос руками.

А как система себя поведет, если попросить её сделать логичное, но невозможное?

Например, chatGPT, когда его просишь пример кода работы с библиотекой, который вполне логично попросить (с учётом функционала библиотеки), но авторы библиотеки почему-то решили его не реализовывать, отлично придумывает код как работа с этой функцией могла бы выглядеть. Но код нерабочий, ибо функции нет.

Нет, по одному только рецепту военкомат категорию годности не поставит. Даже по российскому из того самого ПНД. Если врачи в военкомате хоть немного адекватные, то с такими рецептами вас отправят на обследование хотя бы.

Но все категории негодности военкомат ставит исключительно по результатам обследования, на которое сам направляет (и в конкретную государственную больницу, с которой он работает в этом районе). Это касается не только психиатрии. Обычно, конечно, туда просто сходить несколько раз надо сдать анализы и всё.

Да не нужна категория Д. Когда она будет чем-то отличаться от В, вам в любом случае надо быть не в этой стране, хоть бомжом на улице, но не в этой стране. И лучше не на этом континенте.

Зависит от диагноза. С невротическими диагнозами (ОКР, тревожное расстройство и т. д.) водить машину обычно могут запретить только на период употребления медицинских препаратов (потому что они влияют на реакцию и т. п.), с расстройствами личности есть риски, но может пронести, с тяжёлыми диагнозами типа шизофрении, шизотипического расстройства и т. п. права не светят в 99% случаев.

Для освобождения от воинской службы с категорией В (негоден в мирное время) по правоприменительной практике до прошлого года вам гарантированно хватит несколько месяцев наблюдаться в ПНД с невротическим диагнозом (просто ходить 1-2 раза в месяц и ныть о жизни и слушать рекомендации врача). Играть в актёров не нужно, а даже вредно. А вот самокопанием надо заниматься на максималках (возможно, даже реально решите какие-то внутренние проблемы).

Вы не владеете информацией.

Временно негоден - категория Г. Дают на какой-то срок (полгода, год и т. п.), потом снова обследование.

В - нормальная категория, "негоден в мирное время" (то есть до объявления полноценного военного положения вас невозможно призвать, да и после объявления вас скорее всего отправят не с автоматом бегать, а точить снаряды на завод). Подтверждать её после получения не нужно (но есть право добровольно перепройти медкомиссию и сменить категорию, если получится другой результат).

"Лучше" категории В только категория Д (вообще не годен ни в мирное, ни в военное время, снятие с воинского учёта), но её дадут обычно за ситуацию, когда человек инвлалид или на грани инвалидности. Шансы её получения очень малы, если у человека нет реальных проблем. И в случае психиатрии там реально придётся забыть и про машину, и про оружие. Потому что дают эту категорию за что-нибудь уровня шизофрении или шизотипического расстройства, а также изредка за очень запущенные расстройства личности.

Я не знаю как сейчас, но до прошлого года правоприменительная практика была такова, что наличие даже невротическго диагноза (тревожное расстройство, ОКР и т. д.) зафиксированное в медкарте ПНД давало категорию "В". Невротические расстройства можно диагностировать у 95% популяции, наверное, "здорового" от "больного" отличается только держит ли человек всё в себе или дойдёт до врача и выложит ему, что у него на душе (и к правильному врачу, чтобы попасть в государственные базы).

Играть в актёров не нужно, просто найдите в себе реальные проблемы (википедия в помощь) и красиво их репрезентуйте (и не в контексте армии, а в конктесте как вам это мешает по жизни).

Да, вас могут отправить на обследование от военкомата, но если вы, скажем, полгода ходили раз в месяц к психотерапевту в ПНД и ныли и получили заслуженный диагноз, то снять его врачам из больницы будет пойти против своего коллеги (ПНД то входит в структуру психиатрическй больницы, которая обследует призывников, в отличии от обычной поликлиники). Вам скорее ещё какой-нибудь диагноз накинут, чем снимут. Без диагнозов с обследования от военкомата выходят только те, кто не наследил в своей медкарте до этого и был похож на симулянта. Если же военкомат вас схватит за пятую точку в процессе реализации этого плана, то хотя бы категорию Г всё равно дадут, потому что нельзя забрать человека в процессе лечения (а вы же вроде как ходите в ПНД на сеансы психотерапии и об этом есть информация, возможно, вам даже препараты какие-то выпишут).

Сходите несколько раз. Я отвечал на комментарий, где автор предлагал сменить пол. Сходить несколько раз в ПНД на протяжении условного полугода звучит как гораздо меньшая кровь. К тому же я предлагаю говорить о реальных проблемах (которые есть у 95% населения, просто большинство не решается доносить их до врача), а не выдумывать.

Для разных юридических механизмов требуют разные доказательства. Таможенники хотят видеть именно консульский учёт и это давно известный факт, историй как ваша в Интернете много.

А вот военкомат для снятия с учёта консульский учёт не хочет, да и если по всем правилам, вы не сможете на него встать, ибо снимаются с учёта в военкомате за 2 недели до отбытия из России, а на консульский учёт встают уже по прибытии в новую страну.

Какие документы хочет военкомат отлично гуглится на форумах призывников. Вне призыва им абсолютно невыгодно сильно упрямиться, потому что ты скорее всего всё равно уедешь, а у них будет +1 уклонист, которого точно невозможно достать сколько не ходи по квартирам, но при этом в статистике ты учитываешься и её портишь. Визы + пакета документов на визу (всякие приглашения на работу/учёбу) вполне хватает.

Консульский учёт может быть полезен, если военкомат скажет, что с учёта вас снял, а на самом деле не снимет и вы как-то попадёте под уголовку об уклонении, тогда можно попытаться использовать его как аргумент в суде (правда, лично возвращаться для защиты в РФ я бы точно не стал, благо интерпол с уклонистами не работает, а в текущих реалиях и геополитической ситуации можно даже состряпать кейс на политубещище попытаться, либо просто забить, многие страны не интересуются судимостями на родине, особенно когда это уже не первый ВНЖ).

В реалиях РФ скорее всего будет равносильно освобождению от службы по психиатрическим причинам. А это можно сделать с меньшими юридическими последствиями (если на самом деле менять пол вам не очень нужно) и заморочками (при смене пола придётся менять много документов) просто сходив один или несколько раз к государственному врачу в ПНД и поныв о чем-нибудь типа выгорания на работе. Отечественная психиатрия вас без диагноза не оставит, если быть достаточно настойчивым.

Это не для тех, кто снялся с учёта, а для тех кто на нем состоит. Последнее предусмотрено для тех, кто не отслужил без законных оснований, но при этом не сел за уклонение.

При снятии с учёта документ воинского учёта изымают.

Если при этом никакой бумаги взамен не выдают, то ситуация получается очень забавная

В этом месте процесс очень кривой, да. В случае с уведомлением о ВНЖ/гражданстве у тебя есть хотя бы отрывной корешок уведомления с помощью которого в теории можно будет доказать, что не верблюд, если заведут дело о неуведомлении. А доказательств снятия с учёта нет вообще, только косвенные признаки, что повестки не приходят по адресу прописки (по данным родственников), но ведь это ничего не доказывает в юридическом смысле.

А, например, оно может собирать без адаптации (или с минимальной типа декларации зависимостей) CMake библиотеки? А то ведь в C++ мире это доминирующая система сборки и когда ты приносишь в проект очередную библиотеку шанс наличия в её корне CMakeLists.txt значительно выше, чем любого другого конфига сборки.

У таких систем сборки обычно не одна кнопка "собрать всё", а указывается итоговая цель сборки и собирается только она и то от чего она зависит. Когда ты хочешь запустить тест, ты просишь систему сборки собрать тест, а не все доступные цели в проекте. Так было ещё во времена Makefile и более навороченные системы тоже это умеют.

Как я понимаю, речь не о самой ОС, а об антивирусах. Сигнатура хорошего SFX и плохого не отличается, потому что архиватор пихает один и тот же исполняемый код вне зависимости от содержимого архива.

Однако, SFX позволяет выполнять сценарии и сценарии могут делать что-то нехорошее. А антивирусы, судя по новости, сканировали только сам распаковщик и интерпретатор сценариев, а также содержимое архива, но не сами сценарии.

SFX сам по себе помечать как вирус нельзя, потому что он сам не делает ничего плохого и повсеместно распространен для белых применений.

Перед покупкой принтера всегда смотрю наличие совместимых картриджей на AliExpress. Если их нет, то принтер к покупке не рассматривается. К счастью есть производители, принтеры которых при обнаружении не родных картриджей просто предупреждают, что ни за что не отвечают, но продолжают работу.

Информация

В рейтинге
5 213-й
Откуда
Франция
Зарегистрирован
Активность