All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0.4
Send message
[RWST r w s (MaybeT (ErrorT IO)) a]
Стоит отметить, что статья имеет практическую направленность, но согласно вики:
Метод Шёнхаге — Штрассена считался асимптотически быстрейшим методом с 1971 до 2007 годы, пока не был заявлен новый метод с лучшей оценкой сложности умножения.[3] На практике метод Шёнхаге — Штрассена начинает превосходить более ранние классические методы, такие как умножение Карацубы и алгоритм Тоома — Кука (обобщение метода Карацубы), начиная с целых чисел порядка 10^10000-10^40000.
Таким образом становится актуальным вопрос о константе в оценке.
Прекрасно. Как-то я упустил, что сложность решета ниже сложности вычисления факториала.
Асимптотику распределения простых чисел я знаю.
Я правильно понимаю, что придется хранить или генерировать таблицу простых чисел от 2 до n/2?
Какова трудоемкость детерминированного алгоритма теста на простоту?
Теперь, зная степени всех простых делителей n≀, у нас есть способ вычисления swinging factorial.


С какой сложностью нам достается это знание?
Мы тут с коллегой сошлись на том, что вектор это точка в векторном пространстве.
Да, тут вы правы операции сложения точек в афинном пространстве нет. Но вы можете рассматривать точки афинного пространства как скорости чего-то в какой-то системе отсчета. И рассматривать ассоциированные с ним элементы векторного пространства как приращения этих скоростей. При этом приращения инвариантны относительно сдвигов. А смена системы отсчета это — гомоморфизм афинных пространств. Просто это может быть удобно. А потом можно увеличить размерность пространства на 1 и представить эти гомоморфизмы как подгруппу группы линейных операторов на пространстве большей размерности. И так далее.
Все дело в различии подходов. Что такое вектор? Вектор это элемент векторного пространства над полем. Что такое векторное пространство? Это такое множество. Элементы этого с некотрой операцией + образуют абелеву группу. кроме этого есть отображение пары (вектор, элемент поля) в вектор. оно должно обладать некоторыми свойствами. ассоциативностью, скалярной и векторной дистрибутивностью, унитарностью.
Дальше из этого извлекается базис. И в случае конечномерности базиса теорема об изоморфизмах векторных пространств. Любое конечномерное векторное пространство изоморфно арифметическому пространству соответствующей размерности.
Вот таким образом и получается, что выбрав на плоскости особую точку 0 путем нехитрых операций можно превратить эту плоскость в векторное пространство.
Можно вводить стрелочки. Потом разбираться с кноцом, началом, длинной и паралельным переносом, с последующей факторизацией. Будет опять векторное пространство. Если они одной размерности над одним полем то они изоморфны. Как-то так.
А если одна компонента, это вектор? А если 101? О чём вообще этот вопрос. Есть строгие аксиоматические определения. Дочитайте статью в Вики до конца.
К сожалению двухтомником тут не обойтись.
Есть такая байка. Однажды к Гильберту пришли физики и спросили про что-то матрица оно или оператор. Гильберт ответил что в данном случае это одно и тоже. Физики не поняли и обиделись.
Так как вы описали — скорость можно рассматривать как элемент афинного пространства. Тогда переходы между инерциальными системами отсчета будут гомоморфизмами афинных пространств. Но не будут гомоморфизмами векторных пространств, так как гомоморфизмы векторных пространств оставляют 0 на месте.

Всё смешалось. Физика с математикой. Афинные пространства с векторными. Абстракции с интерпритациями.
Каноническое определение у Кочина. Пространства могут быть отличной от 3 размерности. И везде будет одно и тоже — произвол в выборе положительной ориентации.
И как теперь развидеть всё это?
Я понимаю, что школа, но почему нельзя в школе применять аксиматический подход — не понимаю. Ничего сложного в векторном пространстве над полем и в абелевой группе на уровне определений нет. И все проблемы отпадают сами собой
Скажите, вы будете публиковать стенограммы докладов? Очень хочется почитать.
Можно, но пока из других классов решений не предложено решение лучше или не доказано что лучше нельзя, это решение является кандидатом на оптимальное.
Хорошо, чтобы исключить двусмыслие при прочтении, добавлю «при заданных ограничениях». И спрошу: при заданных ограничениях Верно?
К сожалению да. Делаю что могу, кто может пусть сделает лучше.
Все правильно, только наоборот. Формула применима к некоторому классу величин. В формуле используется только математическое ожидание, поэтому разумно взять из этого класса то что попроще, в данном случае — константу.
Потому, что это важно. Так как в классичесом случае формула Эрланга была расчитана только для экспоненциально распределенных, независимых времен обслуживания. От торебования вида распределения математикам удалось избавится. Независмость же, как видно из комментария mayorovp важна.
useMagic в первом примере у вас отбрасывает аргумент.
Видимо, судя по контексту статьи, ожидалось в теле
putStrLn $ f 1 «a»

Information

Rating
2,126-th
Registered
Activity