Pull to refresh
6
0
Вячеслав Кузьминов @konspirator

User

Send message
Ну может хватит уже клепать статьи из разряда «электроника для чайников»… если так хочется написать хоть о чем нибудь — напишите например, почему устройство перестает включаться после вздутия конденсаторов… или почему нельзя заменить электролиты на танталовые конденсаторы… ну и так далее… а несколько фоток непрофессиональной пайки и чуток текста, который не раскрывает сути проблемы — это не передача опыта и знаний, а цифровой «хлам»…
А не могли бы вы ссылочками поделиться по поводу протоколов?

К сожалению, такими ссылками не владею, ибо беру подобную информацию из схем и даташитов. Если будет интерес, поделюсь некоторыми начальными материалами для понимания ситуации.

А по поводу «небюджетности» осциллографов вот, вот, и вот.

Это не осциллографы, а «показометры»… :) вот это начальный уровень, от чего стоит отталкиваться, а вот это мой рабочий инструмент, которого пока что на большинство задач хватает… да что там говорить, нормальный аналоговый щуп для осцилла стоит вдвое дороже, чем любой из «показометров», цифровые щупы дороже на порядок…

В комментах к предыдущей статье было много положительных, мне же позвольте немного конструктивной критики… :) сразу оговорюсь, что все, мною сказанное — относится только к ноутбучным платформам (хотя применимо и к десктопам с некоторыми оговорками)…

Первое и наиболее главное:
Ну нет у карт таких интерфейсов, как LPT, PCI (и его подвиды) и тому подобного… карты делятся по протоколам, в которых слушают 80 и прочие порты… LPC, под ELPC (Asus), под I2C (IBM, Lenovo) и тому подобные… или еще более яркие примеры: вот и вот — кому в голову придет сказать, что эти карты используют mPCI-E или DDR2-DDR3 в качестве интерфейсов? :)

Второе, но не менее главное:
При описании пост-кодов надо делать акцент не только на различных производителей BIOS, но так же разделять процедуры препост, пост и так далее…

Cобственно, последнее в списке — но самое важное:
Никакая пост-карта не является 100% диагностическим инструментом… в подавляющем большинстве случаев пост-код не только не подскажет вам неисправность, но и еще больше запутает в диагностике… По настоящему помочь карта вам сможет только в том случае, если вы сами досконально знаете и представляете себе процесс старта платформы… но если вы обладаете должным опытом, то пост-карта вам вроде как становится и не нужна… :) лично я могу посмотреть пост и простым осциллографом… хотя картой конечно проще и бюджетнее… :) Факт остается фактом — постка не заменяет «чемодана с железом»…
Я вот не понимаю разочарований. Если бы не было обычных презентаций, то не было бы и необычных. Разве можно познать революцию, не пережив будней? В конце концов, что плохого в том, что хороший телефон сделали еще лучшим?
Лучше все-таки не говорить от имени большинства ;)
Ударение в топике делается на то, что большинство людей не знают, примером, что логотип Energizer сделан с использованием Хельветики.
А зачем, собственно, мне проводить обзор по типографике, если цель топика показать известные логотипы, а не разжёвывать типографические детали?
А разве нет?
Я вот с удовольствием обклеиваю все стены бумажечками Post-It, ношу рюкзак The North Face и желтые ботинки Caterpillar.
Прекрасно, но я пользовался и иными источниками, к примеру, фильмом «Helvetica» + выбирал только те логотипы, которые знакомы «нашему брату».
Пожалуйста на Дарудар в личку. Большое спасибо!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity