Как стать автором
Обновить
4
0

Пользователь

Отправить сообщение
Как решение «последней мили» — это вполне может быть решением. До Космозоо тоже ведь удобнее флипнуть, после пересадки на проспекте Мира.
даже если зрачок максимально сужен — около 2 мм, это все равно пробег.
Простите, как сочетать «пятно проносится с огромной скоростью» и «за это время лазер в поле зрения сместиться никуда не успеет». Если у Вас поражение действительно точечное, я причину вижу только в импульсном режиме работы лазера — действительно, на те миллисекунды пробега пятна по сетчатке мог прийтись только один имульс.
Самый удобный и экологичный городской транспорт — это рикша. А велосипед — это транспортное средство.
Экологичность электротранспорта, особенно аккумуляторного, только в том, что экология страдает в специально отведенных для этого местах, а не там, где транспорт функционирует.
Я бы категоризировал участников дд по импульсу = масса*скорость. Пешеходная категория — до 1000 кг*км/ч, 0 категория опасности, от 1000 до 2500 — умеренно опасные, свыше 2500 — опасные. При инцидентах ответственность — пропорционально категории, логарифмических.
Хм… А вы знаете, что Землю не зачистили только потому, что Галактическая федерация держит тут заповедник для москитов? И то агент Пликли еле успел доложить…
А если серьезно, то это видовой геноцид.
Спасибо за статью, если позволите, пару вопросов/замечаний.
1. Используется ли для лазерной офтальмохирургии принцип «кибер-ножа» — контролируемая программой работа пучка с разных направлений, или фокусирование двух пучков одновременно на одной «мошке».
2. Насколько реально питать/лечить стекловидное тело глазными каплями?
3. gauge — это сколько иголок или канюль вот такого наружного диаметра влезет в трубочку с внутренним диаметром 1 дюйм. Так что не радиусная, а диаметровая, и имперского в ней особо ничего, кроме дюйма, нет :). Для США она законом Конгресса принята как единственная официальная, так что вполне себе демократическая :).
а почему точечное? линия же должна была получится. Если бы один глаз, можно предположить, что импульс пришелся неудачно, а оба сразу? Это прям как про Солнце, на которое можно посмотреть только два раза…
Ну посчитать нужно. Звучит обидно, поля для гусениц, но они так или иначе съедают свою долю. Не лучше её выделить отдельно сразу? От них же вред не от того, что они пожирают прям всё растение, а в том, что хлопка с поврежденного растения получить уже невозможно.
Кстати, вполне возможно что этих гусениц можно скармливать к примеру павлинам :)
Да пусть переваривают. Смысл же не в том, чтобы истребить совку, а чтобы хлопка собрать больше. Китайский метод, только наоборот — поле с ценным хлопком, рядом поле с вкусным для совки, но неценным хлопком. Совка будет хавать вкусный, невкусный уцелеет. А профит в том, что обрабатывать можно только поле с ценным хлопком. Грубо говоря, надо дать совке возможность спокойно обжираться бигмаками, не разевая свою пасть на барскую икру ;)

Примеры к пункту 7 противоречат принципам пункта 4.

Ну можно сторонними утилитами заблокировать. 3С toolbox например, в брандмауре показывает все приложения, можно выборочно блокировать. Был бы рут.

Поражает инфантильность мышления этих людей. Они, управляя мощнейщими финансовыми потоками, заботятся о выживании в ситуации, которую сами своими действиями приближают.
Бросают в костёр патроны, и убегают. Вероятно, конец света их не пугает — в самом деле, это же конец всему и для всех. Их пугает ЛП, когда мир останется, а их место и роль в этом мире существенно поменяются.
Мальчик боится, чтоб ручку не оторвало, а что город исчезнет, мальчик не боится.

А в каком ПО можно рассчитать оптимальную укладку? Задать точки входа-выхода на плане, и получить схему?

Спасибо, очень понравился и подход, и исполнение.

А каким геном определяется синтез лактозного репрессора, и как происходит регуляция этого гена?

«Катаболический активатор похожим способом реагирует на концентрацию цАМФ» — не может белок реагировать. Он либо образует комплекс с цАМФ, либо не образует. Никакой обратной связи между концетрацией цАМФ и концентрацией активатора не наблюдаю из статьи.

Равно как и в ситуации с репрессором — чем регулируется его концентрация в цитоплазме?

По идее, должен быть механизм поддержания некоего уровня цитоплазматической концентрации как активатора, так и супрессора, чтобы механизм работал. Возможно, сами эти белки также могут блокировать/активировать гены, ответственные за их синтез? (как ауто, так и гетеровзаимодействием).
Ну, хоть прямая печать силиконом и затруднительна, вполне можно использовать актуальные зуботехнические технологии —
1) печать модели из пластика,
2) изготовление по модели отливочной формы (можно жесткую разъемную (из гипса), можно мягкую из того же силикона, от модели зависит)
3) отливка силиконом (или акриловой пластмассой) в форму.

12 ...
57

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность