Pull to refresh
0
0
kuralesov @kuralesov

User

Send message
А не категория 6А?
1. IEEE 802.3-2008 по большому счёту никаким образом не относится. смотрим в ISO 11801 и TIA 568.

2. Читаем медленно и вдумчиво: 1000BASE-T requires 4-pair Class D cabling with a nominal impedance of 100 Ω. Как я писал выше Class D = Cat 5E. Но тут имела место моя оплошность и вдумчиво и медленно надо было читать ваш комментарий, где написано что Для 1000BASE‑T 5e стандартизован, а мне показалось что не стандартизован. Признаю свой fail.
Поддерживаю высказывание про «видишь бред, укажи где».
10G не фантастика, но геморрой. В горизонтальной подсистеме пока что нет необходимости в использовании 10G, а в магистральной гораздо проще использовать оптику MM OM3.
Относительно сносок и редакций 2002-2008 — «пруфлинк», иначе не правда! Только что пробежался ещё раз по 11801 в 3ей редакции от 2008 года, а так же по Amd 1, Amd 1 Cor 1, ну и за одно Cor 1, Cor 2 и Cor 3. Относительно cable sharing корректировок d разделам 6.1 и 9.3 вроде бы нет. Скажу спасибо если укажите куда смотреть?

А вообще мы такое не реализуем, поэтому на данном моменте внимание особо не заострял…
Вы сказали что не гарантируется. Если производитель придерживается стандартов, должна гарантироваться. Если же не придерживается, то думаю не стоит брать его продукцию…
Ваша правда. Не стал всё расписывать т.к. как показывает практика, описанного мной случая вполне достаточно…
Обожаю такие высказывания как «всё гавно, я самый умный!». Во возьмите и ответьте на пару вопросов, а мы посмотрим что бред, а что не бред.
Относительно распараллеливания, советую самому посмотреть стандарты, в частности ISO 11801, раздел 9.3 Additional crosstalk considerations for cable sharing in balanced cables. Да да. Распараллеливание называется cable sharing, и оно есть в стандарте. Другой вопрос что не один вендор не поставит такую СКС на системную гарантию…
В довесок к предыдущему таблица: Table F.1 – Applications using balanced cabling
Раздел таблицы: Class D (defined up to 100 MHz)
В нём видим: CSMA/CD 1000BASE-T ISO/IEC 8802-3 2000 Gigabit Ethernet
Двойка! С огромным минусом! Открываем стандарты и смотрим!
Стандарт ISO/IEC 11801, раздел 6.3 Classification of balanced cabling:
Class D is specified up to 100 MHz

Class D по международному стандарту соответствует категории 5e в американском TIA568.B.
Ну, фото я попросил чтоб возможно дать какой-нибудь более конкретный совет. Ну а если на вскидку, это конечно же как горизонтальные органайзеры (как вариант возможно с отверстиями чтоб излишки патч-кордов можно было бы заправлять во внутреннее пространство шкафа… некоторые производители такое позиционируют), так и вертикальные (если есть возможность установки). И обязательно жгутирование с использование липких стяжке (жгут — 24 кабеля) как подходящих с тыльной стороны патч-панели линий горизонтальной подсистемы, так и самих патч-кордов.
Не плохо было бы фото этого хозяйства…
Вообще не понятно зачем использовали такой кабель для офиса. По-моему вы переплатили, и очень много. Но речь не об этом…
Без заземления экран не только бесполезен, но и выступает фактически как антенна, тем самым создавая дополнительные наводки на рабочие проводники. Поэтому землить надо обязательно! Другой вопрос как?

Как минимум заземление должно быть обеспечено на стороне кросса, т.е. должны использовать патч-панели с экранированными модулями, подключенные к установленной в шкаф шине заземления, подключенной к контуру заземления. На вторую сторону (со стороны розетки). Все как-то подзабивают и что-то более-менее конкретное по этому поводу сказать не могу. Могу лишь сказать что устанавливаемый на рабочем месте информационный модуль должен быть так же экранированный, подключаться к компьютеру экранированным патч-кордом. А питание на компьютер должно подаваться по трёхжильному кабелю, одна из которых, жёлто-зелёная, собственно. Дальше делаем выводы сами…

Относительно кабеля: SFTP — двойной внешний экран (фольга + оплётка), SSTP — индивидуальный экран вокруг каждой пары (фольга) + общая оплётка.

Относительно низкоомного заземления, так это да. Сопротивление не должно превышать ЕМНИП 4 Ом. Не знаю как во всех российских, в Москве так по-моему точно не реально, а в Ростове-на-Дону удалось добиться минимум 6 Ом. Кстати, для достижения заветной четвёрки иногда в землю так же добавляют соль, которая потом эти колья разъедает и земля вообще отваливает. Так что не в коем случае этого делать вообще нельзя!

В один короб класть можно. Повторяться не буду. См. тут.
Если опустить такие моменты как «а чё, и так работает же!», то зацитирую следующее: «При прокладке кабеля в пределах помещения в декоративных коробах и закладных трубах допускается непосредственный контакт информационных и силовых кабелей, если силовые линии удовлетворяют следующим условиям:
• обеспечивают энергоснабжение обычного офисного оборудования;
• параметры электрического тока, текущего по силовым кабелям, ограничены зна-чениями в 250 В и 20 А.»
Тем не менее я бы рекомендовал между магистральными трассами (к примеру металлический лоток) СКС и электрики выдерживать расстояние не менее 15 см, а при прокладке в пластиковом коробе по помещению использовать разделительную перегородку.
Теоретически 90. См. стандарты…
Практически как написали ниже… Можно и за сотню. Но нормальную работоспособность никто не гарантирует…
Тогда уж флюков если вы имели ввиду оборудование Fluke Networks =)
Плюсую с несколькими оговорками:
1. Скажем заниматься должна этим не строительная организация, а системный интегратор. От строительной организации можно ожидать всего чего угодно в плоть до соединения информационных модулей шлейфом =)
2. Относительно стандартов могу лишь подтвердить использование ISO. Европейский использовать как-то не принято. Так же иногда указываю американский TIA568.B, или международный и американский сразу =) Сейчас появился ещё и ГОСТ на СКС за номером 53245-2008 и 53246-2008. Но не думаю что кто-нибудь воспримет их в серьёз т.к. они представляют из себя ёрш из нескольких стандартов.
Этим в основном грешат небольшие компании. Но если рамках небольшого офиса на пару десятков рабочих мест это может и не актуально, да и к тому же с учётом маркировки на рабочих местах и патч-панелях, то в случае сотни рабочих мест первое время эксплуатирующим систему людям можно только посочувствовать. Не, он конечно со временем запомнят расположение рабочих мест, если конечно будет правильно спроектировано расположение рабочих мест. При более больших полная стоимость владения системой может быль огромной за счёт нерационального использования ресурсов на поиск необходимых портов =)
Зачастую бывает так, что заказчик просит подрядчика разработать для него ТЗ. И это тоже стоит денег (отнюдь небольших на фоне общей стоимости разработки всего комплекта документации). Поэтому лучше не скупиться и не смешить и не путать инженеров своим ТЗ, а просто его заказать. Все непонятные моменты будут вам разъяснены, и с вами оно будет полностью согласовано.
Если зданий больше чем одно, то это уже кампус. Между здания кампуса строится подсистема внешних магистралей. В каждом здании строится кроссовая здания, которая может быть совмещена с помещением вводного кросса, а так же с аппаратной. Так же в здании строится подсистема внутренних магистралей, а на каждом этаже на каждом этаже строится кроссовая этаже (ну или не на каждом в случае если максимальная длина линии горизонтальной подсистемы не превышает 90 метров, а так же нет проблем с проходами в межэтажных перекрытиях, ну или количество линий с других этажей небольшое и организация дополнительных кроссовых этажей существенно дороже работ по прокладке кабелей на другие этажи). Далее, если владелец здания один, то он полностью эксплуатирует всю систему. Если же их несколько, то заказчик может построить у себя в офисе свою СКС со своей кроссовой, а в кроссовой этажа арендодателя может осуществляться подключение к тырнетам, телефонии и бог знает чему ещё. А может и свои каналы организовать. Всё зависит от договорённостей с арендодателем. В общем, вариантом море…
Работаю инженером по данному направлению (проектирование кабельных систем). Если у кого возникнут какие вопросы, могу проконсультировать…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity