Pull to refresh
76
0

Пользователь

Send message
… и пожарно-охранной сигнализацией, там же проводочки и печатная плата стоит, такая зелёная. «Мы-то, бухгалтеры, откуда знаем, что там? это программисты должны знать..»
Для небольших компаний эникейщик, не только сисадмин, но еще и сетевой инженер и «1С-прогроммист», а иногда и метролог и инженер по АСУТП. И начальник отдела, как правило — не освобождённый.
В защиту автора. Хорошо рассуждать, в отрыве от реальных условий. Все, в той или иной мере, знают ITIL, но его последняя буква — это Library, вы в этой библиотеке берёте некоторую книжку процессов, в которой всё хорошо и логично описано, но выясняется, что эта книжка в применении к вашей реальности не содержит конкретных рецептов типа «На 30 заявок в сутки возьмите двух сисадминов, хорошенько перемешайте, сверху посыпьте измельченным сетевым инженером и отправьте в печь на полчаса». Поэтому всё идёт методом проб и ошибок. Замечательно, если есть система мониторинга, которая умеет заводить тикеты и отправлять их в сервисдеск. Замечательно если сервисдеск не стоит ни копейки, при этом умеет сам разбираться с приоритетами и направлять заявки на инженеров, и если при этом он еще умеет отслеживать геолокацию и распределять заявки так чтобы инженер с объекта на объект перемещался по оптимальному маршруту. Но, обычно, этого нет, либо есть, но стоит небюджетных денег.

Автор сделал решение, которое позволило ему заставить инженеров работать. А это уже решение проблемы. Соответствует оно при этом вашим ожиданиям, не соответствует — дело десятое. «В каждой избушке свои погремушки». Опишите вашу систему, инструментарий, организацию процесса. Почитаем, зададим вопросы.
Глюкало — бессмысленная и бесполезная вещь, но выглядит красиво и производит впечатление.
Не только. Достаточно посмотреть каталог любого производителя автомобильных разъемов. Клеммы для них бывают покрытые оловом, покрытые серебром и позолоченные. Золото не «зеленеет» (бич оловянных клемм, на которые попала вода), такие клеммы держат больший ток, но они и дороже.
Ага :) Так есть под Android агенты или нет?
Поддержу, тем более, что эта компания делает ее официально.
Если нём можно поднять SNMP — то всё, на что есть MIB база, можно будет мониторить
Промышленная переработка катализаторов
http://mami.ru/science/aai77/scientific/article/s10/s10_02.pdf
Именно. Работоспособность, знания, навыки — этого недостаточно, если нет шанса. Небольшого кусочка везения.
аккумулятор — это расходный материал. А вот разъемы у них хорошие — круглые и металлические, скорее всего AMP — для авиации и военных.
Интересно, а этот алгоритм сумеет понять, есть ли у нас множественные локальные плато, т.е. на самом деле внутри групп есть подгруппы?
У нас большинство чиновников, к сожалению, либо трусливо и недалёко, либо лениво, так что они не могут отвести взгляд от сломаной сетки рабицы, чтобы увидеть, что для разумного применения бюджетных денег есть масса мест.
Простая проблема — закатать в асфальт грунтовку на переулке между двумя асфальтированными улицами. Так чтобы с неё грязь не растаскивалась по соседним дорогам, чтобы жильцы не тонули в грязи после дождей и снега.
Надо проблему включить в общий список благоустройства. Потом посмотреть, а что там по Генплану, приложить пару душераздирающих обращений от граждан, что им "полный песец", если не заасфальтируют. Заказать проект, выставить проект на конкурс, подобрать подрядчиков, отшить желающих попилить на этом денег., добиться финансирования. Убедить подрядчика, что под выделенные по осени(!) деньги, надо по ложащемуся снегу(!) положить асфальт под гарантию подрядчика(!). Выхватить люлей от мэра, потому что асфальт, что естественно, поплыл, а к мэру пришла делегация возмущенных жителей, да и пресса написала пару неудобных статей про дорожное хозяйство.
Всё слишком заорганизовано, чтобы средневзятый чиновник проявил разумную инициативу и довёл дело до конца.
Ремонтировать рабицу — проще, достаточно заактировать выявленные недостатки и заложить деньги в бюджет на ремонт.
Прекрасный сайт. Давно его внимательно читаю.
debian мне не нужен. от слова совсем.
политика hp в отношении старых версий систем linux в точности такая же, как и для windows, начиная с определенных поколений поддержка прекращается.
купите себе старый proliant (они стоят недорого) и красноглазьте с ним сколько хотите, потом пилите пост, почитаем, может что полезного напишете. Только изучите сначала debian wiki в части hp proliant, чтобы не было мучительно больно потом.

P.S. Что интересно, сколько общался с немцами на их форумах, ни у кого не возникает вопросов, если потребовалось, например, взгромоздить BeOS на калькулятор. Подскажут, какие могут быть проблемы, в какую сторону копать. Всё по делу.

И только русскоязычные начинают учить жизни, что изначально всё плохо и надо делать по другому. Делайте по-другому, но в своей зоне ответственности. Ко мне с проповедями лезть не надо.
Будем знать. G5 в хозяйстве тоже есть.
Архитектура Proliant несколько отличается от IBM PC AT 486. Перечень поддерживаемых систем Linux, их версий применительно к поколениям Proliant указан на сайте HP. То что вам удалось поставить некоторый debian на i386 не значит ничего.
При желании все подзамочные фирмвари можно найти :) Главное, знать где искать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Registered
Activity