Pull to refresh
58
0
Ленар Махмутов @lenz1986

Research and Development Electrical Engineer

Польза собеседований. Вариант Flutter-разработчика

Reading time 5 min
Views 10K

Собеседования не очень приятный опыт, чаще всего. На первое собеседование идти страшно. В дальнейшем — нервно, сложно и опять-таки страшно. Если действительно хочется получить работу в этой компании.



Можно относиться к собеседованию намного проще, если воспринимать его как возможность для персонального развития, а не экзамен. Общение с людьми в команде компании — это толчок к новым знаниям, к углублению существующих и новым знакомствам. Когда мы учим иностранный язык, общение с носителями языка воспринимается как отличный способ улучшить свой разговорный навык. Общение с потенциальными коллегами на собеседовании — это также возможность самосовершенствования.


В первую очередь стоит быть в курсе, что требуется в индустрии. Вот прямо сейчас. Какого специалиста не хватает компании для какой — либо задачи. Оставим обиды на рекрутеров, которые ставят абстрактные требования к кандидату, в стороне. Я говорю о настоящем собеседовании, когда кандидат общается с потенциальным начальником или коллегами, чтобы определить, подходят ли они друг другу. Что компания хотела бы, чтобы вы умели? Какой стек технологий сейчас популярен? Каков уровень специалистов, которые уже есть в компании?


Мой пример — собеседование с программистами из Яндекс.Такси для Flutter-разработчика. Примерные вопросы, которые я приведу, могут помочь при подготовке к собеседованию.

Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2 +6
Comments 4

Опытное производство электроники за минимальный прайс

Reading time 10 min
Views 58K
Привет, Хабр!

Почитал я некоторые ранее опубликованные статьи о том, как жить славному молодцу, перед которым встала задача спаять 10-50-100 устройств из резисторов и микросхем, и взгрустнул, ибо во всех в них советы были даны если не вредные, то и не сильно полезные.


А вот, например, совет держать включённый паяльник за ручку — полезный!

В связи с этим хочу рассказать, как можно легко решить задачу, совершенно типичную для пары-тройки собравшихся вместе индивидуальных разработчиков-фрилансеров, небольшой компании по разработке электроники или опытного отдела в компании покрупнее:

  • регулярно надо делать 5-10-50-100 плат с SMD-компонентами
  • по возможности быстро
  • по возможности дёшево

Если вы можете позволить себе — что по срокам, что по деньгам — услуги «Резонита» или «Компэла» (сотрудничающего, впрочем, с «Резонитом») по сборке модулей под ключ, то текст ниже в общем и целом не для вас. Однако, на практике даже в достаточно крупных компаниях люди, занимающиеся опытными образцами, часто собирают их сами — потому что это занимает пару дней вместо недели, потому что всегда можно на ходу что-то подправить, потому что не надо бегать между начальством и бухгалтерией со счетами и актами… В мелких же вопрос упирается попросту в деньги.

Тем более, что в наше время базовое оборудование, позволяющее делать подобные вещи достаточно быстро и достаточно дёшево, доступно даже любителю-одиночке.
Читать дальше →
Total votes 170: ↑167 and ↓3 +164
Comments 413

Information

Rating
Does not participate
Location
Елабуга, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity