Search
Write a publication
Pull to refresh
12
Кирилл Кунст @leoruread⁠-⁠only

Разработчик мобильных приложений

Send message

Как мы сделали Rich Text Editor с поддержкой совместного редактирования под Android

Reading time13 min
Views14K
рисунок

«Мобилизация» рабочих процессов в компаниях означает, что на телефон или планшет переносится все больше функций для совместной работы. Для Wrike, как кроссплатформенного сервиса управления проектами, важно, чтобы функционал мобильного приложения был абсолютно полноценным, удобным и не ограничивал пользователей в работе. И когда встала задача создать Rich Text Editor с поддержкой совместного редактирования описания задач, мы, оценив возможности существующих WebView компонентов, решили пойти своим путем и реализовали собственный нативный инструмент.

Подробности

Как масштабировать Ruby-приложения

Reading time3 min
Views13K
Основная цель нашей работы состоит в том, чтобы сделать IaaS простым и понятным даже для тех, кто не сталкивался с ИТ-сферой. Поэтому мы проводим постоянную оптимизацию всех систем и рассказываем о том, что нам удалось сделать, в нашем блоге на Хабре.

Пара примеров:


Сегодня мы решили взглянуть на западный опыт и кратко проанализировать тему масштабирования приложений. Нас привлекло руководство Нейта Беркопека (Nate Berkopec), эксперта по Ruby.

Читать дальше →

Основные законы создания команд разработчиков

Reading time9 min
Views72K
В EDISON часто обращаются инженеры, желающие добавить сотрудников в команду. Хочется «по-быстрому склепать задачку», воспользовавшись десятком дополнительных разработчиков. Работает ли подобный подход? К сожалению, не всегда. В программировании, как в физике, есть законы.


Собрать толковую команду — настоящее искусство
Читать дальше →

Все для watchOS

Reading time4 min
Views6.8K


Мы обратили внимание на активную работу по приложениям для watchOS выпускника нашего Акселератора, решили не отставать и поспособствовать активному использованию новой платформы.

Ниже представлен список фреймворков, библиотек и примеров приложений для watchOS.
Читать дальше →

Gradle: 5 полезностей для разработчика

Reading time6 min
Views44K
Привет, Хабр! Настало время, когда можно сказать, что «new build system» Gradle является стандартом отрасли Android-разработки. Инструмент сделан настолько просто и удобно, что большинство разработчиков не испытает трудностей, даже не зная, как он устроен, и какие дополнительные возможности в нём есть — возникающие проблемы легко решаются с помощью 5 минут на StackOverflow, путем копирования «магического кода» в конфигурационные файлы. Возможно, в том числе из-за этого не все разработчики изучают Gradle детально и не знают о многих его полезных возможностях, которые существенно облегчают жизнь.


Сегодня рассмотрим пять таких полезностей

Какие технологии использует Netflix

Reading time2 min
Views25K
Мы постоянно работаем над тем, чтобы IaaS был простым и понятным даже для тех, кто не сталкивался с ИТ-сферой. Для этого мы проводим оптимизацию всех систем и рассказываем о своем опыте в нашем блоге на Хабре.

Пара примеров:


Сегодня мы поговорим о том, какие технологии в своей работе использует Netflix. Об этом в своем блоге рассказал Крис Умланд (Chris Ueland), а мы проанализировали его заметку.

Читать дальше →

Установка неподписанных программ на устройства с iOS 9 без Jailbreak

Reading time3 min
Views118K
Дорого дня, уважаемые хабражители!

Сегодня я расскажу вам о том, как можно установить неподписанное (или плохо подписанное) приложение на устройство с iOS 9. Да, без Jailbreak. Да, бесплатно. Нужен лишь компьютер с OS X и Apple ID. Как такое возможно? Читаем под катом.



Осторожно! Много картинок!
Читать дальше →

«Что нового в Swift 2?» на примерах

Reading time16 min
Views37K


Swift 2 сфокусировался на улучшении самого языка, взаимодействия с Objective-C и повышении производительности компилируемых приложений. Новые возможности Swift 2 представлены в 6 различных областях:

  • фундаментальные конструкции языка, такие, как enum , scoping (область действия), синтаксис аргументов и т.д.
  • сопоставление с образцом (pattern matching)
  • проверка доступности (availability checking)
  • расширения (extensions) протокола
  • управление ошибками (error handling)
  • взаимодействие с Objective-C

Я буду рассматривать новые возможности Swift 2, сопровождая их примерами, код которых находится на Github.
Читать дальше →

Интеграция CoreSpotlight на примере «Рамблер.Почты»

Reading time9 min
Views5.7K


В  iOS 9 Apple добавила поиск spotlight для сторонних приложений. Это особенно важно для приложений с однотипным контентом: новостные приложения, почтовые клиенты, афиши мероприятий. Отдел iOS разработки холдинга Rambler&Co уже интегрировал поиск в некоторые из своих приложений.

В данной статье будет освещена интеграция CoreSpotlight в уже существующий проект и рассказано о возникших проблемах и их решениях.
Читать дальше →

Опыт использования MVVM в реальных проектах

Reading time1 min
Views26K
Мы продолжаем выкладывать видео выступлений с нашей первой конференции мобильных разработчиков #MBLTDev. Следующий доклад — от iOS-разработчика компании «Одноклассники» Юрия Буянова «Опыт использования MVVM в реальных проектах».


Презентация.

Доклад был посвящён практическим аспектам разработки iOS-приложений с использованием архитектуры MVVM. В частности рассматривались способы осуществления навигации и реализации списков в рамках такой архитектуры. Для слушателей, незнакомых c предметом, в начале доклада было сделано небольшое введение в MVVM и ReactiveCocoa. Также были показаны слайды с белочкой, совушкой и единорогом.
Читать дальше →

Анализ изображений и видео. Обнаружение текста на изображениях

Reading time1 min
Views27K
Сегодня мы публикуем последнюю лекцию курса «Анализ изображений и видео», прочитанного Натальей Васильевой — старшим научным сотрудником HP Labs и руководителем HP Labs Russia. Наталья Сергеевна читала курс, посвящённый анализу изображений, в петербургском Computer Science Center, который создан по совместной инициативе Школы анализа данных Яндекса, JetBrains и CS клуба.



Всего в программе девять лекций, из которых уже были опубликованы:
  1. Введение в курс «Анализ изображений и видео»;
  2. Основы пространственной и частотной обработки изображений;
  3. Морфологическая обработка изображений;
  4. Построение признаков и сравнение изображений: глобальные признаки;
  5. Построение признаков и сравнение изображений: локальные признаки;
  6. Поиск по подобию. Поиск нечетких дубликатов;
  7. Классификация изображений и распознавание объектов;
  8. Анализ изображений и видео. Сегментация изображений.

Под катом вы найдете план новой лекции и слайды.
Читать дальше →

Responsive design + Icon fonts = Adaptive icons

Reading time8 min
Views24K
Привет, Хабр!

Сегодня поговорим об отзывчивых значках и парочке лайфхаков со шрифтовыми иконками.



Предыстория. О трендах

В последнее время все сильнее набирает обороты тренд «отзывчивого дизайна». Идея, заложенная в эту методологию, в режиме реального времени модифицируется, дополняется и обрастает новыми функциями. Я — не фанат трендов и моды как таковой, не сложилась у меня с ними взаимная любовь. Но в профессиональной сфере все иначе: здесь тренды правят бал, и выбросить их просто так не получается.
Читать дальше →

Стажировка в Redmadrobot: жаркая, летняя, интересная

Reading time3 min
Views22K
Мы открываем набор жаждущих знаний и дела разработчиков, с которыми хотим провести лето на море в Москве. Боевой курс мобильной разработки с погружением в бассейн реальные проекты и роботы-менторы.

image

Подробнее — под катом.
Читать дальше →

Первые 6 лекций онлайн школы Android-разработчиков

Reading time2 min
Views38K
Чуть больше месяца назад мы совместно с Google стартовали онлайн школу Android-разработчиков и сегодня хотим подвести промежуточные итоги.

За этот месяц:
— в школе зарегистрировалось 18 000 человек
— мы охватили русскоговорящее Android-сообщество из России, СНГ, Европы, США, Канады, Сингапура и Китая
— было выпущено 6 лекций от JetBrains, Parallels, Kaspersky Lab, LinguaLeo и Тинькофф Банк (посмотреть их вы можете на сайте школы)



Целью школы LearnDroid было поднять уровень интереса к разработке под Android и собрать материал от ведущих разработчиков, курс не был предназначен заменить университетское образование.

Чтобы начинающим разработчикам было легче изучать Android, мы попросили лекторов составить список литературы и статей, которые необходимо прочитать, чтобы стать гуру Android-разработки.
Читать дальше →

Microsoft показала Project Astoria: как будет выглядеть использование Android-кода в Windows-приложениях

Reading time2 min
Views32K

На сайте Microsoft в разделе Universal Windows Platform Bridges появился анонс программного инструмента Project Astoria, предназначенного для переноса Android-приложений в Windows 10. Аналогичный по смыслу анонс с также звучным названием Project Islandwood сделан и для iOS.

Однако для Android, в отличие от общих заявлений в разделе для iOS, что Xcode-проекты можно будет импортировать в Visual Studio и собирать Windows-приложения с минимальными изменениями ObjectiveC-кода, инженеры проекта показали короткое видео с беглым описанием возможностей Project Astoria.
Узнать подробности

Визуализация данных OpenStreetMap в 3D налету с помощью Unity3D

Reading time3 min
Views34K

Предыстория


image
Некоторое время назад, в связи с наличием свободного времени, я задумался над применением карт для решения каких-либо интересных и нестандартных задач. Одна из идей, которая меня заинтересовала, была идея применения карт для рендеринга мира в игровом движке c возможностью интерактивного взаимодействия: разрушения Макдональдсов в выбранном городе, локальный апокалипсис у соседей в огороде и тому подобные приятные, но только в случае виртуального мира, мелочи.
Однако несмотря на примитивность идеи, не было найдено каких-то готовых решений под сформулированные мной условия:
  • Открытый исходный код
  • Реал тайм рендеринг мира в игровом движке
  • Поддержка основных платформ (mobile, web, desktop)
  • Желательно C# как основной язык разработки

Подробности

Xcode: плагины для плагинов

Reading time12 min
Views14K


Заинтересовавшись публикацией «Пишем свой Xcode plugin» решил написать простой тайм-трекер для Xcode. Процесс, через который я прошел — суть данной статьи. В ней мы с вами разберём несколько плагинов, которые помогут писать другие плагины быстрее и эффективнее.

Основная идея любого плагина с интерфейсом состоит в том, что он интегрируется в UI Xcode'a и выглядит максимально родным для него. Но как только мы смотрим на окно Xcode, сразу же встает вопрос: «Как понять где какой объект и как нам интегрироваться в нужный нам?» Так на нашем пути появляется первый плагин. Мы напишем простой плагин, который будет загружаться в Xcode и говорить, где какой объект расположен.
Читать дальше →

Лекции Техносферы. 1 семестр. Алгоритмы интеллектуальной обработки больших объемов данных

Reading time3 min
Views49K
Продолжаем публиковать материалы наших образовательных проектов. В этот раз предлагаем ознакомиться с лекциями Техносферы по курсу «Алгоритмы интеллектуальной обработки больших объемов данных». Цель курса — изучение студентами как классических, так и современных подходов к решению задач Data Mining, основанных на алгоритмах машинного обучения. Преподаватели курса: Николай Анохин (@anokhinn), Владимир Гулин (@vgulin) и Павел Нестеров (@mephistopheies).



Объемы данных, ежедневно генерируемые сервисами крупной интернет-компании, поистине огромны. Цель динамично развивающейся в последние годы дисциплины Data Mining состоит в разработке подходов, позволяющих эффективно обрабатывать такие данные для извлечения полезной для бизнеса информации. Эта информация может быть использована при создании рекомендательных и поисковых систем, оптимизации рекламных сервисов или при принятии ключевых бизнес-решений.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Тюмень, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity