• Топ игровых мероприятий 2016

      С каждым годом количество мероприятий в игровой индустрии растет. Практически каждый месяц года где-нибудь в мире собираются разработчики, биздевы или маркетологи, чтобы поделиться опытом, найти партнеров, сотрудников и просто отдохнуть от трудовых будней.

      Мы подготовили для вас список игровых мероприятий 2016 года, которые заслуживают внимания. Не обязательно посещать их все, но даже одна или две небольшие конференции дадут вам столько полезных знакомств и опыта, что хватит на весь последующий год.

      Список составлен в хронологическом порядке* и включает, на наш взгляд, самые интересные игровые конференции, экспо, выставки и фестивали этого года. Жирным выделены мероприятия, которые являются партнерами DevGAMM — на них вы часто сможете найти скидки в нашем блоге или рассылке.

      Читать дальше →
    • Flash GAMM Moscow 2013: flash, social, mobile game development conference

        Вот уже 5-й год подряд конференция разоботчиков и издателелей игр Flash GAMM собирает игроделов со всего мира!



        Дата: 14 мая 2013
        Место: Гостиница Космос
        Участники: 700+

        Что же нас ожидает в этом году?

        Читать дальше →
      • Flash GAMM Kyiv 2012: flash, social, mobile game development conference



          Flash GAMM — это конференция разработчиков и издателей flash, социальных и мобильных игр.
          Самое продуктивное мероприятие игровой индустрии!

          Дата: 8-9 декабря 2012
          Место: Киев, гостиница “Русь”
          Участники: 700+
          Доклады: 30+

          Подробнее...
        • Конференция Flash GAMM Moscow 2011


            По сложившейся традиции конференция Flash GAMM Moscow 2011 состоится за день до КРИ, 12 мая.
            В этом году организаторы выбрали новое место проведения – конгресс-центр «ЦМТ». Конференцию посетят более 500 человек, среди которых представители отечественных и зарубежных компаний, а так же независимые разработчики.

            Программа


            Тематика Flash GAMM посвящена не только flash-играм, но и социальным, а так же мобильным играм для таких популярных платформ как iPhone, iPad и Android. Это связано с тем, что всё больше и больше flash разработчиков пробуют свои силы в мобильной разработке.

            Читать дальше →
          • TEDxDonetsk — Идеи, время которых пришло. Первая конференция в восточной Украине. 16 апреля 2011 г., Донецк

              TED (Technology, Entertainment, Design) – международный проект, основная цель которого – глобальное распространение идей, способных изменить жизнь конкретных людей и мир в целом.
              TEDx – конференции, отвечающие мировому формату TED и реализованные независимыми организациями по всему миру по лицензии США. TED – это современная тенденция развития общественного мнения. Это новый формат интеллектуального шоу, способного подстегнуть любопытство даже искушенных умов. Миссия TEDxDonetsk – формирование интеллектуального общества, в котором люди, постоянно обмениваясь идеями, создают новые решения, улучшающие жизнь.

              image

              16 апреля 2011 года в Донецке стартует локальный проект TEDxDonetsk, который соберет представителей сфер менеджмента, культуры и искусства, бизнеса, дизайна, образования, социальных инноваций, экологии, энергетики, которые поделятся новым опытом, своими идеями.
              Читать дальше →
            • Анонс Flash GAMM Kyiv 2010



                4-5 декабря 2010 года, в Киеве, в международном выстовочном центре «КиевЭкспоПлаза» состоится пятая конференция разработчиков и издателей flash и социальных игр Flash GAMM Kyiv 2010. В этом году на мероприятии с непостоянной пропиской (Киев, Москва, а в ближайшем будущем – Берлин) ожидается рекордное количество представителей отечественных и зарубежных компаний – более 400 человек! Тематика конференции охватывает весь спектр вопросов касательно flash-игр: от разработки до монетизации, дистрибуции и рекламы.

                Программа конференции предусматривает следующие мероприятия: доклады и блиц-доклады, круглые столы, тренинги, мастер-классы и награждение победителей конкурса «Лучшая flash-игра».
                Читать дальше →
              • Flash GAMM Kyiv 2009!



                  5-6 декабря 2009 года, в Киеве состоится третья конференция разработчиков flash игр Flash GAMM Kyiv 2009! www.flashgamm.com

                  На конференции будут присутствовать отечественные и зарубежные компании, занимающиеся разработкой и изданием flash игр.
                  Будут затронуты такие темы, как разработка flash игр, графика и анимация, монетизация, flash игры в социальных сетях, реклама, 3D во flash и многое другое.

                  На этот раз организацией конференции занимается компания Absolutist Ltd.
                  Место проведения: гостиница «Лыбидь», которая планирует принять в своём зале 150-200 участников.

                  Уже открыта регистрация на конференцию.
                  Список докладчиков ещё не до конца сформирован, поэтому, если вам есть, что рассказать, организаторы приглашают выступить с докладом.

                  В отличии от предыдущих конференций, на этой будет принят ряд нововведений.

                  Будут организованы столы для спонсоров, издан каталога конференции, где любой, даже не участник конференции может рассказать о своей компании, указать ссылки на портфолио, вставить скриншоты игр и пр.

                  Так же планируется конкурс flash игр, победитель которого получит Asus Eee Pc

                  Словом, третий Flash GAMM ни в коем случае нельзя пропускать!
                  Более детальную информацию вы можете получить на официальном сайте — www.flashgamm.com
                • Flash GAMM — Конференция разработчиков flash-игр


                    Пролог (или немного лирики):
                    В уже большой, но пока малозамеченной глазом потенциального инвестора индустрии онлайновых флэш-игр до сих пор царит атмосфера упаднического вакуума обратной связи. Без лишнего шума создаются большие и малые игры. В спокойной и молчаливой атмосфере происходит перемещение виртуальной денежной массы, микроплатежи, транзакции и многочисленные клики конечных пользователей.

                    Не хватает общения: молчат, зарабатывают, тратят и мечтают, иногда они хотят поделиться радостью успеха, жаждой успеха, безлимитностью опыта, узнать пару-тройку важных и неочевидных секретов, игровики, игроделатели, создатели неповторимых миров могут многое рассказать друг другу о реалиях онлайнового игростроя 14 мая две тысячи девятого года в огромном славном городе, в Москве.

                    FlashGAMM! — это встреча профессиональных разработчиков flash игр для обмена опытом, контактами и задумками. В первую очередь это встреча продюсеров, программистов и художников, а также представителей игровых порталов и потенциальных инвесторов.

                    Цели конференции:
                    Познакомиться друг с другом. Развиртуализироваться и взбодриться.
                    Узнать, где лежат игровые деньги и как их оттуда достать.
                    Озвучить актуальные проблемы и задачи отрасли, сообща искать их решение.
                    Развивать индустрию flash игр и платформу Flash в целом.

                    Дата и место проведения:
                    Встреча состоится в Москве 14 мая 2009 (четверг), за день до КРИ.
                    Место проведения — гостиница “Космос”.

                  • Настройка планшета для работы во Flash

                      Давно хотела написать эту статью, но каждый раз оценивая сколько времени на неё уйдёт, откладывала в долгий ящик. А тут сами обстоятельства захотели, чтобы я её написала.
                      Итак, речь пойдёт о настройке планшета Wacom Intuos3 для flash аниматоров.
                      Те, у кого нет планшета, думаю после прочтения этой статьи появится желание его купить, а те у кого есть, надеюсь откроют для себя что-то новенькое :)



                      Далее много букв и поясняющих картинок.

                      Читать дальше →
                    • Flash GAMM! — встреча разработчиков flash игр

                        Здравствуйте, уважаемое флэш-хабра-сообщество :)
                        Не знаю, насколько данная новость будет актуальна для Вас, но всё же посмею разместить её здесь.

                        Не секрет, что сегодня flash-игры являются большой отраслью, которая до сих пор не обрела собственного пространства для встреч, обсуждений и обмена опытом. Посвященные казуальным играм конференции не удовлетворяют потребностей в общении присутствующих на них flash-разработчиков. Этот информационный вакуум нужно оперативно заполнять качественным содержимым. Поэтому и родилась идея Flash GAMM!

                        Flash GAMM!

                        Flash GAMM! или Flash Game Meeting — это встреча разработчиков игр на основе Flash платформы, которая состоится в Киеве 25-26 октября этого года. Это не консервативная конференция, а встреча, которая имеет более «раскрепощенный» формат.

                        Данная встреча делается с «нуля» на полном энтузиазме со стороны организаторов. Но мы уже нашли несколько спонсоров, что позволит нам сделать встречу более насыщенной. Мы планируем принять 100-150 человек. Уже зарегистрировалось более 80 участников из 4-х стран.

                        На встрече будет представлена серия докладов по различным аспектам разработки flash игр — от гейм-дизайна, арта, архитектуры и программирования до продвижения и монетизации игровых проектов. Уже сейчас можно изучить темы имеющихся докладов, но хотим сообщить, что это не всё, несколько тем в стадии оформления. А рассказывать об опыте flash-игростроя будут профи своего дела, в том числе и Ada Chen из Mochi Media и Антон Волков из Alternativa Platform

                        Можно отметить, что встреча состоится разу после Casual Connect.
                        Участие в встрече абсолютно бесплатно!
                        А для тех, кто не сможет приехать будет проводиться онлайн трансляция встречи через Adobe Connect. А так же запись видео и презентации будут выложены на сайте после окончания встречи.

                        Более подробно о встрече, докладах, участниках и месте проведения Вы можете узнать на официальном сайте встречи http://flashgamm.com

                        С уважением,
                        организаторы Flash GAMM!
                      • О fla-исходниках

                          По долгу службы мне часто приходится разгребать чужие исходники с анимациями. И иногда просто прихожу в дикий ужас от того, что происходит на временной шкале и в библиотеке. поэтому хочу поделиться с вами с некоторыми правилами форматирования кадров и организации символов, которые я вывела из своего опыта.

                          1. Никогда не используйте ключевые кадры без крайней необходимости, особенно если это слой с фоном, который на протяжении всего ролика не меняется. Ну зачем, спрашивается, последний кадр делать ключевым? Если в первом кадре делаются какие-то изменения, то почти всегда забывают об этом последнем ключевом кадре. При продлении фона на временной шкале нужно использовать статические кадры (hot key f5).

                          2. Никогда не оставляйте не заполненные кадры по середине ролика., Если последующие кадры не нуждаются в наполнении, забейте их пустыми. иначе в последствии это может привести к ошибкам в анимации.

                          3. Никогда не применяйте к графическим объектам и тексту анимацию motion, предварительно не преобразовав их в символы. Это раздражает больше всего, т.к в результате образуется большое количество символов graphic (с именами Tween), с которыми жутко неудобно работать!
                          Если вы создали текст, который планируется анимировать. не поленитесь преобразовать его в символ, вам потом будет гораздо удобнее с ним работать.

                          4. Давайте вменяемые имена символам и слоям., Ну хотя бы только символам! Порой очень много времени уходит на поиск того или иного символа в библиотеке.

                          5. Сортируйте символы, музыку и битмапы по папкам., Это же просто напросто удобно! Особенно если количество элементов в библиотеке превышает пару сотен.

                          6. Удаляйте все неиспользуемые символы из библиотеки., Для этого существует даже специальная команда «select unused items». Исключение составляют только элементы, которые планируется использовать в дальнейшей работе.

                          Вот вроде всё из самого наболевшего. Если у вас есть чем дополнить это список, буду очень признательна.

                          А вообще по состоянию таймлайна и библиотеки во fla-исходнике можно очень многое рассказать о разработчике, в особенности об его аккуратности и организованности.

                          Но если вы привыкли работать в хаосе — никто вас осуждать не будет, просто помните, что с вашими исходниками возможно будет работать живые люди, поберегите хотя бы их! :)