Pull to refresh
0
0
Вова @locust

User

Send message
IEEE 1588 aka Precision Time Protocol (аналог NTP, который при поддержке железа умеет синхрить время до порядка наносекунд, без поддержки — до микросекунд, образ линукса для тестирования www.ixxat.com/evaluation-kit-linux-live-cd_en.html)
это допиленные напильником точки доступа с по-дефолту врубленным OSPF. Идея классная, но ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего нового. Тоесть, если взять 20 роутеров, врубить на них OSPF и добавить функцию негоциирования inter-node адрессов — получим то же самое, только на проводах.

Не понимаю, какой софт на винду и мак Вы пишете. Или Вы втыкаете несколько вай-фай сетевух и создаете несколько ад-хок линков между соседями?

В любом случае — удачи!
В большинстве случаев Вы правы. В данном сценарии доступ расшаривался — тоесть он предоставлялся без пароля.
12 Вт это вместе с ноутбучным экраном? Сколько без него? Интересует мэйнстрим, не «некоторые» ноутбуки
FYI, при установке федоры11 на моем древнем ноуте Асер (3+ года) скрол работает в mac-like стиле — при касании двумя пальцами. После установки этот функционал теряется.
ноут без экрана и батареи — единственный плюс в малом потреблении. не владею цифрами энергопотребления для ноутов — может кто-то может сравнить?
Насколько я знаю, две частоты также используются изза того, что при использовании одной могут быть разные задержки в атмосфере. Я это когда-то слышал такое)
Главным недостатком ГЛОНАСС (внимание) является то, что она ЗАПРОСНАЯ. Тоесть, эта система априори сможет обрабатывать ограниченное кол-во пользователей, от чего она становится susceptible к ДоС-атакам. Я сначала не верил в этот идиотизм, но мне об этом сказал очень уважаемый в нав. системах человек.
так-то)
Использование GPS решает проблему синхронизации времени. Но если кому-то придет в голову ухудшить разброс времени, который можно получить из GPS (большая красная кнопка у Обамы), то все сервисы, которые стоят на этом принципе рухнот. Поэтому, если есть возможность — используют передачу синхры на самом высшем STM-кадре (старые SDH-сети), а также сейчас бурно развивается IEEE 1588 aka Precision Time Protocol (аналог NTP, который при поддержке железа умеет синхрить время до порядка наносекунд, без поддержки — до микросекунд, образ линукса для тестирования www.ixxat.com/evaluation-kit-linux-live-cd_en.html)
В любом случае лучше иметь запасной вариант, к тому же все современные стандарты будут накладывать requirements на временную синхронизацию.
Принцип сказанного Вами похож на A-GPS в GSM
Спасибо что продолжаете писать про ваймакс!
почему Вы оператор поменяли на провайдер? У фрештела ведь есть своя сеть.
А для общества интересной будет статья о том, как работают и строятся современные MetroEthernet-сети? Ато скоро в Украине 10 дней выходных — надо будет чем-то заниматься (кроме зимних видов спорта)
Как правило стараются всю «интелектуальную» часть сделать на относительно низких, не-СВЧ частотах, поскольку это дешевле.
Так, например, в радиорелейках с индор-юнита поступает фиксированная частота (~300MHz), которая в зависимости от выбранного аутдора гетеродинируется (переносится) на нужный участок спектра
Дополню Вас, что при двухуровневом кодировании сначала отрабатывает код Рида-Соломона (он хорошо исправляет пакетные ошибки — несколько подряд), а потом сверточный/турбокод «добивает» оставшиеся одиночные ошибки. В таком сценарии абонент выигрывает от лучших свойств двух кодеров.

Если не ошибаюсь, CRC ошибок не исправляет, поскольку не продуцирует на своем выходе «синдрома», который бы указывал на место ошибки. С другой стороны, насколько я помню, CRC является циклическим кодом, а они сидром какраз продуцируют… Запутался. Истина где-то рядом :)
А скажите пожалуйста где такие схемки можно сделать? Ато «скучные» визио-схемы уже достали наверное не только инженеров, но и кастомеров :)

Первое, что приходит в голову — Maya/3Dmax, но есть ли способ попроще?
На это влияет соотношение сигнал-шум на входу приемника. Оно зависит от ослабления в пространстве (руками считается по рекоммендациям ITU-R серии P) и замираний вследствие переотражений, интерференции и прочих плохих вещей.
Если Вы имеете ввиду «это сеть передачи данных» — то да, она дает вам трубу, в которую можно запихнуть данные, в том числе голос (есть механизмы QoS). Звонков out-of-the-box нету ;)
ebdb.ru/Search.aspx?p=1&s=wimax — отличный книжный поисковик
> AMPS… аналоговый стандарт, который можно было прослушивать, просто имея приёмник, поскольку
> нет необходимости что-либо декодировать, демодулировать.

Я мог бы еще согласится на то, что в АМПСЕ не была предусмотрена аутентификация/конфиденциальность данных (кодирование), но насчет модуляции Вы гоните лошадей. Без модуляции/демодуляции не работает НИЧЕГО!

Также, есть вопрос по поводу схемы. Вы ее сами делали? Выглядит эффектно) Но пускать весь трафик через ААА — я что-то не видел таких сценариев, ни в датакоме ни в кор-нэтворке. ААА не работает на форвардинг трафика, его задача — обеспечить аутентификацию и биллинг (в простейшем случае) работая по клиент-серверной схеме:
RADIUS Auth-Request -> RADIUS Auth-Accept/Reject
RADIUS Acct-Request -> RADIUS Acct-Response

ЗЫ. Спасибо за топик, наконец-то есть возможность пообсуждать то, с чем я близок)

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity