Pull to refresh
1
0
Send message
А смысл от этих терминов?
На место "?" в левой части можно напихать многое. Начиная от логики и математики и заканчивая квантовой физикой.

Что есть бит? — минимальная единица информации. Что может быть вместилищем, и, соответственно, переносчиком этой информации? — к-то частица или её состояние (упираемся в квантовую физику).
Обработка информации — преобразование входных данных(бит) в выходные(биты) согласно к-то математическому(логическому — в данном контексте безразлично) закону (назовём «физ-алгоритм»).
Физ-алгоритм в данном контексте не следует читать «алгоритм» из вики — это просто набор формул (математических/логических) и не обязательно он будет конечным, определённым, и тем более понятным (обучаемые нейросети и т.п.) и т.д.

Таким образом любой прорыв в физике (излучение Хоккинга, квантовый компьютинг), математике (прорывы в факторизации, гипотеза Пуанкаре(Перельман), работы в теории групп и т.п.) меняют подход к программированию и информации в корне.
  1. Спектр-РГ
  2. Комета Борисова

Остальное менее важно.
Пропустили работы наших в области моделирования и предсказания характеристик атомных структур, которые позволили буржуям найти сверхпроводник почти при комнатной температуре.
Только хотел написать о серии Larry. Юморная вещь. Там весь юмор в диалогах…

Не знаю стоит ли вспоминать текстовые рогалики вроде moria или adom, но по первости и без знания «англицкого» часто пользуешься словарём.
Потом уже не замечаешь, видишь на экране «dagger» и он для тебя уже не кинжал, а «даггер» с такими-то характеристиками.
Спасибо. Освежил память.
Каждая «засада» из описанных знакома по отдельности, но всё вместе сильно ограничивает возможности.

З.Ы. ни разу не «сетевик» и, тем более, не геймдев. Хотя реализация p2p своими руками без сервера или сайта давно гложет извилину м/у ушами.
Про то, что ИТЭР нужна для того, что бы выйти на самообеспечение + к-то выхлоп во внешнюю сеть. Отработать долговременность работы, технологии и т.п.
Ну почему?
Согласно практике 1кГ трития стоит десятки млн баксов. — дорого, очень. Но, в планах учёных в плазме будет не только синтез гелия из дейтерия(под ногами в морск. воде)+трития(дорого, пока неизвлекаемый отход обычных АЭС), но и при добавлении лития(даже дешевле чем дейтерий, опять же в морск. воде) в плазму будет происходить его распад при встрече с нейтронами (мелкие 5 копеек в общий энерговыхлоп), что даст не только пополнение трития в установке, но и его избыток (накопление для будущих установок)…
Всё уже рассчитано. Теоретически.
А вот практически, т.е. технически — не могут только одного — удержать достаточно долго и стабильно плазму. То срыв, то мусор в камерах (и следующая за ним деградация стенок камеры), то магниты не могут долго работать при таких нагрузках, то мощность отвтдить не знают как. Проблем море.
И да. По планам ИТЭР должен получать 0.5 ГВт в течении 500 сек. Так что «бока мять» дейтерий с тритием будут весьма «энергично».
Я действительно криво выразился.
У ИТЭР основная задача показать что токамак может работать с КПД большим единицы, т.е. установка будет не кушать энергию извне, а обеспечивать свои нужды сама и выдавать излишки в общую электро-сеть. Когда она окупится экономически и будет ли это вообще — неизвестно.
У CFETR же чисто исследовательская задача.
Размеры исследовательской установки и установки рассчитанной на «коммерческое» использование несоизмеримы. Проблемы которые приходится решать при создании также существенно отличаются.
У китайцев есть проект CFETR
— Ну это просто «свой собственный» токамак.
И не забывайте, что Китай вкладывает в ИТЭР довольно много ресурсов, что бы быть «прихлебателем».
Конкретные финансы сложно найти, но такой проект, наши соседи просто не могли упустить…
Сейчас основных участников семь: ЕС, Китай, США, Россия, Япония, Индия, Южная Корея.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
rossaprimavera.ru/news/3e5c216f
Цель одна — попытаться выйти на КПД больше единицы.
Это больше экспериментальная установка, вроде токамаков, нежели реальный экономический проект. Даже если выйдет на положительный КПД — окупиться она не сможет, но на базе этого «мегаполиса» можно будет отрабатывать проблемы, более дешёвые технологии, дешёвую добычу топлива и т.п.
Токамаки и пр. термояд-установки уже изучили всё что можно — теперь отрабатывать технологию.
Не забывайте, первый ДВС был в 12 л.с. и КПД около 3-4%… А сейчас?
Спасибо ТС.
Читать реально увликательно. Понимаешь, что за контролем термояда действительно очень много проблем. В отдельно взятой стране этого не решить.
З.Ы. Это вам не «кузькину мать» построить в сжатые сроки, хоть там и полстраны работало, начиная от рудокопов, и заканчивая академиками.
Спс. Плюсануть не могу — скора ноль…
В том и смысл преподавания Достоевского в школе. Каждый смотрит на психологию действующих лиц по-своему. Да, была тема в советском обучении «прививать однообразный, утверждённый партией, взгляд на вещи». Моя точка зрения по бунтарю Расскольникову также отличалась от общепринятой, но руссица позволяла мне её отстаивать, оспаривать её видение, но, всё-одно, влепила четвёрку. Потому что «отошёл от линии партии».
С наступившим НГ, хабровчане.
Спасибо за рекламу писателя. Фантастику люблю — сейчас поищу что такого у Святослава почитать, ибо ранее я не знал этого имени…
«Завёрнутые» предложения в точных науках это зло. Особенно, если статья/документация и пр. пишется на русском — можно так навернуть «уточняя мысль», что поймаем разночтение.
Почитайте наши федеральные законы, когда месяц на спец. форумах люди с высшими техническими и юридическими образованиями разбирают запятые в одном из абзацев ФЗ и получают три различных смысла. Причём всё находится исключительно в рамках правил русского языка и опечаток нет.
ТСу, в качестве примера, надо было как раз одно из предложений наших ФЗ привести. Там реально чёрт ногу сломит…
Вот как раз школьникам Достоевского надо не только читать, а ещё и разжевывать каждое его предложение. Это Вам не «десять бабушек — уже рубль». Понимание мотивов его героев прививает понимание человеческих поступков уже в реальной жизни. Как понимаю, в современной школе этому уже не учат. Сейчас главное галочки расставлять правильно на тестах…
Не стоит путать худ. литературу с тех. текстами. Художественная литература должна быть не только со смыслом, но и красивой.
Если Ваша статья была именно о тех. текстах, где всё должно быть просто, доступно, без разночтений — тогда да. В пример можно привести мелкософтовый MSDN и линуховые man`ы. Первые написаны просто, и, человек плохо знающий английский их может прочесть и понять, вторые написаны «живым» английским — и вот там уже порог вхождения, понимания много выше.
Если человек хорошо знает английский — ему плевать на стиль написания, если кое-как, то тут уже начинаются проблемы.
Интересно.
Но, зря Вы Льва Толстого пропесочили. Писал он красиво. В школе у меня задание по «Войне и Мир» было — заучить взгляд Андрея Болконского с его «взглядом на небо Аустерлица». Так не только выучил, рассказал с «чувством, толкои, расстоновкой», так и сам проникся к описанию этого неба. Рассказывая свою «домашку», я реально представлял эти голубые облака, что плыли надо мной…
Хорошая статья. Спасибо.
Способов применения этого метода тысяча и одна штучка. Конечно нужен рут/дебаг, для вредоносов подойдёт редко, но для разрабов самое то, особенно если приходится использовать чужую прогу без исходников с непонятным поведением.
Или же, например, можно добавить функционал контролирующий сложность пароля(вместо qwerty требовать Dgh@#5`as_5d8 длинной не менее 10 символов). Костыльно конечно, в продакшн пускать такое не стоит, но для мелкой конторы или личного использования костыль сойдёт.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity