Pull to refresh
27
0
Артем Комаров @m0sk1t

FullStack JS Developer

Send message

Визуальный редактор писем на React+Redux. Обзор, пример использования и расширения

Reading time12 min
Views8.8K

Введение


Всем привет! Не так давно мне поступила задача встроить визуальный редактор email в наш сервис внутренней рассылки, ибо людям надоело набирать html руками и компоновать валидные шаблоны для писем. Побродив по интернету, я нашёл 2 редактора, которые, как мне тогда казалось, прекрасно подойдут для этих целей. Ссылки на них приведу в конце топика. Изучив их более внимательно (EmailEditor написан с использованием jQuery, который я в своё время неплохо изучил, а Mosaico был на KnockoutJS, с ним я знаком лишь поверхностно), я остановился на EmailEditor, и снова окунулся в то дерьмо из которого год назад так успешно выбрался с помощью Angular и Ionic, а именно — файлы по 2-3к строк, повсеместное и рандомное изменение DOM различными способами из различных мест и т.д., ну вы меня понимаете).


Потратив больше месяца на попытки пофиксить все баги, запилить нужные нам для рассылки строительные блоки и прочее, я сдался… Решил попробовать Mosaico и даже начал активно изучать Knockout, но проблема в том, что этот монстр (я про Mosaico) был настолько сложно написан, что EmailEditor показался не таким уж и плохим. Плюс ко всему, а точнее минус, у Mosaico практически нет вменяемой документации и если в первом я интуитивно понимал как всё работает и как создать свои блоки, то тут никакая интуиция мне не помогла. Возможно, просто не хватило мозга, терпения и желания разбираться, не знаю, просто гляньте на досуге исходники этих редакторов… А сроки поджимали...


Что же делать?!

Читать дальше →
Total votes 8: ↑6 and ↓2+4
Comments8

Ionic Framework — работа с камерой

Reading time7 min
Views15K
image

По результатам опроса из первого топика продолжаю серию статей об Ionic Framework (далее IF). Сегодня поговорим о работе с камерой устройства и в дополнение рассмотрим работу с localStorage. В качестве основы возьмем приложение из прошлого топика и добавим нужную функциональность.


Читать дальше →
Total votes 16: ↑13 and ↓3+10
Comments20

Разработка кроссплатформенного приложения с помощью Ionic Framework

Reading time12 min
Views84K
image

Всем привет! Не так давно в одном из комментариев я пообещал написать вводную статью для быстрого знакомства с возможностями Ionic Framework (далее IF). Стараюсь сдерживать свои обещания. Для начала мне хотелось бы выложить список ссылок, которыми часто пользуюсь при разработке с помощью IF:


Читать дальше →
Total votes 23: ↑21 and ↓2+19
Comments17

Свершилось! io.js Version 1.0.1 (Beta stability) released!

Reading time1 min
Views27K
Как известно, io.js ориентирован на новые версии движка V8, в которые включена поддержка стандарта ES6. В то время как в NodeJS для поддержки новых фич ES6 приходилось использовать флаг --harmony при запуске и другие заморочки, в io.js предусмотрены 3 группы новшеств:

  • shipping — новшества, помеченные как stable в V8, такие как генераторы, шаблоны, новые строковые методы и т.д. Все они включены по умолчанию и не требуют специальных флагов при запуске
  • staged — почти завершенные, но не оттестированные, либо не приведенные к стандарту ES6. Это новшества из разряда «используйте на свой страх и риск», которые требуют флаг запуска --es_staging (или --harmony)
  • in progress — все остальные новшества, которые должны быть включены индивидуальным флагом (например --harmony_arrow_functions)

Читать дальше →
Total votes 52: ↑48 and ↓4+44
Comments25

Перевод SDL Game Framework Series. Часть 6 — SDL Entities

Reading time5 min
Views11K
В этом уроке, как и обещал, я расскажу вам про такое понятие как «Сущности» (Entities). «Сущности» для всех игровых процессов это своего рода такие игровые объекты, которые могут взаимодействовать в какой-либо форме или каким-то способом друг с другом и с игровым миром. Примерами «Сущностей» могут служить монстры, которых вы встретите на своем нелегком пути, сундуки с сокровищами, которые вы можете открыть, монеты, которые можно собрать, стены, об которые можно убиться и т.д. Таким образом любой объект игрового мира который хоть как-то двигается, проявляет интерактивность, может быть представлен в виде этих «Сущностей».
А поподробнее?
Total votes 16: ↑16 and ↓0+16
Comments0

Перевод SDL Game Framework Series. Часть 5 — SDL Animation

Reading time5 min
Views13K
Всем привет! Прошло довольно много времени с момента перевода 4 части серии руководств по разработке игрового фрэймворка с помощью широко известной библиотеки SDL. Теперь мой график немного разгрузился и я готов продолжить (не последнее дело в этом сыграл Андрей Фирсов aka Vorobeez, который буквально выдернул меня из делового потока своими вопросами «А когда же продолжение?!»). К тому же недавно меня перевели в read-only, а так хочется восстановить возможность комментирования постов…
Итак, прошу под кат
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments2

Перевод SDL Game Framework Series. Часть 4 — SDL Tutorial: Tic Tac Toe

Reading time8 min
Views14K
В предыдущих уроках мы заложили основу для разработки игры. Мы создали базовый каркас с набором общих процедур, класс для обработки событий, а также класс для работы с поверхностями. В этом уроке мы будем использовать наши наработки и создадим первую игру — крестики-нолики (Tic Tac Toe). Не волнуйтесь, все будет довольно просто. За основу возьмем код написанный в предыдущих уроках.
Вперед!
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Comments2

Перевод SDL Game Framework Series. Часть 3 — SDL Events

Reading time7 min
Views11K
Одной из основ разработки игр является обработка сообщений поступающих во время каких-либо событий (Events). Все видеоигры, от тенниса до очень сложных игр для ПК и консолей, используют т.н. события для взаимодействия с игроком. Эти события могут поступать от клавиатур, мышей, джойстиков, геймпадов, и т.д., а также от самой операционной системы. Важно понимать, как они работают, если мы хотим надлежащим образом обрабатывать взаимодействие пользователя с игрой. Мы уже использовали события, но только для закрытия нашего окна, теперь мы будем глубже разбираться с тем, как получать события от пользователя.
Продолжение...
Total votes 10: ↑9 and ↓1+8
Comments0

Перевод SDL Game Framework Series. Часть 2 — SDL Coordinates and Bliting

Reading time8 min
Views20K
Взяв за основу первый урок, мы будем углубляться в мир поверхностей SDL. Как я уже говорил, SDL поверхности, в основном, это изображения, сохраненные в памяти. Представьте себе, что у нас есть пустое окно размером 320x240 пикселей. В системе координат SDL, окно представлено следующим образом:


Как это работает?
Total votes 19: ↑18 and ↓1+17
Comments4

Перевод SDL Game Framework Series. Часть 1 — SDL Tutorial Basics

Reading time10 min
Views63K
Я поискал по хабру перевод уроков с этого сайта, но нашлось только одно упоминание, да и то — в комментариях:



Потому и решил исправить положение, попытался дополнить и разнообразить примеры своими наработками, а заодно попрактиковался в переводе. Также, поскольку моей любимой ОС сначала была WinXP а теперь Ubuntu, постараюсь сделать кроссплатформенные примеры, захватив как можно больше нюансов настройки для этих платформ. В данной серии уроков рассматривается создание фрэймфорка, достаточного для начала разработки 2D игр.
Что из этого получилось
можно посмотреть под катом
Total votes 31: ↑27 and ↓4+23
Comments17

Information

Rating
Does not participate
Location
Иваново, Ивановская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity