Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Артур @m4dn3ss

Пользователь

Send message

Arcade Volleyball. 40 КБ удовольствия

Reading time1 min
Views5.4K
Помните старые игры досовские? На днях наткнулся на свой архив, аж на слезу пробило.

По школе помню, на переменах рубились в Arcade Volleyball. Графика — CGA, звуки, спрайты — ужас, но вот геймплей…
image

Именно за это и ценю старые игры. Геймплей — король.

Если кто-то помнит эту игрушку, советую еще раз с кем-то на пару поиграть (zip, 40КБ).

Не знаешь что посмотреть? Посмотри лучшие видео с TED

Reading time2 min
Views1.4K
Наткнулся на очень интересный пост, где небольшим скриптом народ составил топ самых обсуждаемых докладов с TED. А так как сериалы становятся все тупее и тупее, решил заполнить свое свободное время чем-то более полезным. Ведь на TED время от времени говорят об интересных и полезных вещах.

В итоге получился другой скрипт, который большинство этих видео скачал.
Читать дальше →

Союзмультфильм на YouTube

Reading time1 min
Views1.6K
image

Буквально вчера обнаружил, что на YouTube появился канал «Союзмультфильм» со старыми, добрыми, советскими мультфильмами. Пока доступно только 48 видеозаписей, но их количество увеличивается с каждым днем!

http://www.youtube.com/user/Soyuzmult

Красивая визуализация городских Wi-Fi сетей

Reading time1 min
Views1.2K

Трое норвежских дизайнеров Тимо Арнолл, Йорн Кнутсен и Эйнар Снив Мартинуссен создали блестящий пример технологической эстетики, решив визуализировать покрывающие их город беспроводные сети. Они взяли четырехметровую рейку, оборудовав её предварительно приемником Wi-Fi, и укрепили на ней 80 LED-диодов. При движении рейки по улицам города мощность сигнала Wi-Fi менялась, соответственно его уровню изменялась и яркость диодов. Съемка движения производилась неподвижной камерой на штативе с очень длинной выдержкой. В итоге получились очень красивые фото (больше под катом), а также видео, на котором запечатлен и процесс изготовления рейки.

Под катом фото и видео

Читать дальше →

Натали Портман — учёный

Reading time3 min
Views2K


Intel Science Talent Search — конкурс, которые уже 69 лет проводит в Америке компания Intel. Участие в нём принимают старшеклассники, и научные проекты у них вполне серьёзные, которые требуют сотен часов подготовки и изысканий. Достаточно сказать, что победители и полуфиналисты этого конкурса, продолжив научную карьеру, взяли семь Нобелевских премий по физике и химии, две медали Филдса по математике, не считая других престижных наград. Теперь у плеяды самых талантливых школьников-учёных есть ещё одна престижная награда — Оскар за лучшую женскую роль 2010 года.
Читать дальше →

IBM отмечает 100 лет своего участия в техническом прогрессе

Reading time1 min
Views959


Наша цивилизация обязана своими успехами в области науки и техники не только гениям-одиночкам, но и крупным компаниям, которые смогли развить достижения прошлого, и привнести множество новинок, которые вряд ли бы появились без существования тех самых компаний. IBM — одна из них, и сейчас компания отмечает 100 лет своего участия в техническом прогрессе. За это время было сделано множество открытий, разработано огромное количество новинок, включая штрих-коды, система бронирования авиабилетов, персональный компьютер.

Читать дальше →

Как я угробил SSD за два месяца

Reading time4 min
Views419K
Эпиграф
«Никогда не доверяй компьютеру, который не можешь выбросить из окна»
Стив Возняк

Два месяца назад поставил себе в ноутбук SSD диск. Работал он великолепно, но на прошлой неделе он внезапно умер из-за истощения ячеек (как я полагаю). Эта статья посвящена тому, как это случилось, и тому, что я делал неправильно.
Читать дальше →

PenSpinning — спорт для программистов!

Reading time1 min
Views4.5K
image
Что такое PenSpinning? Это, можно сказать, эдакий вид спорта. На русский правильнее всего переводится «манипулирование ручкой». Сам он появился относительно недавно и распространен в России мало, хотя в азиатских странах развит очень неплохо.
Наверное, каждый, сидев в свое время на лекции, начинал специально или непроизвольно крутить ручку в пальцах — вот это и есть пенспиннинг. Все дело не в том, что и где крутить, а в том, как :) Само по себе это занятие помогает не только скоротать время, но и доставляет массу удовольствия, кроме того, при должной тренировке со стороны это выглядит очень даже круто! В России уже существует несколько сообществ пенспиннеров, и на их умение действительно стоит посмотреть. Кстати, по количеству вариантов моддинга ручек этот «вид спорта» дает сто очков вперед любому другому, например, стритрейсингу!

Ну и, для разогрева, пример!

Сайт российского сообщества пенспиннеров

UPD: все о Penspinning на торрентах:
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=984359
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1687450
Спасибо юзернейму TimTowdy!
UPD2: Отличная подборка обучающего видео онлайн

Переход на SSD: история одного фэйла

Reading time4 min
Views41K
Когда в очередной раз нахлынула волна «а чего бы не заапгрейдится?», я всерьез задумался о сборке RAID-массива под систему. В качестве альтернативы маячила возможность купить SSD, хотя у меня до сих пор нет уверенности в долгосрочной надежности этого типа накопителей.
Читать дальше →

GUNNARS: Апгрейд зрения IT человека (Часть 2)

Reading time7 min
Views41K


Данная статья является заключением статей RG|Blue Light Hazard и GUNNARS: Апгрейд зрения IT человека (Часть 1). Под катом информация об очках, видах, обзор нескольих оправ и информация о RX-программе.
Параллельно с обсуждением этой статьи, пользователь rroyter из США, взялся за собственное тестирование очков GunnarOptiks.
Читать дальше →

Ричард Фейнман «В ПОИСКАХ НОВЫХ ЗАКОНОВ»

Reading time1 min
Views11K
image
Перевод седьмой лекции из курса «Характер физических законов», самого яркого ученого двадцатого века Ричарда Фейнмана.

Лекция называется «В поисках новых законов».
Читать дальше →

SSD на графике горячая/сумасшедшая

Reading time3 min
Views21K
Являясь сторонником твердотельных дисков …
The State of Solid State Hard Drives (октябрь 2009, англ.)
Revisiting Solid State Hard Drives (октябрь 2010, англ.)
… я чувствую себя этически и морально обязанным посвятить вас в маленький грязный секрет, открытый мной за последние два года использования твердотельных дисков. Твердотельные диски дохнут. В огромных количествах. И не просто дохнут. Я говорю об ужасных поломках «боже мой, что случилось со всеми моими данными». И это нифига не клево.

Я купил три твердотельных диска Crucial на 128 гигабайт в октябре 2009 для себя и двух других работников Stack Overflow. По состоянию на предыдущий месяц два из них уже сдохли. На днях я беседовал с Джоэлом во врем записи подкаста, и он сказал, что твердотельный диск от Intel в его Thinkpad, купленный примерно в то же время, тоже сдох.
Читать дальше →

Ставим Dingux на Dingoo A320 из под Win, Mac и Linux для всех типов загрузчика экрана

Reading time3 min
Views8K


Итак, недавно мне пришла моя долгожданная Dingoo и естественно мне тут же захотелось опробовать Dingux. По просьбам фанатов dingoo, о проблемах с которыми мне пришлось столкнуться и о их решении по порядку под катом.
Поехали!

Помоги Марио пулемётом

Reading time1 min
Views1.6K


Мне всегда было интересно, как бы персонажи игр вели себя в незнакомых им мирах из других игр. И тут, изучая ассортимент магазина Chrome, я обнаружил приложение-мечту из детства: Super Mario Bros. Crossover.

Вооружившись пулемётом-веером из Кóнтры можно вклочья разнести черепах и прочих монстров вместе с кирпичными стенами.
Читать дальше →

Music Beta by Google запущен

Reading time1 min
Views1.9K
image

Для жителей США и по инвайтам.

Как я понял, сервис поможет создавать плейлисты, получить доступ к вашей музыке с любого компьютера, будет синхронизировать вашу музыку на всех ваших устройствах и будет хранить её у себя, если у вас нет для неё места на винчестере или на флешке.



Читать дальше →

О параллельных мирах

Reading time3 min
Views2.7K
Иногда я попадаю в параллельные миры и с огромным удивлением изучаю их структуру, обитателей и события, в них происходящие. Нет, вы не подумайте только, что я злоупотребляю психотропными веществами или достижениями современной ликёро-водочной науки. Да и в существование иных измерения я тоже как-то не очень верю. Я о другом.



Читать дальше →

Профессиональная эмиграция — Часть 1 — Проблема курицы и яйца и как с ней бороться, а также развенчание мифов

Reading time4 min
Views59K
Здравствуйте, Хабраюзеры.

Этим постом я хотел бы начать цикл (если позволит время и будет интересно аудитории) про профессиональную эмиграцию, особенно без привязки к работодателю.
Читать дальше →

TwitPic продал права на контент агентству WENN

Reading time2 min
Views702


Я уже довольно давно являюсь пользователем Twitter, и одного из его производных — фото-сервиса Twitpic.com. Честно говоря, никогда не читал правила сервиса, и не задумывался над тем, кому принадлежат права на фотографии, выкладываемые мной через Twitter на TwitPic. Не заморачивался потому, что мне, по большому счету, все равно, кто и в каких целях будет использовать мои фотки, ничего особо секретного там нет, как и у большинства пользователей. Но сегодня TechCrunch опубликовал интересную информацию на этот счет: оказывается, ранее все права на фото принадлежали самому сервису, что прописано в пользовательском соглашении, а теперь эти права выкуплены агентством WENN. Зачем агентству наши с вами фотографии? Они ему не нужны, ребята охотятся на фотки так называемых знаменитостей (анонсная фотка Джима Керри — как раз с TwitPic).

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity