Pull to refresh
313
0
Максим @marks

Редактор

Send message

Sony успешно борется с распространением PS Jailbreak

Reading time2 min
Views2.8K
image

Недавно на Хабре появилась радостная для многих любителей хороших игр новость о том, что ребята из Австралии взломали таки PS3, и теперь на этой игровой консоли можно запускать нелицензионные диски и образы дисков. Понятное дело, корпорация Sony не могла оставить подобное происшествие без внимания, и постаралась как можно быстрее предотвратить угрозу. Похоже на то, что это компании удалось (по крайней мере, на время). В общем, компания обратилась в суд и власти пошли навстречу — продажа USB-донгла PS Jailbreak на время остановлена.

Читать дальше →

LG планирует к выпуску футуристичный e-reader

Reading time2 min
Views1.1K
image

На данный момент на рынке электронных ридеров наблюдается настоящая война — чуть ли не каждая компания, которая имеет отношение к производству электронных устройств, уже выпустила или собирается выпустить собственную «читалку». В принципе, несмотря на такое разнообразие, нет особого лидера, который выделялся бы чем-то необычным, какой-то «изюминкой». Все это примерно напоминает рынок смартфонов до выхода первого сотового от Apple (понятно, это личное мнение). И подобная ситуация может повториться, если компания LG выпустит электронный ридер, который отличается от всего, что мы видели до этого.

Читать дальше →

YouTube открыл раздел бесплатных фильмов

Reading time2 min
Views42K
image

Теперь любимый многими из нас сервис YouTube от Google стал еще известнее — ведь разработчики официально открыли раздел с большим количеством бесплатных фильмов. В настоящее время в этом разделе насчитывается более четырехсот фильмов, которые действительно можно смотреть бесплатно (и никаких тебе SMS посреди просмотра, ага). Стоит отметить, правда, что среди этих фильмов нельзя найти последние новинки проката, большая часть картин, представленных в разделе Movies, вышла до 90-х годов.

Читать дальше →

Бразильские ученые собираются приручить молнию

Reading time2 min
Views2.6K
image

Группа химиков из Университета Кампинас, это в Бразилии, на днях сообщили о том, что они таки разобрались в механизме образования электрических зарядов в атмосфере. До сих пор на сей счет существует множество теорий, но все они имеют какие-то недостатки, так что настоящая причина образования молний пока оставалась не до конца ясной. Как следствие, «приручить» молнию, то есть использовать этот, практически неисчерпаемый, источник электричества пока не удавалось.

Читать дальше →

Представлена цветная электронная книга

Reading time2 min
Views2.8K
image

Компания The Sharper Image, похоже, осуществила мечту многих любителей чтения, особенно тех, кто предпочитает читать книги посредством электронных «читалок». Эта компания, не смотря на то, что ее название мало кому знакома, смогла создать устройство «The Literati» — электронную книгу с цветным дисплеем. Размер дисплея при этом составляет 7 дюймов, что вполне прилично, согласитесь. Помнится, еще с полгода назад компания Fujitsu тоже представила собственную модель электронной книги с цветным дисплеем, однако это была читалка для весьма обеспеченных людей — ее стоимость составляла более тысячи долларов. Не каждый согласится отдать столько за электронную книгу, пусть и с цветным дисплеем. Так вот, стоимость The Literati на порядок ниже — всего 159 долларов США.

Читать дальше →

В Айдахо строится гигантская ветроэлектростанция

Reading time2 min
Views2.5K
image

Видимо, руководство штата Айдахо решило побить все рекорды, и теперь там строится действительно гигантский комплекс ветроэлектростанции. Планируемая мощность системы должна составить 183 мегаватта. Интересно, что для создания этой ветроэлектростанции пришлось выбрать территорию, на которой размещается много фермерских хозяйств, а земля вполне плодородна. Но что делать, ведь энергии нужно все больше и больше, а данная территория оптимальна для размещения там турбин.

Читать дальше →

Ученые создали быстрый сканер скелета для обнаружения преступников

Reading time2 min
Views3.3K
image

Помнится, в каком-то фильме (или даже нескольких), я видел ситуацию, где преступника нашли благодаря сканеру, который «зрил в корень», то есть показывал на экране полный скелет преступника, на фоне которого прекрасно выделялось оружие. Фильм уже не припомню («Вспомнить все», что ли), а вот сканер этот уже перекочевал из киношных сюжетов в лаборатории институтов. По крайней мере, почти такой сканер разработали ученые из Wright State Research Institute.

Читать дальше →

Хакеры не считают «облака» достаточно защищенными

Reading time2 min
Views1.3K
image

На последней конференции хакеров Defcon ребята из компании Fortify Software провели опрос среди участников этой конференции. Было опрошено около 100 хакеров, а цель опроса — узнать, что же участники конференции думают о безопасности в «облачной» среде. Интересные результаты получились — 96 участников, то есть 96% опрашиваемых, ответили, что считают такие платформы весьма привлекательными, «открывающими новые возможности». Кроме того, участники опроса ответили, что считают недостаточными усилия производителей «облачного» ПО и оборудования по обеспечению безопасности своих продуктов.

Читать дальше →

Draganflyer X8 — мечта любого шпиона

Reading time2 min
Views3.1K
image

Все больше появляется миниатюрных устройств, которые могут быть незаменимыми автоматическими спутниками как шпиона, так и обычного любителя подглядывать за соседями. Устройств становится все больше, и многие из них представляют собой нечто, о чем какой-то там 007 пару частей «бондианы» назад и представить себе не мог. Зато обычный человек может, и еще как. Например, чего только стоит бесшумный Draganflyer X8, беспилотный миниатюрный аппарат, который может нести груз в виде фотокамеры.

Читать дальше →

Heliotrope — первый в мире «солнечный» дом, который вырабатывает энергию

Reading time2 min
Views2.7K
image

Сейчас многие архитекторы мира, включая самых известных, взращивают идею создания жилых домов и офисных зданий с нулевым или почти нулевым энергопотреблением. Некоторые энтузиасты вкладывают множество денег и усилий, и строят собственные «нулевые» дома. Например, не так давно один американец вложил 300 тысяч долларов (что не так и много для подобных проектов), и построил себе дом, который действительно не потребляет энергию, и не подключен ни к водопроводу, ни к электросети. Дом обеспечивает себя сам… Но что бы вы сказали, если бы услышали о том, что существует уже реальное здание, которое вырабатывает энергии в пять раз (!) больше, чем потребляет?

Читать дальше →

Новинка в мире мебели — шагающий стол!

Reading time2 min
Views1.6K
image

Наверное, каждому из представителей хабрасообщества приходилось сталкиваться с необходимостью перетягивания тяжелой мебели — случается это регулярно, чаще, чем хотелось бы. Особенно плохо дело обстоит с тяжелыми столами, которые, как правило, еще и заставлены всем, чем попало. Но тяжелые времена закончились, возрадуемся — дизайнер Вутер Шеблин создал шагающий стол, который двигается туда, куда нужно владельцу. И не нужно говорить, что стол на колесиках — альтернативное и более простое решение — шагающий стол гораздо оригинальнее, не правда ли?

Читать дальше →

Американских блогеров заставляют платить налоги

Reading time2 min
Views4.4K
image

Где-то около года назад в Рунете появилась новость о том, что все блоги и прочие подобные ресурсы придется регистрировать как СМИ, со всеми вытекающими — налоги, документооборот и прочее. Немного погодя все прояснилось, и блогеры перестали переживать по этому поводу. В общем-то, не секрет, что в большинстве своем отечественные интернет-деятели, у которых есть собственные ресурсы, будь то автономные сайты или блоги на таких платформах, как Livejournal.com и liveinternet.com, налогов не платят.

Читать дальше →

В Канаде создана «солнечная» зубная щетка

Reading time2 min
Views2.3K
image

Похоже на то, что мем «английские ученые» отступает на второй план — ведь на этот раз отличились ученые из Канады. Дело в том, что группа ученых Университета Саскачевана (да-да, это в Канаде), целых 15 лет (!) работали над созданием нового типа зубной щетки. В общем-то, 15 лет для серьезных научных разработок — не так много, но удивляет, что столько времени понадобилось на разработку зубной щетки, хоть и нового типа. Причем это реальный проект с реальными результатами, вот что интересно. Те, кому не нравится каждое утро выдавливать зубную пасту из тюбика, могут быть довольны — эта щетка «работает» вовсе без пасты.

Читать дальше →

RIAA пытается вовлечь Google и Verizon в борьбу с Интернет-пиратами

Reading time2 min
Views673
image

«Принципы сетевого нейтралитета», предложенные объединенной командой Google/Verizon, положительно восприняли не только обычные пользователи Сети. «Принципы» были также радостно встречены RIAA (Recording Industry Association of America). Эту ассоциацию мы помним по сумасшедшим искам против The Pirate Bay, беременных женщин, скачавших пару песен с торрент-трекеров и сервиса LimeWire (ага, тот самый иск в полтора триллиона долларов). Ребята из RIAA решили захватить мир отправить ответное письмо Google и Verizon с жалобой на злых Интернет-пиратов, которые обижают несчастных композиторов, музыкантов и прочих творческих людей.

Читать дальше →

В России может появиться новый тип авиационно-лазерного комплекса

Reading time2 min
Views796
image

Не так давно, примерно с год назад, на Хабре появилась новость об испытаниях в США Боинга с лазерной установкой на борту. Американцы создали действительно мощную лазерную установку, которая сбивает вражеские ракеты прямо в воздухе. Честно говоря, не думал, что в России в скором времени появится нечто подобное. Однако же — появилось… Дело в том, что военные РФ создали боевой лазер, смонтированный на самолете, который, правда, не сбивает ракеты, а «противодействует в инфракрасном диапазоне оптико-электронным средствам противника».

Читать дальше →

Город Леон, Мексика, станет «самым безопасным городом в мире „

Reading time2 min
Views1.4K
image

Каким образом, спрашиваете? Да все просто, и методы обеспечения подобной безопасности не раз и не два описывались как в научно-популярных журналах, так и в научной фантастике. Дело в том, что этот город станет одним большим экспериментом, в котором за каждым жителем будет вестись автоматическое наблюдение. Не в том смысле, что для каждого жителя будет приставлен какой-либо соглядатай. Нет, граждане города получают биометрические паспорта, а сам населенный пункт будет окутан сотнями километров оптики, и буквально напичкан аппаратурой отслеживания (например, сканеры сетчатки глаза). Плюс ко всему, будет создана централизованная база данных, где будет содержаться информация о каждом жителе города.

Читать дальше →

Ученые создали антенну-имплантант

Reading time2 min
Views673
image

В общем-то, видя подобную новость, у большинства людей сразу возникает ассоциация с сообществом людей, за каждым из которых ведется наблюдение. В общем, нечто вроде 1984, только на современный лад. Конечно, все может быть, хотя новая антенна-имплант была создана медиками с самой, что ни на есть, благой целью (да-да, вспомним поговорку про благие намерения). Интересно, что в данном случае мем «британские ученые» неприменим, поскольку отличились ученые из Италии. Исследователи создали миниатюрную антенну из «жидкого» шелка и распыленных частичек золота. Зачем такой имплант нужен? Ученые утверждают, что эта технологическая новинка будет отслеживать неугодных правительству людей, впрыскивая яд в случае чего определенные белки и органические соединения. Антенна в дальнейшем будет составлять часть системы постоянного мониторинга состояния организма человека.

Читать дальше →

Компания Sandisk выпустила крохотный SSD-накопитель объемом в 64 гигабайта

Reading time2 min
Views2.2K
image

Научно-технический прогресс идет такими темпами, что даже адаптировавшийся к быстрому изменению всего и вся человек не успевает привыкнуть ко многим вещам. К примеру, я до сих пор помню, каким чудом мне казался обычный «пенек», который тогда, в 90-х, был недостижимым благом. До сих пор подобное чувство вызывают некоторые устройства, которые уже у меня есть (например, робот-пылесос — хожу за ним во время уборки, как привязанный, настолько он интересен), но как-то слабо осознаешь их реальность, удивляясь техническому гению обычных вроде бы людей, создавших все это. Но оставим все эти сантименты. Дело в том, что компания Sandisk выпустила новое чудо, крошечный SSD-накопитель объемом в 64 гигабайта. Это не карта памяти, а интегрируемый в материнскую плату ПК или схему любого мобильного устройства чип, практически не занимающий места.

Читать дальше →

Yahoo! переходит на поисковик Bing уже на этой неделе

Reading time2 min
Views1.4K
image

Договор, который заключили корпорации Microsoft и Yahoo! Inc. более года назад, предусматривает постепенный переход собственного поискового сервиса Yahoo! (который в США до сих пор занимает вторую позицию по количеству обрабатываемых пользовательских запросов), на технологию поискового сервиса Bing от корпорации Microsoft. Со времени заключения договора обе компании много чего сделали для осуществления подобной цели (за исключением японского подразделения Yahoo!, которое неожиданно для Microsoft стало сотрудничать с Google). И вот теперь руководство обеих компаний объявило, что на этой неделе переход Yahoo! на Bing должен состояться.

Читать дальше →

Стандарт WiMax 2 должны принять в ноябре

Reading time2 min
Views850
image

Несмотря на то, что стандарт беспроводной связи WiMax 2 стал в последнее время немного менее популярным, чем LTE, работа по его принятию ведется. Так, сейчас стандарт уже практически готов, и внедрение его в новые устройства будет проводиться сразу же после принятия WiMax 2. Последний этап разработки протокола, стандартизация, проводится институтом IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers). Специалисты считают, что утверждение протокола должно произойти уже в ноябре. После этого производители начнут работу по интеграции новой технологии в новые устройства, и первые такие устройства с WiMax 2 должны появиться уже в начале 2011 года.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity