Pull to refresh
98
0
Марк Шевченко @markshevchenko

программист

Send message
Тут уже приводили примеры с 3-хколоночным резиновым дизайном. На практике, вариант дивно-блочный оказывается значительно сложнее, чем табличный.

Вспоминаю времена HTML 3.2 и только сейчас понимаю, что это был рай. С каждым годом возможность сделать нормальный сайт, который неплохо будет смотреться в разных браузерах, соответствовать стандартам, да ещё и работать — всё меньше и меньше.
В двух словах: о чём речь? Я вообще ничего не понял.
Ну, по крайней мере, писать надо о том, как верстать на дивах, примеры приводить. :)
Правильно ли я понял, что дотнетчиков не зовут? :)
Буря поднялась сама собой, главный на корабле капитан, а виноват почему то продавец обезьян.
30 лет ему дали не за меня лично. Думаю, что ущерба лично он нанёс на десятки или сотни миллионов долларов. За это и получил свои 30 лет.
А со мной и не надо спорить. Я свои аргументы привожу не для Вас, а для тех читателей хабра, которые не сильны в деталях (не являются админами). Для того, чтобы делали выводы и выносили суждения на основании разных точек зрения.

Ну и помимо всего прочего, я один из тех людей, кто лично финансово от спамеров пострадал, поэтому общие рассуждения этического характера для меня аргументом не являются.
Как видите, тот, кого Вы процитировали — не прав. Эти проблемы волнуют не только тунгусов, но и людей из самого центра Интернета. И этот иск — как раз иск общества к отдельному недоразвитому гражданину. Но Вам, похоже, результат не понраился?

Почтовый сервак встал раком, потому что вместо положенных (условно) 1000 писем в день, ему пришлось лопатить 100 тыс. писем. Никому не нужных рекламных спамовых писем. В этом прямая вина спамеров.
Ёрничать можно долго, но сути дела это не меняет. Ёрничание и аргументом не является (так, на всякий случай говорю). Сейчас ещё безлимит появился кое-где в России (не только в Москве), так что за трафик можно не платить. А вот за сотф, за мегафлопсы, за время админов, потраченное на эту самую борьбму со спамом — приходится.

И это я не говорю про то, что камнем ложится на наш общий карман — спам ходит по сети гигабайтами, и на оплату этого трафика тратятся ресурсы и деньги всех пользователей сети.

У меня мажорного настроения по этому поводу нет: я помню, как почтовый сервак раком вставал, потому что комп просто не в состоянии был со спамом справиться. И никакого благодушия по отношению к заблудшим спамерам я не испытываю.
У меня эти беспринципные гниды никакого интереса не вызывают. Сажают их — и поделом.
Не поможет. Хорошая анти-спамовая система, не поспоришь. Тем не менее — иногда спам проскакивает. Иногда в спам попадают неспамовые письма. Вот у меня, скажем, порядка 30-70 писем в день в спам отправляет, а мне всё равно приходится в папку заходить, и проверять, не попало ли туда что нужное.
Тем не менее, приятно думать, что всё-таки за спам. :)
Получателям. Вы знаете, какой почтовый сервер стоял бы у моих клиентов, если бы ему не пришлось заниматься антиспамом? А сколько стоят антиспамовое п/о, Вы знаете? А каковы потери от недоставленных писем, потому что получатели массово переходят на блек-листы?
На мой взгляд, это очень справедливо. Только такие серьёзные наказания могут если не сдержать, то по крайней мере придержать спам.

А по поводу "никого не ограбил" — Вы просто не в курсе, сколько реальных денег стоит спам получателям.
Мне понравилось. По технической части ничего не скажу, поскольку не профи.

А на глаз очень приятно.
Память достаточно короткая у народа. Благодаря везению Билли максимум до 85-го года богател. Дальше уже благодаря удивительному нюху.
По поводу телосложения — миф. Лет 10 или 15 назад я видел фото Билли, позирующего для какого-то журнала, типа менсхелз. Он, оказывается, прокачанный. Приведённая фотография — из 70-х годов, максимум начала 80-х. По мониторам видно. :)
Рамблер представляет серьёзную коммерческую ценность. Конечно, уступает и Яндексу и Гуглу (вот, что спайлог покаказывает http://gs.spylog.ru/r/?reportId=7&catego… по аудитории). Тем не менее, 13% — это серьёзная цифра. Даже вот если взять для примера правило Парето 80 на 20, то для того, чтобы набрать 80% рунетовской аудитории, нужны все три главных поисковика — Яндекс, Гугл и Рамблер.
Да как то они, знаете, кучи разговоров в узких кругах. Я вот в Ашмановской рассылке постоянно натыкаюсь, и постоянно удивляюсь — для чего это?

Ну да, есть какой-то там поисковик, который коммерческой ценности не представляет никакой. Такая «вещь в себе». А разговоров — как о Рамблере.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead
From 450,000 ₽
C#
Rust
Algorithms and data structures