Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Что в имени тебе моём? @mas

User

Send message

App Inventor — создание Android-приложений для каждого: Урок 1

Reading time3 min
Views169K
Для начала я расскажу вам немного про App Inventor, а потом мы напишем первое приложение, где будем кормить кота.

App Inventor может использовать человек, не владеющий языками программирования. По принципу действия мне он напоминает WYSIWYG-редактор. Пока регистрация доступна только с разрешения Google. App Inventor освобождает вас от написания кода, вместо этого вы используете подобие блок-схем.


Читать дальше →

Основы программирования под Android на примере игры Судоку

Reading time6 min
Views376K
В статье описаны основные трудности создания приложений под Android.
Рассматриваются базовые понятия программирования Android.
Для примера описано создание игры Sudoku из книги Hello, Android – Ed Burnette.
Осторожно много скриншотов.

Читать дальше →

«Черный рынок»

Reading time2 min
Views13K
Доброго дня!
Бывало ли так что вам понравилось приложение на Android Market, но оно было платным или Lite версия и вы не могли его купить т.к. для русского маркета пока отсутствует такая возможность? Тогда этот топик для вас, так как сегодня мы будем говорить о приложении BlapkMarket App.

Читать дальше →

Обзор Samsung GT-i5700 Galaxy Spica

Reading time8 min
Views12K
В конце ноября на Российский рынок (похоже только на Российский) вышел смартфон Samsung GT-i5700 Galaxy Spica. На сегодняшний день — это один из самых доступных Android аппаратов в мире и тем более у нас. Я приобрел его в Связном за без малого 14 т.р. За месяц практической эксплуатации у меня сложилось определенное мнение, которым я с вами поделюсь. Это чисто субъективный обзор. Как бывший владелец Nokia 5800 и имеющий шапочное знакомство с HTC HERO и iPhone 3G, невольно буду сравнивать i5700 с этими аппаратами, хотя по цене он соответствует только Nokia 5800.

image

Читать дальше →

TOP-10 Flash-игр

Reading time2 min
Views6K

Сегодня уже можно :)



1. Robokill. Вы управляете роботом, который перемещается по локациям и убивает противников. В процессе игры Вы зарабатываете деньги и можете усовершенствовать своего робота, покупая ему новое оружие, боеприпасы и т.д. Всего 10 затягивающих миссий.
Оф. сайт (триальная версия): www.rocksolidarcade.com/games/robokill Полная версия: robokill.hotbox.ru
Читать дальше →

Посмотреть на Луну в Google Earth возможно прямо сейчас!

Reading time1 min
Views37K
[Google Moon]Как в Google Earth Blog упоминалося девятого июля, Google совершит сегодня крупное заявление в честь сорокалетней годовщины посадки Аполлона-11 на Луну. Если вы сейчас (пере-)запустите Google Earth, то сможете увидеть Луну в 3D! Найдите маленький значок планеты наверху посредине Google Earth, и вы увидите новый пункт «Moon» («Луна»). Новая Луна в Google Earth обращает виртуальный глобус в трёхмерное отображение Луны. Рельеф Луны показан в 3D, и есть слои, рассказывающие вам сведения о Луне.

Вот мой первый скриншот новой трёхмерной Луны в Google Earth — демонстрирующий место посадки Аполлона-11:

[посадочный лунный модуль]
Первое, что следует вам проверить в новом лунном режиме Google Earth — это потрясающая экскурсия об Аполлоне-11, обнаруживающаяся в слоях под пунктом «Moon Gallery → Guided Tours → Apollo 11». Эта экскурсия надиктована Эндрю Чайкиным (Andrew Chaiken) и астронавтом Баззом Олдрином (Buzz Aldrin), и это одна из лучших иллюстраций к миссии Аполлона-11, которые я видел до сих пор!

Официальное заявление не начнётся до одиннадцати утра. Я защебечу (tweet) об этом событии на http://twitter.com/gearthblog. Остальное ждите в дальнейших сегодняшних блогозаписях. А прямо сейчас перезапустите Google Earth и глядите на Луну!

Регистрация в Google Voice

Reading time2 min
Views8K
Итак, вы житель пространства под общим названием «Outside US», вам наконец таки пришел инвайт в Google Voice и как положено порядочному задроту и любителю сервисов Google вы прямо таки мечтаете там зарегистрироваться, дать Google денег или просто получить от него бесплатный номер в соединенных штатах (и зачем он вам?!).

Вы радостно проходите по ссылке и читаете:

«Google Voice is not available in your country.
Thanks for visiting Google Voice. We're not yet open for users outside the US, but are planning to expand our service to additional countries in the future. „


Но где наша не пропадала! (наша, пропадала везде!).
Читать дальше →

Скрипты в UltraEdit32 v.14

Reading time4 min
Views2.1K

Есть программисты которые пользуются таким инструментом как UltraEdit32.
Ни в коем случае не рекламирую этот продукт, просто решил поделится информацией о некоторых его возможностях.
В данной статье рассмотрены возможности по написанию скриптов для UltraEdit v.14.
Читать дальше →

Карта мировой глобализации

Reading time2 min
Views5.2K
Европейский исследовательский центр в Испре (Италия) при помощи Всемирного банка проделали титаническую работу, составив мировую карту всех автомобильных, железнодорожных, морских и речных дорог на планете Земля. Они рассчитали время движения по каждому из типов транспортных путей, а также внесли задержки на пересечение национальных границ (от 1 до 240 минут) и физический рельеф местности.

В итоге они получили универсальную карту, показывающую, насколько быстро в каждую точку планеты можно добраться от ближайшего города с населением минимум 50.000 жителей (без учёта авиатранспорта). Некоторые результаты исследования вызывают удивление. Оказывается, аж 90% нашей планеты находится в 48-часовой зоне доступности. Даже в таких, казалось бы, «неосвоенных» территориях как Бразилия (с лесами Амазонки), 80% территории находится в этой зоне.



Приводим ещё несколько самых интересных фрагментов карты под хабракатом (почти все картинки кликабельны).
Читать дальше →

Моделирование зрения

Reading time2 min
Views694
По многочисленным просьбам, связанным с предыдущим постом на тему того, как глаза воспринимают картинку, решил попытаться рассказать о том, как можно производить моделирование технологии eye tracking. За одним получился довольно крупный текст о зрении и восприятии плоских изображений, который я разбил на 6 частей.

Моделирование зрения



Часть первая. Экскурсия в глаз
Чтобы понять то, как человек воспринимает изображение, начать придётся с органа зрения – с глаза. Важным для дальнейшего понимания моментом помимо анатомического строения глаза является ограничения разрешающей способности глаза, которые я тут и опишу. Если это всё вам известно – то можно только бегло просмотреть выделенные куски текста и сразу переходить ко второй части.

Часть вторая. Восприятие
В этом посте рассказывается об некоторых особенностях восприятия человека происходящих ещё на уровне сетчатки глаза (до анализа картинки в мозгу). Полужирным выделены моменты непосредственно связанные с темой моделирования.

Часть третья. Геометрия зрения
Эта часть важна для понимания принципов моделирования eye tracking, а за одним рассказывается кое-какие интересные вещи про угол и чёткость зрения.

Часть четвёртая. Eye tracking
Эта часть рассказывает о том, что такое, собственно, eye tracking, и какие психологические и биологические механизмы лежат за этим определением.

Часть пятая. Как поймать взгляд
Продолжая рассказ, начатый в четвёртой части о саккадах и их моделировании необходимо рассказать о таких феноменах, как ловушки для взгляда и зоны неразличимости. Так же тут рассказывается немножко о том, как привлечь внимание или наоборот отвлечь от каких-оо регионов картинки.

Часть шестая. Моделирование eye tracking
Рассказ непосредственно о принципах и алгоритмах моделирования eye tracking.

Восстановление зрения по методу Шичко-Бейтса. Лекции Жданова В.Г. Краткий обзор

Reading time10 min
Views27K

Восстановление зрения по методу Шичко-Бейтса.
Лекции Жданова В.Г. Анализ. Отзыв. Дополнения.


Кратко, и по сути:
0. Опробовал, помогло, сейчас зрение больше 160%. За первых 3 дня занятий восстановил с 85 до 100, ибо задача простая. Поддерживаю пальмингом и шестью базовыми упражнениями.
1. Научиться по видео можно, но надо понимать, о чём идёт речь и иметь достаточно мотивации и внутренней дисциплины.
2. В качестве упражнений даны простые и действенные методики, основанные на подходе Бейтса.
3. Если взялись восстановить зрение данным методом, чем строже следовать подходу, тем бОльший вас ждёт успех; если что-то подфиксили, это уже не оригинальный метод, а Рабинович напел, хотя тоже может работать. Например, мало просто «отказаться от очков» — это может даже навредить, стоит делать упражнения, это принесёт пользу.
4. Экстракт из метода:
Максимально быстро отказаться от очков. Шесть глазодвигательных мышц расслабить-натренировать. В работе делать трёхминутные перерывы на пальминг, ввести в привычку делать упражнения для глаз (влево-право, диагонали, прямоугольник, циферблат, змейка) на остановке, в транспорте. Периодически делать соляризацию глаз на свече.

По итогам первых 20и минут жизни статьи на хабре, остались частичная выжимка и ссылки на ресурсы. Личный опыт и рекомендации убраны в в журнал.Далее следуют рассуждения на тему. Если вас интересует просто краткое описание метода и опыта его применения, то прочтённого достаточно!

изучить подробности

Калибровка монитора без аппаратного калибратора

Reading time1 min
Views31K
Gamma 2.2На этой картинке не должно быть видно цветных областей. Чем отчётливее Вы их видите, тем дальше цветопередача Вашего монитора от нормальной. Если хотите это исправить, то эта заметка для Вас.

Сейчас на рынке мониторов царствуют модели с TN-матрицами, калибровать которые можно простым наклоном головы. Но даже на таких мониторах, не говоря уже о *VA/IPS, можно добиться терпимой цветопередачи, не используя аппаратные калибраторы. Этим же способом можно проверить гамма-кривые монитора при покупке.

Суть способа заключается в использовании программы ColorLineTest, также известной как CLTest. На проверку гамма кривых у Вас уйдёт около 30 секунд. За 5-10 минут можно добиться приемлемой цветопередачи. Подробные инструкции находятся в архиве с программой.

Ну а по завершении профилирования можете проверить результаты с помощью обоев от RealColor.ru.

Где узнать про хорошие фильмы?

Reading time1 min
Views1.2K
Не сомневаюсь, что я не первый человек, который любит вечером после рабочего порадоваться состоянию лени и расслабленности, и в хорошей компании, с хорошей закуской посмотреть хороший фильм. Только как найти хороший фильм? На данный момент я использую следующий вариант: посещаю некоторые сайты и смотрю, что нового. А именно:
  • www.kinokopilka.ru — понятно, удобно, отличное качество фильмов, торренты
  • www.the-film.ru — (осторожно! — много рекламы порнушки) в отличие от Кинокопилки, здесь больше новых фильмов, качество тоже отличное, прямые ссылки на файлы
  • www.streamzone.ru — по контенту похож на the-film.ru, только здесь торренты
  • www.kinozal.tv — узнал недавно, например нашел фильм «Счастье» 1998 года, которого не было на других сайтах. Торренты

Источники фильмов есть — качай на здоровье. Но не хватает качественных обзоров. Комментарии к фильмам не в счет, потому что в большинстве случаев пишут без всяких аргументов: «Полная туфта» или «Офигенно», причем к тому же самому фильму.

Поэтому предлагаю в комментариях поделиться сайтами, где можно почитать хорошие обзоры как на свежие, так и на старые фильмы.

Десять маленьких программ, без которых неуютно жить

Reading time5 min
Views8.6K
Заменяем диспетчер задач
Управляем автозагрузкой и следим за состоянием системы
Устанавливаем переключение раскладки
Создаем виртуальные рабочие столы
Сохраняем все заметки в одно место, не задумываясь ни о чем, кроме текста
Ускоряем навигацию по винчестеру
Ставим плагины к проводнику Windows и радуемся
Легко и быстро удаляем папки-файлы «занятые другими процессами»
Копируем и перемещаем быстрее и качественнее
Перестаем парится с кодировками, заменив блокнот

и как мы это сделаем?

5 бесплатных антивирусов для Windows

Reading time2 min
Views9.2K
Ведущие разработчики антивирусного ПО позаботились о популяризации своих продуктов: почти у каждого из них есть бесплатная версия антивируса, демонстрирующая основную возможность платных
приложений — обнаружение и удаление вредоносных программ.

Читать дальше →

Не все патенты одинаково хороши

Reading time3 min
Views2K
Недавняя статья об онлайн-патентовании очень заинтриговала простой и лёгкой возможностью недорого оформить заявку на изобретение. Однако, не давала покоя мысль: «Слишком хорошо, чтобы быть правдой,» — и пришлось обратиться к первоисточнику (Provisional Application for Patent).
Всё так, но...

Самый лучший поисковик по музыке

Reading time1 min
Views12K
Думаю для многих будет старо на всё же рискну)

Совсем недавно наткнулся на офигенный ресурс — worryaboutyou.com.
Позволяет найти почти любой из существующих музыкальных треков (изданных официально и не только), прослушать это в удобном интерфейсе и (!) совершенно бесплатно и с нормальной скоростью скачать. Ограничений также не заметил; битрейт треков (субъективно) отличный. Дизайн сделан в минималистском стиле (обожаю).

По сути сайт представляет собой огромную кучу ссылок на разные открытые источники. Зачастую используется именно вконтакте.

Пока нашёл всё, что я запрашивал — и малоизвестного в мире noize mc и относительно популярных Blank and Jones…
В общем, думаю многим пригодится.

Из комментов
UPD tagoo.ru — также отличный ресурс. Может даже лучший.
UPD2 Действительно, сайт почти не отличается от vpleer.ru.
UPD3 Не советую связываться с mp3shki.ru. По мне интерфейс избыточен, и надо регаться и ещё что-то там…
UPD4 Также не советую заходить на www.mp3real.ru — помимо того, что надо гдето в течение минуты резать баннеры, так ещё и не нашёл почти ничего, что я ему «скармливал».
UPD5 Ещё один вариант предложен — и он более стандартен, скорее для редкой музыки — набирать в гугле или другом поисковике " «названия альбома» + megaupload (и далее по списку обменников)" или же использовать так же поисковик по жж — ljseek.com.
UPD6 Ещё вот что народ рекомендует, я не тестировал

Краткий обзор лучших средств для построения графиков и диаграмм.

Reading time1 min
Views3.7K
Из всех наведенных примеров мне больше всего понравился Open Flash Chart. Который я заслужено поставил на первое место. Все остальные, мне показались тоже не плохими но для работы я выбрал именно Open Flash Chart.
Open Flash Chart – FLASH компонент для построения диаграмм. Он имеет много настроек и легко взаемодействует с PHP, Perl, Python, Java, Ruby on Rails, and .Net. Также может читать данные с .txt файлов.

смотреть другие скрипты для построения графиков и диаграмм

Деморолики. Искусство программирования.

Reading time2 min
Views5.9K
Я долго думал, про что должен быть в моём блоге первый пост.
Конечно же про искусство! Искусство программирования :)

Ежегодно, по всему миру, проводятся десятки конкурсов по компьютерному искусству. Разные участники выставляют свои работы в сферах:
  • Компьютерная графика. Здесь всё, как обычно. Рисунки, нарисованные на компьютере.
  • Музыка, написанная с помощью программы-муз.трекера. Музыка, которую слушали более десяти лет назад, используя только компьютеры. Эти форматы музыки отлично конкурировали с midi. Сейчас их, наверное, можно найти только на этих конкурсах – XM, S3M, IT.
  • Электронная музыка, которая создавалась средствами нашего времени. (mp3, ogg)
  • И, на чём делается главный акцент всех этих конкурсов, с чего они зародились – компьютерные демо-ролики и интро.
Этому искусству я и хочу посвятить этот Хабратопик.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity