Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Антон @masterOk

User

Send message

Переделка роутера D-link DIR-620 в Zyxel Keenetic или делаем из г. конфетку

Reading time4 min
Views603K
Что такое D-link DIR-620 и что такое Zyxel Keenetic, и для чего нужно переделывать одно в другое?
Достаточно почитать тему по DIR-620 на хоботе или на родном сайте D-link, чтобы понять что к чему. Имея неплохую элементную базу (чип Ralink 3052 2T2R на 300Мбит, 32Мб RAM и 8Мб Flash, USB порт), роутер подкачал в программном обеспечении — большинство гневных отзывов относится именно к прошивке. Хотя, чего ещё желать от устройства за 54$, позиционируемого для бюджетного сектора. Однако, Zyxel Keenetic собран на той же элементной базе, но отличается как по цене 105$, так и по программному оснащению. Заявлена поддержка USB накопителей, 3G и 4G модемов, торрент-клиент transmission прямо в роутере, и всё это реально работает. А можно ли из DIR-620 сделать Keenetic? Оказалось, что можно.



Переделка состоит из двух частей: прошивки и аппаратной доработки.
Для прошивки понадобится подключиться к последовательному порту внутри роутера. То есть, в любом случае, устройство придётся вскрыть, потеряв при этом гарантию.
Однако, забегая вперед скажу, что полученный результат того стоит.

Дополнение от 25.09.2011
Справедливости ради, стоит отметить, что пользователем deadc0de разработан другой метод перепрошивки в keenetic без перепайки и вскрытия устройства, который заключается в заливке модифицированной прошивки. Поэтому метод, описываемый в этой статье, стал неактуальным. Однако, его можно рассматривать как альтернативный, или аварийный, когда устройство перестало быть доступным по сети.

Читать дальше →

Как я разработал устройство, от идеи до производства. Часть 3

Reading time3 min
Views20K


Итак техническая часть проекта MT9000, заключительная. Если вы не читали первую и вторую части, рекомендую ознакомиться. Что же, приступим!

Как мама учит мыть руки перед едой, так и планирование – обязательная стадия разработки любого проекта. Иначе проект может перерасти в процесс, а мне это совершенно не нужно. Без плана и определения методики разработки не делаю ничего!

Для разработки проекта в целом использован старый добрый классический инкрементный подход: тщательное планирование, проектирование, несколько этапов тестирования прототипов, релиз. Нужно заранее спланировать все критические даты и важные точки проекта. Тогда есть шанс сдать проект с минимальной задержкой.

Читать дальше →

Архитектура Aggregation-Access сети крупных провайдеров

Reading time5 min
Views12K

Архитектура сетей современных операторов связи отлично описана во всяческих мануалах, гайдах по подготовке к сертификациям Cisco и просто умных и хороших книжках. Но многие из них концентрируются именно на MPLS Core с интересными особенностями этой технологии (как то Traffic Engineering, MPLS BGP Multipath и прочее), обходя внимание distribution-access сегмент. Предлагаю поговорить именно об архитектуре сети доступа, принятой в крупных провайдерах. В качестве примеров будем рассматривать сети доступа одного из операторов ОАЭ (назовем его UAE Telecom) и Tier 1 оператора из США (скажем, USA Telecom), с которыми мне посчастливилось работать. По информации, такую же aggregation-access архитектуру имеет IP сеть одного из крупных украинских операторов.
Читать дальше →

16 практических советов по работе с CouchDB

Reading time10 min
Views19K
Где-то год назад при разработке нашего проекта мы дошли до некой точки развития, когда или начинается кропотливая настройка и оптимизация MySQL-сервера, или начинается опять же кропотливое изучение запросов, которые идут в БД. Так получилось, что именно тогда был бум статей про MongoDB, CouchDB и прочие NoSQL базы данных и соблазн попробовать их на живом проекте был крайне велик.

При выборе главную роль сыграла фраза «CouchDB предназначен именно для веба», а также то, что для доступа не требовались никакие прослойки — доступ осуществляется по любимому мной REST, а API выглядит очень простым и изящным. Вдобавок к этому CouchDB имеет крайне удобный веб-интерфейс для администрирования Futon, чего на тот момент не было у MongoDB, а также железную устойчивость к падениям.

Забегая вперед скажу, что выбор полностью себя оправдал — мы избавились от огромного количества проблем при разработке и проектировании БД, код проекта сильно упростился и стал гораздо лучше структурирован, но самое главное — тот самый поворот в сознании, который нам дал CouchDB. За это время я лично набил множество шишек при разработке и хотел бы поделиться опытом с Хабрасообществом. Эти советы не для начинающих — это советы по использованию CouchDB на живом production.
Читать дальше →

Женщины и игры. Ключевые моменты

Reading time6 min
Views17K
Голая баба. Шутка :)Основной характеристикой игрового продукта является охват аудитории, чем он больше, тем больше потенциальная возможность получить высокие прибыли. Долгое время игровой аудиторией были мужчины, но время идёт и теперь взоры разработчиков игр направлены на перспективную женскую аудиторию.

В этой статье я расскажу о своих наблюдениях и исследованиях женской психологии применительно к играм, будут выделены ключевые моменты и опровергнуты некоторые предубеждения.
Читать дальше →

Asterisk от простого — к сложному

Reading time4 min
Views172K

Вступление


Добрый день. На написание статьи меня сподвигла необходимость передать мои знания подчиненным, которым уже пора бы вникать в работу Asterisk.
Когда я заметил интерес к платформе с их стороны — я чрезвычайно обрадовался, но пришел в недоумение, когда все рвение остановилось на клацанье по триксбоксу и его подобным.

Я ничего не имею против надстроек к Астериску, которые облегчают жизнь, но я боюсь, что скоро появился поколение администраторов Астериска, которые консоли в живую не видели ниразу.

Целью моих статей является желание показать, что астериск красив сам по себе, без дополнительных надстроек, что можно, используя минимальные, ускоряющие работу скриптовые языки — творить чудеса. Хочется показать, ищущим и желающим познать новое, людям нюансы и тонкости работы системы.
Читать дальше →

Kinect for Windows SDK, обучающие ресурсы и примеры использования

Reading time1 min
Views15K
image

Не так давно состоялся выход официальных средств разработки приложений Kinect for Windows SDK, которые позволяют создавать программы для Windows взаимодействующие с сенсором Kinect.

Вы можете загрузить пакет инструментов по следующей ссылке research.microsoft.com/en-us/um/redmond/projects/kinectsdk. На этом официальном сайте доступны документация и форумы для обучения, общения и решения вопросов.

В этом посте собраны другие ресурсы и ссылки на примеры использования Kinect foк Windows SDK:

набор видео с официального мероприятия по запуску инструментов разработки с демонстрацией использования;
видео с демонстрацией использования Kinect для проекта всемирного телескопа;
Coding4Fun Kinect Projects – проект Coding4Fun с массой видео примеров использования Kinect;
Coding4Fun Kinect Toolkit – набор дополнительных инструментов для работы с Kinect;
Kinect Mouse Cursor – демонстрационное приложение с исходными кодами для Kinect;
Kinect Paint — демонстрационное приложение с исходными кодами для Kinect;
Project Jellybean – проект по управлению электрокреслом с помощью жестов и Kinect;
Kinect for Windows SDK Quickstarts.

MBR для флешки своими руками или как сделать из одного устройства три

Reading time8 min
Views114K
Мое почтение читающему!
Топик мог бы получиться просто катастрофически огромным, поэтому перейдем сразу к делу. Впереди вас ждет рассказ, о том, как можно одну флешку сделать одновременно загрузочной как для ОС семейства Windows, так и *nix, а также сделать из нее live-usb. Заранее прошу прощения за жаргон, не сторонник, но так короче.

Аннотация


Как-то пришлось много раз подряд устанавливать на одну и ту же машину кучу разных операционных систем, как от товарищей господ из Майкрософт, так и любимых всеми нами *nix`ов. При этом инсталляторы вновь устанавливаемых ОСей периодически терли загрузчики ранее установленных, так что приходилось их восстанавливать вручную, загружаясь с live-usb. Но самое ужасное, что при всем при этом под рукой была всего одна флешка (и еще 15 компьютеров правда, но толку от них было мало, так как разбирать их по причинам гарантии в надежде на лишний жесткий диск было нельзя). Флешка к счастью была большого объема. Вот тут-то и возникла идея сделать из одной флешки две, а лучше три (хотя можно и 4) разных девайса.

Немного теории


Как сделать из одной флешки несколько с целью последующей установки на нее одновременно нескольких установщиков ОС и еще live-операционки? Ответ очевиден — сделать на флешке несколько разделов!
Читать дальше →

Использование Access Control Service 2.0 для авторизации в своих приложениях

Reading time3 min
Views7K

При разработке своего веб-приложения или сервиса всегда возникает вопрос, как авторизовать пользователей. В очередной раз просить их ввести свои данные и e-mail и запомнить очередной пароль?

Было бы здорово иметь возможность дать пользователям, которые уже имеют аккаунты в популярных социальных сетях или сетевых сервисах авторизоваться на нашем ресурсе, без необходимости заново вводить все данные.
Читать дальше →

Восстановление пароля на маршрутизаторах Cisco

Reading time2 min
Views150K
Практически любой начинающий Cisco-вод рано или поздно оказывается в ситуации, когда на руках имеется маршрутизатор с напрочь забытым или неизвестным, чужим паролем. Лично я, будучи преподавателем курсов Cisco, встречаюсь с этой ситуацией очень часто после лабораторных работ. Ученики строят топологию, настраивают пароли на доступ, играются с сеткой и… забывают стереть файл конфигурации перед уходом. Само собой, до следующей лабораторной работы все успешно забывают свои пароли. По непонятной мне причине, Cisco не уделяет этой теме достаточно внимание в своём учебном материале, а документация на офф-сайте зачастую пугает новичков. Этот недостаток я и хотел бы сегодня устранить.

Читать дальше →

Web Standards Update для VS2010 SP1

Reading time1 min
Views6.7K
Сегодня команда Web Platform and Tools объявила о выходе первого обновления Visual Studio для веб-стандартов, расширяющего поддержку HTML5, CSS3 и некоторых API для JavaScript для всех версий Visual Studio 2010.



Скачать обновление можно в галерее Visual Studio.
Читать дальше →

Kinect for Windows SDK beta

Reading time1 min
Views3K

Microsoft уже давно обещал дать всем желающим официальную возможность создавать приложения под Kinect. Нужно сказать, что благодаря ряду opensource-проектов это было возможно и раньше, но такое положение вещей не давало всех возможностей, да и с лицензионной точки зрения было недопустимым. Теперь же каждый желающий может вполне официально разрабатывать софт, который на полную катушку использует всю мощь Кинекта.

Список возможностей SDK:
  • Разработка на C++, C# или Visual Basic
  • Низкоуровневый доступ к данным сенсоров (камера, датчик глубины, массив микрофонов)
  • Трекинг скелета для одного или двух человек в кадре
  • Продвинутая работа со звуком (шумо- и эхоподавление, определение говорящего, интеграция с движком распознавания речи)

Читать дальше →

Отказ от регистрации

Reading time3 min
Views3.4K
Большинство разумных веб-разработчиков уже давно знают, что принудительная регистрация — зло. Но некоторые до сих пор без лишней необходимости закрывают контент от пользователей или не дают им купить товар до тех пор, пока они не зарегистрируются. Такой подход оправдан в случае платных услуг или сервисов вроде РуТрекера. Но в большинстве своём является для ресурса крайне вредным или даже губительным.

Современные ребята пытаются упросить процесс регистрации при помощи различных опенайди, и это упрощает ситуацию, но является симптоматическим лечением, а проблема остаётся не решённой.

В этой статье я изложу свой взгляд на то, как должна проходить регистрация на ресурсах со средней посещаемостью. Сразу оговорюсь, что рассуждения не распространяются на ресурсы с платным или генерируемым пользователями содержимым (вроде Хабра).

Читать дальше →

Что может Ctrl в Visual Studio

Reading time2 min
Views234K
Одна простая клавиша Ctrl может значительно упростить работу в Visual Studio. Помимо типичных комбинаций, которые нам очень хорошо знакомы, существует также и большое количество других, менее известных, но от этого и более ценных.

Далее список того, что можно делать с клавишей Ctrl.

Читать дальше →

PowerShell+Hyper-V

Reading time3 min
Views65K

Не могу уже через gui...


Примерно так начинался мой разговор с другом которому в течение короткого промежутка времени пришлось несколько раз подряд экспортировать виртуальные машины из Hyper-V. Обычно для этого используется Hyper-V Manager (HVM), который устанавливается вместе с ролью Hyper-V под Windows Server 2008 R2. Я должен признаться что интерфейс этой программы не вызывает у меня каких-либо негативных эмоций. Среди всех программ для управления, которые Microsoft поставляет к Server эта мне кажется наиболее удобной и понятной (сравниваю например с IIS Manager, который вызывает недоумение у новых пользователей и бурное негодование у тех кто использовал IIS 6 в 2003 Server). Однако если нужно экспортировать или импортировать виртуальную машину в количестве N-штук в промежуток t-времени то используя Hyper-V Manager можно сломать кнопку у мыши и жутко возненавидеть Hyper-V. Тут на помощь и приходит PowerShell.
Читать дальше →

Многопоточный сервер на C# за 15 минут

Reading time11 min
Views334K
C# довольно простой и гибкий язык. Вместе с .NET поставляется довольно много уже готовых классов, что делает его еще проще. Настолько, что вполне можно написать простой многопоточный HTTP-сервер для отдачи статического содержимого всего за 15 минут. Можно было бы использовать уже готовый класс HttpListener и управиться еще быстрее, но цель этой статьи — показать, как вообще можно сделать нечто подобное в C#.
Читать дальше →

Использование методологии ITIL в малом бизнесе

Reading time5 min
Views40K
Эта статья предназначена для всех тех системных администраторов, работающих в небольших компаниях, которые иногда сталкиваются с непониманием со стороны начальства и рядовых сотрудников. Такие люди — то есть мы с вами — иногда воспринимаются окружающими отрицательно, причем не всегда по заслугам. Отношения с сотрудниками портятся, когда мы закрываем доступ к социальным сетям. Начальство воспринимает в штыки любой запрос на покупку нового оборудования. Между тем, связи в коллективе — это ваш комфорт, а отношения с начальством — ваши деньги и карьера.

Именно поэтому, хотел бы вам предложить изменить эту схему. А именно — несколько рекомендаций из библиотеки ITIL. Они-то и станут тем фильтром, на который осядет весь неизбежный негатив нашей профессии. Если вам еще интересно – добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Каждой лампочке — по IP-адресу

Reading time1 min
Views4.9K


Голландская компания NXP Semiconductors совместно с производителем лампочек TCP объявили, что каждая выпускаемая ими лампочка получит IPv6-адрес. Это позволит управлять освещением со смартфона или любого другого устройства, подключенного к интернету. Весьма актуально в свете выхода платформы Android@Home.
Читать дальше →

Быстрое создание временного проекта

Reading time1 min
Views1.7K
Частенько в процессе работы бывает нужно проверить какую-нибудь идею, фичу какой-то библиотеки, быстренько набросать прототип класса и т.д. Дабы не ломать рабочий проект, программист создаёт новый временный и имеет при этом два неудобства:

  1. Диалог создания проекта обязывает дать ему название и указать папку для сохранения
  2. По окончанию работы нужно не забыть удалить не нужный более проект

Всё это кажется лишним и отвлекает от нахлынувшего творческого настроения. Оказывается, в Visual Studio есть финт ушами для таких лентяев, как мы.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Хабаровск, Хабаровский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity