Search
Write a publication
Pull to refresh
0
max7 @max7read⁠-⁠only

User

Send message

Как сделать увлекательный кибер-сериал из окон mIRC, ICQ, и Firefox

Reading time6 min
Views38K
Многие из Вас наверняка читали в далеком 2007-ом, увлекательную статью пользователя ACiDThe Scene — настоящий андеграунд Интернета, и судя по комментариям, некоторые даже посмотрели указанный в статье сериал The Scene в оригинале. Для тех кто не вкурсе, или забыл, немного информации.

Сцена — веб-сериал, созданный Jun Group Entertainment в 2004-2006гг. Первый в своем роде фильме действие которого происходит на экране компьютеров его героев, где мы видим, как они общаются в чате.

Герои Сцены — участники вымышленной релиз-группы CPX, распространяющей фильмы-новинки до их официального выхода. Завязка истории начинающаяся с того, что один из основателей группы под давлением обстоятельств продает копию фильма азиатским DVD-пиратам.

Недавно я наткнулся на этот сериал на рутрекере, подумав что его перевели с субтитрами или голосом как множество других шоу. Но все оказалось намного интересней: Пользователю под ником ID-Daemon ценой невероятных усилий за полгода, удалось практически вручную отрисовать первую серию. На данный момент полностью русифицировано 12 из 20 серий первого из двух сезонов.

Русская версия шоу предоставлена полной заменой анимации и синхронизации диалогов в чатах, текста писем, и некоторых ключевых частей интерфейса Windows XP. Также была полностью озвучена Речь.



Под катом ссылки на раздачи, Рецензия, Саундтрек, а также полная история пользователя ID-Daemon связанная с этим сериалом, которой он сопровождает свои релизы, в попытках популяризовать это не стандартное для обычных людей шоу и получить право публикации сериала в разделе Сериалы. На данный момент шоу расположено в ветке Rutracker.org » Разное » Разное » Видео
Читать дальше →

RuTracker: полгода без рейтинга

Reading time13 min
Views27K
image

Цыплята осени, или записки обывателя



Год: 2012
Автор: Anonymous
Издательство: «Нигде не купишь»
Серия: Популярная конспирология
Жанр: Триллер, детектив
Язык: Русский
Описание:
Осень, как известно, это не только «плачущее небо под ногами», но и пора, когда традиционно принято подсчитывать цыплят. Чем я и планирую заняться в этом посте, хотя основной его резон — вызвать дискуссию (на независимой площадке), поскольку сотни страниц обсуждения на ТРУ вылились в целенаправленный флуд и толстый троллинг. Надеюсь, Хабр позволит более взвешенно рассмотреть ситуацию.

Скачать .torrent

Управление памятью в реальном режиме Windows

Reading time6 min
Views40K
Недавно Реймонд Чен завершил серию постов, начатую ещё полтора года назад, и посвящённую управлению виртуальной памятью безо всякой поддержки со стороны процессора: Windows до версии 3.0 включительно поддерживала реальный режим 8086. В этом режиме трансляция адреса из «виртуального» (видимого программе) в физический (выдаваемый на системную шину) осуществляется бесхитростным сложением сегмента и смещения — никакой «проверки доступа», никаких «недопустимых адресов». Все адреса доступны всем. При этом в Windows могли одновременно работать несколько программ и не мешать друг другу; Windows могла перемещать их сегменты в памяти, выгружать неиспользуемые, и по мере необходимости подгружать назад, возможно — по другим адресам.

(Интересно, всегдашние холиворщики «это была графическая оболочка, а не операционная система» в курсе об этих её необычайных способностях?)
И как же она ухитрялась?

Multicast вещание видеофайлов с помощью tsplay

Reading time1 min
Views25K
Добрый день.

Возникла необходимость вещать видеофайлы в сеть (трейлеры фильмов). Первая мысль, которая возникла у меня в голове (и у вас тоже, наверное?) — это VLC. Установил VLC, настроил, запустил и результат: все работает. Через полчаса замечаю, что иногда подсыпается изображение. Грешу на дисковую подсистему. Через час понимаю, что некоторые тяжелые файлы очень сильно сыпятся, а некоторые идут идеально. Открываю анализатор TS-потоков и вижу (IAT сильно подскакивает при переключении на другой трейлер):

image

Транспортный поток неидеален, вероятно VLC виноват? Ищу другое ПО для вещания и нахожу tsplay.
Под катом небольшая инструкция по запуску вещания списка файлов через tsplay.
Сразу же показываю результаты анализатора при вещании с помощью tsplay:

image

Читать дальше →

Диаграммы разложения на простые множители

Reading time3 min
Views8.5K
Недавно в свободное время написал программу для генерации диаграмм, полученных с помощью разложения числа на простые множители или "факторизационных диаграмм".

Вот так выглядит 700:


По расположению точек несложно заметить, что всего их здесь 7*5*5*2*2.

Далее описание того, как это работает.
Читать дальше →

Multiseat для Windows рабочих мест

Reading time10 min
Views48K

Хочу вам рассказать о необычном способе создания многопользовательской рабочей станции, в качестве основы которого лежит VMPlayer.

Данное решение разрабатывалось для коммерческой эксплуатации, а в качестве посыла к решению этой задачи ставилось утверждение, что текущие характеристики приобретаемого оборудования превосходят потребности пользователей и используемого ими программного обеспечения. Конечно, это касается в основном типового офисного планктона и многих периферийных должностей. Также это будет полезно для решения проблем у тех, кому руководство по своим, вполне обоснованным соображениям, отказало или с большой вероятностью откажет в просьбе обновления рабочей станции. Печально, но так бывает…

Для того чтобы решение стало достойным применения, ему были предъявлены следующие требования:
  • В качестве операционной системы для конечных пользователей должна остаться Windows.
  • Стоимость системного блока для двух сотрудников, в идеале должна быть сравнима со стоимостью одного типового, из приобретаемых на тот момент.
  • Работа пользователей не должна сколько-нибудь заметно замедлится или быть некомфортной, от того, что используется один компьютер.

Ну собственно, бизнес-требования ясны, значит пора переходить к решению…
Читать дальше →

О том как я на Java из PDF флэш получал

Reading time6 min
Views8.8K
image
Давным давно, когда трава была зеленее, меня поймали и долго пытали пришлось мне повышать перформанс в одной чудесной связке.

Как задачу понял архитектор


Дано: есть безумный каталог изделий в виде большого количества PDF по паре тыщ страниц каждый. Надо их выдать в веб в виде красочных анимированных презентаций.

Попытка решения: написали плееры на флэше и на javascript, которым скармливается этот преобразованный каталог, и они разными красочными эффектами по определенному алгоритму крутят нечто рекламное.

Проблема: каталоги постоянно меняются, а конвертация только одного гроссбуха из каталога занимает больше часа(!).

Почему так и как улучшить?

Читать дальше →

Атака патентных троллей на Github

Reading time1 min
Views29K
Точнее, на rackspace за то, что хостят гитхаб.

pdf'ка с заявлением в суд.

Среди истцов не только патентный тролль (некая Personalweb Technologies LLC), но ещё каким-то образом L3 communication (крупный ISP).

Цитата:

Rackspace has infringed and continues to infringe the ’791 patent by its manufacture, use, sale, importation, and/or offer for sale of the following products and services within the PersonalWeb Patent Field: Rackspace Cloud Servers and GitHub Code Hosting Service. Rackspace further contributes to and induces others to manufacture, use, sell, import, and/or offer for sale these infringing products and services. Rackspace is liable for its infringement of the ’791 patent pursuant to 35 U.S.C. § 271.


Список патентов:
Читать дальше →

Японский математик доказал АВС-гипотезу

Reading time1 min
Views89K
Японский математик Синити Мотидзуки (Shinichi Mochizuki) заявил о доказательстве ABC-гипотезы, которая считается одной из ключевых в теории чисел. Свое доказательство он изложил в серии из четырех работ (1, 2, 3, 4), занимающих суммарно около 500 листов.

Работы были выложены в интернет еще в августе, однако, только сейчас появились первые комментарии других учёных, касающиеся доказательства Мотидзуки. По их словам, как минимум, очевидных пробелов в рассуждениях коллеги нет.

Вероятно, понадобится немало времени, чтобы доказательство АВС-гипотезы было признано, но если это случится, в руки математиков попадает мощнейший инструмент, каким теория чисел никогда не располагала.

Например, Великую теорему Ферма, над которой почти четыре века безуспешно бились лучшие умы планеты, можно будет доказать буквально в три строчки.
Читать дальше →

Data Context Interaction (DCI) — эволюция объектно-ориентированной парадигмы

Reading time9 min
Views37K
Слишком часто стала мелькать в западных блогах и твиттере аббревиатура “DCI”. Меня удивил тот факт, что на хабре по данной тематике почти нету информации, лишь в Ruby NoName Podcast S04E09 упоминалось об этом. Любопытство взяло вверх, и я решил узнать об этом загадочном слове побольше. В процессе поиска я наткнулся на хорошую статью, написанную на английском моим земляком, Виктором Савкиным. Данная статья без обильной теории, на практических примерах показывает, что из себя представляет DCI. Далее повествование будет идти от лица Виктора.
Читать дальше →

Шейн Питман, лидер варез-группы Razor 1911: жизнь после тюрьмы

Reading time8 min
Views76K

Недавно пользователь LeeMiller упоминал о том, как я, изучая варезную сцену, наткнулся на историю Шейна Питмана, который под ником Pitbull был лидером Razor 1911 до операции ФБР «Buccaneer» в 2001г, когда он был арестован и после года следствия приговорен к 18 месяцам тюрьмы. На тот момент ему был 31 год, он был женат и имел 2 детей.

В начале 2005г, находясь на испытательном сроке, Шейн начал тему на вебсайте Neowin, в которой рассказал о своем послетюремном опыте, в надежде найти работу. Тема стала очень популярна, и Шейн с удовольствием отвечал на множество вопросов, которые ему задавали. Один из пользователей отобрал наиболее интересные из них.

Под катом — перевод половины из этих вопросов, которые касаются тех времен, когда Шейн был одним из самых известных пиратов мира, как его поймали, и что он об этом думает. Всё остальное: о том, что было в тюрьме, что он чувствовал когда вышел и т.д. я опускаю, так как к теме не относится.

В конце привожу также его (Шейна) слова, как бы подводящие итог всей ветки вопросов.
Читать дальше →

Philips THE SPECKED с плетеным кабелем: Наушники, которые не путаются?

Reading time2 min
Views87K
Однажды мне надоело каждый раз распутывать головоломку, получающуюся в моем кармане из наушников, и я озаботился поиском таких наушников, которые бы были избавлены от этого недостатка.
В качестве первого тестового экземпляра были выбраны наушники от компании Philips серии THE SPECKED:

Читать дальше →

JavaScript: оператор delete создает утечку!?

Reading time4 min
Views18K
Здравствуй хабрнарод, хочу вам поведать об истории коварной утечки, и о великом недопонимании.
На самом деле все очень просто, вот такая, казалось бы, обычная строчка кода, в определенных условиях может вызвать утечку:
delete testedObject[ i ].obj;

Но, повторюсь только в определенных условиях. Еще одно но, пока точно неизвестно это браузерный баг или особенность JS.
Гугл, ничего не сказал мне по этому поводу, Копания в спецификации ECMAScript, тоже ничего не дало, ибо ее трудно понимать в трезвом состоянии. Собственно это и стало поводом написания данной статьи.

Подробности

Оборотная сторона бэкапа

Reading time3 min
Views4.8K
Стандартная поговорка на любые с данными: бэкап делать надо было. И как бы никто возразить не может.

Однако…

Когда мы говорим «бэкап делать надо» обычно мы говорим про бэкап тех данных, которые потеряны. Мол, потратил бы 2 минуты, не горевал бы сейчас о потерянном месяце работы.

Однако, в этой фразе есть лукавство. Если бы мы знали, что именно эти данные будут потеряны, то разумеется, мы бы сделали их резервную копию. Однако, предсказывать будущее не может даже SMART, куда уж простым смертным.

Так что фраза «бэкапы надо делать» касается всех ценных данных. Делай бэкап всего и тогда конкретная авария обернётся восстановлением бэкапа, а не сожалением о потерянных данных.

Но две ли это минуты?

Вместо рассуждений я попробую поиграть в математику.
Читать дальше →

Базовая станция 4G LTE на обычном ПК

Reading time1 min
Views43K


Один из самых феноменальных программистов Фабрис Беллар (Fabrice Bellard) продолжает в одиночку создавать удивительные проекты. Автор LZEXE, Linmodem, QEMU, FFmpeg и эмулятора Linux PC на Javascript выпустил новый шедевр.

LTEENB – LTE Base Station Software: это софтверный эмулятор базовой станции 4G LTE на обычном ПК, с использованием доступного радиооборудования. Фабрис говорит, что теперь базовую станцию LTE технически можно использовать как обычный хотспот WiFi.
Читать дальше →

Valve понравились технологии open source

Reading time1 min
Views3.1K


Valve продолжает сотрудничать с Intel в рамках поддержки OpenGL для Linux, теперь Left 4 Dead 2 работает и на Mesa.

Эрик Энхолт (Intel's Open-Source Technology Center) очень тепло отзывается о сотрудничестве со спецами из Valve:

— Это восхитительно! Сотрудничество с Valve — это здорово. Ещё ни с одним издателем игр мы никогда не достигали такого полного взаимопонимания. Valve делают игры, в которые люди по-настоящему хотят играть.
Читать дальше →

Мейнфрейм IBM zEC12 с процессорами по 5,5 ГГц и транзакционной памятью

Reading time2 min
Views13K


По сути, IBM уже несколько десятков лет производит мейнфреймы для облачных сервисов, хотя раньше «облако» имело другие названия. В связи с нынешней модой впервые компании IBM вставила слова Elastic Cloud прямо в название мейнфрейма.

Новый мейнфрейм IBM zEnterprise EC12 обладает модульной конструкцией и впечатляющими техническими характеристиками:

  • Самый быстрый в мире процессор, шесть ядер с тактовой частотой 5,5 ГГц. Активные ядра могут быть сконфигурированы как центральные процессоры (CP), процессоры для виртуальных Linux-машин — Integrated Facility for Linux (IFL), процессоры для приложений (zAAP), интегрированные информационные процессоры (zIIP), Internal Coupling Facility (ICF).
Читать дальше →

Путешествия во времени и программирование

Reading time16 min
Views72K

Сейчас о путешествиях во времени пишут не только фантасты. После размышлений античных философов, формул общей теории относительности, моделей червоточин продолжают появляться новые теории, и даже проекты. Многие из них, правда, требуют для своей работы черные дыры, бесконечно длинные цилиндры, материю с отрицательной массой и прочие артефакты. Приближает ли все это нас к созданию машины времени? Об этом трудно говорить предметно, не понимая сути вопроса – что такое время. За несколько веков это понимание увеличилось, на самом деле, незначительно. Быть может с приходом программирования ситуация изменится? Ведь именно там нас ожидают многие ответы.
Читать дальше →

Хорошее место работы (перевод статьи Бена Хоровица)

Reading time6 min
Views13K
Для тех, кто не знает: Бен Хоровиц – сооснователь инвестиционной компании Andreessen Horowitz (совместно с Марком Андрессиином). До этого Бен и Марк основали сервис Loudcloud – компанию, которая предоставляла одной из первых, сервис Software as a Service. В дальнейшем компания была переименована в Opsware и – позднее — куплена компанией HP.

Хорошее место работы


Бен Хоровиц


It’s just another mutherf*ckin’ day for Dre, so I begin like this
No medallions, dreadlocks, or black fists
Just that gangsta glare with the gangsta raps
—Dr. Dre, Let Me Ride

В компании Opsware я преподавал курс по “управлению ожиданиями” потому, что я верю в обучение. В процессе обучения я объяснял, что ожидаю от каждого менеджера регулярного проведения индивидуальных встреч со своими работниками. Я даже предоставлял инструкции о том, как проводить индивидуальные встречи, чтобы ни у кого не было никаких отговорок.

И вот в один прекрасный день я узнал что один из моих менеджеров не проводил индивидуальных встреч со своими работниками в течение полугода. И хоть я и привык не ожидать ничего сверх того, что я могу контролировать, – такого я не ожидал. Ни одной индивидуальной встречи в течение полугода? Как же получилось, что после всего того времени, которое я потратил на персональное обучение менеджеров и подготовку материалов, чтоб менеджер не провел ни одной персональной встречи? Вот это авторитет CEO! Если мои менеджеры так слушают меня, зачем мне вообще приходить на работу?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity