Pull to refresh
25
0.1
Максим @maxwolf

Пользователь

Send message

На алике можно взять модель позабористее (да и подешевле), сразу с SDK, чтобы можно было без долгих копаний начать "пилить свои фичи".
P.S. Интересно, как происходил процесс согласования этой встречи с ФСО...

Всё-таки есть задачи, в которых чатгпт уже сейчас безусловно полезен. Руками копаться во всех этих function J(a,b,c,d,l,f){function h(e,m,n){try{{var k=p;const q=k.gl... - нужно быть истинным любителем искусства. А тут тебе за пару секунд выкатывается готовый разбор:

Большой <script>…</script> — минифицированная библиотека shaderWebBackground:
создаёт полноэкранный <canvas id="shader-web-background"> (fixed, z-index:-9999);
инициализирует WebGL(1/2), компилирует шейдеры, запускает рендер-цикл requestAnimationFrame;
передаёт униформы, следит за ресайзом, управляет бэкофом;
при ошибке WebGL добавляет классы shader-web-background-fallback (включается резервный CSS-фон).
<script id="image" type="x-shader/x-fragment"> — фрагментный шейдер (GLSL), который генерирует картинку.
...
Как работает сам шейдер (GLSL)
Униформы:
iTime — время в секундах (для анимации);
iResolution — размер кадра (для корректных координат).
В коде:
gyroid + fbm — процедурный «фрактальный» шум (fractional Brownian motion) на базе функции gyroid.
noise(p) — слайдящийся по времени шум из 2D координат p.
Вычисляется «псевдо-нормаль» по градиенту шума → имитация освещения из разных направлений.
Цвет складывается из нескольких «источников света» (белый сверху, тонированный спереди, розовый снизу) и умножается на оттенок шума.
Выход: fragColor = vec4(color*shade, 1); — плавная анимированная текстура.
...

YMMV. Была вот, например, модель Wi-SP510, IMHO крайне удачная. Когда сонька перестала её делать, цена на остатки по всему миру поднялась выше ритейла. И сейчас найти их в состоянии "новые" - практически нереально. А у них через время рвётся резинка, закрывающая кнопки, что делает дальнейшее использование крайне некомфортным (при хорошем состоянии всех остальных компонентов).

Мне, вот, ещё один вопрос непонятен: разве сами по себе "чрезмерная эмоциональность и внушаемость" у нас где-нибудь в законодательстве прописаны в качестве особых обстоятельств, которые влекут правовые последствия? Это, вроде, не дееспособность, не состояние аффекта или беспомощности или что-то ещё, явно прописанное в законе?

Ещё одна подсказка для пытливых исследователей собственных данных. В приложении Zepp (по крайней мере, в версии 6.10.1) экспорт запрятан ещё глубже: Profile->Settings->Account and Security внизу есть надпись "No longer wish to use? Delete account", и если нажать на Delete Account, то на следующем экране оно предлагает выбор Clear Data/Delete Account/Revoke Authorization/Export Data. Причём, пункт Export Data обычно не влезает на экран, и нужно догадаться, что тут вообще возможен скролл и до него нужно скроллить. Просто экстремально интуитивно-понятный интерфейс...
И ещё: несмотря на заданные диапазоны дат (и, естественно, безо всякого предупреждения), оно выгружает максимум по 500 дней за раз. Вернее, даже не так: часть данных(таблиц) выгружается полностью, а часть - с ограничением в 500 дней. Так что сразу внимательно изучайте то, что удалось выгрузить.

Вам удалось найти работающую cli-альтернативу?

Порекомендуйте, пожалуйста, внятное описание установки/настройки self-hosted XMPP севера (под linux)?

Встрейчайте тыквы нового урожая!

Это уже было со спецсчетами за ГОЗ. Завод, который, условно, на половине своих станков точит снаряды, а на другой половине - кастрюли, всё равно платит за электричество своему ИксОблЭнерго одним платежом, в котором почти физически невозможно разделить электроны, потреблённые первой и второй половиной парка станков. Это чугунная жопа реальности (C), об которую разбиваются все попытки "контролировать всё до копейки". Но желающих организовать (и возглавить) такой контроль почему-то не убавляется...

Пишу сюда, если вдруг кого занесёт в этот пост через поиск... Может, этот кто-то озаботился обновлением https://github.com/cbeuw/Cloak-android до версии 2.11.0 и может поделиться apk-шкой? Или знает какие-нибудь способы заставить работать cloak 2.9.0 в сетях мобильных опсосов?

Классический парадокс решения проблем:

  • Все проблемы, кроме одной, можно решить увеличением количества уровней абстракции!

  • А какую нельзя?

  • Слишком большое количество уровней абстракции...

Та же беда. Причём, подвержены ей одинаково и /k и /a версии. Как-то раньше пытался разбираться, и наткнулся на утверждение, что это временные данные (мусор), которые должны динамически собираться/очищаться при стопе-старте браузера. Но у меня так никогда не работало (Firefox). Persistent storage, используемое web.telegram.org, непрерывно растёт до установленного предела, после чего в телеге перестают показываться все картинки и видео до полной очистки через "Manage cookies and site data". Раньше работало удаление вручную .\storage\default\https+++web.telegram.org\cache\morgue из профиля FF (лишние данные удалялись, а открытая сессия оставалась), но теперь при удалении "морга" сбрасывается и сессия, так что разницы с прочисткой через Settings (которая не позволяет чистить отдельно cookies и persistent storage) не осталось.

И насчёт "поедания" процессора: у меня (опять же обе веб-версии) стабильно начинают отжирать 100% одного ядра после засыпания ноута и просыпания в другой сети. Повторяемость 100%. Лечится прибиванием того процесса FF, который начинает грузить ядро. После этого FF жалуется, что tab crashed, и предлагает его перезагрузить, что у него успешно получается (с сохранением активной сессии).

Как говорится, JFYI... 4 го июня заметил, что стали резать нестандартные (не 22 и 443) порты на VPS у scaleway. Причём, не наглухо, а прогрессирующим дропом пакетов: маленький index.html ещё скачивается, а большие .js и .jpg файлы - уже нет. Поддержка ОПСОСов отмораживаются. Зачем это может быть нужно - пока не понял.

Если приложению разрешены нотификации, оно будет этими нотификациями будиться (т.е. запускаться... почти тавтология...), так что нотификации тоже нужно отключать

Трансляцию смотреть вряд ли буду, но вопрос к доставке Додо у меня есть.

Дано: населённый пункт (деревня) в Московской области, расположенный примерно посередине между двумя городами, в которых есть пиццерии Додо. Несколько лет назад я спокойно заказывал пиццу из одного из них, и был счастлив. Потом курьер пару раз опоздал (буквально на пару минут), и мою деревню исключили из зоны доставки. Т.е. я вообще потерял возможность кушать вашу пиццу, не выходя из дома. Собственно, вопрос: вы действительно стремились потерять своего клиента, или "просто так вышло"? И можно ли откатить то дурацкое решение?

P.S. Наверное, нужно пояснить, что по яндекс-картам до моей деревни, от обоих ближайших пиццерий - ровно по 16 минут на машине. И что мне гораздо приятнее получить пиццу на дом за 16 минут (а в вашей поддержке мне что-то рассказывали про то, что не могут везти пиццу туда, куда ехать больше 15 минут), чем не получить её вовсе.

Был ещё и такой вариант:
- Официант! Это чай или кофе?!
- А вы разве не можете понять это по вкусу?
- НЕТ!!!
- Тогда какая вам разница?

P.S. А вообще, конечно, автору поста респект и уважуха! Он сделал этот мир чуточку лучше, и энтропии в нём чуточку меньше...

"What is your greatest weakness? Извините...

Зато вполне приличное количество интересных каментов!

Позволю себе небольшую ремарку: не просто "ковыряться", а делать это продуктивно.

1
23 ...

Information

Rating
4,425-th
Location
Vällingby, Stockholms Län, Швеция
Date of birth
Registered
Activity