Search
Write a publication
Pull to refresh
84
0
megaweber @megaweber

User

Send message

База инвесторов: наша версия

Reading time1 min
Views10K
Т.к. мы много общаемся со стартапами — мы заметили, что есть одна сложность. А именно — с чего начинать поиски инвестора для стартапа. В интернете есть множество «кладбищ инвесторов», где опубликованы тупо списки всего, что только можно. Рядом с инвестором, который вкладывает в ИТ-проекты — инвестор в сельское хозяйство.

Поэтому мы сделали небольшой сервис для облегчения поисков инвестиций для ИТ-стартапов.

Читать дальше →

Загадка выпадающего списка «Амазона»

Reading time2 min
Views192K
Бен Кэменс обнаружил, что в выпадающем списке Shop by Department на сайте «Амазон» ховер-эффект происходит очень быстро, абсолютно без какой-либо задержки. Тем самым происходит нарушение старого, выработанного ещё в 90-х годах прошлого века правила: перед отображением пункта подменю необходим так называемый гистерезис, запаздывание.



Запаздывание необходимо не только для того, чтобы сберечь ресурсы машины пользователя, но и по соображениям юзабилити: если не добавить задержку, то переводить курсор мыши на выпавшее подменю будет неудобно, придётся вести его сначала горизонтально в меню, не задевая другие пункты, и лишь после выбирать нужный подпункт.
Читать дальше →

Objective-C с нуля

Reading time23 min
Views442K
У любого желающего писать программы для продукции фирмы Apple в жизни наступает такой момент, когда ему приходиться изучить новый язык программирования — Objective-C. Когда-то этот счастливый момент постиг и меня. А чтобы лучше запомнить основные особенности этого языка, решил законспектировать свои мысли во время осмысления его документации, которыми и делюсь с вами.
Читать дальше →

Обзор чатов для онлайн консультирования (Livechat) (часть 1)

Reading time10 min
Views162K
В своей компании для тех. поддержки клиентов используем чат+хелпдеск от kayako, но столкнулись с необходимостью найти отдельный сервис онлайн чата для новых проектов. По старой привычке — выбор делаем так: составляем список минимальных требований, потом находим все подходящие под них сервисы и проводим их тестирование, и уже из них выбираем лучший вариант.

Исходные требования:
  • Интерфейс полностью на русском языке
  • Возможность вставить фото оператора
  • Активные приглашения — когда оператор может пригласить клиента в чат
  • Статистика по посетителям — откуда пришел, какие странички смотрел
  • Возможность передачи клиента между операторами
  • Сохранение истории общения
  • Клиент под Windows


Изначально к стартовой линии подошли около 30 различных сервисов чатов для консультирования клиентов. Некоторые из них мы рассмотрим подробно, а по некоторым пробежимся лишь вскользь.
Сравнение 13 онлайн чатов

Игрофикация – свежий взгляд на мотивацию пользователей?

Reading time7 min
Views52K
Игрофикация сейчас является крайне популярной темой. В этом топике мы постараемся разобраться, что же это такое, а также убедить себя и окружающих в том, что игрофикация — всего лишь модное слово.
Поехали!

Как сделать нестандартное всплывающее окошко при клике на метку в картах iOS

Reading time5 min
Views8.2K
image
Этот пост адресован в первую очередь начинающим (и не очень) разработчикам на iOS.
Часто в приложениях требуется разместить карту с метками на какие-то места. Стандартными средствами можно изменить картинку метки, во всплывающем окошке при щелчке на метку можно изменить заголовок, подзаголовок, картинку, а также добавлять справа кнопку или еще что-то.
При этом, все эти элементы могут быть только стандартного размера и будут выглядеть примерно так, как на картинке справа.

Но что, если требуется создать нестандартное всплывающее окошко, в которое можно будет разместить все, что угодно, (ну почти, все, что угодно) как на картинке слева?
Как же это сделать?

Места распространения Android приложений

Reading time4 min
Views77K

В какой-то момент разработчику андроид приложений становится тесно в рамках одного магазина Google Play. И тогда он начинает задумываться о том, как бы еще донести до пользователей свои приложения. Оказывается, достаточно много вариантов это сделать.

Перечислю те, которые попробовал сам. Сразу оговорюсь, что приложения у меня бесплатны, с рекламой внутри. С публикацией платных приложений разберусь, когда появятся достойные.
Читать далее

Как выбраться из реестра сайтов с запрещенной информацией

Reading time3 min
Views109K
Хочется кратко рассказать, как убить себя в домашних условиях… как выбраться из реестра запрещенной информации. Возможно, наш опыт будет полезен тем, кто столкнется с подобной проблемой.

Читать дальше →

Как мы размещали IFrame-приложение в четырех социальных сетях (подводные камни модерации)

Reading time8 min
Views21K
Хочу поделиться опытом размещения приложений в социальных сетях.



Никого не удивлю, если скажу, что самые известные соцсети на территории нашей родины — это ВКонтакте, Одноклассники, Мой Мир и Facebook. Твиттер и YouTube в счет не берем, потому что там нет каталога приложений. Другие социальные сети не дотягивают по популярности и поэтому не представляют интереса.


Поедем вперед по списку. В качестве подопытного будет выступать наш Fresh Shop — магазин-приложение в социальных сетях.

Для удобства восприятия каждый кейс будет разбит на три шага, а в конце будут приведены итоги.
Читать дальше →

Русские в чате

Reading time6 min
Views7K
Думаю, на Хабре нет человека, который бы не пользовался мессенджерами хоть раз. А у ж скорее всего — ежедневно. Мы пользуемся IM-клиентами на десктопах, мы пользуемся ими и на мобильных телефонах. Телефоны уже сменились раз десять, а мы по-прежнему выходим в онлайн и слышим тук-тук-тук, о-оу и звуки уведомлений от более современных протоколов типа Jabber. А знаете ли вы, кто делает ваши любимые джаббер-клиенты?
Мессенжеры меняются — появляются новые, забрасываются и исчезают старые, но одно остаётся неизменным: русские в деле. Именно тому, кто из наших соотечественников развивает IM, и посвящается эта статья.
Особенно приятно встречать засланцев и в зарубежных компаниях:)
Все, кого я нашёл, под катом.

Пишем на iPad'е под iPad

Reading time3 min
Views16K
Недавно в App Store появились первые игры написанные прямо на iPad, что лично меня очень радует. Можно сказать, что планшет становится не только средством потребления контента, но и его производства.

image
Под катом я расскажу, как и где это сделано, покажу простенький Hello World.

Читать дальше →

Раскрутка iOS приложения на англоязычном пространстве

Reading time1 min
Views6.4K
Хочу поделиться с хабра-сообществом важной ссылкой. Давно для себя это искал, а сегодня, когда нашел — очень обрадовался.
Это список-рейтинг сайтов с обзорами приложений и игр для iOS, с ссылками сразу на страницу запроса обзора, или связи с администрацией сайта.
Надеюсь, инфа будет полезной для разработчиков.
Читать дальше →

И опять краудфандинг: сегодня по-американски

Reading time18 min
Views76K

Последнее время тема краудфандинга довольно часто поднимается на хабре, были посты как обнадёживающие общими перспективами «народных складчин»:

18 марта 2012 / Фанаты собрали уже $1.3M на Wasteland 2 / fixer_m
13 апреля 2012 / Рынок краудфандинга в 2011 году вырос в три раза / ilya42

Так и довольно пессимистичные, основанные на практическом применении краудфандинга в России:

17 апреля 2012 / Оглашены итоги целого года читательских пожертвований, поступавших журналисту через Интернет / Mithgol
5 апреля 2012 / Меценатство (спонсорство) и складчина (краудфандинг): две разные формы финансирования разработок шрифтов

К слову, комментарии мне показались еще более пессимистичными, причем как по отношению применения краудфандинга в России, так и в общей целесообразности данного метода.

Но сегодня я хочу рассказать об одном из пионеров краудфандинга – Kickstarter. О том, чего они ожидали в самом начале проекта и что, в итоге, получилось. Своеобразный дневник стартапа с большим количеством цифр и графиков, показывающих общую динамику развития сервиса.
Читать дальше →

Сбор статистики для десктопных и мобильных программ с помощью Software Statistics Service

Reading time3 min
Views6.2K
Доброго времени суток, уважаемое хабрасообщество.

Сегодня мне хотелось бы рассказать о том, как можно получить статистику использования разработанных программ, проанализировать ее и сделать соответствующие выводы для своего продукта.

Веб-сервисы vs программы

Так уж сложилось, что разработка веб-сервисов любого типа и сложности имеет одно неоспоримое преимущество – в каждом случае вы можете измерить эффективность или даже, банально, посещаемость вашего продукта с помощью различных систем статистики, начиная с отечественных сервисов типа Яндекс.Метрики, и заканчивая разнообразными тулзами вроде Pingdom Tools или того же Google Analytics.

Если вы разрабатываете декстопные программы или мобильные приложения, то получить статистику использования ваших продуктов будет немного сложнее. Для этого приходиться либо изменять код, тем самым увеличивая количество строк, либо использовать дополнительные плагины и подстраивать их под ваш продукт.
Читать дальше →

За гранью Хабра (список изданий)

Reading time2 min
Views2.4K
Этот пост воодушевлен и является логическим продолжением недавно размещенного здесь материала «Хабр vs TechCrunch». Сам я с его авторами никак не связан, но выражаю им большую благодарность за то, что поделились своим опытом.

Несколько дней назад мне тоже захотелось поделиться некоторыми результатами бета-тестирования нашего нового SAAS продукта, инвайты на который мы рассылали ранее. Для этого был составлен список блогов и онлайн изданий, которых такая информация могла бы заинтересовать. Мы отказались от классической рассылки однотипного пресс-релиза. Каждому изданию из списка отправленно небольшое индивидуальное сообщение, подходящее им по формату.

После рассылки у меня на руках остался небольшой список изданий, которым я не могу не поделиться с Хабросообществом. Добро пожаловать под кат!



Читать дальше →

История взлома одной браузерной игры. Возврат контроля

Reading time11 min
Views37K
Доброго времени суток. Я занимаюсь аудитом защищённости веб-приложений. По простому — тестами на проникновение в отношении веб-сайтов. Иногда в моей практике встречаются интересные и познавательные случаи, которые я бы хотел описывать в виде таких вот статей, но редко (для меня это первый случай) бывают ситуации когда клиент разрешает публикацию подобного материала с подробным описанием всех имевшихся проблем и предпринятых действий. Естественно, тут вы не встретите никаких конкретных имён, названия фирмы-заказчика и т. д. Упоминания таких данных мне, наверное, никто никогда не разрешит. Надеюсь что для вас, уважаемые читатели, данная статья окажется интересной и полезной.
Читать дальше →

Как пожаловаться МТС на мобильный спам и вирусы

Reading time2 min
Views31K
Многие, получая спам и вирусные сообщения на мобильный телефон, просто удаляют их, не зная, что с ними делать. Кнопки «пожаловаться на спам» интерфейсы телефонов не предоставляют, в результате по молчаливому согласию пользователей рассылка продолжается. Попробуем разобраться, что можно сделать самому, чтобы мир стал чуточку лучше.
Читать дальше →

Что должен знать о времени каждый программист

Reading time3 min
Views100K

Некоторые замечания о времени

  • UTC: время на нулевом меридиане называется Всемирное координированное время, Universal Coordinated Time. Несовпадение акронима было вызвано необходимостью универсальности его для всех языков.
  • GMT: ранее вместо UTC использовалось среднее время по Гринвичу (Greenwich Mean Time, GMT), так как нулевой меридиан был выбран так, чтобы проходить через Гринвичскую королевскую обсерваторию.
  • Прочие часовые пояса могут быть записаны как смещение от UTC. Например, Австралийское восточное стандартное время (EST) записывается как UTC+1000, то есть время 10:00 по UTC есть 20:00 по EST того же дня.
Читать дальше →

Проверяем отказоустойчивость сайта

Reading time4 min
Views36K
Результаты тестирования. Время ответа сервераЭто очередной пост их уже традиционной предновогодней серии про проверку отказоустойчивости сайта и готовности его принять всех ваших посетителей, озадаченных выбором подарков или предновогодними скидками. В этом выпуске я рассмотрю создание тестов в расширенном режиме с использованием записи действий (Proxy recorder), что позволяет почти полностью эмулировать поведение реальных пользователей из реального браузера у вас на сайте. Также немного будет затронута тема анализа самих графиков по отказоустойчивости.
Итак, поехали.
Читать дальше →

10 эффективных инструментов для юзабилити-тестирования: обзор и сравнение

Reading time7 min
Views105K
Чтобы узнать насколько удобен сайт или другой программный продукт для пользователей, надо спросить об этом у них самих. Но считается, что тестирование на «на живых людях» отнимает много сил и времени у разработчика и/или владельца ресурса.

На этот случай существуют онлайн инструменты для юзабилити-тестирования. Они помогают выяснить, насколько продукт соответствует ожиданиям пользователей, и в то же время, экономят время и средства на проведение исследований.

В этой статье представлен обзор десяти простых и доступных инструментов для юзабилити-тестирования сайтов. Что приятно, всеми описанными приложениями, за исключением последнего, можно воспользоваться бесплатно: они вообще не требуют оплаты или имеют бесплатные версии с ограниченным функционалом.

Сначала идет описание всех десяти приложений, а затем сравнительная таблица, где отражены их основные характеристики.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity