Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Максим Юрьевич Никифоров @mention

User

Send message

Ремаркетинг в Google AdWords

Reading time2 min
Views20K
В этом обзоре я хочу рассказать о новом, достаточно мощном инструменте поведенческого таргетинга в контекстной рекламе.
Ремаркетинг — это функция рекламы на основе интересов. Он позволяет вам обращаться к пользователям, которые уже посетили ваш сайт, и показывать объявления, способные их заинтересовать. Объявления можно увидеть во время просмотра сайтов в контентной сети Google.
в чем же суть ремаркетинга и как он работает?

Колдоёбина.РУ

Reading time1 min
Views892
Запустили небольшой, но интересный проект на Ronny CMSKoldoёbina.ru

Суть проста — сервис оценки проезжести дорог. Для регионов это очень ценно и актуально, зачастую в незнакомом городе невозможно ездить по карте, не зная заранее, есть ли асфальт на данной улице, или проехать по ней можно только на танке.

Технически все очень просто — Ronny CMS как основа, несколько текстовых страниц, модуль на основе Яндекс.Карт, на карты накладываются отрезки, к ним — голосование и комментарии.

Этот сайт — по сути зачетная работа одного моего «студента» (программиста-стажера), он ее успешно сдал.

Не хочу выкладывать в «Я пиарюсь», поскольку пока еще не уверен в том, что это всем интересно, но отметить в персональном блоге — можно.

Хитрим с акцией «Wi-Fi за рекламу» от Билайна

Reading time1 min
Views666
imageПо мотивам топика об акции я решил потестить данную услугу, а заодно и посмотреть как она устроена. Сразу скажу, что в жаваскрипте я не силен, но наименования переменных в скриптах на страничке wi-free.ru/play вселили в меня надежду. Сходу нашлось довольно топорное решение, позволяющее обмануть таймер.
Читать дальше →

Экономим трафик при просмотре карт на iPhone

Reading time1 min
Views1.4K
Вы наверно знаете что iPhone при каждом открытии приложения Maps обращается к сети и выкачивает тот кусок карты что вам нужен, с одной стороны это хорошо — не надо много места и оперативное обновление, но при варварских ценах на GPRS \ 3G это не реально, ниже предлагаю маленькую хитрость.
image
Заметьте, карты работают в авиарежимe, без WIFI
Читать дальше →

История одной инфраструктуры. Решения MS. Часть 3

Reading time10 min
Views6.3K
История одной инфраструктуры. Решения MS. Часть 1
История одной инфраструктуры. Решения MS. Часть 2

Долгострой. Начало…


Все отлично, все работает. Из отклонений — только ADSL-канал для доступа в Интернет (необходимо нечто посерьезней и более надежное).
Рассмотрев различные варианты, принимаем решение запустить проект по организации ВОЛС к провайдеру услуг доступа к сети Интернет. Все предпосылки для успешной реализации есть – поблизости находится объект, куда провайдер завел свой ВОК и разместил свои оптические кроссы. Определяем рамки бюджета мероприятия и запускаем проект в работу. А надо сказать, выбранный телеком самый крупный в нашем регионе и не очень «поворотливый». И мало, того, как выяснилось впоследствии, расположенный вблизи объект – государственный, серьезный и никого к себе пускать не хочет.
Читать дальше →

+1 компьютер

Reading time16 min
Views24K
   Расскажу о компьютере, который сделал себе для работы. Старался собрать оптимальную конфигурацию, поэтому, возможно, мой выбор пригодится кому-то еще. И совсем скоро — обзор ионного 1201N!

image

Осторожно, трафик!
Читать дальше →

Семь правил для предпринимателя от Стива Джобса

Reading time5 min
Views8.9K
Я не очень большой фанат продукции Apple, но я восхищаюсь тем, как динамично эта компания сегодня развивается. Многие согласятся с тем, что Стив Джобс много сделал для того, чтобы Apple сейчас была там, где она сейчас есть. Мне как экономисту стало интересно узнать о Джобсе и Apple побольше, и я пытался выяснить, в чем же секрет успеха этого человека. Изучив материал на эту тему и сделав для себя выводы, я предлагаю вашему вниманию семь истин, которыми меня научила жизнь Стива Джобса.
image
Читать дальше →

Перекрасить сайт? Легко!

Reading time1 min
Views906
Бывает так, что стоит у вас сайт, работает и вроде бы всё хорошо, но в какой-то момент вам приходит в голову идея сделать несколько цветовых, ну так, чтобы уже на любой вкус.
Вы начинаете вспоминать где у вас исходники дизайна, или перекрашивать в графическом редакторе горы маленьких картинок, которые и складываются в последствии в сложный дизайн. Долго, муторно, скучно. Вот тут-то на помощь и придет сервис online перекраски сайтов webcolorizer.com.
Самое интересное, пожалуй, в том, что сервис парсит скормленную ему страничку, и на выходе отдает исходники точно такой же, только перекрашенной.

Webcolorizer является инструментов для редизайна сайта и создания скинов

Читать дальше →

WSUS Offline Update: создание .iso образов с обновлениями для продуктов MS

Reading time2 min
Views9.8K
Здравствуй, Хабрасообщество!
Хотелось бы поделиться случайно мною обнаруженной благодаря одному из зарубежных форумов программой, которая позволяет творить .iso образы с набором всех официальных обновлений для таких продуктов MS, как:
Читать дальше →

Microsoft Robotics Developer Studio стал бесплатным

Reading time1 min
Views7K
Подразделение Microsoft Robotics Group вчера озадачило независимых разработчиков неожиданным анонсом, что большой пакет для программирования роботов и 3D-моделирования Microsoft Robotics Developer Studio 2008 R3 (RDS) отныне бесплатно и свободно доступен для всех желающих.



Это очень неожиданный шаг, который может затруднить распространение некоторых открытых платформ из мира Open Source, таких как Robot Operating System, и разработок Willow Garage, пишет инженерный журнал IEEE Spectrum.
Читать дальше →

Открыт API для Google Buzz

Reading time1 min
Views502
Популярность социального сервиса Google Buzz длительное время тормозилась в частности тем, что сервис не имел API, с помощью которого его могли бы встраивать в другие программы, как это происходит с Twitter. На конференции Google I/O API был анонсирован. Теперь сторонние разработчики смогут добавлять поддержку Buzz в свои программы или создавать новые приложения, работающие с сервисом Google. Возможности API позволят совершать все те же действия, что возможны при работе с Buzz через Gmail: чтение комментариев, добавление медиаконтента и так далее.

Среди первых приложений, которые будут использовать API Buzz, уже названы TweetDeck и Seesmic. Также интеграция будет проведена в таких сервисах, как Boxee, Meebo, Plancast, Socialwok и некоторых других. С полным списком можно ознакомиться здесь. Известно, что Seesmic собирается интегрировать Buzz в десктопную, мобильную и онлайновую версию своего клиента.

Для авторизации будет использоваться протокол OAuth, что позволит логиниться в Buzz без передачи пароля приложению.

via itc.ua

Физика невозможного: Научное объяснение фазеров, силовых полей, телепортации и путешествий во времени

Reading time2 min
Views6.4K
Наверное каждый читатель Хабра мечтает получить свой световой меч или пообщаться с представителем инопланетной цивилизации. Но сбудется ли это когда-нибудь? Ответу на этот и другие подобные вопросы посвящена книга «Физика невозможного».  

Она написана физиком-теоретиком, ведущим научно-популярных передач BBC и популяризатором науки Митио Каку, много общавшимся с выдающимися умами современности. Его консультантами выступили 10 лауреатов Нобелевской премии, известные физики, астрономы, публицисты и даже один автор комиксов. 

Доктор Каку исследует передовые области науки, чтобы дать ответ на «мучившие его с детства» вопросы: Научимся ли мы когда-нибудь проходить сквозь стены? Строить звездные корабли, способные летать быстрее скорости света? Читать мысли? Мгновенно преодолевать космическое пространство?
Читать дальше →

ГОСТовские рамки для OpenOffice

Reading time1 min
Views34K
Во время сессии хочу поделиться с сообществом рамками, выполненными по ГОСТ и адаптированными для OpenOffice.org.

У нас в Нижегородском РадиоТехническом Колледже для подготовки курсовых и дипломных работ студенты используют OpenOffice. Благодаря этому мы и имеем документы в «правильном» формате.

Скачать ГОСТовские рамки для OpenOffice можно на сайте НРТК.

Крутой патент Apple'а

Reading time2 min
Views455
Американское патентное бюро зарегистрировало новый патент Apple, который называется «Three-Dimensional Display System».

image


18 страничный манускрипт описывает продвинутую 3d технологию, включающую многотычный(с) ввод посредством манипуляций в трехмерной голограмме.
Читать дальше →

Результаты опроса по эффективности бизнес-процессов «бизнеса» и «ИТ» — кто более оптимистичен?

Reading time1 min
Views663
В 2009 — 2010 году на ряде тренингов для ИТ-компаний провели интересный ассесмент по собственной модели зрелости бизнес-процессов. Рассмотрели различные модели зрелости компаний по ключевым параметрам (производительность труда, управление процессами, развитие информационного обмена). Слушателей просили заполнить опросные листы, на основе которых подвели некую статистику.

Было 4 сессии в разных городах — Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Саратов. 92 участника. Оценка ставится в диапазоне от 1 (плохо) до 9 (отлично).

Результаты ниже:

image

Выводы:

1) Вообще самооценка и ИТ и бизнеса достаточно низкая. Все читали бизнес-книги и знают «как должно быть», а свои результаты оценивают низко. Хотя вполне может быть и что на самом деле живут лучше чем большинство сходных компаний.

2) ИТ-руководители более позитивно оценивают развитие бизнес-процессов. (Специально не обрабатывал результаты, но представьте себе что сомтрим диапазон только от 4 до 8 и разница будет заметна). Или можно сказать наоборот — ИТ меньше представляют что у бизнеса есть те или иные организационные проблемы.

3) Региональные компании даже лучше оценивают свои результаты (или хуже представляют как может быть в идеальном случае).

Вкусные скриншоты будущего интерфейса Chrome OS

Reading time1 min
Views1.4K
Совсем недавно мы представляли вашему вниманию весеннюю сборку Chrome OS, а уже сейчас можно посмотреть как же должно это выглядеть в идеале.

Когда Chrome OS наконец будет готова для выхода на рынок, очевидно, что она будет сопровождаться широким спектром услуг гугловских сервисов по умолчанию. Для удобства использования разработчики постараются учесть все капризы будущего пользователя, чтобы интерфейс был интуитивно понятным. В этом призван помочь сам дизайн Chrome OS.

Панели
image
Читать дальше →

Государственная регистрация ресурсов: интерфейс регистрации

Reading time2 min
Views1.4K
В последнее время на Хабре (1, 2, 3) и других интернет-ресурсах (4, 5) обсуждают Указ №60 Президента Республики Беларусь «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» и Постановление №644 Совета Министров Республики Беларусь «О некоторых вопросах совершенствования использования национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет».

В силу того, что компания, в которой я работаю, является поставщиком Интернет-услуг, пришлось пройти все этапы для того, чтобы соответствовать актуальному законодательству.

Поиск ответственной структуры


В Постановлении написано, что государственная регистрация осуществляется "Министерством связи и информатизации или уполномоченной им организацией". Министерство связи переложило эту функцию на БелГИЭ (Государственную инспекцию электросвязи). На сайте этой структуры есть порядок регистрации юридических лиц. После заполнения и подписания всех документов было согласовано время визита.
Читать дальше →

8 типов сайтов, которые нужно перестать делать

Reading time1 min
Views93K
image
Все помнят комикс Мэтью Иннмана "Как веб-дизайн катится прямо в Ад"? Так вот он выпустил очередную серию о веб-дизайне, а мы её перевели.
Наслаждайтесь!
Читать дальше →

Ответ от Федеральной службы по надзору в сфере связи

Reading time1 min
Views2.1K
image

Сегодня в виде заказного письма с уведомлением пришел ответ на онлайн обращение в Роскомнадзор с жалобой на рекламный смс-спам от Билайна, и это даже не простое отфутболивание в ФАС, как опасались в комментариях.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Сургут, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity