Pull to refresh
1
0
metanol @metanol

User

Send message
Есть Earworms (но это с английского на другие языки) — весьма ок,
на ютубе очень много песенок для детей начального уровня, можно искать, например, «super simple learning»
> для среднестатистического трудящегося человека это всё неактуально

На самом деле, актуально в особенности для них.

«Кто везет — на том и едут», в любом более-менее большом коллективе возникают хитрецы, которые пытаются переложить на вас свою работу и напоручать всяких бесполезных для вашей зарплаты и карьерных перспектив задач и очень часто они вам даже не начальство.
И таки у вас выбор — быть все время в мыле и заваливать важные для вас задачи (прямые обязанности или связанные с вашими целями) или слать всё что не связано с обязанностями и целями нафиг и греться в лучах славы какой вы офигенный в скорости и качестве выполнения задач для которых вы наняты.
Если смотреть рост стоимости в деньгах, скорость/масштаба переделки проектов (фликра и проч), рост посещаемости — то у яху дела идут в гору с момента, когда было сделано такое решение.
Точнее наоборот, те, кто хорошо оплачиваются думают, что это не случайно и начинают учит других жить.
Сторонние e-mail тоже можно использовать для регистрации гуглоаккаунта (для аналитики, ютуба, ватевер)
Судя по бложику, он публично выступает, коучит, консультирует и прочий путь бизнес-тренера.
Т.е. вполне себе полноценная работа — создать себе бренд как консультанта и этот бренд монетизировать.
Ну и метрика продуктивности может быть, например, очень простая — сравнить через X времени, сколько зарабатывают те, кто таки устроился на те отличные предложения, и сколько зарабатывает автор.
> А кто будет остальные 10-20% делать?

Вообще говоря, это один из основных моментов многих техник тай-менеджмента — все задачи всё равно никогда не переделаешь, поэтому не приносящие пользы надо распознать и выкинуть.
Увидел обязательную регистрацию @ не стал смотреть
Теперь представим, что в этой компании — один-два-три человека с принципиальным неприятием к алкоголю или медицинскими противопоказаниями к нему — и начинается гниль, кто с боссом не пьет, считает что ему не добавили денег не потому что код не очень, а потому что он не пьет, кто пьет — в недоумении, как же так, он всей душой тут, а денег добавили демонстративно отколовшемуся от коллектива и т.п.

Нафиг-нафиг такие тимбидинги (хотя таки есть и люди и даже целые компании у которых совместное распитие — основной критерий выбора места работы).
> то снизить этот оклад просто так нельзя по закону.

В рамках закона нет никакой проблемы сопровождать бумагами все случаи, когда человек «не тянет» и проводить раз в год аттестационную комиссию, которая оформит «не соотвествует», «понизить»
> Будет такая философия, будет компания из 10 человек, которая «13 или 14 занимаемся разработкой всякой фигни, про которую никто не слышал».

Ну таки у кого какие ценности,
часто владельцы/технические руководители таких компаний имеют заметно более высокий уровень потребления и более расслабленный стиль жизни, чем в корпорации руководитель структуры в сотни человек.

Даже модные на этом ресурсе основатели 37Signals в книге Rework именно так и пишут — а зачем нам расти, если у нас обалденный для отрасли показатель выручки на человека (который не отмасштабировать при росте поголовья) и мы всем довольны.
Так смотря что называть имиджевым капиталом,
часто это явные просьбы локальных администраций «уважаемое предприятие, дайте денег вот этим и этим, а мы вам не будем мешать там и там, или даже поможем» и инициатива предприятий «дорогая администрация, смотрите какие мы социально ответственные, давайте мы вам напишем ещё и ТЗ для системы, на разработку которой вы тендер устраивать собираетесь»?

Большим бизнесам без этой всей возни часто никак не получается, даже Джобса в городском совете за разрешение на строительство пытались разводить «давайте городу кайфаков, вай-фай всем бесплатно или ещё что-то», и не все такие крутые, чтобы это пресекать.
> проще и банальнее

Самое простое и банальное — программисты зачастую слабы в навыках «торговаться», «убеждать» (если бы они были сильны — они бы сделали бы намного более выгодную карьеру в продажах металлопроката, например).

И они уже сталкивались с тем, что при попытке заикнуться, что реализовать можно, но это потребует такого-то времени (ради которого придется двигать другие задачи, которые уже на них) или других ресурсов, ими нещадно манипулировали, впихивая задачу до кучи к имеющимся,
приходилось работать ночами и выходными, а потом получать лишение премии или неласковые слова за низкое качество, срыв сроков и завал не только этой задачи, но и остальных.

Т.е. они опытным путем пришли к тому, что тупо идти в отказ («невозможно») — более выигрышная стратегия, позволяющая не заколебаться и выпускать свои задачи в срок и с годным качеством.
И это не обязательно проблема в вашем менеджменте, могут быть и последствия травмы полученной у предыдущего работодателя.
Очень часто это чувство стабильности — ложное, разработчиков запросто отправляют на сокращение при кризисе, реорганизации конторы (централизуя разработку в один город и не ваш), смене собственников и т.п.
При этом у очень многих велик соблазн ничего нового не воспринимать и не пытаться, а окопаться на своем десятилетнем говнокоде, который уже сгнил настолько, что его развивать никто не сможет.

Как по мне, так лучшее чувство стабильности дает запас кеша, знание людей в других компаниях и постоянное изучение актуальных технологий, которое позволит выйти на новое место в течении недели-двух.

Я видел людей со «стабильными рабочими местами», которых отправили на помоечку с их большими проектами на дельфи 3 и фокспро. Общаясь с теми кто давно в полиграфической отрасли, я наслышан о множестве тех, кто не осилил перейти с наборных столов на софт для верстки и так же пошел на помоечку (несмотря на работу в крупной и стабильной компании).
Есть люд, который прется от челленджей и решения задач на пределе своих возможностей,
и есть люд, у которого единственная ценность — «чтоб не трогали» и чтобы встать с рабочего кресла ровно в пять вечера.
Вторых в штуках больше (особенно в гос. и крупных компаниях), но я бы не стал их ценности равнять с ценностями вообще всех представителей отрасли.
Потому что последовательное следования практикам, изложенным в материалах вендора/книжке именитого автора экономит время ваше и тех кто через 5 лет после вас будет переделывать/поддерживать вашу систему при сохранении годного результата.
Т.е. это как следовать руководству по эксплуатации технически сложного прибора, например.
Это больше говорит о проектах, в которых вы заняты, чем о том, что знать как устроен GC не нужно.

Разработчики stackowerflow (думаю, вам как шарперу, такой пример ближе), например, на конференциях рассказывают, что с ростом посещаемости были сильно поражены тому, как сильно удалось расширяться не за счет введения в строй новых серверов, а за счет переписывания кода с учетом работы GC.

Разработчики twitter — аналогично, можно найти много их выступлений о тюнинге JVM.

Про Дойчебанк тоже есть информация, что они обучают своих разработчиков занятых на low latency системах как писать код, чтобы минимизировать использование GC
Вы так говорите, как будто _вся_ отрасль ограничивается интеграторами и крупными компаниями.
Да, лучше было бы упомянуть AMD Am5x86, Cyrix Cx5x86, IBM 5x86 и похоже именованные модели постарше и помладше от этих и других производителей.
Они были реально очень распространены (первые два — даже в отечественной рознице, с ценой заметно ниже интеловских).
Очень интересует «Причина № 6», есть ли данные о том, столько программистов работают над созданием Java-интерактива дисков и какие диски приобрести, чтобы сильнее впечатлиться работой этих программистов.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity