Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Михаил Лаврентьев @mikelavr

инженер-программист embedded систем

Send message
10 метров водяного столба (с высокой точностью), и выше будет вакуум.
Регулярно вижу в деревне на стабилизаторе входное напряжение 90..100 вольт. То, что это нарушение всех возможных норм — очевидно, но это именно что реальные условия эксплуатации. 70 вольт не видел, но только потому что стабилизатор при дальнейшем понижении включает защиту выхода и отключается полностью.
Кратковременные просадки есть точно, в момент включения мощных двигателей (типа циркулярной пилы).
Облысение у меня началось лет в 35, к 47 годам образовалась площадка совсем без волос.
Совершенно по другому поводу стал принимать витаминно-минеральный комплекс, и через полгода волосы частично вернулись. Процентов 20 от нормы, но тем не менее.
Больше плотность не увеличивается, из чего я делаю вывод, что витамины надо было начинать принимать лет 20 назад.
Справедливости ради — для вашей компании этот опыт явно success story. Вы не успели вляпаться с деньгами (закупив проблемные компоненты), у вас не поплыли сроки (поскольку вы не потратили полгода на написание софта под неудачную платформу). Все закончилось быстро и без проблем.

У меня есть печальный опыт с Atmel, которые в 2012 году клятвенно обещали в трансивере ATMEGA128RFA1 измерение расстояния программно-аппаратным методом, и даже заложили в процессор соответствующие регистры. Приезжали к нам, рассказывали что в декабре будет библиотека для этого измерения. А через несколько месяцев — УПС, «производительности этого процессора (8-bit,16Mhz) недостаточно для замера», и заложили эту функциональность в следующий процессор (32-bit, 24Mhz). А мы, к сожалению, успели заплатить поставщику за партию процессоров без нужной технологии…

С тех пор — «что у вас есть на данный момент?» Вот это и рассматриваем. А еще лучше — предварительно протестировать на образцах производителя — частенько вылезают неявные ограничения.
Да, все правильно, пришлось отключить этот треугольник. Да, я потерял информацию от пользователей, зато на карте нет спама.
Комментарии к спаму от ЦОДД вежливостью не отличаются, кстати. Задолбало всех.
Мне эндокринолог исходно посоветовал Omega-3 от Solgar. Через несколько месяцев я его спросил о возможной замене (по причине дороговизны Solgar), и предложил Now Foods. После просмотра информации на iHerb доктор подтвердил эту замену.
Так полюс по любому получится наблюдать непрерывно. Я имел в виду вариант сделать полосу наблюдения немного шире, примерно 28 градусов.
А через пять лет опять поменять оборудование на новое, потому что система управления устарела, а после замены все стало несовместимым.
Интересно, по какой причине не удалось сделать полное покрытие неба? Ведь совсем немного не хватает. Плюс/минус 6 градусов по широте могут определяться орбитой и условиями наблюдения, но почему не сделать полосу более 24 градуса шириной, чтобы не было непокрытых узких секторов?
Ситуация быстро меняется, поэтому завтра можно сделать новый опрос, и сравнить результаты.
Кроме того, не уточнен интервал «но не скоро», с учетом исторической перспективы (xx лет).
За свои деньги купить устройство, которое будет прослушивать собственный дом, и передавать звук куда то в интернет… Не понимаю.
Во первых существуют библиотеки книг — например flubista, и ее можно скачать одним архивом, целиком. И обновлять раз в год, например.
Во вторых, проблема решаема достаточным количеством дубликатов на актуальных носителях, и перезапись на новые носители по мере устаревания старых.
Собственно, у меня так и сделано — есть автономный архив книг (300 GB), музыки (3 TB), и фильмов (7 TB) на HDD. Устаревший архив на CD/DVD переехал на дачу, и не выбрасывается. Где то внутри него есть архив, переписанный с дискет 5.25" :-).
Простая же вещь — при падении стоимости выращенного мяса ниже стоимости натурального у населения вырастет процент питания белком. Тут сидят айтишники, в целом зарабатывающие сильно выше средней зарплаты у населения. Нам тяжело понять проблемы людей, которым не хватает денег на еду… Тем более — на мясо. Какая тут разница — какой у него вкус…
Потому что как только человек получает достаточную квалификацию, он уходит из техподдержки… :(
Для долговременного хранения классический магнитный HDD подходит значительно лучше. SSD имеют тенденцию терять данные в выключенном состоянии, и чем выше температура — тем быстрее.
И, разумеется, минимум три копии на разные носители.
Дальше паранойя по нарастающей — копия в другом здании, другом городе, другой стране, другом континенте. Правда в последнем случае она может остаться невостребованной. :)
Через 2G работает гигантская масса b2b коммуникаций — модемы встроены в банкоматы, автомобили, коммунальные счетчики. Обновить их куда сложнее, чем телефоны на руках у пользователей.
Непристегнутый задний пассажир, прилетая сзади в момент аварии, убивает переднего пристегнутого водителя.

Поэтому пристегиваться надо независимо от решения конкретного человека.
Мне представляются два аргумента за использование 0 в качестве «ОК».

1: Достаточно часто встречается ситуация, когда правильное выполнение идет только по одному варианту, а вот веток ошибок много. Ноль сам по себе уникален в мире действительных чисел, поэтому логично единственный правильный вариант сделать нулевым.

2: В процессорах как правило есть флаг, указывающий на совпадение результата с нулем. Отсюда и унарный оператор "!", который прекрасно транслируется в минимальное количество инструкций.
Вот примерно в таких условиях студенты МЭИ вводили программы на Фортран-4 в СМ-4 (она же PDP11/40) в 1985 году с помощью редактора ED. Появление через год экранных редакторов (TED, MIM, micromir) с перемещением по тексту стрелочками выглядело как рывок в будущее. Правда дико тормозило центральный процессор.
И все это на зелёном алфавитно-цифровом мониторе 80*25 с интерфейсом с компьютером на скорости 9600 бит/сек. VT52, если не ошибаюсь.

Information

Rating
4,638-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity