Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message

«Разгони свой сайт». Первая версия рукописи

Reading time2 min
Views672
Одновременно с окончанием конкурса WebHiTech хочу заявить о не менее важном событии в моей жизни: завершена основная работа над рукописью книги «Разгони свой сайт».

На данный момент в нее вошли несколько десятков статей, много-много мыслей хабралюдей и подробный анализ как инструментов для анализа, так и некоторых сайтов Рунета.

Загрузить последний .pdf файл (3,2 Мб, 200 264 страницы) можно всегда по этому адресу
webo.in/book
Читать дальше →

Что скрывает от нас NASA? То, что прячется за Солнцем. Nibiru — планета Х

Reading time2 min
Views5.4K
NASA признала вероятность (в 1982) существования NIBIRU. Небесное тело возможно большего размера чем гигант-Юпитер.

image

Впервые Nibiru можно будет увидеть каждый день с 15 мая 2009 как слабый красноватый объект. Он будет двигаться cо земной орбитой. Это значит, что до 2009 года единственная возможность увидеть его только находясь в южном полушарии Земли.

К маю 2011 её можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты. 21 декабря 2012 Нибиру пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце.

Читать дальше →

Обзор Jabber-клиентов для Symbian 9

Reading time4 min
Views12K
Привет. Как вы знаете, иногда возникают проблемы с работой в сети ICQ из альтернативных клиентов. Многие всерьез задумались о переходе на Jabber, а некоторые уже давно там. А для того, чтобы вы могли подобрать себе подходящий клиент для мобильного телефона, специально для хабра мы подготовили небольшой обзор существующих решений для Symbian 9. В него умышленно не вошли платные клиенты (IM+, Agile), однако это и не нужно, потому как вы увидите, что сейчас правят бал отечественные бесплатные разработки.
Читать дальше →

Электромагнитные гранаты уже здесь

Reading time1 min
Views8.7K
Появилась информация, что американские специалисты смогли сделать первые действующие прототипы портативной ручной электромагнитной гранаты (Electromagnetic Pulse Grenade или EMP), которая при взрыве генерирует мощный импульс электромагнитного излучения и выводит из строя все электронные приборы в округе. Радиус поражения гранаты неизвестен. Представители армии США вскользь упомянули EMP, когда говорили о поражении офисного здания или маленькой деревни. То есть радиус составляет от нескольких десятков до сотни метров.

Раньше считалось, что аналогичного эффекта можно добиться только взрывом ядерной бомбы или применением тяжелого и массивного оборудования. По мнению специалистов, портативная EMP-граната должны была бы быть создана только через несколько лет. Но в статье на Military.com цитируются слова полковника армии США, главы нового подразделения Electronic Warfare Division. Он говорит, что такая граната реально существует, хотя сам ещё не держал её в руках.

Или это стандартный способ заставить врага тратить время и ресурсы на защиту от оружия, которого у тебя на самом деле нет?

via Defence Tech, Military.com

Редактор TopStyle Pro воскресили — встречаем версию 4 Beta 1

Reading time1 min
Views2.2K
Многие веб-дизайнеры и разработчики скорее всего знают, что TopStyle Pro один из лучших редакторов CSS для ОС «Виндоус». Редактор был создан Ником Бредбери, тем который в своё время создал HomeSite. Но TopStyle был заброшен, и несколько лет не обновлялся, пока месяц назад его его не выкупил другой разработчик.
Коротко о том, что нового принесла первая бета-версия:
  • Юникод (UTF-8 или UTF-16)
  • Live FTP Editing (редактирование файлов через FTP)
  • HTML Toolbar (типа как в HomeSite)
  • Code Folding для комментариев в CSS и HTML, PHP и ASP вставок в HTML, функций JavaScript, а так же while, try и switch
  • Закладки для навигации по коду
  • Новые HTML-шаблоны для ASP JavaScript, ASP VBScript, ASP.NET C# и ASP.NET VB
  • Обновлённый HTML Tidy
  • Улучшенный внешний вид редактора под Windows XP и Vista
Сайт редактора: topstyle4.com (необходим открытый порт 8080)
Сайт предыдущей версии.
Бета-версия бесплатна, и будет работать до апреля 2009 года.

Создаем Вашу первую карту

Reading time6 min
Views11K

Отсебятина


Так как карма перестала быть на нуле (благодарю того, кто проголосовал), решил сделать несколько кросс-постов из моего блога, где переводил туториалы, посвященные Google Maps API.<p/>

 

Читать дальше →

Манускрипт Войнича

Reading time16 min
Views15K
Рукопись Войнича (англ. Voynich Manuscript) — таинственная книга, написанная около 500 лет назад неизвестным автором, на неизвестном языке, с использованием неизвестного алфавита.

Рукопись Войнича пытались расшифровать множество раз, но до сих пор без всякого успеха. Она стала Святым Граалем криптографии, но совсем не исключено, что рукопись есть лишь мистификация, бессвязный набор знаков.

Книга названа в честь американского книготорговца литовского происхождения Вилфрида Войнича (мужа известной писательницы Этель Лилиан Войнич, автора «Овода»), который приобрёл её в 1912 году. Сейчас она хранится в Библиотеке редких книг Байнеке (Beinecke Rare Book And Manuscript Library) Йельского университета.

Описание

В книге около 240 страниц тонкого пергамента. На обложке нет никаких надписей или рисунков. Размеры страницы — 15 на 23 см, толщина книги — меньше 3 см. Пробелы в нумерации страниц (которая, видимо, моложе самой книги) указывают на то, что некоторые страницы были утеряны ко времени обретения книги Вилфридом Войничем. Текст написан птичьим пером, им же выполнены иллюстрации. Иллюстрации грубовато раскрашены цветными красками, возможно, уже после написания книги.
Читать дальше →

Kirgudu — переключатель раскладки клавиатуры для Mac

Reading time1 min
Views18K
image

Друзья, а тем временем, появилась программа, способная улучшить нашу жизнь под Маком.

Kirgudu и ее функция «Киргуду!» мне очень понравилась. Жизнь на маке теперь для меня лично приобрела новые краски!

Умеет:
— Ручное и автоматическое переключение языка ввода для последнего набранного слова или выделенного текста;
— Возможность замены стандартной иконки выбора языков ввода в строке меню (без ущерба функциональности);
— Временное переключение между раскладками Киргуду, основанное на временном нажатии клавиши-модификатора (капслок или виндовое сочетание легко поставились)

Судя по всему, это далеко не всё, что авторы задумали.

Скачал программу тут: pihto.com/download/kirgudu/kirgudu.dmg

Есть мнение и не только моё, что к выходу программы приложило руку (или ногу или щупальцу) НЛО.

Задачки для веб-сёрферов

Reading time7 min
Views1.1K
Лет десять назад, когда интернет был диковинкой, я мошенничал тем, что участвовал в различных теле- и радиовикторинах, используя свой доступ в сеть. То есть не знал ответы на вопросы, а просто очень быстро умел находить их в интернете. Что позволило мне несколько раз выиграть билеты в кино, пару книжек и компакт-дисков, и разок появиться на местном телевидении. Все эти навыки пригодились в жизни — я и сейчас по просьбам друзей нахожу в Сети требуемое. «Если оно есть в интернете, говорю я им, то я это вам найду». Впрочем, не сочтите это за хвастовство. Уверен, что многие умеют быстро находить любую требуемую информацию.
И вот в связи с этим мне подумалось как-то: а почему бы не сделать хитроумных задачек в стиле, скажем, «Своей игры» или «Что? Где? Когда?», но специально для тех, кто любит и умеет искать в интернете.
И я начал сочинять такие задачки. Кому-то из моих знакомых они не понравились вовсе, кто-то почесал репу и остановился на середине пути. А кому-то понравилось, и они потратили несколько минут (или часов) своего драгоценного времени на разгадывание этих головоломок.
Если у вас есть свободное время, есть навыки поиска информации и вы хотите попробовать свои силы — попробуйте разгадать несколько таких задачек.
Всё, что для этого нужно — базовые знания, Google, Wikipedia и другие ваши любимые источники информации.
Задачки можно разгадывать сразу с хвоста, опустив начало. Я бы рекомендовал всё же разгадывать последовательно, от начала до конца. Тогда разгадывание может оказаться более интересным. Потому как здесь цель — не скорость и не точность лишь финального слова, а раскрытие всей цепочки целиком.

ЗАДАЧКИ ПОД КАТОМ

Ты

Reading time1 min
Views692
Не утерпел, решил опубликовать видеоролик, произведший на меня сильное впечатление. Будто заглянули мне в душу и выразили взгляд на нас сегодняшних. Наверное автора зовут RVK, т.к. по сути своей его "Свобода выбора" напрямую перекликается с этим видео, не имеющим отношения к "Проект России", но клеймящим то же самое. Скажите что думаете об этом.

Еще немного про текстовую оптимизацию. Как готовят военные документы.

Reading time1 min
Views987
О стилистике военных инструкций, приказов, докладов складываются легенды. В 1984 году «Воениздат» выпустил книгу «Подготовка и оформление служебных изданий», в которой была предпринята попытка лишить нас шедевров военной стилистики. Тем не менее, эта попытка не удалась — более того, стилистические находки военных находят повсеместно находят применение в современных деловых документах.

Aka-author бережно отсканировал несколько страниц из этого интереснейшего издания. Многие советы действительно полезны. Одно удивляет — язык изложения: как можно расчитывать, что человек, который пишет «устранить имеющие место недостатки» или «благодаря невыходу на работу» знает, что такое «синтаксически неоднородные конструкции» или «наличие общего зависимого слова при различном управлении».

Итак, читаем:
Читать дальше →

Альтернативный способ борьбы с вирусами на флэш накопителях.

Reading time2 min
Views998
Приветствую вас Хабравчане!


На хабре я уже несколько раз читал топики о методах борьбы с вирусами, которые распространяются через флэшки и все они заключались в форматировании накопителя в NTFS и ограничении прав доступа на запись в корневой раздел диска. Этот метод и удобен и неудобен одновременно, например, в университете, где я учусь в библиотеке стоят компьютеры с XP, на которой ограничены права пользователя администратором настолько, что воспользоваться (полноценно) флэшкой с разделом NTFS не возможно, т.е. считать информацию можно, а вот записать не получается из-за чего невозможно использовать NTFS на флэшке, потому что часто приходится что-нибудь редактировать в библиотеке (лаб. раб. и т.д.) из-за чего дома постоянно обнаруживаю на флэшке новенькую живность.

А теперь я предлагаю свой метод, точнее программ(к)у.
Читать дальше →

28 марта около 1 миллиарда человек по всему миру выключат свет на один час

Reading time2 min
Views674
image
74 страны и 377 городов по всему миру, включая и российские города, присоединились к самой массовой акции в истории человечества – Часу Земли 2009. Во время Часа Земли около 1 миллиарда человек по всему миру выключат свет на один час 28 марта в 20:30 по местному времени, чтобы продемонстрировать обеспокоенность глобальным изменением климата.
Читать дальше →

Как изменится жизнь после нововведений в ГК 4

Reading time3 min
Views750
В Москве 11 февраля состоится пикет против принятия поправок в ГК4. Он согласован. Подробности будут позже.

Наш человек (Copylefter) встретился и взял интервью у законодательного деятеля, известного в жж как bablaw. Под катом доступно и просто — чем же грозят новые поправки нам с вами.

Общая информация


За последнее время в области отечественного авторского права возникли 2 важные законодательные инициативы, которые могут существенно ограничить свободу русскоязычного сегмента сети. Можно сказать, что это пример новой тактики, которую, приняли на вооружения всякого рода копирасты и лоббисты разного пошиба.

Вместо одного монструозного закона, в законодательство вводятся разные уточнения и поправки, которые добиваются той же цели через комбинацию толкований и размытые юридические нормы. В нашем случае это проект постановления Высшего Арбитражного Суда и Верховного Суда РФ «О некоторых вопросах возникших в связи с введением в действие четвертой части Гражданского кодекса Российской Федерации», а так же поправки в четвёртую часть Гражданского Кодекса.

Решение ВАС и ВС расшифровывает понятие «безвинной ответственности», как штраф от 10000 до 5 млн. рублей, а поправки фактически устраняют так называемое «Свободное воспроизведение произведения в личных целях».

Это далеко не все ограничительные изменения, но сегодня просто посмотрим как может измениться жизнь простых пользователей рунета
Читать дальше →

Intwition знает все о Вашем блоге в Твиттере

Reading time1 min
Views543


Intwition это такой маленький Technorati для Твиттера.

Просто вводите URL сайта и получаете информацио такого характера:

Количество и перечень страниц Вашего сайта упоминавшихся пользователями Твиттера.

Какие пользователи Твиттера чаще всего упоминают Ваш сайт и сколько раз.
Читать дальше →

Снаряжение в городском рюкзаке

Reading time2 min
Views6.6K
Каждый носит с собой какие-то вещи, часто это необходимое в повседневной жизни без которых человек ощущает дискомфорт и внутреннюю неудовлетворенность.
Гики и просто практичные люди предпочитают носить вещи в сумке, или что более удобно в заплечном рюкзаке.
Что же стоит положить туда в меру и не очень параноидальному человеку?
Вариант 1 «Каждодневный минимум»

Hож
Кошелек
Ключи
Документы
Читать дальше →

Ссылки в Windows, символьные и не только

Reading time3 min
Views397K

Предыстория


В своём топике "Впечатления от Яндекс.Субботника" хабрачеловек absolvo высказал удивление, что один из докладчиков не знал о том, что символьные ссылки есть и в Windows. Честно говоря, не знал этого и я, поэтому поинтересовался об этих ссылках в комментариях.

Думаю, то, что удалось выяснить, может показаться кому-нибудь полезным.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity