Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message

Session Manager — оперируем вкладками в Chrome

Reading time1 min
Views28K
Session Manager — как раз то расширение, которое не нуждается в настройках, а просто делает именно то что и должно делать.
image
Если у Вас открыто несколько вкладок и вы хотите их закрыть для того чтобы снова открыть в будущем — просто нажмите на иконку расширения, введите имя сессии и нажмите Save. Все! :) Теперь эти вкладки можно открыть в любой момент через эту же иконку расширения

Как делегировать?

Reading time3 min
Views24K
Последняя версия этой статьи о делегировании.
Есть такое умное слово — делегирование. Определение я бы дал такое: делегирование — это процесс передачи ответственности за результат исполнение на другого субъекта. Вряд ли, кто то в здравом уме скажет «Я тебе это делегирую», чаще мы используем слово «поручаю». Попробую поделиться своим опытом, как перекладывать с больной головы на здоровую.

Читать дальше →

Универсальная on-line проверка грамматики с помощью google ajax search api

Reading time2 min
Views2.7K
Обычно я проверяю английскую грамматику, вбивая в Google куски фраз, и смотрю, что получится.
Если найдено много вариантов, то фраза правильная, если не очень много — то неправильная.

image

Вот, написал сервис, который отсылает запросы в Google, а сам подсвечивает, «правильно», или «неправильно» написаны куски предложения, и местами даже подсказывает — какое слово можно поставить на то, или иное место в предложении.
Еще он показывает в каком именно контексте найдено слово.

Замечательно то, что ему все равно, какой язык вы проверяете.

Читать дальше →

Продвинутый Whois

Reading time2 min
Views2.3K
В этой статье я хочу кратко описать возможности продвинутого whois`а написанного нашей командой — Whois7.ru. История его создания банальна — по роду деятельности часто приходится использовать этот сервис, а из публичных сервисов ничего не понравилось =) Сразу хочу перейти к описанию возможностей и фишек:

Читать дальше →

Свои судоку на своих батниках

Reading time2 min
Views5.2K
image
С предыдущего хабратопика я понял, что хабражителям очень понравился сапер на своих батниках и поэтому рискнул написать еще одну игру, а именно — Судоку. И опять же, на своих батниках.
Как и Minesweeper, Sudoku for cmd.exe имеет ряд следующих преимуществ:
  • Оригинальное лого
  • Двухцветный текстовой графический интерфейс (фон — чёрный, текст — серый)
  • Возможность воспроизведения программы практически на любом компьютере
В общем, это Судоку для настоящих мужчин. И скачать эту замечательную игру вы можете прямо сейчас, воспользовавшись этими ссылками: Plain Text | Google Docs
Читать дальше →

Как я подключался к QIWI

Reading time6 min
Views34K

Зачем мне это было нужно?


Проект настойчиво требовал подключения удобных платежных систем. Да, есть webmoney, но не у всех. Да, есть moneybookers для карточек, но слишком долог бюрократический процесс.

Было принято решение принимать платежи через QIWI, во-первых потому что их автоматы есть практически везде, а во-вторых (тссс, большой секрет!) они готовят запуск системы прямых платежей со счета сотового оператора, без всяких дурацких СМС и девяностодевятипроцентных комиссий.

Ну, а поскольку запрашивать вручную у платежной системы реестры и вносить данные в бухгалтерию и на сайт – вчерашний день, был выбран полностью автоматический вариант подключения с использованием протокола SOAP.

Сказано – сделано!


Для сайта был взят вполне заурядный VDS, на котором собран вполне заурядный же серверный набор – nginx спереди, Apache позади.

Основа в виде некоей CMS у меня уже была, в том числе в ней был реализован и модуль личных счетов пользователей с подключаемыми модулями платежных систем.

Для работы с SOAP проще всего взять с гуглокода класс nuSOAP (http://code.google.com/p/nusoap-for-php5/).

Затем нам надо сделать две вещи:
  1. Отправку на сервер QIWI информации о попытке платежа
  2. Прием от QIWI на наш сервер пакета с информацией об изменении статуса платежа.

Документация, жаль, что не очень подробная, есть здесь: https://ishop.qiwi.ru/docs/OnlineStores_Protocols_SOAP.pdf
Читать дальше →

Microsoft XNA: Арканоид шаг за шагом

Reading time9 min
Views29K
Несколько дней назад, бороздя просторы великого и могучего Интернета, наткнулся на Microsoft XNA Studio. Не то чтобы услышал об этом фреймворке в первый раз, но все предыдущие разы как-то проходил мимо, времени разбираться не было совершенно.
В этот раз что-то меня дернуло покопаться поглубже. Справедливо рассудив что для знакомства с библиотекой лучшего метода чем реализовать что нибудь на нем нет, а также имея в распоряжении свободный вечер, решил написать что нибудь простенькое, например любимый мною с детства Arkanoid (Brick Out), не корысти ради, а ознакомления для.

Это моя первая статья на хабре, убедительно прошу ногами не пинать

Смысл данной статьи показать как легко можно начать создавать свои игры при помощи XNA и, собственно, дать стимул для дальнейшего изучения этой платформы. Посему, на полноценную игру не претендует, графика — никакая, как и художник из меня. Да и физика могла бы быть пореалистичнее, но это уже выходит за рамки данной статьи, уверен что интересующиеся разработкой игр найдут немало достойных (и не очень) материалов в сети.

Исходники можно скачать тут


read more

Яндекс.Фотки – теперь и программа

Reading time2 min
Views14K

Сегодня Яндекс выпустил программу для людей, увлекающихся фотографией, – Яндекс.Фотки 1.0.0 Beta.

Сервис Яндекс.Фотки – один из самых популярных проектов Яндекса. На Яндекс.Фотках можно хранить и публиковать свои фотографии, участвовать в конкурсах, обсуждать свои и чужие работы, привязывать фотографии к карте.

«Было бы здорово, – подумали мы, – если бы Яндекс.Фотки могли работать с фотографиями не только непосредственно на сервисе, но и на своем компьютере. Нужна такая программа, которая позволяет находить фотографии, управлять своим архивом, редактировать снимки и загружать их на Яндекс.Фотки».

Подумали – и сделали :-)

Программа Яндекс.Фотки

Читать дальше →

Каптча 3d

Reading time7 min
Views6.3K
Прочитав топик «RapidShare — новые каптчи», я вспомнил как слушал доклад создателя каптчи на UaВебе.



Зайдя на сайт, желая посмотреть код, я увидел:
Q: Is it opensource?
A: No, sorry. Maybe later.

Я удивился! Мне казалось что любой маломальски образованный хороший программист сделает такую каптчу.
Погуглив и нашел пару интересных линков: 1, 2 и не получил кода, решил написать сам.
Читать дальше →

Прикладная некромантия в линукс или возвращаем из небытия удаленные файлы

Reading time4 min
Views31K
Думаю, каждый из нас с вами сталкивался с проблемой, когда из-за глюка прошивки фотоаппарата, камеры, кпк, смартфона или просто из-за особого устройства /dev/hands карточка была отформатирована, данные были удалены. В свое время данную проблему я решал достаточно просто, используя Portable версию Ontrack Easy Recovery, но так как уже несколько лет являюсь пользователем linux систем, то использование данного нелицензионнного приложения через wine показалось не совсем кошерным, к тому же жажда исследований и приключений требовала найти бесплатный родной аналог для linux систем. Исследования закончились, даже не успев начаться, так как первая строчка в поиске Google привела к набору утилит TestDisk, о которых я расскажу далее подробнее.
Читать дальше →

Что почитать по веб-разработке

Reading time3 min
Views236K
Топик Много книг, хороших и разных навёл на мысль сделать похожий каталог наиболее удачных и интересных книг по веб разработке.

Поэтому предлагаю здесь собрать и структурировать такие книги с небольшим описанием, вашим рейтингом и просто пообсуждать их.

update: Теперь есть электронные версии книг!

Начнём…
Читать дальше →

Готовимся к Хабра-эффекту

Reading time3 min
Views13K
Наплыв посетителейЗаметка посвящена не столько возможным методам защиты (о них уже было много написано), сколько обзору небольшого списка для быстрой проверки при подготовке к возможных скачкам посещаемости. Судя по статистике нагрузки на электронные магазины на прошлой неделе (когда начался рождественский сезон продаж на Западе), даже для крупных магазинов время ответа может колебаться на 20%, что же говорить о менее крупных веб-сайтах?

Такую проверку обязательно нужно проводить перед выпусками новых продуктов, а также перед сезоном массовых покупок (для России это время в канун Нового Года и Рождества). Итак, с чего начать?
Читать дальше →

Linux Mint 8 “Helena” released!

Reading time1 min
Views2.1K
Вчера 28 ноября был объявлен релиз Linux Mint 8 Helena!

Версия 8 «Helena» основана на Ubuntu 9.10 Karmic Koala, но отличается от родителя наличием кодеков, flash и прочего программного обеспечения, примущественного закрытого и медийного характера. В Linux Mint установка skype, google earth, picasa и прочих закрытых программ осуществляется в «один клик». Дистрибутив 100% совместим с Karmic Koala.
Продолжение

Хабра-редактор комментариев ноль.два

Reading time2 min
Views714
Вот и вышла новая версия моего тулбара для каментов, внешний вид, в прочем как и функционал, довольно таки сильно изменился:

возможно благодаря активной поддержке пользователей в виде предложений и критики, будет еще много изменений и добавлений

дальше еще кое что

QQ: регистрируемся и устанавливаем секретные вопросы

Reading time2 min
Views111K

Время от времени получаю просьбы от знакомых рассказать как зарегистрироваться в китайском мессенджере QQ.
Некоторые программы предоставляют свой интерфейс для регистрации, но это был не наш случай. К тому же одна только регистрация не представляет сложностей. Самым сложным для человека, не знающего китайский язык, является установка секретных вопросов, избавляющая его от навязчивых напоминаний в мессенджере.

Итак, начнем.
Читать дальше →

Новый сервис коллективного перевода

Reading time2 min
Views1.9K
Здесь многие знают сервис коллективного перевода "Нотабеноид". Мы пользовались им для перевода одного из своих проектов, но скоро поняли, что это не совсем то, что нам нужно. Во-первых, хотелось онлайнового видео, во-вторых — большей заточенности на конкретную тематику, чтобы объединять вокруг своей идеи заинтересованных людей. Так появился наш проект ChinaFilm.tv.

Что же нового появилось?

Волшебный выключатель

Reading time2 min
Views19K
Эпидемии гриппа посвящается.

Грязный выключатель в общественных местах, да и дома — жуткий рассадник всяческих микробов. В слое из кожных выделений они чувствуют себя очень и очень хорошо. Эту проблему можно решить легко и просто — сделать бесконтактный выключатель, касаться которого не нужно. Благо техника дошла что реализовать такой не сложно.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Читать дальше →

В котором часу началось и кончилось совещание?

Reading time1 min
Views1.3K
Вот задачка которая мне показалась довольно таки любопытной. Над её решением просидел не один час, пока не сдался и не посмотрел ответ. А вот и сама задача:
Читать дальше →

То ли ноут, то ли нет

Reading time6 min
Views49K
   Прогресс не стоит на месте и в последнее время все больше становится заметным рост производительности, пропорциональный уменьшению размеров устройств. Наглядный тому пример – ASUS UL20A — первый представитель новой линейки компактных ноутбуков.

Обзор ноутбука ASUS UL20A

   Сперва даже может показаться, что внутри просто негде разместить серьезную начинку и все это не более, чем породистый нетбук. Но… но скажите, что я вас не заинтриговал ;)
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity