Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
1. Заглавие статьи: Получаем список пассажиров рейсов авиакомпании… Но данные-то — только об одном пассажире. Либо этой компанией только он и летает, либо название не соответствует содержанию.

2. Номер PNR — действительно что-то вроде пароля, как уже указано выше. Если его какой-нибудь «шутник» узнает, он может и бронирование отменить. Так что…
Похоже, картинка не прошла… Tefal
В заключении можно было бы ещё написать, что такой способ формирования параболической поверхности уже давно используется для получения зеркал для телескопа. См. например статью в Вики или страницу Mirror Lab Аризонского университета.
Вы написали про то, что делать, если информации — ноль. Но ведь это — не тот случай.
А, ну да, извиите, перепутал «Бриз» с «Фрегатом», уж не знаю почему… Ну, а по существу — есть мнение?
Причём тут незамкнутость траектории? Тебя отделили от носителя и дальше — давай сам: смотри, где находишься, в каком положении, и по сигналу ошибки (отклонения траектории/положения от расчётной) давай импульс. А то получается: ну-ка прикинем ещё на старте, куда рулить, когда отцепят, и будем считать градусы до того… А зачем? Вот когда отцепят или перед этим — вот тогда и нужно определять, в каком ты положении.
Судя по тексту получается, что на «Бризе» нет системы определения координат (пространственных и угловых), а система управления включает двигатели по данным, заложенным ещё до момента старта — это вместо того, чтобы делать это по сигналу ошибки — по разнице между заданным и текущим положениями? Иначе почему она «решает», куда поворачивать ещё до старта?

С другой стороны, уже если она «сообразила», что надо куда-то доворачивать, значит система определения координат таки есть. Но тогда ошибка при «зашкале» на больше 180 градусов — это однозначно результат халтуры. Сколько было случаев, когда при запусках не всё шло гладко, то есть, аппарат мог оказаться непредвиденном положении, но потом какие-то ошибки частично компенсировались, пусть за счёт дополнительного расхода топлива… А такая компенсация ошибок должна предусматривать корректную работу в произвольном диапазоне углов и положений.
Возможно, «Маугли» пропустили этап образования нейронных связей, формирующихся параллельно с освоением логики, языка и социальных связей в реальном мире. Может быть Вы это и называете воспитанием?
Сразу страшно не будет: чтобы воспользоваться закрытым ключом, ещё passphrase надо знать.
Жаль автор не объяснил, почему рак, диабет и болезнь Паркинсона будут угрожать банкротством экономики. Я самостоятельно этого не понял :(
Может потому, что общество стареет, доля пожилых людей с такими болезнями увеличивается, и получается, что всё бо́льшую часть прибавленной стоимости придётся тратить на пенсии и медицинские пособия.
А для C++ разве нельзя найти уже готовую «коробку» с хорошей производительностью и переносимостью? Чтобы без велосипеда…
Там выше в комментариях написали кодовую фразу: «CUDA FORTRAN».
Здесь, A, B, C – массивы некоторой размерности (допустим, 10x10x10). C = A*B даёт нам поэлементное перемножение матриц, если A и B одного размера. Для матричного умножения используется C = matmul(A,B). Почти все внутренние функции Fortran (Sin(), Exp(), Abs(), Floor(), и т.д.) принимают массивы в качестве аргументов, что приводит к простому и чистому коду. Похожего кода в C/C++ просто нет.
А почему автор оригинала умалчивает о возможности введения классов и переопределении операторов в C++, с помощью которых можно записать векторные и матричные вычисления таким же простым и чистым кодом?
Про SHA (Sample-and-Hold-Amplifier) — правильно: восстанавливает синхронность дискретизации обоих каналов. Про рисунок D: вообще, aliases («зеркалки») — это то, что появляется от половины частоты дискретизации и дальше…
Мне кажется, что поскольку коэффициенты в импульсном отклике цифрового фильтра явно не будут целочисленными, то для представления промежуточных вычислений и выходного сигнала фильтра потребуется больше разрядов. Возможно, что до ЦАПа «тащить» все разряды и не сто́ит, но ЦАП с бо́льшим числом бит — не такая уж сложная и дорогая штука, как, например, АЦП, так что, может, даже это хорошо — уменьшить шумы квантования за счёт увеличения числа бит. Вытянет такой увеличенный динамический диапазон после ЦАПа аналоговый усилитель или нет — это уже другой вопрос…
Если сделать повтор предыдущих то сигнал на выходе не изменится (то есть, если увеличить частоту дискретизации в N раз и повторять капждый сэмпл N раз, то его никак не отличить от исходного).
А зачем его отличать? Дело не в этом, скорее всего, а в том, что повторение в данном случае эквивалентно фильтрации сигнала через фильтр с sinc-образной передаточной характеристикой, т.е. слегка будут завалены верхние частоты…
как интерполировать, чтобы в спектре не появилось новых гармоник? Например если мы сделаем линейную интерполяцию то получим новые гармоники
Нет. Линейная интерполяция эквивалентна прохождению сигнала через фильтр с симметричным треугольным откликом. Никаких лишних гармоник при этом не появится, разве что из-за квантования, но это один бит и при увеличенной разрядности ЦАП это будет совсем незаметно. Наверное, тут тоже дело в том, что так же, как и в случае повторением, в случае линейной интерполяции чуть-чуть завалятся верхние частоты… Конечно, надо бы прикинуть всё математически или, хотя бы, на картинках с передаточными характеристиками, но сейчас каникулы… :)
Увеличим частоту дискретизации сигнала в четыре раза путём элементарной операции — добавления лишних двух сэмплов между двумя соседними, каждый из которых имеет нулевые значения, как показано на рисунке C.
Там и вправду вставка нулевых значений? Логичнее было бы делать либо повтор предыдущего значения, либо интерполяцию между соседними значениями… Тем более что интерполяция в аудио CD, вроде бы, предусмотрена для коррекции сигнала в том случае, когда из-за дефектов или повреждения диска цифровая коррекция ошибок уже не срабатывает. Понятно, что цифровой фильтр может эту интерполяцию и сам сделать, так что вопрос, скорее, о том, а как же оно всё-таки реализовано на самом деле…
А еще как все этой успеть сделать, когда видишь фотку в инстаграмме человека, который уже прошел досмотр и сидит в чистой зоне за 40 минут до посадки?

Остаётся ещё обратный рейс с тем же PNR… Так что времени на «шуточки» вполне хватит.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity