• ProReport — кабинет интерактивных отчетов

      Добрый вечер!

      С даты открытия проекта ProReport, спроектированного и профинансированного в качестве эксперимента в области B2B стартапов, прошло уже полгода. Пока он еще не окупил стартовые инвестиции, но находится на верном пути к этой счастливой дате. Мне кажется, что инвестиции в онлайн-проект должны возвращаться не позднее, чем через год после начала коммерческой эксплуатации, иначе идея представляется неразумной, по крайней мере для частного прямого инвестора.

      image

      Я хотел бы рассказать об основной идее проекта и получить по возможности конструктивные комментарии людей, более опытных в запуске B2B проектов, относительно выбранной стратегии и рынка, на котором выступает проект.

      Итак, проект ориентирован на маркетологов и предпринимателей, которые привыкли использовать в работе покупные данные, как из первичных источников (статистика, отчетность компаний, панели), так и из готовых отчетов, проводимых многочисленными агентствами-издателями.
      Читать дальше →
    • Путь B2B компаний в социальные сети

        Мы довольно плотно работаем с крупными российскими B2B компаниями. Каждая из них заявляет о своей открытости, и это правильно: этого требует манера самопредставления публичных компаний во всем мире. Это, логично предположить, означает сегодня активную позицию в социальных медиа. Тем не менее, данная область маркетинга осваивается российским бизнесом очень медленно и тому, на мой взгляд, есть несколько причин (располагаю их по убыванию важности):
        Читать дальше →