All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.3
Send message

Вот правда интересно, есть ли кто-то, реально использующий эти <> приложения от майков? Peoples, задалбывающий на свежеустановленной системе всплывающий виджет news и прочее..

есть консультант+, но не за спасибо..

Хочется чуть больше про WiFi7, и почаще упоминаний, что число антенн очень сильно влияет на скорость (меня в какой-то момент дико бесили зазывные цифры на коробках роутеров про скорости "до ХХGB/s"). Как понимаю, начиная с WiFi6+ это уже прям очень сильно влияющий фактор

Я правильно понял, что ГГ загружен с утра до ночи и по выходным, при этом имеет на двоих 800К в год? Т.е. работает фултайм на себя за 33К в месяц? Э... Ну святой человек, что сказать

Теперь у вас есть собственный ИИ. Ему не нужен интернет, он бесплатный и достаточно умный.

Gemma4b еще и квантованая на q4? "достаточно умный"? А вы, конечно, непритязательны...

Жду релиза, чот стал старый и ленивый возится с превьюхами и их чистками )
Но в новостях конечно AI в каждой первой строчке, можно обмазываться с ног до головы :(

UPDесли кто не знал что мягкие закрыли развитие вижуала сделав упор на VSC, потеряв по сути огромный пласт наработок в плане IDE

В сентябре публичная бетка 2026 студии вышла :)

Тут кстати любопытный момент.

Я пытался прикидывать, если прям грубо-грубо смотреть, то книжки не дотягивают больше порядка до величин звучащих в пресс-релизах по обучению (триллион[ы] токенов, насколько помню).

Annas архивы имеют какие-то чудовищные размеры (в свое время попадались оценики что только индекс десятки или даже сотни гигов занимает), но меня не отпускает ощущение, что текста в этих размерах мизерная доля (среди картинок, пдф со сканами и т.п.). Но вполне допускаю, что неправ. Если вы встречали оценку именно текста или даже токенов - буду рад узнать

В играх в среднем - как раз с появлением 3D-кэша, который игры очень сильно бустит (в других видах нагрузки - по разному). Плюс последнее поколение десктопов у интела прям откровенно плохим вышло.

если бы европейских книжек было достаточно - тренировали бы на них :D

Надо просто древнее смотреть.

https://ardent-tool.com/IBM_HD/WDA-L4x.pdf вот например 40метровый диск

39х1067х2х512=42611712 - сорок нормальных мегабайт

Переход на маркетинговые начался, если память не изменяет, где-то в районе 10гиговых дисков. И в то время я точно не помню чтобы кто-то аппелировал к принятому стандарту разделяющему десятичные и двоичные ЕИ. Везде это воспринималось ровно как обыкновенное маркетинговое надувательство.

И еще сильно-сильно позже попалась впервые информация про мифические бибайты, остающиеся мифическими примерно всюду до сих пор

Если сильно-сильно хочется, то на сайте много доков, можно попытаться проследить когда переход случился у конкретной фирмы.

Шли годы...

Safari сейчас некорректно обрабатывает единицы измерения cqw/cqh, поэтому демо выше может работать неправильно. Если это произошло, попробуйте открыть его в Firefox или Chrome

Например, вложенность полностью поддерживается во всех браузерах с декабря 2023 года и станет «широко доступной» в июне 2026-го.

Второй вариант пока работает только в браузерах на Chromium и требует одной строки JavaScript:

И хорошие новости — похоже, это мы действительно скоро получим!

Функция image() существует, но её пока не реализовал ни один браузер.

Не "промышленная среда\окружение" точно

В рамках того же хабра, "прод\продакшн" выглядят достаточно органично. Насколько это будет естественно в книге, пока не уверен. Prod/PROD в русском тексте, если это не имя в конфигурации, имхо, выглядит несколько чужеродно, но в целом тоже без проблем считается. Ну или если достаточное число других терминов на английском разбросано по тексту.

А насколько корректно считать, что весь объем внутри заполнен и достаточно лишь посчитать внешнюю огибающую? У вас всегда есть мелкая фракция, которая в состоянии забить пустоты?

Спасибо за статью, но очень не хватает иллюстраций )

Midjourney не реагирует на абстрактные оценки. Слова вроде красивостильноинтересно или милый не связаны в обучающих данных с конкретными визуальными признаками. Они не активируют определённые нейронные кластеры — это молчаливые токены, не влияющие на генерацию.

Давно не трогал именно MJ, но пару лет назад cute точно не было молчаливым токеном и модель очень резко на него реагировала, собственно примерно оттуда и шли длинные простыни волшебных слов, почти стабильно улучшающих картинку и кочующих между подборками промптов

В оригинале всё сказано, просто в пересказе пересказа оно куда-то делось

The Ice Pad vs. Traditional Thermal Paste:

  • No reapplication needed. Rated for the system’s lifetime.

  • No pump-out, dry-out, or mess.

  • True highest performance that improves with time, like a well-aged wine. 

  • Eliminates hot spots with 200 W/mK in-plane thermal conductivity. 

  • Quieter sessions, no thermal throttling, and stable FPS under load

Впрочем, насколько в 200W/mK верить - вопрос отдельный..

Интересный вопрос, а вы информацию где именно нашли? А то в последнее время почему-то все производители дружно стали забивать на адекватность информации на сайтах, поэтому реальные сведения приходится искать где придется (хотя почему только в последнее время?..)

Ноут Асус, в той же уродливой конфигурации с одной планкой распаянной и одним слотом. Официально - только до 32 в сумме. По факту 16+32 завелось без проблем.

Ноут Dell на старом интеле, тоже заработало больше чем в официальной инфе Dell указано.

С новыми планками для не самых свежих процессоров вообще хохма вышла. На момент выхода 13 семейства интел максимум были 32Гб планки, поэтому в спеке стояли честные 128Гб поддерживаемые максимум. Появились 48Гб - информация была обновлена до 192Гб. А вот с появлнием 64Гб почему-то никто не позаботился обновить спеки. По официальной информации ни 13 ни 14 семейство 256 не умеют. На сайтах материнок - по разному, кто-то указывает 256, кто-то оставил 192. На самих планках указана поддержка только 14 поколения. По факту новые модули заработали на i5-13600 (что логично, помня косметические различия 14 поколения).

Учитывая лимит вашего процессора в 32, есть подозрение, что если он несимметричные модули поддерживает, то и 16+4 вполне могут заработать. Но лучше конечно поискать уже прошедших по этому пути. Учитывая возраст камня и системы, определенно кто-то должен был уже попробовать.

Модели показывают результаты на уровне 4o

Конечно же нет

– правда, даже «слабая» oss-20b на домашних компьютерах идет тяжеловато

Эм.. 200+ т/с на хорошем домашнем компьютере это тяжеловато? о_О

Ну...

Еще одна флеймогонная статья, с местами небезинтересными мыслями. Особо ценна что все-таки опирается на личный опыт, а не на триждыпереваренный набор копипаст ( @PatientZero, без иронии, спасибо за вашу работу с переводами)

Если коротко - заголовок слишком громкий для "термина" которому около года в лучшем случае, под которым в каждом случае понимается что-то своё и т.п. С чем-то согласен, что-то вызывает бурление, как и положено этому жанру. Можно было бы разобрать поцитатно, но что-то даже желания особо нет.

Меняет ли LLM разработку - очевидно что да. Заменит ли LLM разработчика - очевидно, что сейчас - нет, как в будущем - посмотрим. Сейчас загадывать максимально бессмысленно.

Очень не нравится характерное "Ого! Вот это вопрос! Ты так глубоко мыслишь" и прочее.

По моему опыту это отличительная черта chat gpt, даже у клауда как-то попроще с этим, а грок - так и вообще послать может при некотором приложении сил.

1
23 ...

Information

Rating
2,393-rd
Registered
Activity