Pull to refresh
3
0
Send message
И парусник плывет против ветра.
Клиенты предварительно устанавливают ваш сертификат с открытым ключом, чтобы доверять вашей подписи, или для чего все это?
То есть, все-таки, ваши глаза напрягаются от использования слов русского языка в ключевых словах и идентификаторах?

Вот первый попавшийся кусок кода на 1С. Попробуйте перевести его на «нормальный» язык программирования:

Если ВыделятьНДС Тогда
  НДС = ПочтовыйСбор * 0.18;
КонецЕсли;

Только не пишите идентификатор NDS, т.к. эта аббревиатура не имеет никакого отношения к налогу на добавленную стоимость.
И еще один пример. На C# нужно было написать калькулятор КАСКО. Возраст (age) и стоимость (cost) легко переводились на английский язык. Но были тяжелые случаи – коэффициент за стаж, франшиза, неограниченное количество лиц, учет износа, рассрочка платежа, ущерб, хищение и много других непереводимых без словаря терминов.
К моей великой радости в идентификаторах можно использовать Юникод (берегите глаза):

ТСПремияГод.Value = Math.Round(ТССумма.Value * ИтоговыйТариф.Value / 100, 0, MidpointRounding.AwayFromZero);
if (РискДополнительноеОборудование.Checked)
{
  ОборудованиеПремияГод.Value = Math.Round(ОборудованиеСумма.Value * ТарифДО / 100, 0, MidpointRounding.AwayFromZero);
}


И, кстати, в 1С исторически сложившиеся термины записываются на латинице: Sin, Cos, HTML, XML, MD5, SHA1, PNG.
А ведь таилась надежда, что в 1С вам не нравится отсутствие ООП…
Вас тошнит от родного языка?
Небольшое исследование показало, что Вы правы. В файловой базе документы проводятся на 20% быстрее. Долгие отчеты формируются в 3-5 раз быстрее в файловой базе, хотя надежда победы SQL-версии была именно на них.
Поэтому например «Файловая 1С 8.х» всегда превышает по скорости однопользовательской работы платформы в клиент-серверном варианте. Все просто т.к. в случае «Файловой 1С 8.х» поток «Реляционной СУБД» общается с потоком «Объектной СУБД» внутри одного единого процесса.

Конечно, у файлового режима скорость передачи данных между СУБД и объектной моделью будет выше. Но это совершенно не означает, что скорость работы платформы будет выше. Системы уровня SQL применяют умные алгоритмы и оптимизации, вряд ли файловая СУБД 1С умеет так же.
А США смотрели все пункты этой декларации?
Как насчет «Принципа, касающегося не вмешиваться в дела, входящие во внутреннюю компетенцию любого другого государства»
Ни одно государство или группа государств не имеет права вмешиваться прямо или косвенно по какой бы то ни было причине во внутренние и внешние дела любого другого государства. Вследствие этого вооруженное вмешательство и все другие формы вмешательства или всякие угрозы, направленные против правосубъектности государства или против его политических, экономических и культурных основ, являются нарушением международного права.
Ни одно государство не может ни применять, ни поощрять применение экономических, политических мер или мер любого иного характера с целью добиться подчинения себе другого государства в осуществлении им своих суверенных прав и получения от этого каких бы то ни было преимуществ. Ни одно государство не должно также организовывать, разжигать, финансировать, подстрекать или допускать подрывную, террористическую или вооруженную деятельность, направленную на насильственное свержение строя другого государства, равно как и способствовать ей, а также вмешиваться во внутреннюю борьбу в другом государстве.
Заметьте, ни одно государство, в том числе и США. А то складывается впечатление, что все формы вмешательства они приняли как руководство к действию.
И что насчет «Принципа равноправия и самоопределения народов» той же декларации?
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава.
Или они поверить не могут, что люди пришли на референдум? Тогда пусть смотрят предыдущий «Принцип».
Даже гугл аккаунты? Какой кошмар! Так нужно было о скайпах и прочих майкрософтах думать в первую очередь. А еще в фейсбуке не дай бог фотки любимого котика закроют и все лайки обнулят. Это насколько жители Крыма недальновидные люди. Решали свою судьбу и судьбу своих детей, но упустили самое главное в этой жизни.
в оригинале звучит лучше, чем в русском переводе: «If we are going to be connected, then we need to be protected»

Вы недооцениваете русский язык.
«Если мы будем подключены, мы должны быть защищены»
У моего тестя 43 улья. Он в кредиты не влезал, и точно начинал с нуля, т.к. военный и служил в другом городе. Каждый год у него вполне приличный заработок. Сужу по нему – увеличивать объемы проблем никаких нет. Часть дохода от прошлого года можно вкладывать в развитие бизнеса. В первый год у него было 3 улья, во второй – 6 ульев, а в третий – 15! Прогрессия не арифметическая, а геометрическая. Начиная с 4 коров, и увеличивая каждые 2 года поголовье вдвое, через 4 года это будет уже 16 голов, а через 6 лет – 32 головы.
Но главное не в объемах, а в самом предпринимателе. Мой тесть много времени тратит на изучение литературы и переписывается на форумах. Самое глупое, что можно сделать, это взять кредит, начать заниматься сразу большими объемами и загубить все дело. И животных будет жалко, и кредит нужно возвращать. Ведь беря кредит, вы должны обеспечить к определенному сроку определенный доход с вероятностью 100%.
Начать можно с двух коров или ульев пчел и на доходы развивать свое дело. А если ты свалился с неба голый и без копейки денег нужно не фермером становиться, а о себе позаботиться.
Друг мой, а где же взять эти самые первоначальные деньги?
Заработать, друг мой, где же еще. Или вы хотите все и сразу? Если вы молоды, вам могут помочь родители. Но поработать все равно нужно, чтобы появился опыт.
Да и что бы получить хоть какой либо депозит нужно прокрутить свои деньги в банке как минимум год, иначе выигрыш от депозита скушает инфляция.
Депозит не для того, чтобы разбогатеть, а чтобы не брать кредит снова и снова.
Фермер может вложить собственные средства. А в крупных проектах можно формировать уставный капитал. Полученные от реализации продукции деньги можно положить на депозит в банк и получить с процентами под следующий цикл.

Вместо схемы «взял кредит — пустил в оборот – получил прибыль – заплатил процент по кредиту» не лучше ли выглядит схема «снял собственные деньги вместе с процентами – пустил в оборот – получил прибыль – положил на депозит»?

Большинство сельхоз.предприятий пользуются кредитами. Но это не значит, что без них никак не обойтись. Более того, простой анализ обеих схем показывает, что без кредитов прибыль будет больше: 1) не нужно платить проценты по кредиту 2) будут получены проценты по депозиту
Например, какие это виды бизнеса невозможны без кредитов?
То же самое без кредита. Бизнес после продажи товара остается в плюсе. Потребитель после покупки товара остается в минусе.
А кредит и в том и в другом случае ускоряет процесс (или делает его возможным, если денег нет), но за это приходится делиться прибылью в случае бизнеса и уходить в еще больший минус в случае покупки.
А еще такой разум опасен, потому что он не будет требовать заработную плату. Мы останемся без рабочих мест, т.к. с ИИ автоматизировано будет практически всё. А если не работать, так ведь можно остаться без средств к существованию. Как то слабо верится в равноправное общество, лежащее на диванах и вкушающее прелести рая, где за тебя трудятся умные автоматы. Только подумайте, вас нигде не примут на работу. Богачи обзаведутся искусственным обслуживающим персоналом, а работающее население вымрет за ненадобностью.

И дальше. Не работая, у богачей атрофируются мышцы и умственные способности. Прямо как в мультфильме ВАЛЛ-И. Даже Терминатор не нужен, такие трутни сами перемрут.
И вариант «Это я» для собственно ИИ, если его успеют изобрести до окончания срока голосования.
Импульсы живых нейронов разве не цифровая система, или вы считаете себя аналоговым?
конкретно в этом случае я поставлю точку останова на s += i, так как это и есть полезная нагрузка

Это очень интересная тема, т.к. свое пребывание в отладчике хочется оптимизировать по времени.
Отладчик на s += i не остановится, т.к. выполнение до этой инструкции попросту не дойдет. И нет никаких предпосылок предположить, почему это происходит. В этом примере можно визуально обратить внимание сначала на цикл, а затем на условие, но в реальном коде до полезной нагрузки может быть пару циклов и десяток-другой условий и визуальная проверка невозможна.
Как дальше локализовать место ошибки? Сделать еще одну попытку с точкой останова или начать пошаговую отладку с начала функции?
Я не спорю, что круто иметь возможность посмотреть на статистику по выполнению каждой отдельной строчки, но это не очень хорошо вяжется с C++.
К сожалению, даже профессионалы 1С не используют профайлер для отладки таким способом. Я случайно обратил внимание на эту возможность. Имеет ли смысл статья на хабре?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity