Pull to refresh
1
0
Наталия Алешина @msububble

User

Send message

Вообще-то, как раз наоборот нарушают. И целую пачку правил: 10.2 - скорость движения не более 20 км\ч, 17.2 - запрет сквозной езды по придомовым территориям, 17.3 на въезде и выезде - уступание дороги пешеходам. Не мешало бы как-то заставлять всех спешиваться во дворах, через фиксацию госзнака и последующий штраф на организацию. И не курьеров, кстати, тоже спешиваться, но обычные граждане, как правило, злоупотребляют СИМ значительно реже.

Ок, не так поняла ваш коммент. Чак Бэрри, правда, заработал миллионы своим трудом, в интернетах пишут, несколько десятков.
Я таки настаиваю на Чаке Берри и Джимми Хендриксе. Это лишь первые, кто всплыли в памяти. Раньше 150 лет.
В общем и целом, современный успешный разработчик обрисован рынком как фокусирующийся на работе и имеющий диплом как необходимое, но далеко не достаточное условие его успешности. А все строчки во вкладыше, которые соответствовали парам после обеда (а их бывает немало, у меня было до 30%, 4 года из 5), заполнены благодаря soft skills (упросил принять зачет\экзамен, сдал какую-то работу в обмен на услугу вроде написания ПО для кафедры и такое прочее). Конечно, soft skills сейчас — навык монетизируемый чуть ли не лучше hard skills, опять же, таков рынок. Может быть, во время и после пандемии современные гибкие графики и удаленка как-то спасут дело.
Гуманитарные предметы в инженерной\технической\математической специальности призваны сформировать у выпускника многоплановое мировоззрение, определенный менталитет, а не быть хламом. Но рынком это никак не оценивается, да.
Должна признать, все время забываю, что инженерам в электронике нужны компоненты и материалы для работы, не только голова и компьютер. Как сейчас с производственными практиками? По задумке, именно они должны давать опыт применения знаний в реальном производстве, а не сторонний работодатель, у которого свои интересы (чтобы работник работал побольше, перешел с полставки на полную).
Неужели нет Англии как части Великобритании?
В годы моего обучения гибких рабочих графиков было мало, так что работа, как правило, равна пропуску занятий, если называть вещи своими именами. Под занятиями подразумевается все, что есть, кроме непосредственно производственной практики, которая официальна. Эти пропуски — суть медаль с двумя сторонами. Если ты без этих занятий уже работаешь, зачем тебе эти занятия? Не так уж и нужны. С другой стороны, большая часть тех, кто работает с третьего курса, занятия не посещает, а через сессии как-то переваливается. Недочеты, дыры в системе образования. Цена твоего диплома тогда, что за ним стоит? На выходе имеем диплом, который надо пополам делить, если не втрое. Выпускники, работающие не по специальности, в половине случаев. Трудно сказать, что это плохо, решает рынок на данный момент.
Магистратура — типа набора курсов. Думаю, не везде, хотя это официальный способ получить дополнительную смежную специальность. Зачастую магистратура суть написание первой серьезной научной работы, если в бакалавриате не успел.
Да, в моем понимании, хороший курс должен снабжаться списком требований к уже имеющимся знаниям, обозначением порога вхождения.
Профориентация — да, у меня тоже идей нет. А проблема «родители поступили, потом пришлось получать другое образование ночью после работы и платно» актуальна.
Смысл тогда идти в вуз и тратить драгоценное время молодости, если ты из него сбегаешь с 3 курса учиться тому, что реально понадобится на работе? Вопрос риторический, конечно, не конкретно к вам. Советский конвейер «вуз-работа по распределению», где 5-6 лет специалитета имели простое и понятное значение, был развален. Взамен рынок лет 20 ничего предложить не мог, рынок выдумал ценность наличия диплома о ВО как критерий общей способности решения задач, которые подкидывает жизнь\работодатель, а то, что они никакого отношения к специальности не имеют, почти никого не волновало. Нынешние варианты курсов видятся мне хоть какими-то «зайчатками» обучения, которое оправдает будущем каждый вложенный в него час (здесь не говорю даже про деньги, курсы бывают и бесплатные). Остается, однако, и много специальностей, где не помешало бы фундаментальное образование, те самые пресловутые «дисперсии, СКО и производные» и далее, более сложный математический\естественно-научный\гуманитарный аппарат. Как выбрать между фундаментальным образованием и набором курсов? Не помешала бы реальная система профориентации для школьников. Создавать мы ее, конечно, не будем.
Из той статьи считаю актуальным и использовала до сих пор: «Можно ли перейти на удаленную работу на некоторый срок по семейным обстоятельствам?». Возможно, теперь вопрос перестал быть актуальным в связи с пандемией и ее экономическими последствиями, но раньше ответ компанию хорошо характеризовал.
Много лет закупаемся раз в неделю: более частые походы по магазинам отнимают слишком много времени, да и порядочно утомляют. Одна закупка может быть и 30-40 кило, нужны место для хранения бакалеи и объемная морозилка. Выносить из магазина в четыре руки и на авто.
Более того, я вам даже так скажу. Послушать некоторых аналитиков, так мы последние лет 12 только из кризиса в кризис сваливаемся. А жизнь идет, и нам эти годы не вернет никто. Так что соглашусь, что надо меньше переживать, и добавлю, что надо искать пути решения. Даже если не особо налаживается.
Что интересно, и дело ЭВМ в те времена не останавливалось. Мой научник плюс-минус вашего года выпуска, сейчас автор очень многих уже практических учебных пособий по алгоритмам и программированию, а начинал составлять их в 90е, хоть и псевдокод там был. Это кроме его научных работ и прочего.
Полагаю, раздражает потому, что текущая работа и так сложна и забирает все силы, а тут еще и общение на чужом языке, не всегда, по мнению людей, обязательное, то есть, идущее как довесок. На совет сменить работу будет ответ: другой работы нет с такой же зп, функционалом и графиком, а надо еще тянуть детей и ипотеку, и чтобы в процессе клячу не заездили и она не надорвалась. Емнип, в исходном посте не уточнялось, что у всей тысячи работников должности именно IT, где и так целый день печатаешь на псевдоанглийском со служебными символами, если до прибытия экспата они жили и не тужили.
Конечно, не будут экспаты русский учить. Зачем, если им зп\гонорары платят в валюте, а живут они тут на рубли и конечный срок? Предыдущий мой коммент был с долей сарказма.
Кому действительно надо, из научных соображений, например, те учат.
Как вариант, можно предложить экспатам в Россию не ехать, пока не выучат русский по минималке. Наверное, такая логика. Либо: учат же те, кто завел трактор, например, в Германию, немецкий язык в свободное от работы и сна время. Вот и экспаты пусть тут вкалывают на курсах.
А заниматься контролем руководства кому? Я совершенно без подкола спрашиваю, не перенос ли это проблемы на уровень выше?
Зайти и замерить можно, если заливание аудио- или видеоматериалов на сторонний ресурс не противоречит политике сохранности этого самого ресурса. Бывает, что заливать нечего, потому что материал для тестирования весь не подлежит распространению. Тогда у себя иметь экземпляры железа. До кучи кину ссылку на похожий devcloud от NVIDIA, раз уж такая ветка начала разрастаться: www.nvidia.com/en-us/data-center/data-center-gpus/gpu-test-drive
Вы верно говорите, если речь идет о pet project. Я больше про прод и про тот программно-аппаратный комплекс, который поставляется как решение. Разработчик редко решает единолично, какое железо будет поставляться. К тому же, размещение самостоятельно разработанных архитектур в стороннем месте может быть неприемлемым. Попробовать что-то не очень значимое — да, почему бы нет, сравнить с производительностью на NVIDIA заодно. Intel сейчас очень борется за рынок, но он пока не монополист.
Это в том числе вступление в область бюджетов на проект. Если разработчику сейчас могут выдать все железки, какие есть на современном рынке и сказать: «Давай, работай, сравнивай, где быстрее», это будет счастливый разработчик.
Простые задачи — несомненно. Я про такие задачи, где классические методы, включая ML, не справляются из коробки на 100%, как их ни настраивай. Модуль dnn прекрасен, но архитектура сети зачастую должна уже быть ваша, еще несколько лет назад нельзя было просто условный AlexNet взять и сидеть радоваться. Или прод такой сложный у нас, я не знаю. Я только лишь о том, что надо самому потрудиться над задачей.
OpenCV — большие молодцы как популяризаторы классических CV-алгоритмов, классического ML и, в последнее время, DL, хорошая точка для старта, но современный прод ставит еще более амбициозные задачи, чем распознать и отслеживать объект на практически бесшумном видео.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity