Pull to refresh
59
0

User

Send message
Эта статья морально поддержала меня, когда я настраивал NiFi + NiFi Registry + AD. Правда, Identity Mapping у меня везде в результате закомментирован.
Вот и у меня с Ctrl+Shift никогда не было проблем. Например, Ctrl+Shift+Space традиционно вставлял &ampnbsp; — раскладка при этом не переключается.
К сожалению, столкнулся с тем, что когда немного ошибаешься и нажимаешь CapsLock+Shift (или в некоторой неудачной последовательности четырех событий Down-Up) — включается капслок, что ни в какие ворота не лезет. Когда капслок переназначен, жить спокойнее. Тем более, что он у меня переназначен с незапамятных времен. Когда еще не знал, как переназначить — просто эту кнопку выдирал из клавиатуры :) Потом ряд лет переназначал на 00 00 (игнорировать).
Короче, вернулся я к своему самодельному велосипеду, и на нем езжу. Циклическое переключение по Ctrl+Shift (виндовое), CapsLock (переназначенный) — английский, Shift+CapsLock (и CapsLock+Shift) — русский
Я довольно долго пытался обработать CapsLock в AHK. Комбинация Shift+CapsLock во всех вариантах чудила. Поэтому и в реестре.

По совету Crazybot попробовал ruslat. Кажется, действительно ровное решение, и все умеет.
Попробовал. Супер!
Действительно все делает, что можно пожелать. А по описанию не догадаешься, пока не поставишь :(
Спасибо.
Неточно выразился. Про 3 и более раскладок.
Не понял вас. По приведенной вами ссылке — переключатель с русского на английский. А я про 2+ раскладок.
Я пробовал (естественно), не получилось. Не помню, какие косяки. Лампочки загораются почем зря… Бросил вариант, как ненадежный
Может, подскажете ровное решение?
Продвигают такие люди, как сотрудники компании Microsoft. Между прочим, комбинация Ctrl+Shift+(еще что-то) работает правильно — не переключает раскладок, а делает, что сказано. Такого поведения можно добиться и на AHK.
Людей, которые продвигают яростно — не встречал.
А смысл мерить поле? Я бы мерил мощность, которую можно снять с катушки. Лучше всего намотать катушку, нагрузить резистором, имитирующим сопротивление питающей цепи, и смотреть осциллографом. Вряд ли удастся померить простым тестером: высокочастотный переменный сигнал довольно низкого уровня. Чтобы оценить сопротивление, достаточно померить ток, потреблямый схемой — тут подойдет обычный тестер, ток постоянный. Напряжение батарейки известно.

Как ваком передает энергию? Вижу два варианта, либо через наводку от рабочего сигнала, либо на отдельной частоте. Первый вариант изящнее. К сожалению, у меня давно нет под рукой осциллографа, а то бы я посмотрел. Подход, не требующий осциллографа: почитать патент :)

Чтобы запитаться от наводки, нужно намотать достаточно большую катушку, чтобы раскачать нужное напряжение. Потом выпрямить ток, сгладить конденсатором. Емкость зависит от частоты. Если с раскачкой достаточного напряжения будут проблемы и потеря 0.2-0.6 В на диоде окажется неприемлемой, может потребоваться хитрая выпрямительная схема (есть такие, теряют милливольты).
В конце концов, можно организовать отдельную схему перекачки питания, большая катушка вокруг планшета, генератор, приемная катушка с выпрямителем в пере. Вопрос еще, на какой частоте это делать, чтобы не мешать окружающим приборам.

Дело хозяйское, но я не стал бы прятать батарейку в браслет, все удобство теряется. Проще найти подходящую батарейку, ассортимент позволяет.
Энергия, на мой взгляд, передается за счет наведенного в катушке тока. Других путей не видно. В трасте, наверное, схемотехника больше кушает, поэтому разработчики решили обойтись батарейкой. А что, надолго не хватает?

Как вообще впечатления от траста?

Насчет зеленой пленки: цвет вряд ли имеет значение :) В Volito под рабочей поверхностью планшета находится печатная плата со множеством параллельных дорожек, на одной стороне платы они идут вдоль, на другой поперек. К сожалению, фотографии под рукой нет.
Чаще всего такое бывает, если тестируемый сервер лег и начал на все запросы отвечать ошибкой 500.
ЗЫ Вы бы картинки публиковали — было бы яснее. Кстати, есть habrastorage.org, чтобы не через дропбокс (а то сами же удалите через месяц, а может кому будет интересно)
Если вставить случайный таймер, то и график сгладится, и сценарий не будет успевать закончиться. На картинке таймера нету.
Еще можно добавить View Results Tree, там видно ошибки. См. тж. habrahabr.ru/post/88714/
Правой кнопкой на Thread Group, Add->Timer->Uniform Random Timer
Если добавился не в начало — перетащить в начало, хотя большой разницы нет.
Это значит, сценарий очень короткий. Скажем, длиной в один реквест. А если за 100 секунд первый пользователь не успеет закончить сценарий, то и будет 100 одновременных. Еще такая ситуация наблюдается, если сценарий каждый раз завершается аварийно (например, не найден файл, из которого читать)
3.5 — см. тело поста.

Аналогичного опыта на голом железе не делал. Дойдут руки — сделаю.
Говорят (по-моему, даже здесь в комментах), что dom0 можно запустить совсем без видеоадаптера. Другое дело, поддерживает ли процессор, чипсет, биос и материнка ноута VT-d. Шансы мне кажутся скромными.
Спасибо за разъяснение!
Ну, нет — и ладно. Мне на данный момент вполне хватает PCI passthrough. И радеон пробрасывается, и USB
Вру — кажется, не при установке, а при попытке настроить проброс видеокарты

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity