Search
Write a publication
Pull to refresh
-20
0
Макс @mtp

Системный администратор

Send message

Facebook позволит слушать музыку вместе с друзьями

Reading time1 min
Views4K
Facebook предложил пользователям слушать музыку одновременно с друзьями. Новая функция была представлена в официальном блоге сервиса.

Теперь пользователь Facebook, который увидит, что кто-то из его друзей слушает музыку, сможет нажать кнопку Listen With и присоединиться к прослушиванию этого же трека. Помимо этого пользователи смогут создавать группы размером до 50 человек и слушать музыку, которую будет «ставить» тот, кого они выберут «диджеем». Сообщения о треках, прослушанных с друзьями, будут появляться в ленте новостей пользователей.

image
Читать дальше →

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. Махатма Ганди

Reading time2 min
Views81K
image

Опасения, что Microsoft будет влиять на UEFI (интерфейс призванный заменить BIOS), особенно на такую функцию как Secure Boot, для достижения своих целей сбываются.

Рекомендация от Microsoft производителям ARM девайсов, требует, чтоб возможность отключения Secure Boot в UEFI была не возможна.
Читать дальше →

Распознавание непрерывного рукописного текста в режиме off-line

Reading time4 min
Views49K
Предисловие

Как известно, задача распознавания непрерывного рукописного текста в режиме off-line пока считается нерешённой.

Мне удалось решить эту задачу теоретически и практически. Практическая часть сейчас имеет вид демонстрационной версии программы. Решение общее, оно не ограничивается какой-либо областью применения, языком или размером словаря.

О программе

Программа полностью обучаемая. Процесс обучения выглядит просто:
Читать дальше →

Пиратство как прогрессивный налог и другие мысли об эволюции распространения контента в Сети [Tim O’Reilly]

Reading time13 min
Views2.6K

Продолжительные споры об обмене файлами побудили меня, автора и издателя, изложить некоторые суждения. Я, конечно, не занимаюсь ни фильмами, ни музыкой. Но думаю, что уроки, которые я извлек из своего опыта, приложимы и к ним.


Читать дальше →

Про твиттер и обрывистость мышления

Reading time4 min
Views1.7K
Про твиттер на хабре пишут много и пишут разное. Одни объясняют, чем он хорош, другие удивляются его бесполезности, третьи просто пишут о новостях, с ним связанных. Тем не менее общего разговора про твиттер, как о социальном феномене, кажется, еще не было, а ведь это очень интересный разговор: что означает такая огромная популярность этого сервиса и означает ли вообще что-нибудь? С моей точки зрения, популярность твиттера означает негативную тенденцию, более того твиттер, как феномен, есть часть более общей негативной тенденции, проявлений которой можно найти во множестве. Что это за тенденции я и попробую последовательно объяснить в этой заметке. Некоторое время назад я её уже публиковал в своем блоге, но она, надеюсь, будет интересна и хабралюдям.
Читать дальше →

Предварительный просмотр на Youtube

Reading time1 min
Views12K
Youtube запустил новую функцию предварительного просмотра видеороликов Youtube Preview, которая помогает найти нужный момент в длинном видеофрагменте. Работает функция очень просто: достаточно навести курсор на полосу прокрутки — и показывается уменьшенная копия кадра, которая находится примерно в указанном месте. Многим из нас такая фича очень хорошо знакома, она давно есть на тех сайтах, где важен предварительный просмотр.



Предварительный просмотр мгновенно обновляется, если перевести мышку на другой участок полосы прокрутки.
Читать дальше →

Dropbox для Android, 2.0!

Reading time1 min
Views11K
imageDropbox обновил свое приложение для Android до версии 2.0! Был полностью переработан дизайн и добавили несколько новых возможностей!

Несколько новых функций:

Избранное: Хотите точно знать, что файл всегда в телефоне? Метка поможет Вам быстро получить доступ к файлу автономном режиме.
Массовая загрузка: Нет необходимости загружать файлы по одному за раз. Выберите несколько фотографий и видео, которые будут загружены в фоновом режиме.
Переименование файлов: файлы и папки могут быть переименованы.
Поддержка Ice Cream Sandwich: Оптимизирован для самых новых Android устройств.
Доступ к действиям 1 нажатием: Все файлы и папки действия теперь доступны одним нажатием.
Многие другие: Улучшенный вид галереи, экспорт (и загрузить из) локального хранения данных, и т.д.
Читать дальше →

Геопланировщик для Android

Reading time2 min
Views10K
В повседневной жизни мы делаем большое количество однообразных действий, которые хотелось бы автоматизировать. К примеру, когда вы приезжаете на пары или на работу, вам нужно выключить громкий звонок телефона, а когда покидаете это место — нужно включить обратно. Или когда вы приходите в пиццерию, где есть бесплатный WiFi, было бы неплохо включить его обратно.

Вы когда-нибудь просыпали свои остановки в автобусах? Теперь об этом можно не беспокоиться. Достаточно лишь указать, что бы сработало напоминание пред остановкой или на ней.

Android геопланировщикHIPPOAPP.RU — разработка мобильных приложений
Читать дальше →

Kodak подала документы о банкротстве

Reading time2 min
Views2.3K


Собственно, этого и следовало ожидать — проблемы компании Kodak, некогда крупнейшего производителя фототоваров, привели к общему банкротству. На днях представители Kodak подали документы по банкротству в суд. Надо сказать, что дела у Kodak шли все хуже и хуже, агония длилась много лет, и похоже, все же закончилась. На данный момент долги компании огромны — около 6,8 миллиардов долларов. Сама компания оценивается примерно в 5,1 миллиарда долларов, так что даже после полной продажи активов долг будет составлять почти два миллиарда.

Читать дальше →

«Будист»: социальная сеть взаимопомощи в пробуждениях

Reading time1 min
Views8.9K
Позавчера (13 февраля 2012 г.) во блоге «You HTC» появился рассказ о занятной социальной сети «Будист», участники которой используют друг друга в качестве будильника.

Установив приложение «Будист» на Android или iOS, участник социальной сети («соня») может ставить будильник на любое время (с шагом 5 минут, как видно) и ожидать телефонный звонок, который его разбудит. Также он может видеть список других «сонь», в сáмое ближайшее время ожидающих пробуждения — и звонить им по телефону в указанное ими самими время, чтоб разбудить их.

Регистрируясь, участник сообщает своё имя, пол, возраст, город. Социальная сеть «Будист» использует эти сведения, соединяя разнополых собеседников (чтобы молодых людей пробуждали девушки, и наоборот). Но если в заданное время ни один человек не позвонит «соне», то тогда его побудку совершит бот.

Приятно, что всё это устроено бесплатным (и программа, и звонки), а номера телефонов не раскрываются собеседникам.

В программе предусмотрена и вкладка «Общение» — но там требуется, к сожалению, учётная запись «ВКонтакте». (Могли бы предусмотреть и побольше способов авторизации.)

Напоследок скажу, что идея «Будиста» кажется мне достаточно нетривиальною для того, чтобы заинтересовать сетевой люд. Но, вообразив ежесуточно катящуюся с востока на запад волну пробуждений, нетрудно увидеть и её крайние точки: скорее всего, «соням» наиболее восточных областей России станет недоставать побудчиков, а «будистам» западной части России некого будет будить.

Рунетология(134): генеральный директор Единой службы знакомств и общения «Мамба» Андрей Бронецкий

Reading time1 min
Views1.8K
Андрей Бронецкий о дейтинге как индустрии и социальном феномене, об истории создания Mamba.ru, о том, почему бизнес-модель дейтинга в России в корне отличается от принятой на Западе, о пользователях сайтов знакомств, о дочерних проектах «Мамбы», а также о многом другом.
Читать дальше →

Онлайн конвертер документов и не только

Reading time1 min
Views1.6K
Имея в наличии бесплатную PDF версию книги вряд ли захочется покупать ее в формате mobi (бесплатную версию в mobi зачастую бывает очень трудно найти). Но PDF не очень, мягко говоря, читабелен в электронной книге (насчет всех брендов и их версий я утверждать не буду, однако в моем Kindle с этим дело обстоит очень плохо — не приспособлен он к PDF и ничего тут не поделаешь).
Читать дальше →

Сайт Reddit закрывается 18 января с 8:00 до 20:00 в знак протеста против SOPA

Reading time1 min
Views1.6K
Социальный новостной сайт Reddit продолжает войну против SOPA, в которой, как ни удивительно, одерживает победу за победой. Организованный бойкот против GoDaddy оказался успешным и заставил крупнейшего в мире регистратора доменных имён отозвать свою подпись под законопроектом. Активность в ветке /r/sopa породила несколько смежных веб-сайтов против SOPA и привлекла внимание прессы. В результате, к декабрю 2011 г. трафик на Reddit вырос до 2,07 млрд просмотров страниц в месяц (вдвое больше, чем на начало года).

18 января Reddit собирается нанести ещё один удар, а заодно доказать, что не посещаемость для них главное, а справедливость. Они в прямом смысле жертвуют собой ради правого дела. 18 января с 8 до 20 часов (1300–0100 UTC) сайт будет закрыт. На заглушку повесят информационное сообщение, что сайт закрыт в знак протеста против SOPA, а также разместят окошко прямой видеотрансляции из зала заседаний Палаты представителей США.

18 января в Палате представителей будут заслушаны технические эксперты и интернет-предприниматели по одному из разделов SOPA, а именно по поводу блокировки DNS и поисковой выдачи. Среди приглашённых — сооснователь Reddit Алексис "kn0thing" Оханиан.

Google+ следит, каким пальцем ты чешешь бороду

Reading time1 min
Views1.5K

Эта фотография из профиля MG Siegler удалена администрацией Google+

Известный журналист MG Siegler вчера подвергся неожиданной цензуре со стороны администрации Google+, которая решила удалить фотографию из его профиля, общего для Gmail, GChat, Google+ и т.д. Журналист подумал, что это ошибка, и закачал фотографию снова — но её опять удалили из профиля, на этот раз с пояснением, что снимок нарушает правила User Content and Conduct Policy, которые запрещают размещение оскорбительного контента.

MG Siegler считает подобную цензуру несправедливой и неправильной. Мол, если фотография оскорбляет пользователей, то пусть они сами решают и удаляют его из друзей. Да и вообще, жесты в разных культурах интерпретируются по-разному, и как Google может делать вывод об универсальной «оскорбительности»?
Читать дальше →

Обрабатываем ошибки и вылеты проприета́рных программ

Reading time5 min
Views4.3K
Если вы занимались пакетной обработкой в Adobe Photoshop с помощью инструмента Automate — Batch (пакетная обработка очень большого количества графических файлов с наложением на них фильтров из программы в автоматическом режиме), наверняка сталкивались с такого вида вылетами программы, по не понятным для меня причинам:





Конечно можно ждать появление этих ошибок, которые могут возникнуть через час обработки или через несколько часов, можно заводить будильник, чтобы просыпаться ночью (как робот) и смотреть: «а не вылетел ли Photoshop» с ошибкой? Потом нервно снова запускать обработку, отсортировывая уже обработанные файлы в другую папку.

В кратце вот и проблема! (Аналогично Вы сможете обрабатывать ошибки и от другого программного обеспечения). Решение?
Читать дальше →

Опыт создания распределенного офиса

Reading time5 min
Views4.8K


Здравствуйте, уважаемые Хабраюзеры!

Ночной кошмар руководителя – мысль о том, что сотрудникам не выдано задание и заработная плата проедается просто так. Хорошо бы ее уменьшить. А еще аренда дорогая. Расскажу, как я избавился от этих ночных кошмаров. Сразу скажу, что я не айтишник. Возможно, некоторые решения покажутся специалистам наивными. Но вопрос, на мой взгляд, актуальный.

Несколько лет назад, в тучные докризисные годы родной Белоруссии, когда непричастному к IT бизнесу проще всего было “привозить и толкать импорт”, мы сделали ставку на продвижение белорусской инженерной продукции на экспорт. Были оседланы пару КБ с сохранившимся оборудованием и жаждой выпускать что-то новое. Для реализации было открыто предприятие в России и дело пошло.

Читать дальше →

Промо-ролик планшета-учебника Роснано

Reading time1 min
Views1.1K
Вы уже видели Чубайса и презимьер-министра, также видели шуточный краш-тест этого устройства.
Теперь предлагаю посмотреть на промо-ролик, снятый Роснано для популяризации девайса:

А на десерт...

Запасаемся на зиму

Reading time1 min
Views22K
Книги — пища для мозгов программиста. А художественные — десерт. Хорошая книга — как вкусное блюдо, которое хочется дочитать растянув удовольствие, испробовать снова и снова. Но есть куча книг, которые мы еще не нюхали и, возможно, никогда не попробуем, потому что нам их не посоветовали несколько человек.

У каждого есть одна-две любимые книги, которые могут понравится другим, поделитесь пожалуйста, заразите. Думаю многим будет интересно поставить в очередь «к прочтению» несколько новых. Давайте устроим «дегустацию» книг в формате: одна книга — один комментарий. Чтобы другие могли добавить в избранное (и оценить, и обсудить) каждую книгу по отдельности.

Читать дальше →

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

Reading time6 min
Views139K
Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.

И что же них такого деформированного?

Тайм-менеджмент для разгильдяев

Reading time3 min
Views24K
«Провести время?! Ишь чего захотела! Время не проведешь!» /Л.Кэролл. «Алиса в стране чудес». Пер. Б.Заходера/

Недавно посетил лекцию Глеба Архангельского о тайм-менеджменте и решил поделиться своими мыслями на эту тему. Я нисколько не ставлю под сомнения классическую теорию тайм-менеджмента и ее достижения. Однако, мне показалось, что она может не подойти многим людям. В частности, я точно не хотел бы по ней жить — моя жизнь стала бы предсказуема, как железная дорога в Германии, а потому скучна и неинтересна. Мне кажется, муза к человеку, пользующемуся тайм-менеджментом не придет (или придет, немного посидит и уйдет), т.к. в любой момент времени такой человек будет корпеть над заранее запланированным списком дел.

Муза — музой, а дела делать надо даже тем, кто не любит расписаний. Для таких людей могут быть небезынтересны мои принципы тайм-менеджмента, которые я вывел для себя эмпирическим путем. Отчасти, следование этим правилам способствовало тому, что я в течение последних 2-х лет развивал, и, кажется, небезуспешно, свой собственный бизнес.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity