Пользователь
Kali Linux: упражнения по модификации пакетов, сборке ядра и созданию ISO-образов

Как программисты-самоучки в реальности получают работу
Вопрос с Quora:
Как программисты-самоучки в реальности получают работу?
Мне 17 лет и я занимаюсь программированием с 14-ти. Основной упор на Java, я получил 5 баллов по предмету AP Computer Science. Я довольно хорошо разбираюсь в Java (синтаксис, основные классы, GUI/JFrame и т.д.) и неплохо знаком с HTML5 и CSS3. Кажется, мне не хватает многих знаний, чтобы реально претендовать на работу в индустрии (например, как работают СУБД и какую из них следует использовать), и мне интересно, как другие программисты изучают такие вещи. Я планирую пойти в колледж по специальности «Разработка программного обеспечения», но меня начинает расстраивать мысль, что колледж — необходимое условие, чтобы получить работу. Есть ли какие-то курсы, которые я пропустил, хотя должен был изучить их, или что-то другое, чего я не сделал?
Мой ответ:
Думаю, ты неправильно смотришь на вещи. Ты думаешь, что должен пройти курсы, чтобы кто-то другой дал ответы и научил тебя. С фундаментальной точки зрения программисты-самоучки действуют иначе.
У программиста-самоучки много общего с тем, кто самостоятельно научился игре на гитаре. Не знаю, играл ли ты когда-нибудь на гитаре, так что объясню, как происходит обучение.
Расстояние Левенштейна в MySQL и алгоритмы нечёткого поиска средствами PHP

Во всём виноват PHP OPCache?
Когда я начинал карьеру разработчика, то очень удивился, прочитав фразу, которую приписывают Филу Карлтону (Phil Karlton): «В информатике есть лишь две сложности: инвалидация кеша и присвоение имён». Я отнёсся к этому недоверчиво, поскольку не понял сути фразы. Но немного позже я начал понимать.
Я хочу рассказать о проблеме, с которой мы столкнулись не так давно в нашей production-инфраструктуре. Сразу после успешного развёртывания при обновлении страниц, изменённых новым релизом, какое-то время не отображался новый код. Вообще-то такое далеко не редкость для веб-приложений, написанных на PHP. Мы сталкивались с подобным и раньше, а после перехода на новую production-среду проблема стала заметнее. Поэтому мы решили заняться расследованием.
Golang, PHP, Кинопоиск и Telegraph — Что их объединяет?
Этот раз не стал исключением и я задумал создать бота, который позволял бы с наибольшим комфортом и минимумом усилий смотреть любимые фильмы и сериалы, да еще и предоставлял контент в нескольких вариантах озвучки. Сказано — сделано. И теперь, когда железный друг человека радостно раздает пользователям их любимые шоу, я бы хотел поговорить о том, что сопутствовало созданию бота, какие проблемы вставали на моем пути и как они были решены. В первой главе я расскажу о Go глазами PHP-разработчика, во второй главе о поиске дзена для парсинга Кинопоиска, а в третьей — о недокументированной фиче Telegraph.

Создаем сервер для потокового видео: глава из книги по PHP от нашего разработчика

У нас в Skyeng работают весьма талантливые люди. Вот, например, бэкенд-разработчик Words Сергей Жук написал книгу про событийно-ориентированный PHP на ReactPHP, основанную на публикациях его блога. Книга англоязычная, мы решили перевести одну самодостаточную главу в надежде, что кому-то она сможет пригодиться. Ну и дать скидочную ссылку на всю работу.
Подходы к контролю доступа: RBAC vs. ABAC
Что такое Vala

Глубокое обучение для новичков: распознаем рукописные цифры
Представляем первую статью в серии, задуманной, чтобы помочь быстро разобраться в технологии глубокого обучения; мы будем двигаться от базовых принципов к нетривиальным особенностям с целью получить достойную производительность на двух наборах данных: MNIST (классификация рукописных цифр) и CIFAR-10 (классификация небольших изображений по десяти классам: самолет, автомобиль, птица, кошка, олень, собака, лягушка, лошадь, корабль и грузовик).

Немного о технологии Z-Wave
Ethernet Library или почему в природе не существует серверов на Arduino

В этой статье я опишу ситуацию с которой столкнулся во время разработки проекта Arduino Mega Server. Суть дела заключается в том, что существует такая библиотека Arduino Ethernet Library, написанная для поддержки сетевой платы Ethernet Shield на чипе W5100. Это стандартная плата и стандартная библиотека, которая многие годы поставляется в комплекте со средой разработки Arduino.
И эта библиотека является основой для всех проектов, использующих обмен информацией по проводной сети. Так вот, оказалось, что эта библиотека попросту профнепригодна. На ней в принципе невозможно построить нормальное сетевое взаимодействие. Можно только «баловаться» одиночными запросами и ответами. Ни о каком построении серверов на базе этой библиотеки речь не может идти. Почему?
Arduino + ESP8266 с нуля на примере Wi-Fi термометра, часть первая
Зачем эта статья? На хабре уже есть ряд статей про использование ESP в разных конфигурациях, но почему-то без подробностей о том, как именно все подключается, прошивается и программируется. Типа «я взял ESP, две пальчиковые батарейки, DHT22, закинул в коробку, потряс часик и термометр готов!». В итоге, получается странно: те, кто уже работают с ESP не видят в сделанном ничего необычного, а те, кто хочет научиться — не понимают с чего начать. Поэтому, я решил написать подробную статью о том, как подключается и прошивается ESP, как его связать с Arduino и внешним миром и какие проблемы мне попадались на этом пути. Ссылки на Aliexpress привожу лишь для представления порядка цен и внешнего вида компонентов.
Итак, у меня было два микроконтроллера, семь разных сенсоров, пять источников питания, температурный датчик DHT22 и целое множество проводков всех сортов и расцветок, а так же бессчетное количество сопротивлений, конденсаторов и диодов. Не то, чтобы все это было необходимо для термометра, но если уж начал заниматься микроэлектроникой, то становится трудно остановиться.

MeArm: робоманипулятор «сделай сам»

Пересмотр системы единиц СИ: новые определения ампера, килограмма, кельвина и моля

Сфера из кремния-28 с чистотой 99,9998% может быть использована для вычисления максимально точного числа Авогадро, которое войдёт в определение единицы измерения количества вещества, известной как моль. Фото: Национальная физическая лаборатория Великобритании
Международное бюро мер и весов планирует провести самую значительную реформу в международной системе единиц (СИ) со времени последней большой ревизии этого стандарта в 1960 году, пишет Nature. Придётся принимать новые ГОСТы, а также внести исправления в учебники физики в школе и вузах.
В настоящее время СИ (современный вариант метрической системы) принята в качестве основной системы единиц большинством стран мира и почти везде используется в области техники. Полное определение всех единиц СИ приведено в официальной брошюре (8-е издание) и дополнении к ней от 2014 года. Нынешний стандарт утверждён в СССР 1 января 1963 года ГОСТом 9867-61 «Международная система единиц».
Небольшая история о команде `yes` в Unix
echo
, которая печатает строку в stdout, и есть true
, которая ничего не делает, а только завершается с нулевым кодом.Среди множества простых Unix-команд спряталась команда
yes
. Если запустить её без аргументов, то вы получите бесконечный поток символов "y", каждый с новой строки:y
y
y
y
(...ну вы поняли мысль)
Хотя на первый взгляд команда кажется бессмысленной, но иногда она бывает полезной:
yes | sh boring_installation.sh
Когда-нибудь устанавливали программу, которая требует ввести "y" и нажать Enter для установки? Команда
yes
приходит на помощь! Она аккуратно выполнит эту задачу, так что можете не отвлекаться от просмотра Pootie Tang.Умные часы своими руками за 1500 рублей

Вскоре мне надоело делать что-то просто так, без цели, ради того что бы сделать. Так и возникла мысль создать себе гаджет, которым бы я пользовался постоянно.
За подробностями прошу под кат.
Многозадачность в микроконтроллерах на основе продолжений
Возможность использования в С сопрограмм, генераторов, кооперативной многозадачности часто может сильно упростить программу и сэкономить силы, но эти возможности языка не очевидны и многие про них не знают.
Продолжения (contionuation) позволяют запомнить состояние выполнения программного потока (функции), и вернуться к этому месту в дальнейшем.
Используя продолжения, мы можем получить сопрограммы (coroutine), а это уже практически готовые генераторы, итераторы и кооперативная многозадачность.
Альманах пакетных менеджеров Linux
Иногда может возникнуть вопрос: чьих этот файл, откуда вообще взялась эта библиотека? Удобный менеджер пакетов решает очень многие проблемы ОС. Можно с уверенностью сказать, что если вы подружитесь с МП, то подружитесь и с дистрибутивом как таковым. Причем важно освоить именно набор основных команд, и знать где найти дополнительную информацию.
Далее следует джентльменский набор необходимых для повседневной рутины команд основных Linux дистрибутивов: установить, обновить и удалить пакет, накатить обновления, проверить зависимости, установить принадлежность файла пакету и пр.
Анализ файлов robots.txt крупнейших сайтов
По существу, это довольно важные файлы. Так что я решил скачать файл robots.txt с каждого из 1 миллиона самых посещаемых сайтов на планете и посмотреть, какие шаблоны удастся обнаружить.
Я взял список 1 млн крупнейших сайтов от Alexa и написал маленькую программу для скачивания файла robots.txt с каждого домена. После скачивания всех данных я пропустил каждый файл через питоновский пакет urllib.robotparser и начал изучать результаты.

Найдено в yangteacher.ru/robots.txt
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity