Pull to refresh
27
0.2
Максим @Muzzy0

User

Send message
Своим стандартом ампера и вольта,

неверно. Согласно вашей аналогии, сейчас, чтоб измерить вольты и амперы — вы должны отправить предмет измерения иностранной компании. Которая, как оказалось, может не захотеть измерять.
Бумажный спам от УФАС? :)
1) чтобы реостаты эффективно охлаждались, они должны хорошо обдуваться. Обдув — это аэродинамическое сопротивление. Т.е. их надо выдвигать/прятать. При этом, они довольно громоздки и увесисты, плюс нужна надёжная защита от включения в убранном положении — иначе и пожар устроить недолго.
Стоит оно того? При том, что по эффективности оно до реверса не дотянет и весьма.
Как вариант, их можно спрятать внутри фюзеляжа или крыла, и сделать канал обдува, а реостаты — неподвижными. Но это весьма серьёзные доработки, а по эффективности — как те же колодки. Невозможно выжать из сцепления с полосой больше, чем есть.
2) а что это даст? дополнительное ускорение? И дополнительный дестабилизирующий фактор :)
Откатиться назад — собственно, описанное в статье решение позволяет сделать это безо всяких рекуперационных доработок.
Рекуперация — это замечательно. Проблема — куда девать полученное электричество. Аккумуляторы заряжать нереально (большой ток в течение короткого времени — им наоборот надо), конденсаторы ставить? Или тормозные реостаты, как на крышах электричек?

А разгон на «низах» — толку от него будет меньше, чем возможного ухудшения управляемости из-за асимметрии и совместной работы с основными двигателями: на ВПП они уже запущены :)

PS Ещё один момент. КПД обращённой машины (двигателя в генераторном режиме или, наоборот, генератора в двигательном режиме) относительно невысок.
У меня тоже много чего нет. Например, такой суперской штуки, как просекатели Alfra.
Тем не менее, купить лобзик для самоделкина совершенно не проблема. Кроме того, если неохота заморачиваться с корпусом, есть хорошее решение в комменте ниже.

PS У меня всегда при себе только зубы ;)
да и не надо. Modbus реально уместнее. С другой стороны, под него тоже витая пара нужна, пусть и одна. И с топологией заморочек больше, чтоб в шину (а не звезду) всё собрать.
Электролобзиком, например.
Это точно :) У меня дома, как раз, лежит сейчас амперметр до 50 А. Достался из старого списанного шкафа.

Вообще, для таких целей хорошо использовать мультиметры типа Satec и ему подобных. Выдаёт все параметры на экран и по ModBus. Но не так бюджетно и не самоделка.
А кто-то не доверяет руководителю?

Меня просто удивляет, что у руководителя есть время следить — кто, сколько и о чём говорил по телефону в рабочее время.

У тех руководителей, с которыми я знаком, на такую ерунду, обычно, времени нет. Если сотрудник не работает (или работает, как попало), это проявляется в целом ряде вещей. В первую очередь — в результатах труда.
А если сотрудник работает хорошо — кого волнуют его телефонные разговоры? Всегда найдётся необходимость позвонить куда-то в рабочее время (паспортный стол, домоуправление и т.д.)

PS если что, я в курсе, что вопрос яйца выеденного не стоит. но изначально был разговор, что сотрудник получил взыскание потому, что кто-то позвонил этому сотруднику на рабочий телефон в рабочее время в личных целях. Я считаю, что это неправильно. В комплексе такие мелочи дают эффект (словами моего бывшего коллеги) «хорошие люди ушли, плохие остались».
И это, по прежнему, плохо вяжется с установкой, что людям надо доверять.
Перечислить все ситуации, когда таки можно воспользоваться телефоном в личных целях — нереально. Но если человек не раздолбай, он и не будет телефоном злоупотреблять. Будет разговаривать только если ему это важно/срочно. С этим ничего не сделать, такие ситуации бывают у всех.

А клиенту, в первую очередь, неприятно, когда он застревает в магазине дольше, чем рассчитывал. Поэтому, если такие ситуации не приводят к ощутимой задержке, то это для большинства не смертельно. А скандалисты всегда найдут, к чему прицепиться.
Есть правило – рабочий телефон в магазине – не для личных целей.

Личные цели — это в рабочее время с подружкой полчаса поболтать или как? А ситуация, когда человек забыл мобильник, а ему надо что-то срочно сообщить? Трудовой лагерь у вас какой-то…
Поставьте себя на место клиента – вы общаетесь с консультантом, и вдруг он убегает поговорить по телефону

Ну, немного неприятно. Только потом ко мне подойдёт другой консультант, и между делом скажет, что предыдущему консультанту позвонили из садика — у ребёнка внезапно поднялась температура, или его тошнило. Так я, может, даже подвёз бы первого консультанта — если это не нарушит мои планы совсем уж к чёртовой матери.

Как-то очень плохо этот ваш комментарий со статьёй стыкуется.

PS если что — я занимаюсь промышленной автоматикой, а потому привык работать до победного и работу на пол-дороги не бросать: так можно, например, людей оставить без тепла или воды, не говоря о прочих технологических авариях. Но 2 года в Израиле (пока два, но отсчёт продолжается :) неплохо научили меня тому, что на первом месте — семья. У всех, у 100%. Тем не менее, работа работается, дела движутся. Более того, когда мне надо ехать на объект что-либо там делать, я сразу говорю: именно в этот день я не могу приехать рано, могу несколько позже — потому, что мне надо двоих бандитов по садикам развести. Потому, что жена в этот день учится, а учёба начинается рано и она не успевает. И все относятся к этому совершенно спокойно, как к чему-то, что само собой разумеется.
Для обычного потребителя аккумуляторы достаточно хорошее решение, поскольку снижает количество потребляемой по сети энергии, а следовательно уменьшает счета за электричество

В том случае, если у потребителя есть собственная генерация или рекуперация. Это раз.
Два: работать автономно от сети, подключаясь к ней только в случае «падения» своего источника — довольно ненадёжно. Самый, пожалуй, лучший вариант — это свой источник параллельно с сетью. А это требует заморочек с синхронизацией и несколько усложняет содержание электрохозяйства. Соответственно, каждый раз надо считать — оправданно ли это.
Одноразовый комп — это неплохо, но одноразовой машины в VM Ware может быть достаточно. Но хорошо бы у хостовой карточки MAC подменить…
Эта заморочка не только бюрократическая. Во-1, потребители должны быть оснащены счётчиками, которые умеют считать перетоки. Во-2, эти потребители должны выдавать электроэнергию требуемого качества. В-3, если где-то есть своя генерация, то сразу возникает вопрос синхронизации, которого у потребителя просто нет.

Ну и последнее: откуда у обычного потребителя взяться сколько-нибудь значимой собственной генерации?
Завозится и это хорошо. Я имел в виду то, что если ёмкости хватит на пару лет, и её так заполнить и оставить — то к истечению этого срока топливо может оказаться не вполне годным.

С эксплуатацией солнечного бойлера я знаком лучше, чем хотелось бы :) Как он охлаждает воду, нагретую днём, в тёмное время суток, я знаю…

Вы, вообще, психигерои, что в такие условия солнечную энергетику внедряете ;)
там их 4 по 12 :)

Есть и в лесу, практически. Но на тех широтах лес есть не везде — много болот с чахлыми деревцами.
А что, собственно, такого — в лесу/не в лесу? Это нефтяные месторождения в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа). Электростанции работают на очищенном попутном газе.
Спасибо, Кэп :)

А теперь представим следующее:

1. У нас есть панель солнечного бойлера, который напрямую воду греет.
2. У нас есть солнечные батареи. Они вырабатывают электричество, с помощью которого воду греет ТЭН в баке.

В каком случае вода нагреется больше? Очевидно, в первом. И это вполне наглядно иллюстрирует КПД преобразования солнечного излучения в тепло и в электричество — о чём я, собственно, написал.

На данном объекте, понятное дело, температуры и инсоляция таковы, что отапливаться за счёт солнечного излучения нереально.

С другой стороны, автор написал, что запаса соляры хватит на пару лет. Но как её хранить так долго, она ж на фракции расслоится…
Напишите, очень интересно.

А обслуживания любая система требует, от этого не убежишь.

Information

Rating
2,762-nd
Location
Натания, Хамеркац, Израиль
Registered
Activity