Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Vladimir @mvs

Creator, founder, developer

Send message

Организация интернет трансляции мероприятия бюджетными средствами

Reading time11 min
Views34K

Вводная


Статья предназначена организаторам событий, тренерам, преподавателям, которые желают организовать интернет трансляции мероприятий с минимальными затратами на приобретение оборудования и программного обеспечения.

В данной статье мы подробно опишем шаги, которые необходимо предпринять, чтобы организовать бесплатную онлайн трансляцию. Приведем список необходимого оборудования и дадим инструкцию, как его установить. Опишем основные проблемы, с которыми могут столкнуться организаторы при организации онлайн трансляций, и возможные пути их решения.
Читать дальше →

Знаки доверия, контрольные закупки и отзывы от реальных покупателей как инструменты интернет-продавца

Reading time5 min
Views7.4K
В условиях Интернета и социальных сетей трудно «формировать» образ интернет-продавца — информация идет потоком. Однако можно влиять на ситуацию — дать возможность толпе опереться не только на свои оценки. А на чьи еще оценки можно опереться? На экспертные, в первую очередь. Можно еще сделать ставку на оценки из липовых отзывов — но метод так себе! На какие еще? Ответьте сами.

А я рассмотрю ситуацию, когда в качестве эксперта может выступить сервис сертификации, а в качестве отзывов покупателей — отзывы только от тех, кто реально купил, причем такие, с которыми немного поработали к выгоде обеих сторон.

Читать дальше →

Специалисты по информационному и авторскому праву стали ближе

Reading time1 min
Views680
Возможно, многим представителям Хабрсообщества уже приходилось сталкиваться со сложностями поиска юриста, компетентного в IT индустрии. И в помощь ищущим, я рад сообщить, что сегодня членами клуба «Мой Юрист» являются 10 специалистов по информационному праву и 28 по авторскому. Каждый из них отобран «вручную» и крайне рекомендован юридическим сообществом. Среди этих экспертов есть Антон Серго, доктор юридических наук и автор многих публикаций на тему «Право и Интернет», кандидат юридических наук Ирина Сиренко, признанный одним из лучших юристов года в области интеллектуальной собственности (по версии газеты «Ведомости») Павел Ариевич, и друге достойные коллеги по моему юридическому цеху.

А дальше, мне бы хотелось рассказать о том, как можно быстро и легко получить совет этих юристов при помощи сервиса «со знаком молния» форума «Мой Юрист».

Работает это очень просто. Прямо на главной странице портала www.moijurist.ru вы создаете сообщение.

image

После создания сообщения система предложит пригласить экспертов к обсуждению.
Читать дальше →

Google запустил в работу сервис Trusted Stores в полном объеме

Reading time2 min
Views2.9K


В конце апреля корпорация Google тестировала работу сервиса оценки надежности интернет-магазинов. Сегодня этот сервис был запущен уже в полном объеме, тестирование прошло успешно. Стоит напомнить, что Trusted Stores, по замыслу, позволяет покупателю получить информацию о надежности того либо иного интернет-магазина, и эта информация основывается на отзывах других людей. Надежным магазинам будет выдаваться стикер «Trusted Stores», который будет виден в поисковой выдаче напротив названия ресурса (например, при поиске пользователем какого-либо товара).

Читать дальше →

Опять авария в облаке Selectel… Доколе?

Reading time1 min
Views981
Минут 20 назад пришла смс от Я.Метрики о том, что слег сервер, который располагается в облаке Selectel. Тут же проверил — пинга нет. Зашел в панель управления — сервер выключен и не включается.
Читать дальше →

Индексация AJAX-сайтов поисковым роботом Яндекса

Reading time2 min
Views2K
Рады сообщить, что улучшения индексации AJAX-сайтов Яндекс поддержал изменения в поисковом роботе и правилах обработки им URL таких сайтов.

Технология AJAX пользуется большой популярностью. Однако то, как содержимое страницы «видит» браузер и пользователь, отличается от того, как страницу «видит» робот поисковой системы. Например, пользователь видит удобный интерфейс с динамически подгружаемыми страницами, в то время как содержимое той же страницы для поискового робота может быть пустым или представленным в виде остального статического HTML-контента страницы, для генерации которого не используются скрипты.

При создании AJAX-сайтов могут использоваться URL с #, но такой URL не используется поисковым роботом. Как правило, часть URL после # отсекается. Поэтому вместо URL вида site.ru/#example он обращается к главной странице сайта, расположенной по адресу site.ru. Это значит, что контент страницы может не проиндексироваться и, как следствие, не попасть в результаты поиска.

Теперь вебмастер AJAX-сайта может указать поисковому роботу Яндекса на необходимость индексации, поддержав соответствующую схему в структуре сайта. Для этого нужно:

Читать дальше →

Станут ли реальностью межзвездные путешествия? Проблема ориентации

Reading time5 min
Views7.7K


В ясный апрельский день захотелось немного пооффтопить на околонаучную тему. Благо, что текущее состояние моей <censored/> и фаза луны (полнолуние уже прошло) вроде бы это позволяют. Хотя в наше время ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, а полную гарантию могут дать только обитатели созвездия Андромеды. Ну все, хватит оффтопика в оффтопике.
Ближе к телу

Нейронная сеть против DDoS'а

Reading time7 min
Views40K

Предисловие


Некоторые из вас наверняка недавно проходили Stanford'ские курсы, в частности ai-class и ml-class. Однако, одно дело просмотреть несколько видео-лекций, поотвечать на вопросики quiz'ов и написать десяток программ в Matlab/Octave, другое дело начать применять полученные знания на практике. Дабы знания полученые от Andrew Ng не угодили в тот же тёмный угол моего мозга, где заблудились dft, Специальная теория относительности и Уравнение Эйлера Лагранжа, я решил не повторять институтских ошибок и, пока знания ещё свежи в памяти, практиковаться как можно больше.

И тут как раз на наш сайтик приехал DDoS. Отбиваться от которого можно было админско-программерскими (grep / awk / etc) способами или же прибегнуть к использованию технологий машинного обучения.

Далее пойдёт рассказ о создании нейронной сети на Python 2.7 / PyBrain и её применении для защиты от DDoS'а.

Читать дальше →

Склад интернет-магазина Amazon

Reading time1 min
Views19K
В период бума дот-комов, когда еще никто из электронных розничных продавцов всерьез не задумывался о логистике, казалось важнее привлечь клиентов, а не обслужить их, Amazon серьезно занимался проблемой логистического обеспечения заказа.
Теперь Amazon универсальная ритейл платформа, им уже все равно, чем торговать, и в большей степени за счет гибкой, масштабируемой, и высокоавтоматизированной логистики интегрированной с функциями складирования, транспортировки, и управления спросом.


Еще фото

Постраничная верстка rel=«next|prev»

Reading time3 min
Views30K
Наряду с использование атрибута rel=«canonical» для указания поисковому боту на дублирование контента, теперь возможно использовать для HTML ссылок значение rel=“next” и rel=“prev” для обозначения положения текущей страницы в отношении соседних в рамках навигационного блока. В рамках веба встречаются различные варианты использования постраничной навигации — статья, разделенная на несколько страниц, либо категория товаров распределенных по нескольким страницам, либо ветка форума, разделенная на последовательность URL-ов. Теперь, включив rel=“next” и rel=“prev” в верстку страниц, мы можем указать Google:
  • Создать консолидированный индекс страниц, чтобы ссылки не рассеивались между отдельными страницами page-1.html, page-2.html, и так далее
  • При поиске направить пользователя на наиболее релевантную страницу среди всех остальных, например в начало статьи, разбитой на несколько страниц
Подробности и нюансы использования

Антиспам средствами postfix+spamassassin

Reading time5 min
Views15K
У меня небольшой домен, который я поддерживаю и в один прекрасный момент спам настолько достал, что было решено минимизировать его насколько это возможно. Результатом я более чем доволен спама я в принципе не вижу бывает 1 письмо за месяца 3-4 в инбокс падает. Конечно есть ложные срабатывания, но они в основном от рассылок.
Это моя личная конфигурация которой я хочу поделиться, возможно некоторые вещи сделать можно лучше я этого не отрицаю. Так же в зависимости от сайта нужно будет делать свой тюнинг в определенную сторону.

Итак для этого нам понадобятся postfix, spamassassin, amavisd-new. Я использую Debian, ставим пакеты apt-get install postfix, postfix-pcre, spamassassin, amavisd-new

Читать дальше →

Презентация средствами HTML5

Reading time3 min
Views14K
image
Обратил внимание, что в настоящее время программисты Google начали использовать новую форму представления своих презентаций.

Типичный пример, еще пример — мы видим фреймы, эффекты, изображения, общий стиль.

Несложный поиск привел к удобному шаблону, который при своей простоте позволяет создавать неплохие презентации с легко внедряемыми элементами
Читать дальше →

Правильное растрирование векторных изображений

Reading time2 min
Views17K
Здравствуйте.
Хочу в картинках проиллюстрировать решение серьезной проблемы космического масштаба под названием
«Растрирование векторных изображений».

Большинство дизайнеров считают, что это очень простая задача, с которой можно очень быстро справиться, обладая базовыми познаниями в Adobe Creative Suite. Боюсь, что это все-таки не так.

Если вы хотите, чтобы ваша работа выглядела действительно профессиональной, качественной и всячески замечательной — попробуйте делать так:
Читать дальше →

Какие средства публикации и просмотра фотопанорам существуют для тех, кто не прибегает к услугам внешних хостингов?

Reading time7 min
Views14K
Спору нет: Gigapan, 360 Cities, ViewAt всё это неплохие глобальные сборники и хостинги фотопанорам для публикации и просмотра всеми желающими. О достоинствах 360 Cities многие из нас узнали, разглядывая восьмидесятигигапиксельную панораму Лондона; кроме того, панорамы 360 Cities дней пять назад были включены в фотослой Google Earth. Отдельным слоем в Google Earth показываются и избранные панорамы из Gigapan; другим достоинством Gigapan является флэшёвый демонстратор многомегапиксельных и даже многогигапиксельных фотографий, который может бесплатно размещаться на других сайтах и подкачивает увеличенное изображение по мере нужды (примерно подобно тому, как Google Maps или Google Earth подкачивает свои детальные спутниковые фотографии). Это явное преимущество по сравнению с сайтом 360 Cities (который требует платы за размещение панорам за пределами некоммерческих вебсайтов) и с фотопроигрывателем ViewAt (который сперва подкачивает всю панораму из Сети, и лишь затем начинает показывать её).

Но я собрал вас поговорить о другом: наверное, есть и такие аналогичные средства для демонстрации фотопанорам, которыми пользуется фотограф, желающий разместить фотопанорамы на своём собственном сайте вместо внешнего хостинга? Или (что примерно то же самое) такие средства, которыми пользуется бизнес: музей, или картинная галерея, или какой-нибудь магазин — желающий разместить фотопанорамную экспозицию своего товара в Интернете?

Что это за средства? Как организуется просмотрщик на сайте, как организуется фотоматериал для просмотра и для подкачки по мере нужды? Есть ли открытые, свободные, или хотя бы бесплатные, готовые решения для этой цели? А если нет открытых и свободных, то каковы платные?

У меня до сих пор нет настолько хорошего ответа на эти вопросы, который бы вполне меня устраивал. Я предлагаю, однако, обозреть более дюжины решений, самому мне попадавшихся; быть может, сообщество Хабрахабра заполнит пробелы в моих изысканиях.

Читать дальше →

Концептуальный подход к подаче информации в интернет-магазинах. Часть 1

Reading time7 min
Views8.7K
Приветствую вас, хабра-сообщество. Итак, о чем пойдет речь в посте. Многие из вас могут ошибочно сделать вывод, что речь в посте пойдет о дизайне, юзабилити и подобном. Но! Речь в посте пойдет именно о том, как и какую информацию подавать потенциальным покупателям. О концептуальном подходе к интернет-магазинам.

Пост вышел совсем не маленький! Много текста, требует осмысления, и, возможно(как всегда у меня выходит), сложного для восприятия. Но разбивать весь пост на 2-3-4 части я не хочу. Лучше потратить время и прочитать все сразу, тогда будет понятнее. Тем более, что, все же, тема планировалась на 3 поста. Это 1-й и все 3 будут большими.
Если интересно милости просим за хабракат.

Восстанавливаем флешки

Reading time4 min
Views902K
Хотя со временем флешки становятся все дешевле и объемнее это не значит, что при любом сбое ее можно выбросить и приобрести другую. Хотя многие именно так и делают, даже на задумываясь о том, что ситуацию еще можно спасти. В свое время мы тряслись за каждую флоппи-дискету, почему же не поковыряться и с флешкой, чтобы дать ей вторую или даже не третью жизнь. Думаю, у многих в столе рядом с компьютером найдется какая-нибудь «мертвая» флешка-брелок, которую выбросить жалко из-за того, что она красивая или, хотя бы потому, что какое-то время назад она была полезна. Конечно, иногда флешки «умирают» раз и навсегда, но зачастую они находятся в состоянии «клинической смерти», а как известно, такое состояние обратимо.

image
Читать дальше →

Ростелеком: «Умощнение» региональной сети

Reading time2 min
Views610
Холдинг «Связьинвест» (включающий Ростелеком и массу региональных операторов связи) устами своих представителей заявил о том, что снизил тарифы на безлимитную связь в регионах России. Как сообщил телеканал «Россия 24», с 1 июня снижение стоимости в Сибири и на Дальнем Востоке произошло в три раза, на остальной территории России — более чем в два раза.
Читать дальше →

Logitech: «MX Revolution» мертв, да здравствует «Performance MX»

Reading time8 min
Views51K
Performance MX
Performance Mouse MX — Новая флагманская мышь с технологией Darkfield Laser Tracking швейцарской компании Logitech.

Darkfield основан на принципе темнопольной микроскопии, который давно применяется в в биологии и медицине для исследования слабоконтрастных объектов. Лазер освещает мельчайшие неоднородности стекла, микроскопические дефекты, царапины, и кусочки пыли на нем, а сенсор улавливал их на темном поле.


Для понимания насколько это микроскопические «зацепки» для обработки, стоит обратится в Википедию, которая нам подскажет что — «толщина человеческого волоса — в среднем равна 80 мкм».

Под катом мультизадачная статья в которой содержится:
— Очередной отчет о Сервисе поддержки Logitech, которая вне всякой конкуренции;
— Подробный Обзор «Performance MX»;
— Сравнение с небезызвестной «Revolution MX» в процессе обзора «Performance MX».
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity