All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
71
0.8

Техножрец

Send message
Понято… Чтож, когда в следующий раз дойдут руки до навигации, попробую фильтр Махони…
Оффтоп: С Салычевым я даже шапошно знаком :)… И книга у него весьма подробная. Фактически настольная. А про Боннабеля впервые слышу. Надо будет ознакомится.
Я хотел бы задать немного вопросов по теме:

Насколько я понял из статьи, принципиальная разница в фильтрах Махони и в Мэджвика в том, что в одном случае корректируется угловая скорость, а во втором кватернион? Если еще значительные различия в принципе работы?

У кого из этих двух лучше с быстродействием?

Как так получилось, что ардуинщики большинстве своём знают только о фильтре Мэджвика?
В целом, выбор объекта топологии — головная боль скриптового када. Довольно фундаментальная проблема.

Но она, как выяснилось, всё же решается.
В библиотеке, о которой я сейчас готовлю статью, для решения этой задачи, я остановился на методе точки. Задается точка. Вычисляются расстояния от этой точки до ребер объекта. То ребро, у кого минимальное расстоние до точки считается выбранным. Это немного вычислительно избыточно, но в целом работает. Прелесть в том, что точка может быть построена параметрически, как и модель.

Есть еще метод сортировки, когда все ребра объекта сортируются по определенному закону и указывается номер ребра, но это неинтуитивно и ведет к проблеме смещения чисел при изменении топологии или ориентации.
Вывод верный.
C# и Java действительно братья близнецы. Не только синтаксически, но и концептуально. Оба исполняются на виртуальной машине. Оба имеют сборку мусора и передают объекты по ссылкам, а базовые типы по значениям. То есть, они не только похоже выглядят. Они похоже работают, что гораздо важнее. Потому, кстати, и выглядят одинакого.
Тут какой-то очень узкий программист описан…
Я до сих пор полагаю, что проект virt2real забуксовал из-за бракованных wifi модулей… Строго говоря, железка прекрасная. Может ее перезапустят…
Таки циферки без пощупать — это хуже чем пощупать без циферок…

У нас вот в конторе любят понакупить оборудования по циферкам. А потом удивляются, что изделие с более низкими характеристиками работает на порядок лучше.
Мне кажется, тут проблема безопастности возникает тогда, когда лампочка попадает в домашнюю wifi сеть. Можно гневаться на производителя, но в сущности, это фундаментальная проблема технологии. Покупая лампочку или умную розетку, я потенциально пускаю в свою сеть хакера. И с этим довольно сложно что-то сделать. Все «вумные» приблуды не проверить и не очистить.

Из этого можно сделать выводы. Или надо делать для всех тупых «умных» гаджетов специальную сеть/подсеть, откуда нельзяполучить доступ к компьютерам, либо по введению этих изделий в сеть, считать сеть скомпроментированной по умолчанию и реализовывать защиту данных на уровне отдельных узлов.

Вобщем, это не та проблема, которая решается на уровне отдельного изделия. Тут требуется культура использования.
Насколько я понимаю, там pubsub. Клиент висит на сокете и ждет, когда его пнут со стороны сервера.
Если я нагло вру, прошу меня поправить.
Да вот хотелось бы это правило поломать…
Да, пожалуй, лучше просто сходить и увидеть.
Хотя, вижу заявленое FPV квадрокоптера, но насколько это в действительности удобно?
Задам вопрос, потому как не имею опыта работы с «дополняющими» решениями.
Реально ли на этом оборудовании работать в режиме, когда на экран транслируется видеоряд вообще никак не связанный с окружающей обстановкой.

Например, могу ли я использовать это оборудование для передачи оператору данных с тележки «телеприсутствия»?

P.S. Лично я убежден, что «очки дополненной реальности» только такими и могут быть. Это просто монитор, камера и датчики. Попытка встраивать в них мозги провальна изначально.

Цена, конечно, кусается, но, как мне кажется, для того, чтобы преобщиться к технологии, изделие очень даже ничего.
Разрешите поинтересоваться, что за програмное обеспечение использовалось при написании статьи? Я имею ввиду скриншоты с отрисовкой графиков и конфигурацией параметров.

Высшие функции сознания занимаются задачами концентрациии внимания и фильтрации.


Но эта система имеет недостатки, потому что зачастую начинает работу в режиме генератора.


Медитативные и схожие по типу с ними практики направлены на отключение этой системы фильтров. Это позволяет или поместить свое восприятие в состояние покоя, или в текущий момент.


В этом состоянии режим работы фильтра изменяется.


Я это пишу к тому, что не очень понятно, где тут про "Я" в том виде, в котором его рассматривает абстрактная кибернетика...

Мысль любопытна, но можно представить, сколько времени у человека займёт одна игра :).
Современные нейросети работают по тому же принципу, что и эволюция. Ответ на этот вопрос очевиден… Данная линия поведения приносила больший процент успеха.
Третьи герои слишком прямолинейны и не сбалансированы. Посмотреть, конечно, интересно, но это ничего не даст.

Information

Rating
1,798-th
Registered
Activity