Pull to refresh
-6
0
Send message

Яндексфон! Предположения, реальность…

Reading time1 min
Views662
Импонирует мне последнее время компания Яндекс, радует наличие в Отечестве нашем развитие и рост компании, которая может потягаться с мировыми корпорациями!

Наблюдая за расширением сервисом, как аналогичных, так и уникальных, очень интересно узнать о планах компании Яндекс о движении в сторону разработки мобильных платформ, своя мобильная ось, свои Яндексфоны…

Кто-нить что-нить слышал?
Total votes 30: ↑12 and ↓18-6
Comments10

Почему я удалил свой профиль на «одноклассниках» или «не прикрытый шантаж»

Reading time1 min
Views649
«Возмущению нет предела...», хотел было я начать, но решил так:
image

После прочтения в разделе «Помощь», вышеуказанного сервиса, следующего:

Как сделать, чтобы на мою страницу заходили только друзья?
Для того, чтобы Ваш профиль могли просматривать только друзья, воспользуйтесь платной услугой «Закрытый профиль». Для этого нажмите кнопку «Закрыть профиль» на Вашей главной странице и следуйте дальнейшим инструкциям.


У меня сложилось впечатление что меня хотят поиметь, это шантаж в чистом виде!!!, подумал я.

Решение — отказался от данного сервиса, удалив свой профиль.
Total votes 99: ↑43 and ↓56-13
Comments35

Открытое письмо в компанию ABBYY

Reading time1 min
Views1K
Являюсь пользователем Ubuntu Linux, и вечер мой сегодня был огорчен тем обстоятельством, что несколько часов было потрачено на портирование и настройку словарей Lingvo 12 для работы в StarDict, к слову сказать, словарь Lingvo был куплен официально.
И все бы ничего, если бы я не задумался как же было бы замечательно, если продукты ABBYY Lingvo были доступны для других ОС, таких как Linux, MacOS и пр…

В результате чего у меня возникла идея обратить внимание общественности и руководство ABBYY в необходимости расширения поддерживаемых программных платформ для разрабатываемых продуктов.

Метод реализации: разработать небольшой интернет ресурс, с текстом письма, на нескольких языках, с возможностью регистрации пользователей и фиксации «подписи». В письме сформулировать суть проблемы и попросить ответа в публичной форме от компании ABBYY.

Привлечь общественность думаю совершенно не проблема )). Пользователей mac и iphone оповестить на небезызвестном habrahabr.ru, пользователей linux на linux.org.ru и т.д. и т.п…

В продолжении идеи, было бы не плохо обратить внимание компаний apple и canonical, на пустующую нишу программного обеспечения в выпускаемых программах и дистрибутивах, с тем что эту нишу закрыть в сотрудничестве с компанией ABBYY.

Что думаете?
Чем дополните?
Какие сопутствующие идеи?

P.S. Топик подобного содержания я открыл на форуме ABBYY Lingvo (надеюсь его не удалят).
Total votes 37: ↑14 and ↓23-9
Comments67

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity