Pull to refresh
@nick-for-habrread⁠-⁠only

User

Send message
Никто не заставляет оформлять именно эту ипотеку, и ипотеку вообще. Думать то же никто не запрещает.
Никто не запрещает прочитать условия догора, в том числе написанные не очень крупным шрифтом (но всё же написанные), и при несогласии с договором — не заключать его.
Никто не запрещает оформить рефинансирование остатка задолженности по этой ипотеке, если вы вдруг «выпали» из условий этой программы.
В общем — никто ничего не запрещает, а наоборот — предлагает вам дополнительную возможность.
Пользоваться этой возможностью или нет — воля ваша.
Если вы хотите как в анекдоте: «ищу спонсора, который даст мне $1M, и не спросит что я с ним сделаю» — то это только анекдот, и чемоданы тут не помогут. Добро пожаловать во взрослый мир, где за всё надо платить.
Извините за возможно резковатый тон, но раздуваемая вокруг этой (далеко не первой подобной) программы вызывает недоумение. Не нужна она тебе — ну решай проблему своими средствами, да и всё…

Все эти красивые рендеры визуально прекрасны, но судя по всему в статье речь идёт о том, что можно назвать "полноразмерным макетом". Прототип же на мой взгляд должен худо-бедно реализовывать (пусть и частично) функционал, для которого он создавался: проще говоря хоть как-то летать.

По факту прототип только (якобы) строится, а значит все эти красивые цифры скорости и дальности имеют ценность примерно равную компьютерной картинке, рядом с которой они располагаются обычно: никакую, ибо не основаны и не подтверждены реальными испытаниями.

Очень напоминает очередную реинкарнацию "электрогрузовиков никола(тесла)", разве что с горки пока его не скатывали. Но всё впереди: вон в США наверное повезли "прототип" как раз торжественно с горки скатить. Уж больно там горки привлекательные для таких прогонов наверное.

Кстати вопросы к знающим людям, кто увлекается коптерами, дронами и подобным:

  • каковы могут быть примерно внешние габариты такого квадро- или октакоптера на 200 кг нагрузки, и вертолёта на те же 200 кг с учётом внешней границы зоны вращения винтов?

  • как поведёт себя подобный девайс в случае отказа одного из 4-х моторов? Есть ли возможность хотя бы в теории выполнить пусть аварийную, но не 100% катастрофичную посадку, или агрегат просто начнёт кувыркаться в воздухе с соответствующими последствиями?

Я не профи в эксплуатации дронов (опыт близок к нулю), но в своё время учился в лётном училище, и немного знаком с аэродинамикой. И вот остатки тех знаний и здравый смысл говорят мне, что вертолётная схема гораздо эффективнее и безопаснее повсеместно насаждаемой "квадрокоптерной" схемы.

И если для малых размеров и дальностей эта "коптерная" схема ещё работает, и имеет свои преимущества, то когда речь идёт о сотнях килограмм и перевозке людей - возникают сомнения.

Ну в целом до определённого уровня увеличение денежного дохода может субъективно увеличить «счастье», что бы под этим не понималось )))
Обычно — путём лёгкого решения тех проблем, которые были существенны в ситуации их нехватки: оплата жилья, одежды, еды, и т.п. При отсутствии/недостатке денег решение этих проблем требует существенных затрат нашего конечного ресурса: времени.
Когда денег достаточно — мы можем «купить» время в обмен на деньги, и тратить это время как нам удобно, в том числе — на поддержание ощущения «счастья».
Печально, что это имеет свой предел, и наступает он довольно быстро:
— мы не можем «купить» больше 24 часов в сутки (а ещё надо время на сон и т.п.);
— со временем ощущение «счастья» от уже испытанных эмоций уменьшается, и нужны новые, более сильные (а часто — и более дорогии) эмоции для продолжения ощущения «счастья». А зачастую эти эмоции невозможно усилить в принципе, да и в целом спектр доступных путей их получения не очень что бы и обширен. В итоге наступает «пресыщение» и уровень «счастья» катастрофически падает;
— увеличение количества денег помимо решения старых создаёт новые проблемы: опасения за их источник (не прервётся ли их поступление), вопрос сохранения уже приобретённого «богатства» и прочее.
В общем — не стоит мерять счастье деньгами.
В контексте этой новости было бы правильней спрашивать «Сколько вам нужно денег для ощущения комфортной жизни».
Британские «учёные» видимо покусали американских «учёных».
Программа «Международная панорама», рубрика «их нравы».
Извините за примитивизм: но на «научные» работы в стиле япа и комментарии логично оставлять в этом же стиле.
почему при разъединении половинок печенья Oreo крем в 95% случаев полностью остается только на одной половинке? Чтобы ответить на этот вопрос, потребовалось провести довольно серьезные расчеты и эксперименты.
Не надо считать ничего.
Прочность на разрыв кремовой прослойки несколько выше, чем усилие отрыва этой прослойки от подложки. По этому при отрыве прослойки одновременно от двух подложек она остаётся на той из них, к которой сильнее прилипла в результате стечения кучи случайных факторов. Грант за исследование можно отправить мне на счёт в Сбербанке ;)
Вот с чем согласен — это с тем, что в таких случаях надо обязательно подавать в суд. Тем более что для юр.лиц это обычно проще: есть штатные юристы либо лицо, кому можно делегировать эти все хлопоты. Частные лица далеко не все могут выделить ресурсы на такие тяжбы, особенно учитывая мизерные суммы, которые (и если) удастся отсудить.
Ещё замечание: в том судебном прецеденте, на который вы ссылаетесь — речь идёт о частном лице, а у вас — лицо юридическое. Договоры для них обычно очень сильно отличаются, да и требования закона в части обязанностей оператора для этих лиц — отличаются. Не говоря уже что это разные операторы, с разными договорами: что сработало у одного, не обязательно сработает у другого.
Но в любом случае желаю вам успеха в предстоящих судебных баталиях.
Ну если быть дотошным — вы почему-то упустили первую часть пункта из договора, который вы цитируете:
(3) самостоятельно устанавливать, в том числе изменять тарифы, как при заключении Договора, так и в процессе его исполнения
и сосредоточились на фразе «изменять тарифы». А перед ней же есть ещё фраза:
самостоятельно устанавливать, в том числе <...>
Вот Билай вам и установил самостоятельно новый тариф.
Сущность «изменять тариф» в данном контексте является частным случаем, подмножеством сущности «самостоятельно устанавливать» — и кроме неё в этом множестве есть и другие сущности.
Что договоры с ОПСОСами, что договры с банками — они обычно (намеренно) чрезмерно общие, и всегда защищают интересы банков и ОПСОСов, а не их клиентов.
Я как пользователь услуг ОПСОСов — вас прекрасно понимаю, да и на мой вгляд Билайн уже несколько последних лет «пошёл в разнос»: пользовательская база тает, внедряются самые сомнительные практики монетизации: телефонны спам на мой номер с мобильных номеров преимущественно идёт с номеров Билайна. Думаю лучший способ тут — молча сменить оператора, не тратя нервные клетки.
Ну RTX 3090 Ti из этой новости «с одной зарплаты» я например не потащу (пока), хотя не сомневаюсь что есть и те, кто осилит и её, но какую-нибудь RTX 3080 — уже вполне: по цене магазина в РФ и «даже не в кредит».
Только есть одна проблема: мне уже лет как 20 не нужна топовая видеокарта, независимо от её цены ))
Кстати возможно сужение круга потенциальных покупателей, наряду с «манинг-пирамидой» — так же является причиной роста цен на топовые игровые решения: из массового продукта они переходят в гораздо более узкую нишу игроков-энтузиастов. Отсюда же рост цен на игры для ПК, причём не только AAA-класса, а и «вообще», появление «специализированных» игровых мышей и клавиатур по неадекватным ценам, и т.п.
Рынок игр на ПК постепенно сужается, да и сам рынок ПК стагнирует или так же сужается — вот и растут цены.
Не применительно к ситуации автора, но в целом в 99% процентов случаев проблема в хождении почты при использовании «своего почтового сервера» связана банально с его неполной/неверной настройкой. И никакая «кровавая гэбня» тут не причём — по этим граблям в странах «свободного мира» ходили уже десятки лет назад (и ходят до сих пор иногда), ну а мы — как и они: учимся на своих ошибках.
Да, SMTP — протокол древний и простой как палка, но помимо него в сфере почты ещё ооочень много всего. Опишу из своей практики админа в том числе почты — почему чаще всего ваши письма куда-то не доходят.
1. Некорректная/отсутствие PTR-записи для IP отправляющего сервера. На моих почтовых серверах например попытки подключения с таких адресов сразу идут в null. Кстати для частного лица даже с «белым» IP получить PTR-запись на свой адрес практически нереально ни у одного провайдера. Ну или я таких не знаю.
2. Неполные или вовсе отсутвие настроек SPF, DKIM, DMARC и т.п. У меня каждый отстутсвующий элемент повышает коэффициент вероятности спама. 2-3 таких «прокола», и суммарный коэффициент превышает заданный порог: привет null, но если повезёт — только пометка .
3. Нахождение IP-адреса отправителя в базах типа SORBS и т.п. Очень частая ситуация для почтовиков на популярных облачных площадках, адреса которых в таких списках сидят целыми подсетями, как и диапазоны провайдеров для частных лиц. Я не баню полностью за нахождение в таких списках: так много ложно-положительных срабатываний, но опять же повышаю коэффициент «спамности». Это в комплекте с другими пунктами выше обычно так же приводит к отправке письма в null.
А когда письмо пройдёт эти базовые проверки — тут в дело всупает ещё и эвристика: она то же может добавить жару шанса на null.
И это только «почтовые» нюансы, не касаясь общесетевых проблем — DNS, маршруты, взаимные блокировки по GeoIP и т.п.

А в РЖД думаю скоро сообразят что они ступили, и поправят у себя настройки: для защиты почты банхаммер по GeoIP выглядит явно избыточным.
12 ...
15

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity