Pull to refresh
-10
@nikolas78read⁠-⁠only

Пользователь

Send message
Ну и что вам мешает Теслу от контактной линии запитать?
Запитать то можно, но рулить на дороге автопилоту будет сложнее, чем на ж/д.
Между поездами должно быть расстояние безопасности
Там всего 500-1000 м расстояние должно быть. Но как вариант: едет один поезд, а на развилках он быстро пересобирается. Какие-то вагоны налево, какие-то направо — быстро формируют новые поезда и поехали дальше.
Но вы же ровно это предлагаете в случае со стартапами.
Я предлагаю, чтобы основатели стартапов или делились со своими сотрудниками акциями поровну или платили им белую з/п. А человек уже сам пусть решает — рисковать ему или нет.
Чем это принципиально отличается от вашего предложения?
Ну ок, пусть работника завод оформляет как акционера. Только работать кто будет? Все равно кого-то придется нанимать на з/п.

Потому что любой человек, получив акции, может развернуться и уйти, ничего не делая. В этом тоже разница между акционерами и работниками.
То есть, претензия не в том, что он занялся политикой, а в том, что он занялся политикой не в хорошем по-вашему смысле?
Собственник крупнейшей соц-сети вообще не имеет права заниматься политикой в ней. Даже за ее пределами заниматься политикой для него — это уже не очень, а внутри нее так вообще зашквар. Но и предыдущих владельцев это тоже касается.

В этой сфере очень важно разделять СМИ и партии. Чего конечно на практике мы не видим. Поэтому все красивые слова про демократию на Западе звучат красиво только на фоне стран восточных.
Ну вот а Маск считает, что свобода слова, отсутствие госслежки и всё такое прочее — куда важнее, чем искоренение голода (и тут я с ним бы даже согласился, и согласился даже тогда, когда мне самому особо нечего жрать было в детстве).
Та ради бога! Хотя я не понимаю, зачем тут выстраивать очередность, если можно это обсуждать параллельно. Да и голосование в парламенте оно тоже условно параллельно.
Так давайте всех назовём бизнесменами и уберём ТК...
Так раньше (в XVIII-XIX веках) всё так и было — все равны, полная свобода! Как договорились — так и будет. А потом пришли бунты коммунисты социалисты.
А если «бизнес» будет не особо прибыльным, то пусть дохнут с голоду
Если свой бизнес не особо прибыльный, то человек идет и устраивается на работу. И бизнесмен не может вступить с ним в отношения как с бизнесменом, только как с работником (иначе его накажут). Всё в порядке.
Ну или там пусть каждый рабочий на заводе просто будет ИП. И крутится как хочет.
За такое завод и разорить штрафами могут. В нормальных государствах никакому бизнесу такие махинации даже в голову не придут.
Если количество денег в мире сохраняется, и количество умных людей тоже, то почему должна изменится их сумма (стартап = люди + идеи + деньги)?
Ох, подтянулись «юристы»
Можно подумать, вы в совершенстве знаете законодательство США по каждому штату.
Изначально, «распространением» занималось издание New York Post, в любом случае пользующееся защитой в рамках Первой Поправки, направленной на обеспечение возможности журналистам публиковать материалы, представляющие весомый общественный интерес (даже если они украдены)
Про «весомый общественный интерес» я согласен — это должно быть разрешено всегда.
Пресловутый ноутбук не был украден...
Так я же говорю не про «железо», а про информацию на нем. Право пользования этой информацией не должно переходить вместе с незабранной техникой..
Признайтесь — вы ничего не знаете об этой истории, а решили поспорить зачем-то
Можно цитату, где я спорю с фактами?
Не надо возить с собой аккумуляторы и искать, где их подзарядить, так как запитка от контактной линии. Плюс легко сделать автоматическое управление.
Можно и проще — контейнерная перевозка. На заводе контейнер загрузили, а аккумуляторный грузовик доставил его на ж/д платформу.

А можно еще шаг сделать — каждый контейнер едет на своей отдельной самодвижущейся ж/д платформе. Грузовые поезда становятся не нужны. Тогда отдельные платформы могут ездить совершенно своим уникальным маршрутом город-город по свободному графику.
в отсутствие государственной монополии на насилие
Сейчас институциональность поддерживается как раз монополией на насилие со стороны государства. А если бы таковой монополии не было, то был бы полный хаос.
разницы с работодателем не будет
Дело в том, что в отсутствии внешних регуляторов, отношения бизнес-работник скатываются в совершенно невыгодные для второго отношения. Почему так происходит я не знаю (ну или можно долго разглагольствовать ни о чем). Вот просто так устроено, и мировой опыт (особенно XIX века) тому свидетельство.

Поэтому максима либертарианцев (в экономике все равны, не вмешивайся) уже применялась ранее и не оправдала себя, как максима общества.
И каким образом это защитит работников в контексте ТК?
Так это ж уже не работник, а бизнесмен, вкладывающийся в новый бизнес своим временем и умениями. А бизнесмена защищать с помощью ТК нет нужды.
Ну и другое дело что вот именно «стремительный рост экономики» не особо наблюдается и в развитых странах без зарегулированной трудовой сферы :)
Согласен (я там оказывается вас понял наоборот).
Я бы сказал что всё гораздо проще. Чем выше уровень тем сложнее ему расти. То есть для быстрого роста экономики нужно быстрое же появление новых и доступных технологий. Для развивающихся стран это не особо проблема. Потому что эти самые новые для них технологии уже существуют у развитых стран. А вот развитым их для себя получить уже не так просто.
Согласен.
Вообще конечно, обсуждать какие-то философские подходы к жизни, не отвечая на главный философский вопрос — зачем мы живем? для чего всё это? — просто бессмысленно.
Объективно это происходит по причине того, что любые утописты, придя к власти на волне популистских идей «свобода, равенство, братство», начинают понимать, что, в соответствии с фундаментальным законом сохранения энергии, «свобода, равенство, братство» на всех не хватит, как их не размазывай тонким слоем по народу
В том то и дело, что хватит, если делать всё правильно (о чем и написал в своей статье).
Далеко не все стартапы в состоянии предлагать своим сотрудникам нормальные условия. Особенно на начальных этапах.
Это решается элементарно — если з/п не может соответствовать ТК, то тогда каждый участник получает равное количество акций стартапа (даже до выхода на IPO).
Ну и другое дело что вот именно «стремительный рост экономики» не особо наблюдается и в развитых странах без зарегулированной трудовой сферы
Конечно, ведь нынешний глобальный либерализм заставляет страны открывать свои границы товарам, произведенным в странах, где налоги на бизнес минимальны. Такая себе игра с гарантированным проигрышем для всех, кроме крупного международного бизнеса.
Если бы все страны в мире одинаково хорошо защищали бы работников, то стартапов не стало бы меньше. Но их сотрудники работали бы на лучших условиях, чем сейчас. Но разве такие мелочи интересует программистов?
Это не политика в «ненейтральном» смысле, потому что не вписывается в двухпартийную дихотомию
Какое-то узкое понимание слова политика, с множеством условий, которые могут и не выполниться.
С тем же успехом вопрос «надо ли социуму работать над искоренением голода в бедных семьях» будет политикой.
Это как раз политика в хорошем смысле, которая поднимает важные общественные вопросы, а не желание хайпануть, а потом получить профит.
Когда государство не защищает работников, то им приходится брать всё в свои руки.
То есть устраивать «демократические голосовалки» о тех, кто нравится — это не политика? Это такая игра добрых диктаторов в демократию…
Занялся все таки Макс политикой. А была надежда на нейтральную соц-сеть…
Залюбили уже эти минусаторы в карму… Это что в голове надо иметь, чтобы за нейтральный комментарий (пусть и ошибочный) так ненавидеть?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity