Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Молодцы ребята, работают. Спасибо и за это!
Если работать через интерфейс, то более строгая имплементация ничего не поменяет. При этом, более строгая имплементация, сама по себе, запрещает коду сделать что-то не так.

Эта фича в простом коде не будет сильно использоваться, но дает гибкость для построения абстракции (при разработке фреймворков и библиотек).
Запрет на $this вне класса — сломается 1й Yii, там он в шаблонах использовался. Значит будем на 7.0.Х пробовать переезжать.
К примеру, чтобы легко было найти поиском «function Test» в десятке мегабайт кода.
У меня тут такой вопрос назрел: почему нельзя было сделать конструкцию
void Test() { ... }

как во многих языках программирования это реализовано. Зачем они сделали:
function someNethod(): void { ... }

?
Уж извините за такой вопрос, но он мне покоя не дает.
Подозреваю что это нужно чтобы не сломать старый код в которым такие функции(без типа результата) возвращают значение.
Ответ почему типы решили объявлять в конце функции, а не в начале есть тут.
В целом думаю ориентир был на Hack, где это уже было реализовано именно так (типа зачем плодить другие варианты).
Система сама по себе ограничивает. Упоминаете паттерны и сами используете готовые методы проектирования. Берём готовый процесс — получаем типовой результат. Это не всегда плохо, но когда берёшь в руки фотоаппарат, нахваленный эргономичностью, стоимостью несколько месячных зарплат и осознаёшь, что там эргономикой не пахло, а заточено всё на удобство производства, в лучшем случае и эту форму из года в год повторяют.
Знаете проблему современных нулевых клиентов — браузеры сильнее всего грузят клиента и не хватает вычислительной мощности компьютера, чтобы отрисовать, да обсчитать прерывания всех библиотек, которые были использованы. Тесты проводят из расчёта, что открыто одно окно и чтобы с этим справлялся сервер, а если пользователь открывает 70 вкладок и на каждой вы прикрутили свои знания JQuery, потом плагинизировали хорошенько.
Заходишь на сайт, который один к одному, отличаются лишь оттенки…
Надеюсь, текущей аудитории не касается, но надоели дизайнеры, считающие себя художниками. Техническая это профессия и нужно быть конструктором, исследователем, но точно не ваять страницы по 3 Мб, при рисовании которых думали о цветах, но не о том, как и зачем

Тема отставания. Дизайн, как проектирование завязано не на стремительно развивающейся техники, а на человека. Не припоминаю, чтобы у нас стремительно изменялось цветовосприятие или изменялась длина рук. А вот дизайнеров, не изучавших основы… собственно, ни разу не встречал даже одного, кто бы их изучал. В итоге имеем все те вещи, которые красивы, но когда начинаешь пользоваться, например, читать статью, видишь, что автор сам даже не удосужился её прочитать перед публикацией и кроме орфографических ошибок, встречаются пропущенные буквы… так спешили выпустить современный продукт

По двум первым пунктам — это только в сравнении с адом легаси-кода. Третий пункт частично принимается. Однако это не преимущество именно Реакта. Я прекрасно могу писать на TypeScript и использовать веб-компоненты для декомпозиции.

Как-то так:
  • Сильно уменьшает сложность за счёт именно правильной декомпозиции.
  • Имеет очень низкий порог вхождения: практически любой разработчик может за разумное время поправить баг в UI и не разломает при этом всё.
  • Даёт возможности для статической типизации всего UI. Не думаю, что какой-то другой фреймворк даст возможность проверить, что в "<a hrea" нет опечатки. Какой-нибудь статический анализатор html может это сделать, но это тривиальный случай, статическая типизация даёт на много больше, чем это, но я тут не хочу углубляться. Для нас это очень важно, как можно было понять из статьи.
Да уже несколько лет как :)
Примерно в тот момент, когда ребята из facebook поняли, что всё это время мы отделяли представление от логики неправильно, и гораздо естественнее создавать компоненты, а не разделять «вёрстку» и «логику» просто потому что так принято.
У Александра Соловьёва на эту тему просто шикарнейший доклад, обожаю его, можете посмотреть.
В постгрес имхо репликация не менее убогая, хоть и надежная. Приходиться с этим жить.
> она под строго ограниченные задачи
В строго ограниченной среде. Так, например, если вдруг происходит рассинхронизация, и slave где-то остановился, то тебе надо сначала узнать о том, что твои slav'ы выдают устаревшие данные, потом понять, что репликация остановилась из-за какого-то сбоя. И хорошо если bin-log еще жив, и можно просто попробовать указать точку, с которой продолжить запись(и да, нужно будет дождаться завершения синхронизации неизвестно сколько). Если же bin-log уже перезаписался по 2 раза, то реплики уже слишком далеко от оригинала, и единственный выход — делать полную копию master-базы на определенный момент и импортировать её, вручную поправляя точку старта для slave.
Как правильно отметили в статье, MySQL не хватает инструментов для мониторинга всего этого зоопарка, а наличие сторонних надстроек я считаю недоработкой MySQL. Я считаю, что изначально одна должна была уметь такие базовые вещи, чтобы всё могло работать более-менее.
Она не убогая, она под строго ограниченные задачи. Это не standby, это не бакап, это именно «один пишет — многие читают». Распараллеливание нагрузки на чтение.
Я понял, что все печально с реализацией, наступив на часть граблей из статьи. Раньше бы ее прочитал — думаю, ошибок было бы меньше. Надеюсь, статья кому-то еще пригодится)

С тех пор у меня в голове закрепилось, что репликация в MySQL убогая. Спасибо, что раскрыли некоторые не очевидные моменты
Сам задумываюсь об операции, но боюсь побочного эффекта — ухудшения ночного зрения. У меня маленькая потеря и астигматизм. Вот стоит-ли оно того? Но очки надоели ужасно!
Да, ночью видишь не так хорошо. Водить машину сложновато в сумерках, особенно при встречных слепящих фарах. Но все равно лучше, чем до операции, намного лучше. Кстати для ночного вождения можно и очками пользоваться — здесь очки нисколько не мешают.
Вадим, может быть Вы не знали, но «Lasik» на самом деле — не терапия, это косметическая операция. Другими словами, она на самом деле не восстанавливает зрение. Срезанный роговицы даёт такой же эффект как и контактная линза или очки — свет начинает фокусироваться чуть дальше, а глаз как был близоруким так и остался. И, к сожалению, со временем возможно дальнейшее падение зрения, т. к. «работу» вместо глаза делает «костыль». У меня у самого прогрессия близорукости прекратилась только тогда, когда я перестал увеличивать диоптрии.
почему автор думает, что ему там что-то не так срезали?
зрение падает от напряжения или дистрофии глазных мышц, что приводит к деформации глаза и смещении точки фокуса
путем испарения части глаза фокус возвращается, но не возвращается тонус мышц

я тут наслушался бурхаева, который психотерапевт и он говорит о родовых травмах, которые могут стать причиной хронических болезней

подумав, я пришел к выводу, что при родах жыдоврачи выткнули мне один правый шар и засрали его каким-то трипером, что он теперь не видит даже темноту
в результате этого левый шар пытался посмотреть, что там такое с правым делается и одна мышца сильно потянулась и перетягивает на себя, а противоположная не компенсирует

проходят годы и зрение упало и если просто спалить кусок глаза, то мышца все равно будет тянуть и зрение все равно будет падать
так что палить можно хоть 10 раз, если останется место, но это костыль и костыль этот работает только для тех, у кого именно деформация глаза мышцами
отслоение сетчатки, помутнение хрусталика не лечится лазером, это еще мне в начале 90х сказали и еще тогда хотели делать операцию, а я отказался
в 99м в германии не пошел и сейчас раздумываю

надо как-то заняться гимнастикой и качать не бицуху, а глазнуху
вот только проще отдать пару кусков зелени и 2 недели поваляться овощем, чем годами качать мышцы и выправлять глаз
мне почти 8 лет понадобилось, чтобы сбросить жир и отраву из тела, а потом из дрища снова прийти к нормальному индексу массы тела и то еще не все так хорошо как хотелось бы
СЕМЬ!!!1 лет

а теперь попробуйте заставить себя делать глазную гимнастику каждый день и вам быстро надоест, потому что нужна психотерапевтическая помощь или годы на получение нужной подготовки к такой перемене у себя в голове
В больших командах должна быть бóльшая автономность. Гайки закручивают в тот момент, когда начинают терять управление — и закручивание гаек это «last hope». На самом деле, чем больше формальных KPI накладывается на команду и её членов, тем большие шансы, что в этой системе останутся те, кто могут показывать формальные KPI и соблюдать ритуалы, а не делать дело.

Оставляя в стороне работу с коммерческой тайной (всё равно там всё на честности держится, хотя формально — типа, секьюрити и всё такое), для обычной компании нет ни малейших методов защититься от сотрудника. Так что вместо того, чтобы натыкивать брёвна поперёк дороги (забора всё равно не получится) лучше не мешать, и обеспечивать лояльность.

Заметим, между отделами могут (и должны быть) формализованные отношения, но они не должны спускаться на индивидуальный уровень внутри команды.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity