Pull to refresh
2
0.2
Send message

Если хочется жить в центре крупного города - то увы, только человейник.

Подозреваю, что так легко сорящие деньгами - чьи-то дети и никаких конфиденциальных бесед дома не ведут.

Почему бы не перейти на ноутбук? У него встроенный ИБП на 3...10 часов.

О каких распределениях тока идёт речь, когда потребление всего контроллера Ф1-серии 10...20 мА, а ног питания - 5...10 пар? Распределение только у больших процессоров, с амперным потреблением, где ноги питания идут полем из десятков штук, а не попарно.

Хотелось бы готовое недорогое изделие, в корпусе и с продуманным алгоритмом работы, а не взять ESP и палки и что-то наколхозить зимними вечерами.

Подозреваю, что и монитор там самый бюджетный, в итоге экономия сейчас на покупке нормальной машины для "компиляции кода и для документов" приведёт к проблемам со зрением в будущем... В частности, к чувствительности глаз к ШИМу, бликам на зеркальной матрице, инверсии цвета под углом, что вы пока не замечаете на своём мониторе. Я бы рекомендовал для Работы выбирать компьютер хотя бы бизнес-линеек.

или со средствами законного устранения ограничений использования программного обеспечения

То есть экземпляр защищённого ПО с лицензионным ключом.

Потому что если очень внимательный кодер сможет заметить ошибку

Даже очень внимательный кодер может в конце рабочего дня написать "=" вместо "==", потом просматривать неработающий код и не видеть ошибки. У ИИ свои приколы, но синтаксис так не хромает.

А тесты нужны всегда. Лучше сразу тестировать каждый кирпичик программы, чем накодить чёрный ящик и потом подпирать его костылями, чтобы не падал в исключения. Тем более что промежуточные тесты тоже можно поручить ИИ.

Как я вижу - планшет всё тот же, на бюджетной SoC MT8788 2020-го года, на который уже несколько лет жалуются пилоты.

Прокуратура в Москве организовала проверку «Аэрофлота» из‑за жалоб пилотов компании на плохую работу российского аэронавигационного ПО. Об этой ситуации сообщил отраслевой Telegram‑канал «Авиаторщина» со ссылкой на источники в компании.Сами планшеты оказались «непригодны для работы» (гаджеты и ПО могут самопроизвольно и подолгу перезагружаться и некорректно отображают необходимую навигационную информацию), подчеркнули профильные эксперты, но «дальше разговоров и обещаний руководства попытаться улучшить работу ПО дело не продвинулось».
https://habr.com/ru/news/874024/

В авиакомпании с недавних пор используется планшет F+tech T1100-RUS, который по своим параметрам, не совсем соответствует тем требованиям, которые к нему предъявляются.
Со слов пилотов, очень низкая скорость обработки информации, что увеличивает время подготовки к вылету.
Заряд батареи, очень маленький (быстро разряжается), а сама зарядка устройства, очень длительная. К тому же, одна из рекомендаций по использованию этого планшета - не заряжать в кабине ВС.
В самой кабине нет места, куда можно было бы прикрепить этот планшет, чтобы к нему был удобный доступ. На самолетах до сих пор установлен старый планшет EFB, но работодатель в нём оставил только программу для расчёта взлётно-посадочных характеристик. А на тех ВС, где он эти EFB демонтировал, старые крепления остались, но на них нельзя прикрепить устройство F+tech T1100-RUS. Мы считаем, что невозможность быстрого доступа к планшету, это прямая угроза безопасности полёта, т.к. у нас нет возможности быстро воспользоваться им, а в нём сейчас вся полётная документация, карты и схемы.

На обращения к администрации пилоты получают формальные ответы. На вопрос: причина перехода на SmartSky, «Аэрофлот» указывает на импортозамещение. Но Sky Bag тоже отечественная программа, поэтому нам кажется, что дело в другом.
Пока пилотам приходится "выкручиваться" в данной ситуации, крепя и используя планшет F+tech T1100-RUS в полёте, на свой страх и риск, куда придется, чтобы было удобней им пользоваться!

https://www.shpls.org/press/news/3035/view/

Что-то в этом есть. У меня в загородном доме смотрящая на входную дверь камера умеет поворачиваться в котельную, и я так удалённо контролирую работу котла (опентерма нет) и снимаю показания газового счётчика. Сейчас в том доме на подоконниках рассада, и вот если бы эта камера умела не только вращаться, но и ездить по комнатам - цены бы ей не было.

Вообще-то погрешность на вашем скриншоте 10%.

Не столько для распределения токов, сколько для подключения к этим местам на кристалле внешних фильтрующих конденсаторов. Поэтому на каждой паре таких выводов должно быть по конденсатору.

У больших контроллеров свои приколы - в частности, если на 144-ногом STM32H7 подключить езернет, SDRAM и дисплей, то свободной остаётся только одна ножка АЦП.

Чаще всего подобное случается с людьми, которым лень принять факт что нужно пользоваться альтернативным софтом, который порой даже лучше.

Это возможно только пока вы безработный или единственный сотрудник в родившемся вчера стартапе. Иначе, чтобы перейти с виндовс-программы на альтернативную, на неё же должны перейти десяток ваших коллег, чтобы вся работа отдела была в одном формате и все коллеги могли открывать ваши файлы, а вы - их. Кроме этого, вам нужно будет перерисовать под альтернативную программу ВСЕ предыдущие разработки, коих даже у небольшой компании может быть сотни штук, иначе без виндовс-программы их нельзя будет открыть, чтобы исправить ошибки или что-то добавить/удалить. И хорошо, если есть импорт, а если нет?

https://www.linux.org.ru/forum/desktop/17239281

Собственно, на этом обсуждении остановилась год назад моя очередная попытка перейти на Линукс как рабочую ОС.

Мммм... CUDA - это вообще НЕ игрушки, а вычисления на GPU, которые поддерживаются для ускорения расчётов/рендеринга и пр. многим профессиональным софтом. И это только одна из причин того, почему Линукс никогда в истории не занимал долю на рынке персональных компьютеров более 5%, ограничившись серверным рынком, где не нужно такое разнообразие софта, как для ПК. А отключить телеметрию на Виндовс ИМХО легче, чем "разбираться с вайном или протоном" - в простейшем случае это делается двойным кликом мыши по скачанному файлу. И если Виндовс - одна одинаковая для всех, в которой работает и поддерживается всё актуальное ПО и железо (и даже не актуальное, написанное под WindowsXP 2004-го года), то только выбор наиболее подходящего под конкретные требования Линукса и его версии - хороший повод для холивара.

Подскажите, на каком Линуксе будет работать так же хорошо, как на Виндовс, Altium Designer с аппаратным CUDA-ускорением, Altera Quartus с OpenCL и китайским Байтбластером, будут нормально работать блютус и вайфай на платформе AX201, и режимы сна на конкретно моём ноутбуке MSI Prestige?

При пошлинах 145% даже отсутствие рабсилы и логистики способно сделать такое мероприятие выгодным. Пошлины и сборы вообще делают выгодными даже заведомо провальные мероприятия - например, полностью собранный на заводе автомобиль частично разобрать, отправить как "комплектующие" в другую страну, там его снова собрать и продавать с выгодой под местным брендом.

Причём распараллеливается не только запись, но и чтение - для этого у процессора есть кэши программ и данных, в которые грузится сразу блок данных, и потом процессор прыгает условными/безусловными переходами по кэшу, а не каждый раз считывает из NAND новые данные.

Тот самый, в котором, начиная с версии 7.22, выключен патч совместимости с CUDA, поэтому под одни рабочие задачи надо собирать с гитхаба версию 7.21, под другие - 9 или 10 версию. Это точно "отличное решение" по сравнению с Вин, на которой весь актуальный софт спокойно работает без всяких патчей системы?

А теперь расскажите, как, воспользовавшись вашим отличным решением, запустить узкоспецифическое ПО для работы, игры и подключить девайс, драйверы к которому существуют только для Виндовс. Ваше "отличное" решение подходит только тем, кому от компьютера нужен только браузер и медиаплеер, шаг в сторону - и сразу появляется ощущение, что на масдайке это сделать быстрей и легче.

Имея китайских друзей или коллег, можно активировать у себя аккаунт Вичат и общаться с 99% китайцев. В России Вичат работает нормально.

Information

Rating
3,765-th
Registered
Activity