А что с окружением и приложениями? Всё работает. Предлагаете переписать всё заново? Зачем? Задача была — сделать фирменный дистриб, гарантировать его работу с фирменным процом. Задача выполнена. А то, что опять не сбылись чьи-то фантазии о самостийной, написанной с нуля операционке — не беда, потому что в этом просто нет смысла.
Ну как минимум те части ядра, которые работают с эльбрусовским процессором. gcc тоже модифицировали, насколько я помню. Самое главное — дистриб контролируется и развивается у нас а не за бугром. Чем дальше тем сильнее он будет отличаться. Т34 тоже начинался с американского Кристи.
Шикарно! А ещё бы подобную штуку для всего экрана, чтобы, например, поиграть в старые игры или полазить по старым версиям сайтов в WayBackMachine. Потому что все сохранившиеся скриншоты выглядят совершенно не так, как оно было в эпоху ЭЛТ.
Главный вопрос — что будет с этим экраном через год. И дело не только в многократном сгибании, а ещё в том что в согнутом виде эта часть экрана словно специально выставлена наружу чтобы тереться и царапаться обо всё, что у вас будет в кармане.
Яндекс.Знатоки — хорошая идея, но там уже начинается то, что превратило otvet.mail.ru в помойку, а именно шутки-прибаутки вместо ответов. На месте Яндекса, я бы жесточайшим образом тёр такие «ответы», или делал бы их серыми, без возможности за них голосовать.
Не хватит. Приложения-которые-надо-скачивать-и-устанавливать-а-потом-обновлять до сих пор не вымерли только потому что веб не мог с ними соревноваться по скорости. Когда WA взлетит — вымрут. И туда им и дорога.
Можно одновременно смотреть какой-нибудь длинный и нудный стрим и сёрфить по вебу.
Можно вытащить видео туториала поверх проги про которую этот туториал и по ходу повторять то что делает автор.
Много чего можно. Но да, пока не попробуешь — юзкейсов для неё не видишь.
Раз уж вы решили растянуть этот киско-спам на много месяцев вперёд, то может хотя-бы не будете вешать этого фотогеничного дядечку в каждом посте? А то утром в понедельник негатива итак хватает. Спасибо за понимание.
Notch в своём репертуаре — сам выложил этот фильм на The Pirate Bay и написал — качайте на здоровье, всё равно этот фильм окажется здесь, мы не имеем ничего против.
В самом дизайне кармы есть изъян — кнопка «минус» интуитивно понятна — её все жмут, когда видят персонажа, которого больше не хотят видеть. А зачем кнопка «плюс» — понятно не каждому. Нужно не добавлять костыли типа третьего смешного параметра, а убрать кнопку плюс и сделать чтобы карма сама собой росла по некоему коэффициенту от плюсиков в комментах или просто со временем. Как-нибудь так.
Выглядит интересно, с Табло находка вообще отличная — на таких штуках Опера обрела свою популярность. Но госпади неужели у вас не нашлось ни одного желчного чела, который бы высмеял этот логотип? У вас же Бобук есть, как он это допустил? Это же блин трусы!
А на самом деле всё просто — кризис гениев наблюдается у микрософта потому что ни один нормальный гений не пойдёт работать в микрософт. Мне кажется, у гугла с гениями всё в порядке.
Для ООП разработаны шаблоны проектирования. Их, мне кажется, трудно будет применить не имея классов.
Хорошо написанную ООП-программу сложнее испортить, когда в неё лезет новый человек.
И чем дальше, тем меньше можно найти людей, которые сумеют грамотно спроектировать программу без ООП — у них получится мешанина с кучей перекрёстных связей.
ООП стандарт де факто и в этом его сила, имхо.
Это очень отчётливая особенность русской культуры. Я давно это заметил — в западных форумах народ старается помочь, все ведут себя подчёркнуто вежливо и дружелюбно, у нас — в лучшем случае цедят сквозь зубы снисходительно. Как говорили Стругацкие — «это же неандерталец, вежливое обращение он принимает за слабость». Есть какой-то элемент культуры, который западный народ впитывает с молоком матери, а у нас ему ещё только предстоит появиться.