Pull to refresh
14
0
Send message
Рисовать надо не файл с фото документа, а сам документ, который распечатываешь, чтобы его сфотографировать. Но судя по реакции на комментарий, народ шутку не оценил. В бум ICO люди из Европы за копейки готовы были сфотографироваться с паспортом, счетом за энергию или интернет, так что возможностей всегда хватало.
Потому и написал про Грузию выше
Пишут, что тут www.bankmillennium.pl/en/individuals открывают с загранпаспортом только. Только не вижу смысла на самом деле, поскольку и лимиты урезали до минимума и мониторинг усилили за снятие с зарубежных карт.
сайт желтушный какой то, если честно
Не совет к действию, но фотошоп еще никто не отменял.
Ну а как же почувствовать себя тем, кто «систему» ломает? :-) НПД хорош, только вот он 2,4млн в год ограничен. А с ростом курса доллара это еще на 15-20% усложнило жизнь.
В этом и кроется главная проблема, которую тут советчики ИП и патентов не видят. На фоне борьбы с финансирование терроризма все трансграничные платежи могут в итоге вызвать потерю кучи времени объясняясь с контролирующими органами.
Самозанятые платят 4% и 6% и освобождаются от взносов в медицинские и пенсионные фонды. Естественно, если нет наемных работников. Плюс там дается 10т на оплату налога бонусных, пока вы их не исчерпали, ничего не платится. На самом деле очень удобная система — ставите приложение и в нем заносите приходы. Налоги автоматом рассчитываются. Плюс не надо счета в банке иметь, можно получать на личную карту, главное заносить все платежи как доход. Суммы для применения НПД в год не должна превышать 2,4млн.

npd.nalog.ru тут более подробно можно почитать
платежный адрес или адрес доставки которых находится в России


Если есть знакомые в другой стране, теоретически можно на их адрес. Также ничего не сказано про Беларусь, скорее всего можно через нее это сделать. Вообще после того, как ввели лимиты на снятие, даже в Райфе стало невыгодно снимать суммы даже в 1000 долларов и по сути те же 7% и выходит. Но кто то все делает легально и платит налоги.
7% обычно уже в стоимость часа заложены, так что потери эти скорее показать, сколько стоит услуги, а не сколько я теряю. Ну и в метро никто не заставляет, можно через Cash-In положить. Если вы платите картой, то подозрительного в этом ничего нет. Патент и ИП мне неинтересны в свете появления НПД.
Можно, только не 6%, а еще плюс еще 30 с чем то тысяч в год в пенсионный и медицинский фонды. (У меня было ИП, которое я никогда не использовал, но тем не менее заплатил государству 100тр в различные фонды). В принципе переход на самозанятость снижает (надолго ли?) налог до 4% и освобождает от платежей в фонды + с приложением это реально стало удобно. Только вот проблема в том, что для получения платежей в валюте все не так просто и там надо дополнительно затратить усилия на их получения.
Мне легче, в анамнезе продажа 2х квартир, так что отчитаться есть чем. Если нет такого, встречу с курьером в метро еще никто не отменял.
Не смог найти нигде сам, но судя по тому, что гайки затягивают всем сервисам, рано или поздно появится анонс. Скорее всего закона нет, есть какие то поправки к закону типа «О национальной системе», которые сильно не анонсируя в прессе приняли.
Они РФ не обслуживают. Возможно съездить в Грузию и там открыть счет.
Как альтернативу я использую криптовалюты. Человек из Европы покупает криптовалюту в одном из сервисов, оплачивая картой (можно и банковским переводом). После этого она приходит мне и я тут же вывожу ее через посредников через Cash-In на мою карту или встреча с курьером. Весь процесс занимает 5-10 минут. Замерял — потери порядка 7%, но это нормально. Из плюсов — никаких подозрений к деньгам (сам себе положил на карту), никаких бумажек на получение валюты из за границы. Ну а 7% можно и в стоимость работы заложить. Единственное, не все клиенты могут на это пойти + можно попасть в падение и потерять на конвертации. Но если покупать стейбл-коин, типа Tether, то можно курсовые риски снизить до нуля.
Вообще при ангинах советую открыть для себя полоскания горла водой с йодом после еды. Ангина уходит на 2-3 день в запущенных случаях, и не развивается в легких. Кто то еще «позу льва» практикует, но йод эффективней.
Печально, очень ждал появления в Telegram внутренней системы оплаты для интеграции с ботами.
При толщине в несколько сантиметров неудивительно, что есть простор к различным фишкам. Тогда же не стояло задачи быть похожим на Macbook Air. Да и за вес ноутбука особо никто не заморачиался. А сейчас представьте, как выдвигающиеся ножки при толщине в 1см впихнуть в ноутбук.
Извиняюсь. Покупал 2 года назад, но на Али по прежнему можно найти. Нагрудная пряжка только если распороть ремень убирается.
Может уже не так актуально, но в свое время потратил много времени на подбор. Обычно проблема большинства рюкзаков в совмещенном отделении для ноутбука и основном отделе, что заставляет перерывать вещи, чтобы достать ноутбук. Также сложно найти небольшой рюкзак, которые бы держал форму независимо от того, забит он вещами или там лежит только кошелек. В итоге нашел на Алиэкспресс то, что можно считать идеальным повседневным рюкзаком.

image

+ Держит форму, даже если пустой
+ Полноценное отделение для ноутбука до 15" на отдельной молнии у спины позволяет не копаться в основном отделе
+ Продуманная система карманов для ручек, телефона, банка
+ Спина и лямки с сеткой для вентиляции
+ Размер идеально для города, влазит в бесплатные размеры багажа Победы
+ Цена в районе 2тр

— Изначально позиционировался как военный, дизайн явно смахивает на то, что носят любители камуфляжа в городе
— Ремень с защелкой между лямками на груди и на поясе явно мешает, придется отрезать
- Цвета либо военные, либо черный
image

- Полоска для сменных шевронов на липучке на самом видном месте (можно решить какой то неординарной вещичкой типа тех,что ниже)
image

image

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity