Search
Write a publication
Pull to refresh
86
0
Send message

Хакаем Transcend WiFi SDHC карту памяти

Reading time10 min
Views147K
Перевод немного вольный, но смысл не потерян. Я (переводчик) заинтересовался этой карточкой давно и почти сразу заказал её, сегодня забрал с почты и не могу нарадоваться, но хочется больше, чем дает Transcend, а карточка, между прочим, Linux сервер с WiFi! Очень много буковок.

С недавнего времени я стал счастливым обладателем карты памяти Transcend WiFi SD, которая позволяет мне передавать фотографии с моей «зеркалки» (которая вообще то Sony NEX, зато компактная) на любое устройство с WiFi за несколько секунд. А так как мне нравится делать фотографии и делиться с ними на лету, то SD карточка, умеющая без проводов передавать картинки на мой телефон, кажется прекрасным решением. И это было так! (хотя всё еще так). Мобильное приложение может… не, должно быть получше (зачем скачивать 7МБ картинку для просмотра, чтобы потом ЕЩЕ раз скачать её, нажав на «Скачать»?), но вообще оно делает своё дело!
Читать дальше →

Новый Vogue. Теперь банановый

Reading time3 min
Views97K
Прикручиваем аппаратную консоль к Transcend WiFi SDHC


Прокачаная карточка

В очередной раз производители железок радуют нас хакабельными железками. При чём, если раньше Americhip порадовали только жителей Москвы, и мы своими силами доставляли это в регионы, то сегодня Transcend порадовал весь мир мегахакабельным устройством.
Продолжим славную традицию и расскажем как же прикрутить аппаратную консоль к данной карточке

Читать дальше →

Об обходе антивирусов на практике

Reading time5 min
Views15K
На днях в этом блоге была опубликована ссылка на новость об универсальной методике обхода антивирусов. Впрочем, силами цепочки английских и русских журналистов-копипейстеров суть сообщения искажена в столь несовместимую с разумом и реальностью ересь, что мне — специалисту по (анти)вирусным технологиям — пришлось перечитать текст дважды, прежде чем я поняла, о чем примерно идет речь. Поэтому рекомендуется ознакомиться с источником.

Я не буду комментировать предложенную концепцию — с этой задачей успешно справятся производители антивирусов. Суть в другом: обход антивирусной защиты — не наука о ракетах, требующая концептуального подхода, а вполне обыденное явление. Для иллюстрации этого факта я приведу несколько технических примеров из жизни.

Антивирусы-лузерыПримеры будут извлечены из нашей любимой зверюшки — бота-руткита TDSS, о котором в последнее время много говорят. Что и не удивительно: это один из наиболее распространенных, технически продвинутых и активно развивающихся ботов.

На диаграмме слева отображена статистика по антивирусным защитам, установленным на компьютерах пользователей одновременно с заражением TDSS.
Читать дальше →

Красивый пример фишинга во «В Контакте»

Reading time2 min
Views64K
Не так давно в «Часкоре» была опубликована статья «Воспоминания экс-спамера». В ней один из интернет-предпринимателей, зарабатывавших на спаме во «В Контакте», объявил о том, что у такого бизнеса очень скоро почти не останется воздуха.

В какой-то мере с ним можно согласиться — сейчас спама действительно ощутимо меньше, чем было даже в прошлом году. Но оставшиеся спамеры прибегают ко всё более изощрённым методам. Сейчас я хочу рассказать об одном из таких методов, встретившихся мне сегодня.
Читать дальше →

Банковский троянец Carberp приобрел буткит-функционал

Reading time5 min
Views17K
Сегодня мы публикуем часть нашего расследования, посвященного вредоносной программе Carberp, которая направлена на системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО).

В этом месяце нам удалось собрать интересную информацию о новой модификации троянца из семейства Win32/TrojanDownloader.Carberp. Это одна из самых распространенных вредоносных программ в России, которая занимается хищением финансовых средств в системах удаленного банковского обслуживания и нацелена, в первую очередь, на атаки компаний, которые осуществляют ежедневно большое количество денежных транзакций. Мы уже рассказывали об этом троянце в нашей презентации “Cybercrime in Russia: Trends and issues”. Разработчики данного вредоносного ПО — одна из самых активных киберпреступных групп на территории России и близлежащих стран, которая занимается кражей денежных средств в RBS. Первые инциденты с троянцем Carberp были зафиксированы нами в начале 2010 года, а пик его активности в этом году приходится на конец весны и лето, причем с началом осени опять увеличилось число инцидентов, связанных с этой программой.

image

Читать дальше →

Создаем Свой Sniffer/FireWall/Parental control/ SpyWare/Клиент для компьютерного Клуба. Технология LSP

Reading time6 min
Views33K

Создаем Свой Sniffer/FireWall/Parental control/ SpyWare/Клиент для компьютерного Клуба. Технология LSP




Provider).

Недавно один знакомый выявил желание что ему для Электронного зала (библиотеки) нужна программа которая будет контролировать доступ к компьютерам и считать автоматически кто чего и почем.
Так как денег в бюджете за 2012 год не оказалось, знакомый дал отбой. Но идеей контроля доступа уже зажегся. Начал думать, как это можно сделать.
Больше всего меня беспокоил один вопрос. Как блокировать HTTP трафик если пользователь платит только за аренду компьютера, а не за аренду компьютера с интернетом?
На просторах интернета нашел интереснейшую статью о LSP и вот представляю ее перевод с некоторыми изменениями.

Кому интересно прошу под кат.
Читать дальше →

Восемь уязвимостей нулевого дня в одном флаконе, и это еще не всё

Reading time4 min
Views26K
Наши эксперты вышли на след киберпреступной группировки, осуществлявшей широкомасштабные целевые атаки, проводимые в рамках активности, названной «Elderwood Project».

Впервые данная группировка привлекла к себе внимание наших аналитиков в 2009 году, осуществив атаку на Google и другие организации, используя троянскую программу Hydraq (Aurora).

Читать дальше →

Kademlia DHT: Основы

Reading time7 min
Views40K
Здравствуйте!
В этой статье, как и, надеюсь, в последующих, я хочу рассказать об одной из современных структурированных пиринговых сетей. Данный материал включает в себя мою переработку документаций, описаний и статей, найденных по теме. В качестве введения представлена общая краткая теория p2p-сетей, DHT, а уж затем следует основная часть, которой посвящена заметка.

Читать дальше...

McAfee Deep Defender: от затыкания дыр к защите «изнутри»

Reading time4 min
Views13K

Когда в 2010 году компания Intel приобрела разработчика антивирусного ПО McAfee, в профессиональных сообществах ходило много толков о целесообразности этой сделки. Комментарии тогда были даны на самом высоком уровне, некоторые из них появились и на хабре. Между тем сейчас, по прошествии всего лишь двух лет, логика объединения кажется просто железной: возможности чисто программной защиты от вредоносного кода уже практически исчерпаны, необходим переход к комбинированным, аппаратно-программным решениям. О них сегодня и поговорим.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity