Pull to refresh
-8
0
Иван Левашев @OCTAGRAM

Удалённый программист Delphi+Ada

Send message
А так-то да, Россия постоянно конфликтует с Западом зачем-то.


Как при Иване Грозном русские земли под крылом Москвы собрала вместо Польши, так и конфликтует, ух, она какая плохая, нарушила все планы, самозванка.

Авось на 101й раз предложение «а давайте нагнем этих американцев с их требованиями» будет встречать адекватную реакцию и встречный вопрос «а может со всех разумных точек зрения для России лучше с ними дружить вместо того чтобы страдать хренью?»


Во-первых, нам не нужен Запад, чтобы развивать совместную с Китаем и другими странами ШОС науку. Если где-то в важных моментах что-то до сих пор завязано на Запад, так надо перевязаться поскорее, чтоб они исчерпали возможности гадить нашим странам.

Упомянутая дружба больше попахивает шестерением. Единственно интересная дружба — дружба с сильной позиции. Шестерение ведёт в прямо противоположном направлении. Чтобы быть сильными, надо блюсти собственные интересы. Также надо адекватно вести отношения с партнёрами. Неправильно: с хорошими свинья, со свиньёй хорошие (Стокгольмский синдром). Правильно: зеркалим, время от времени делая учтивые жесты, чтоб разцикливалась ситуация, если это возможно. Что вовсе не факт.

Пока что с нами в достаточно хороших отношениях Китай, а США прут свиньёй.

Стокгольмский синдром засел в обществе достаточно глубоко. Вот, например, вроде бы все знают, что США страна-агрессор, и страны с большим присутствием католицизма довольно часто страны-агрессоры, а с Китаем мы в ШОС и БРИКС. И тут на днях пара праздников случилась. Один католический, так называемый Святой Валентин, другой Китайский Новый Год. Первый празднуют отнюдь не католики, а чуть ли не все, а второй как-то еле заметно. И в магазинах по первому поводу скидки были, оформление праздничное было, а по второму поводу почти нет. По логике, должно быть наоборот. И что, это мы так идём к успеху?

Ну я понимаю, досадно, что на высоком уровне медленно процессы идут интеграционные. Но кто нам доктор, если мы внизу не можем наконец себе объяснить, кто нам близкий, а кто далёкий. И действовать соответственно. К каждому же не приставишь психолога, лечить от Стокгольмского синдрома. Самим надо разбираться. Ни дружбы, ни семьи со Стокгольмским синдромом не получится. Ни восстановления страны. И в большом, и в малом один и тот же принцип.
С пробуждением!


На счёт пробуждения тоже как-то не очень понял. А когда у нас было иначе? Когда кое-кому не сиделось в ЕАО, так что Рейгана проняло. Или когда адвоката мошенника назначили сакральной жертвой, и прошлую санкцию заменили на новую. Не прекращая, по сути.

Всегда мы кому-то не нравились, всегда кто-то ближе был, кто-то дальше. В 70е Европа была ближе, Китай дальше. Сейчас поменялись ролями. А в общем ничего нового.

Политика России, приводящая к политике отмены России за рубежом


Если автор никакого другого смысла не вложил, то следует переформулировать, как

Слабость суверенитета России, выражающаяся в недостаточном участии в союзнических проектах, вроде Университета ШОС, в который я до сих пор без понятия, как поступить на программистскую специальность. Хотя бы поступить, не то что публиковаться
Англоязычные мигранты в Северной Америке не умеют пользоваться переводчиками?
Это всё да, но мы же теперь с Китаем как новая Франция и Германия. У нас свои ближние круги, с ШОС, БРИКС, ЕврАзЭС, и при чём тут США и ЕС.
Рука тянется открыть интервью Никлауса Вирта:

Его руководство по применению «Паскаля» было переведено на многие языки и до сих пор остается бестселлером, но денег за это Н. Вирт практически не получает. «У меня, собственно, никогда не было цели разбогатеть. Я просто получал удовольствие от исследовательской работы, кроме того, мне в Высшей технической школе и так платили довольно хорошо», — говорит Н. Вирт, и это звучит вполне искренне.


И перечитывать. И перечитывать.
Политика России, приводящая к политике отмены России за рубежом

Какая такая политика и в чём это выражается? И за каким рубежом
ненативных контролов Qt

Столбовая дорога современного Delphi, FireMonkey, в конечном итоге тоже такого типа получилась.

Свои компоненты невозможно интегрировать в панель редактора форм

Да, в этом плане Delphi IDE блистает.
Ничего этого не предлагают

Qt в сочетании с Адой или C++ — это как минимум нативный код и высокая скорость функционирования приложения.
Положить рядом поле с json данными, ну да, нерешаемая задача.


Для ЦБ РФ просто. А остальные банки гоняют на рейсах через ЦБ РФ в заданном им формате. Внутри банка между клиентами, да, документооборот можно устроить.
Нет, не просто. Платежи идут, по крайней мере, в другие банки, через ЦБ РФ, и вот приезжает там назначение платежа. Как и требуется ЦБ РФ, в назначении будет текстом номер и дата. Номер в каком-нибудь особом формате, чтоб с собственной нумерацией предприятия не пересечься. Дальше каким образом бухгалтерии отправителя и получателя должны находить друг друга, чтоб номерочек развернуть в метаданные? Это не решённый вопрос. Абы кто номерочек развернуть в метаданные не может, по шаблонному URL отдавать нельзя. Я знаю, что в СБиС++ можно документы гонять между предприятиями, и только такие замкнутые на себя системы мне и известны. В СБиС++ такие вопросы решены, так как все участники проверены. В общем случае частному банку затруднительно обогнать ЦБ РФ и других регуляторов. Надо самостоятельно скооперироваться с конкурентами, а это всё, считай, приехали.
В назначении платежа по требованию ЦБ РФ указывается товар или услуга, наименование документа (договор, акт или т.п.), дата составления документа, необязательный номер документа (в моих банках принимают синтаксис №б/н) и НДС. Какие тут могут быть метаданные?

Я так понимаю, богатые метаданные могут быть в выставленном счёте. Скажем, у меня в PayPal есть корпоративный счёт. Я иногда пользуюсь им как машинкой для выставления счетов. Потраченные часы и отдельные услуги можно забить в большую таблицу, и всё это приедет в PDF на электронную почту, а заказчики их у себя складируют. Чисто гипотетически прямо в PayPal могли раньше и оплатить (сейчас Россия-Россия запрещена), а так платят, допустим, на р/с, ссылаясь в назначении платежа на выставленный счёт, а в PayPal дата и номерок документа как раз есть. Я получаю средства, в PayPal помечаю счёт как оплаченный.

Вы хотите от банка такую же машинку для выставления счетов?
Советую обратить внимание на VirtualBox XPCOM. Аналогично Mozilla, на Windows это просто системный COM. В отличие от Mozilla, двоично стабилен. Библиотек на нём особо не делают, так что и с генераторами привязок не густо, но это хоть можно изменить.
На первый вопрос не вижу ответ: никогда не пользовался средними по миру банками
новую надстройку

Эта новая надстройка через перекомпиляцию переносима на уровне исходников и, можно ещё сделать, RPC, с
новые нативные стандарты для разработки desktop приложений нового поколения
А вариант не покупать гаджеты «стран-агрессоров», дабы не финансировать их коварные планы по развалу отечественных нанотехнологий, совсем никак не рассматривается?


Не надо путать информационную войну с технологическим протекционизмом.

Ставить свои заплатки на «вражеские гаджеты» это не разу не лицемерие, всё нормально.


Во-первых, если заменить предустановленный софт, угрозы информационной безопасности отчасти купируются, остаются только проблемы с технологиями и подслушкой. Во-вторых, это соответствует уровню развития гражданского самосознания. Политики сильно вперёд не могут забегать. Мы могли бы достигать гораздо больше и с меньшими неудобствами, почаще люди думай о стране.

Если мне не нравится Гугл, я могу купить Эпл, если не нравится он, куплю китайский гаджет. А если я в гробу видал «новости мэйлру», мне куда деваться?

Никто из вменяемых политиков не будет слушать капризных детей. А если такие слушания начались, дело швах. Царь-тряпка у нас был, и было «Возьмите ту долю власти, которую сами можете проглотить» и прочие плохо кончившиеся эпизоды истории. Вы не воспринимаете себя как гражданин, как человек, на чьих плечах стоит страна. Вы потребитель, и собеседников воспринимаете как соседей по потребительскому кооперативу. А страна так не работает.

Если вы не хотите, чтоб на вас смотрели как на капризного ребёнка, чтоб не вызывать у ответственных людей рефлекс заткнуть этот орущий рот соской, включите раз и навсегда в голове компас: хорошо для страны, плохо для страны. И когда с другими людьми общаетесь, исходите из того, что страна — это только и есть то, что вас объединяет. И общение — это как бы попытка синхронизировать компасы. Что хорошо для страны, то истинно. Что хорошо для страны, то не может быть лицемерием.

В прошлом комментарии я видел жалобу, что нельзя получить устройство без операционной системы. На мой взгляд, процент воспользовавшихся такой опцией будет заведомо незначительным, зато это снимет напряжение в обществе. Так что я поддерживаю право получать устройство без OS, и это и будет лучшим ответом на вопрос, куда, по моему мнению, можно было бы деться от Новостей Mail.ru. Элегантность правильно применяемой мягкой силы — в комбинации действенности и ненавязчивости.

Для пользователей это может быть свинством, но кто ему, Гуглу, запретит играться со своим детищем?


Совершенно не понимаю этого примата корпоративного права над государственным. Моя судьба с судьбой гугла не связана, а судьбой страны — связана. Следовательно, проблемки гугла для меня ничтожны, а проблемы страны актуальны. Единственный источник власти гугла в отдельных странах — это, скажем так, атмосфера предсказуемости, которую можно слишком волюнтаристскими действиями поломать, не получив в чём-то другом отдачу. Защита своих интересов странами для Гугла новостью не является, переживут.

Первого Российского Смартфона (кстати где он?)

Я видел такую линейку устройств здесь: auroraos.ru/devices
3. Кому нужен софт, умеющий в ГОСТ, — тот его поставит. Вещь специфическая, нужно далеко не всем.

Допустим, я вебмастер, поставил сертификат ГОСТ, а браузеры его не открывают, поисковики не индексируют. На кого ещё, как не на государство, полагаться в защите моих интересов.
На счёт веб я размышлял, и мой анализ свёлся к тому, что в веб гонит потребность кроссплатформенности, для которой раньше было достаточно LCL, а теперь в веб никаких LCL нет, а только сам веб кроссплатформенным и получился. Если хотим развернуть эти потоки вспять, надо веб разровнять бульдозером и переделать в десктоп. На этом пути ждёт несколько препятствий:
image
  • Service Workers во множестве запускать из одной вкладки — моветон, так что нужны зелёные потоки, работающие в одном реальном потоке браузера.
  • Обработка исключений в WebAssembly сделана сейчас из рук вон плохо. Исключение сдирает весь стек Wasm, так что ничего ценного (читай: RAII) там хранить нельзя, и это ещё один повод делать зелёные потоки.
  • Текущие трансляторы в Wasm в гораздо большей степени следуют спецификации Wasm, чем пытаются быть конгруэнтными desktop. И вообще с ними больше шансов потерять в производительности даже по сравнению с JS, чем выиграть. Например, ВКонтакте и другие сайты грузят только модули, которые нужны, по мере необходимости, и кешируемые независимо, а EmScripten заточен под большие статически собранные модули, обновляемые, загружаемые и компилируемые целиком. С SDL2 под EmScripten экспериментировал, так там нет ожидания события, а есть только опрос. Если вкрутить опрос в быстрый таймер, нагрузка 100% CPU на перерисовку вне зависимости от того, делаю ли я что-то в UI. Если вкрутить опрос в небыстрый таймер, получается слайд-шоу. SDL2 по-любому где-то ставит свои обработчики на клавиатуру и мышь, но не даёт подкопаться к ним, делать работу только когда она появляется. Да любой Ангуляр лучше работает, чем SDL2 под EmScripten.
  • Asincify в EmScripten не поддерживается, а и раньше был как-то криво сделан, что вызывало раздутие кода до 10 раз. Предположительно, кривизна связана с тем, что EmScripten следует спецификации Wasm, то есть, принимает аргументы и размещает локальные переменные средствами Wasm. Такой контекст тяжело сохранять и воссоздавать, а ещё продолжать с любой точки останова.
  • Emterpreter же способен реализовать потоки, переживающие возврат управления браузеру, но супер тормозной. Я убеждён, что можно реализовать промежуточный вариант, не супер тормозной, но и не раздувающий код в 10 раз. В идеале можно было бы просто взять Continuation Passing C, но…
  • AdaMagic реализует адские исключения либо через setjmp/longjmp, либо через исключения C++, и оба способа не поддерживаются в CPC.
  • CPC преобразует только код, размеченный особым соглашением о вызове, о котором AdaMagic не знает, а надо, наоборот, преобразовать всё, кроме редких исключений.
  • CPC реализует асинхронизацию корректно, но очень не оптимально. Одна функция разбивается на несколько по всем возможным линиям разреза. В прологе преобразованных кусочков загрузка локальных переменных и освобождение памяти, в эпилоге выделение памяти и выгрузка локальных переменных. Это невероятное давление на менеджер памяти.
  • Кроме того, в Wasm косвенные вызовы расходуют место в таблице косвенно вызываемых функций, а CPC в силу своего принципа работы производит их в изобилии. Представляется возможным сделать преобразование вида while case, чтоб одну исходную функцию преобразовывать в одну преобразованную.
  • Динамически загружаемый модули в EmScripten есть, но с учётом всех особенностей ведут они себя совершенно неконгруэнтно desktop. Загрузка динамическая, которой на desktop нет, и надо ещё смотреть, как, например, таблицы косвенно вызываемых функций распределяются при подгрузке модулей, там наверняка ещё проблемы вскроются.


В общем, все проблемы, какие есть, представляются решаемыми. И если поверх веб сделать среду исполнения, похожую на desktop, то можно будет писать программы так, чтобы на desktop они могли развернуться по-полной, а в веб просто работали в более стеснённых условиях.

image

Подготовить веб — первое, что я хочу сделать для Objective PE.
Можно через WebRTC.

Мобильные абоненты в большинстве своём не имеют белого ip-адреса


Зато на серых можно разгуляться, но про это мало, кто знает

Information

Rating
Does not participate
Location
Воркута, Коми, Россия
Date of birth
Registered
Activity