Pull to refresh
-3
0
Send message

Судя по всему тут имеется ввиду вариант неофициальной работы?

Оклад уменьшить нельзя с точки зрения ТК РФ.

Вы походу не поняли смысл моих сообщений.

Такое в Гугле не найти, поэтому поясню.

Я не против разных слов. Пусть будут. Язык должен развиваться. Это нормально и правильно. Я всего лишь говорю, что если статья претендует на "учебную", то она должна содержать в себе расшифровку понятий. Это норма. Вы когда учились - не сидели со словарем Ожегова и подбирали значение слов к конкретному предложению. Это уже было прописано в учебной литературе.

Также должно быть и в таких статьях. К примеру откройте любую учебную статью про айтишный канбан. Вам сначала расшифруют откуда взялось понятие, его история. Затем плавно подведут к тому значению, которое имеется ввиду здесь и сейчас.

А если вы считаете, что для каждой учебной статьи надо лезть в Гугл и искать значения слов, а в самом тексте можно не раскрывать их значения, то поздравляю, вы скорее всего фанат книги "Поминки по Финнегану".

Создаётся впечатление, что вы не работали в крупных компаниях. Чем компания крупнее, тем она больше похожа на детский сад. Я вот за свою жизнь осознал, что взрослого от ребенка отличает только наличие обязанностей и ответственности. А так они не сильно разнятся в поведении.

И по поводу ящиков ещё хотел высказаться. Они сегодня собираются рассказывать про систему канбан. Этому слову уже 60 лет. И вот я, поскольку обучался 20 лет назад и обучение было в сфере машиностроения, буду иметь другие понятия и значения. Хотя говорить мы будем об одном и том же. Поэтому и предлагаю, как в любой научной литературе(статье) делать легенду. Так будет проще и понятнее. И таким образом, возможно, ускориться курс на единообразие значений иностранных слов.

Ну просто для справки - у меня сейчас компания международная, в которой русских практически нет.

И да, для каждой страны есть свои названия привычных вам вещей.

С китайцами работал и знаю, что у них дикие проблемы с английским и подобные вещи они чаще всего воспринимают буквально, а не в каком-то ином значении. Из моего опыта в этом ключе было проще общаться с индусами. Хотя и с ними было огромное количество проблем.

По поводу вашего замечания - основная проблема англицизмов в том, что нет четких определений. Мой яркий опыт. Сидит мой директор и директор компании, предоставляющий иммигрантов. И вот мой директор говорит - нам нужен аутстаффинг. Их директор говорит - мы готовы предоставить аутсорсинг. И оба друг друга не понимают вообще. Потому что нам по итогу нужны были услуги по привлечению иммигрантов из-за рубежа, а компания готова предоставить иммигрантов на территории россии, оформляя их у себя.

Поэтому я не очень люблю эти замены в российском бизнесе. Когда вы работаете с иностранцами - да без проблем. Используйте всё, что хотите. Но статья вроде на русском, вроде для российского бизнеса. Вроде бы претендует на обучение. Поэтому предлагаю делать, как делали всегда. Расшифровку или легенду.

И в заключении. Есть реально тренеры, которые просто пихают немыслимое количество иностранных слов (необязательно причем английских). Именно на это я и намекал, говоря, что обычные русские слова не продаются, а вот какой-нибудь французский реюньон звучит заковыристо и нужно купить курсы этого тренера, чтобы понять о чем он пытался сказать )

Это проблема всего современного бизнеса. Им не нравятся старые слова и они придумывают новые, либо заимствуют имеющиеся. Хотя стендап можно было бы заменить простыми словами по типу: пятиминутка, встреча, летучка и ТД. Но к сожалению, эти слова немодные и некрасивые и их не продашь дорого ))

Я ипотеку брал уже давно. Просто дом не строили. Сейчас его достраивают (или уже достроили, если верить чиновниками подмосковья). Поэтому процент нормальный. Дальше нужно делать ремонт. И проблема в том, что именно откладывать и так мог около 2-3 тысяч рублей) а теперь и их не будет ))

Поверьте, она была и до этого на крупных заводах и фабриках. В советском союзе было придумано колоссальное количество вещей. Проблема именно в реализации была.

Проблемы богатых.))

У меня долг 4 миллиона за ипотеку и планирую выплатить хотя бы лет через 20. Не говоря о том, что в этом году мне надо хотя бы ремонт сделать в квартире, которую мне наконец-то сдадут. Потому что сейчас я живу на съемной хатке.

Есть у кого экономические советы, как тут зарабатывать на пенсию?))

Отвечу также по поводу вашего программиста. Чем меньше компания, тем меньше возможностей для повышения зарплаты. И в какой-то момент такая компания просто будет физически не выводить повышения зарплат. Ведь помимо повышения программеру надо хотя бы раз в 3 года сделать индексацию зарплаты остальным работникам. Иначе никто не будет работать. И да, в маленьких компаниях никто не делает индексацию каждый год, как это положено по закону. Но зато в маленькой компании зарплата такого программиста будет зависеть исключительно от него и может быть намного выше остальных работников.

А вот если взять крупную компанию - то тут ограничения накладываются внутренними регламентами и порядками. Не говоря уже о том, что ваш начальник вряд ли захочет, чтобы его подчинённый получал больше, чем он. Я только один раз такое встречал. Но и то, это продлилось 3 года, потому что у начальника авторитет был снижен и его никто уже не слушал. В итоге ушел и специалист с высокой зарплатой, и начальник отдела. А потом пришлось по очереди вообще весь отдел поменять.

Итак давайте посмотрим.

Есть компания из 50 человек.

В такой компании может быть даже большая прибыль. Тут директор знает вообще всех в компании скорее всего. И вот он может даже видеть, что условный Сережа пашет как конь. Но Сережа обычный оператор на телефоне. При этом Сережа что-то где-то наладил и вроде бы даже улучшил. И Сережа хочет больше зп. Однако директор посмотрел на рынок труда и увидел, что у Серёжи зарплата в рынке. И поэтому директор двое Серёже премию. Но вот у Серёжи родился ребенок или просто проблема с финансами. И тогда директор может быть даже повысит ему зп.

А теперь рассмотрим крупную компанию. Скажем хотя бы на 500 человек.

Кого знает директор? Исключительно руководителей департаментов. А кого знают руководители департаментов? Исключительно начальников отдела.

А теперь Сережа, который также сидит на телефоне, идёт просить повышение. Ведь он опять лучший и что-то наладил. К кому он идёт? К своему начальнику отдела. Что делает начальник отдела? Смотрит на бюджет своего отдела и понимает, что бюджет уже максимальный. Но Сережа очень крутой специалист, а компания не бедная. Поэтому начальник отдела урезает требования Серёжи на 30 процентов и несёт бумажку начальнику департамента. Начальник департамента смотрит на требования. Смотрит на зарплаты остальных. И спрашивает - а какого фига Серёже будут платить больше? Начальник отдела рассказывает про Серёжу и начальник департамента соглашается, что надо бы повысить. Вот только сумма большая и остальные в отделе начнут возмущаться. И режет ещё 15 процентов. И отдает бумагу в отдел кадров и отдел финансов. А там они считают нормативы, смотрят внутренние документы компании, рассматривают психологическую составляющую, молятся богам и может даже не снизят требуемое повышение, а понесут директору на подпись приказ о повышении зп.

И вот сидит директор. Он смотрит на огромную кучу бумажек. И какому-то Серёже хотят поднять зарплату на 10 процентов от его текущей. Ну 10 процентов - как-то до фига для Сережа из колл-центра. Поэтому он снижает до 5 процентов.

А потом уже Серёже несут радостную весть.

И так происходит в большинстве компаний.

Сразу видно человека, который начитался умных книжек в интернете о "новейших методиках работы с персоналом" и теперь выпендривается.

К вашему сведению, ничего прям откровенно нового в сфере hr не появляется уже лет 20))

По вашему не было оценки 360 в советское время? Была. И не только она. Не было систем наставничества, адаптации или друга? Всё это было, просто называлось по-другому.

И сейчас всё это есть. Просто вы не понимаете сути. Если это крупная огромная организация, то у нее есть все эти методы и методики, они постоянно развивают свой hr. А если это компания из 20 человек колл-центра - то там и развитие трудовых ресурсов особо не требуется, и создание hr-бренда ненужные затраты )

Вы сами сказали, что hr - это экономика. А затем начали себе противоречить, требуя повсеместного применения новейших практик и создания асессмент-центров. При этом вы даже не разобрались, а были ли ещё хотя бы лет 5 назад такие центры? Были. И много где) просто назывались аттестацией, адаптацией, оценкой, нормированием и прочими старомодными словами )

И да. HR- это про людей, которые приносят деньги )

В общем, как вы и сами выразились, бесполезная статья, чтобы побрюзжать, что где-то там лучше,чем здесь ))

Забавно, что меня минусуют. Но я попрошу вас вспомнить случаи из реальной жизни, когда подчинённый получает больше своего непосредственного руководителя. Причём постарайтесь вспомнить случаи не связанные с продажами )

Скажу как руководитель фирмы, в целом здесь описаны здравые мысли. Но а большинстве своем если вы не приносите денег компании, то и на повышение вам будет очень тяжело рассчитывать. И если вы считаете, что достойны повышения, то первое, что нужно сделать - это прийти и поговорить с руководителем. Причём чем выше должность того с кем вы закорефанитесь и будете обсуждать повышение, тем больше шансов и больше размер.

Все знают, что внизу кто-то работает. Но кто именно - всем плевать. Сообщите о себе.

Я согласен с тем, кто уже высказал мнение, что это не импортозамещение. Но согласен не до конца. Тут надо смотреть как чиновники - это отечественная продукция, но условно на 70 процентов. А в таком ключе она проходит под нормы и стандарты импортозамещенной техники.

В любом случае, интересно посмотреть на то, как уже решаются проблемы и интересно смотреть, что будет дальше. Спасибо за статью.

Здравствуйте.

Я же говорю, что я не программист)

Но я всё равно не понимаю, почему нельзя заложить в основу системы возможность создавать отчёты? Просто это так странно.

Либо я вообще не понял статью и надо будет перечитать ещё раз внимательнее)

Что я понял, как не программист. Отзывы покупателей на товар - не доходят до работников магазина и вообще не привязаны к конкретному товару, что на мой взгляд крайне странно.

То есть вся система изначально была сделана плохо и теперь вы исправляет ошибки, придумывая костыли?

Глубинка глубинке рознь. В нижегородской области есть места, где интернета нет вообще. Там даже сотовая связь с трудом ловит. Но через нее и раздают интернет. Там до сих пор популярны юсб модемы с симками.

И это не говоря о том, что в некоторых регионах получают люди по 16 тысяч рублей. И как следствие такси отсутствует. Оно просто даже популярностью пользоваться не будет. Но всегда есть возможность попросить соседей с машиной подбросить до города или станции.

Это очень прям забавное наблюдение человека, который никогда не ездил по стране и не общался с людьми. Есть множество регионов, где без зимника - нет дороги и до туда вообще не добраться никак, кроме как на вертолете. Есть куча поселений (и в европейской части РФ), где до сих пор заготавливают бревна на зиму, чтобы отапливать дома.

Очень грустно, что люди из мегаполисов вообще не в курсе, что происходит вокруг.

Вот я одного не понимаю. Для программирования берут программиста. Почему для интервью берут не интервьюера, а снова программиста? То есть берут человека, без опыта, без знаний и заставляют работать. Каков результат? Чаще всего плохой. Вы же не скажете интервьюера за питон проверять ошибки в коде. Потому и дичь творится на собеседованиях, что никто не знает, что происходит. Ни кандидат, ни представитель компании.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

HR Director
Lead
From 200,000 ₽