Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
olegi @olegi

Пользователь

Send message

ФИАС или КЛАДР: выбираем справочник адресов

Reading time9 min
Views188K
1 июля 2014 года произошло одно из самых значимых событий в истории государства Российского: с этого момента у нас в стране наконец появилась эталонная база адресов по всем, даже самым малым населённым пунктам! Имя этой базе — ФИАС. Собственно, сам по себе справочник ФИАС появился гораздо раньше, но именно 1 июля вступил в силу ФЗ 443, согласно которому все государственные и муниципальные структуры теперь должны опираться на него как на единственно верную базу адресов. Мы решили исследовать, стоит ли переходить на ФИАС, и с какими подводными камнями столкнутся те, кто решит это делать.

Прочитав статью, вы узнаете:
  • Чем отличается ФИАС от КЛАДР
  • Можно ли уже использовать ФИАС вместо КЛАДР
  • Стоит ли беспокоиться о переходе на ФИАС тем, кто уже работает с КЛАДР
  • Решит ли ФИАС текущие проблемы с адресами
  • Что ждёт тех, кто только начинает использовать адресные справочники
  • Какие есть самые заметные и важные проблемы при работе с ФИАС и КЛАДР

Читать дальше →

Руководство по собеседованию на вакансию PHP-программиста

Reading time22 min
Views255K
Вездесущий… это определённо то слово, которым можно описать язык PHP по отношению к вебу. Он действительно вездесущ. В настоящее время, среди всех серверных языков программирования, PHP используется наиболее широко. На нём написаны более 80% сайтов, при этом следующий по популярности ASP.NET со своими 17% остаётся далеко позади.



Почему? Что позволило PHP стать настолько популярным и широко используемым? На этот вопрос нет однозначного ответа, но простота использования языка, безусловно, существенный фактор, поспособствовавший его успеху. Новички в PHP могут быстро выйти на достаточный уровень и разместить динамический контент на своих веб-сайтах с минимум познаний в программировании.

Именно в этом и заключается основная проблема поиска высококвалифицированных PHP-разработчиков. Относительно низкий порог вхождения и 20 лет развития языка привели к тому, что PHP-программисты стали такими же вездесущими, как и сам PHP. Многие из них могут на законных основания утверждать, что «знают» язык. Однако разработчики, которые действительно являются экспертами по PHP, способны создавать куда более функциональное, надёжное, масштабируемое и простое в сопровождении программное обеспечение.

Как же отличить тех, кто обладает реальной компетентностью в PHP (не говоря уже о тех, кто входит в 1% наиболее опытных кандидатов) от тех, у кого только поверхностные знания?
Читать дальше →

Свой dynamic dns на Go с помощью Cloudflare

Reading time8 min
Views14K

Зачем вообще это нужно?


Так получилось, что с работы мне довольно часто надо получить ssh доступ к своему домашнему компьютеру, а провайдер выдает белый, но динамически меняющийся ip адрес. Разумеется, выбор пал на динамический dns и я взял первого попавшегося бесплатного провайдера no-ip. Их демон прекрасно справлялся с задачей, меняя dns-запись на бесплатном домене третьего уровня от сервиса, а на моем домене был прописан CNAME на их домен.

Все это прекрасно работало до того момента, как я купил себе Zyxel Keenetic Giga. Он дружит с no-ip из коробки, но почему-то с моего домена теперь зайти не получалось. Эту проблему можно было бы решить покупкой статического ip у провайдера, записью в конфигурации ssh по прекрасному гайду от amarao, но так же не интересно! Итак, пришло время написать свой сервис!
Читать дальше →

Наш опыт ускорения приложений на iOS

Reading time6 min
Views18K


Меня зовут Митя Куркин, я руковожу разработкой iOS мессенджеров Mail.Ru Group. Сегодня я расскажу о нашем опыте ускорения приложений на iOS. Высокая скорость работы очень важна для 99% приложений. Особенно это актуально на мобильных платформах, где вычислительные мощности и, соответственно, заряд аккумулятора весьма ограничены. Поэтому каждый уважающий себя разработчик стремится оптимизировать работу своего приложения с целью устранения различных задержек, из которых складывается общее время реакции.
Читать дальше →

Сравнение геолокационных бинарных баз и их драйверов: GeoIP, Sypex Geo, TabGeo

Reading time2 min
Views25K
Особенностью данного тестирования является некая приближенность к реальным условиям, когда есть необходимость определять страну одного посетителя на лету за один запуск скрипта, то есть: один запуск скрипта — один ip-адрес. В подобном тестировании от zapimir использовался другой принцип, который, как мне кажется, имеет мало общего с реальной необходимостью: один запуск скрипта — определение нескольких тысяч ip-адресов в цикле.
Читать дальше →

Исчерпывающее руководство по составлению почтовых рассылок

Reading time13 min
Views176K


Несмотря на то, что большая часть общения онлайн перешла в социальные сети, почтовые рассылки по-прежнему остаются важной частью любой маркетинговой кампании.
Читать дальше →

Удержание и возврат аудитории при помощи Email и Push-уведомлений

Reading time8 min
Views10K
"Нас трудно найти, легко потерять, и невозможно вернуть…" — Пользователи

Владельцы сайтов и мобильных приложений озабочены в первую очередь вопросами производства, покупки трафика и монетизации. Многие задумываются и об удержании аудитории, но практически никто не думает о том, как вернуть пользователя, когда он покинул сайт, или удалил приложение.

image

В статье мы разберем, как при помощи Email и Push-уведомлений удерживать и возвращать пользователей.

Читать дальше →

Дизайн мобильных приложений

Reading time9 min
Views26K
Много статей написано о дизайне, даже очень много, как о его UX (user experience), так и UI (user interface) составляющих. Эта статья не для новичков, так что углубляться в основы мы здесь не будем.

Мы рассматриваем дизайн и формулировки не с точки зрения внешнего вида, хотя есть проекты, в которых именно внешний вид составляет основную ценность продукта, а с точки зрения конверсии. В статье, на примере наших приложений Photo and Video Transfer app и Image Transfer, мы расскажем о работе над следующими задачами, при помощи дизайна:
  • Увеличение количества email подписчиков.
  • Увеличение количество пользователей разрешивших push notifications.
  • Увеличение прибыли при работе по freemium модели.
  • Увеличение показателя возвращаемости пользователей.
  • Уменьшение показателей отказов.

Ниже вы сможете найти исходные данные и практические рекомендации. Так же крайне рекомендуем прочитать предыдущую статью о продвижении мобильных приложений, её вы cможете найти тут. Итак начнём.
Читать дальше →

Phalcon Framework на продакшене

Reading time5 min
Views26K
Последним временем известность набирает необычный в среде php фреймворк Phalcon, который является расширением языка. Думаю, что многим интересно узнать, каков фреймворк в бою, однако по тем или иным причинам не могут позволить себе использовать его в разработке. В моей компании решились на такую авантюру и я спешу поделиться увиденным и нащупанным. Добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Как трекшн-митинги спасают стартап от провала

Reading time4 min
Views22K
Traction в дословном переводе означает «тяга» или «сила сцепления». А в мире стартаперов «трекшн» – оценка того, как команде удается претворить бизнес-модель в жизнь. Проще говоря, трекшн – это «сцепление» стартапа с его дорогой (road map).

Зачем нужны трекшн-митинги

Трекшн-митинги устраивают всевозможные акселераторы и посевные фонды. Возможно и проведение внутренних трекшн-митингов в компании, когда вся команда отчитывается перед инвесторами или отделы отчитываются друг перед другом.

На таких отчетных встречах стартап чаще всего показывает, что с этим самым сцеплением у него все в порядке и он не «пробуксовывает».



Инвесторам нужны физические доказательства в цифрах, кейсах, мнениях, что у проекта есть шанс на успех и превращение в самостоятельную устойчивую компанию.

Но вся прелесть этих «отчетных встреч» не в этом: они, в первую очередь, мобилизуют и упорядочивают работу самой команды. После трекшн-митинга в голове строится план по задачам на ближайшие 2-3 недели.
Читать дальше →

Устройство блоков в Objective-C

Reading time6 min
Views19K
image
В Objective-C есть такая штука, как блоки, которая является реализацией концепции замыканий.

Есть много статей о том, как правильно использовать блоки (когда вызывать copy, как избавиться от retain циклов и т. д.), но при этом устройства блоков обычно не затрагивают. Собственно, давайте восполним этот пробел.
Читать дальше →

Ошибки A/B-тестирования в AirBnB

Reading time7 min
Views15K

Сегодня на airbnb вышел очень интересный пост о том, как они делают A/B-тесты. Мне показалось, что перевод данной статьи будет интересен Хаброжителям, так как многие создают собственные проекты, и методы анализа airbnb как максимум могут оказаться полезными, как минимум позволят задуматься о том, что неплохо бы тестировать метрики вашего продукта.
Читать дальше →

Ускоряем Wordpress

Reading time4 min
Views66K
image

Wordpress в стандартной установке довольно медленный. По умолчанию движок не использует некоторые возможности современного Веба для значительного своего ускорения. Существует целая куча плагинов для оптимизации Wordpress'a. Давайте наведем в них порядок и проведем капитальную оптимизацию.
Читать дальше →

Три стратегии продвижения мобильных приложений [Видео]

Reading time1 min
Views8.8K
Генеральный директор ООО «Эвотек», владелец торговой марки Apps4All Александр Васильев делится секретами эффективного продвижения мобильных приложений. Вы узнаете о плюсах и минусах трех основных стратегий, позволяющих добиться роста популярности вашего продукта.
Из передачи вы узнаете:
— какие три основные стратегии позволяют продвинуть мобильные приложения;
— в чем суть стратегии продвижения через топ приложений;
— как продвигать приложения посредством покупки дешевых инсталлов;
— каковы достоинства и недостатки продвижения с помощью таргетированных установок;
— и многое другое.

Как мы разрабатывали «Спецкор» — супер-кастомное мобильное приложение для гражданских репортеров

Reading time11 min
Views11K
С удовольствием представляем хабрасообществу мобильное приложение для гражданских журналистов «Спецкор», с помощью которого можно снимать фото- и видеорепортажи и продвигать их под эгидой «Комсомолки». Главный создатель — ИД «Комсомольская правда», IT-приспешники и разработчики — мы, компания EastBanc Technologies. Проект анонсирован «Комсомолкой» в конце апреля 2014 года, тогда же запущены первые конкурсы. Мы же со своей стороны решили поделиться техническими деталями реализации приложения. На наш взгляд, это будет интересным для читателей, потому что редко в одном проекте возникает столько нетривиальных технологических и бизнес-задач одновременно.

«Спецкор» относится к многоплатформенным клиент-серверным приложениям с административным интерфейсом. Клиентская часть реализована на мобильных платформах iOS и Android и содержит следующий функционал:

Читать дальше →

5 000 рублей за продвижение сайта: есть ли бизнес за МКАДом?

Reading time5 min
Views27K


Работая в бюджетном сегменте разработки сайтов, мы давно привыкли слышать от клиентов, что 20 тысяч рублей за сайт – это дорого, 20 тысяч рублей в месяц за продвижение – это нереально дорого, а если прибавить к этому 20 тысяч на контекстную рекламу, то мы рискуем быть посланными. Для большинства предпринимателей (особенно региональных) это действительно дорого. Конечно, в рекламе «дорого» – это понятие относительное, но на старте это психологический барьер, который клиент не перешагнет.

Психологически нормальная сумма для нашего предпринимателя – это 5 000 рублей. Этой суммой можно рискнуть, не страшно ее потерять, если что-то пойдет не так; из-за 5 000 рублей не пойдешь в суд и т.д. Примерно так начинает думать любой человек, когда цену сложно сопоставить с чем-то аналогичным.

Как когда-то мы научились работать в самом низкобюджетном сегменте разработки сайтов, так и сейчас мы делаем то же самое с рекламой и продвижением. Через год работы можем сказать, что 5 000 рублей в месяц за продвижение сайта оказывается вполне достаточным бюджетом, чтобы сделать клиента счастливым. Главное знать как.
Читать дальше →

Как оптимизировать сайт для мобильных устройств с помощью PageSpeed Insights

Reading time2 min
Views86K
Уровень подготовки веб-мастера: для всех

Мы опубликовали на сайте PageSpeed Insights новые рекомендации, которые помогут улучшить сайты для мобильных устройств.
PageSpeed Insights для мобильных устройств
Недостаточная оптимизация может свести на нет все преимущества быстрой загрузки сайта. В среднем загрузка одной страницы на мобильных устройствах длится более 7 секунд, но правильное использование инструмента PageSpeed Insights позволяет значительно сократить это время. Предположим, вам удалось добиться загрузки сайта не за семь секунд, а всего за две. Но какой в этом смысл, если пользователю все равно придется потратить ещё 5 секунд на то, чтобы увеличить размер шрифта и прокрутить страницу до нужного места? Новые рекомендации PageSpeed Insights помогут выявить и устранить подобные проблемы.
Список новых рекомендаций

Как мы не заработали миллион на приложении для iPhone

Reading time5 min
Views61K

Эта статья о самых главных ошибках четырех backend разработчиков, которые решили заработать денег на приложении для iPhone не имея никакого опыта в разработке мобильных приложений и тем более их продвижении.

Все началось с того, что чуть более года назад мы собрались и решили написать небольшое, но полезное приложение. Небольшое, потому что опыта не было, а затягивать выпуск на неопределенный срок не хотелось. Полезное, чтоб каждый из нас хотел им пользоваться. Работать над приложением мы решили в свободное время. В результате долгих споров у нас появилась идея, которая устраивала всех.

Ошибка #1 — Идея


Не удосужившись провести тщательный анализ рынка мы решили написать приложение для составления списка покупок. Отличительной чертой должна была стать умная сортировка с возможностью быстрого составления списка и красивый дизайн. Но, как оказалось, этого было недостаточно, чтобы покорить рынок, который и так был переполнен похожими приложениями.

Вывод: в следующий раз сначала очень серьезный анализ рынка, потом поиск людей готовых купить идею, и только потом продукт.
Читать дальше →

[интеллект-карта] Спецификация хорошего ПМа

Reading time1 min
Views27K
image
Друзья, спасибо за позитивные комментарии после нашего последнего видео «Как навести порядок снизу: за 90 дней от бардака к проектному офису»! Мы решили продолжить разговор с нашим экспертом по управлению проектами Иваном Селиховкиным (selikhovkin). И затронули такую холиварную тему, как знания и навыки, которыми должен обладать хороший ПМ.

Я отчетливо помню, как после пары лет работы в Intel у меня возникло четкое убеждение, что я знаю, как надо. Убеждение было вскоре многократно пересмотрено после работы с аутсорсинговыми компаниями (о, сколько там многообразия!), стартапами, ИТ-отделами не-ИТ компаний и т.д.

Расширение контекста (не важно, инженера или менеджера) – чертовски важная штуковина. Поэтому помимо набивания собственных шишек, мне всегда было интересно разговаривать с людьми, имеющими разносторонний опыт и широкий кругозор. selikhovkin – безусловно, один из них. Как человек системный, Иван набросал еще и интеллект-карту «Знания и навыки хорошего менеджера проекта», по которой и вел рассказ.

Интеллект карта в 4 форматах и видео-разбор

Советы по введению рекламной компании для мобильного приложения

Reading time5 min
Views7K
image

Любой товар нуждается в рекламе, и мобильные приложения, конечно же, не стали исключением. Реклама мобильного приложения – это высокое искусство, ведь для того, чтобы построить работающий маркетинговый план необходимо проанализировать массу параметров и выполнить не меньшее количество работы.

Рассмотрим подробнее примерный чек-лист организации рекламы приложения:
1. Определение типа приложения и общей стратегии его рекламирования.
2. Расчёт бюджета рекламы.
3. Предрелизная активность:
• Постановка трейлера.
• Подготовка баннеров.
4. Виральные механизмы.
5. Работа с СМИ.
6. Работа с оценками и отзывами.
7. Push и Email уведомления.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity