All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
116
0
Владимир Синельников @onthefly

Пользователь

Send message

юридическое образование и стаж. Хотя стажа так-то побольше, чем у него

В вашей альма матер у деканата висит ваш портрет с подписью "самый молодой патентный поверенный в России". Соответствует ли истине это утверждение на данный момент?

Работа Бэкона была опубликована за 15 лет до рождения Гука. В формулировке первого он звучал как instantia crucis.

Упомянутый вами термин введён философом Френсисом Бэконом

Фальсифицируемость как критерий научности была введена философом Карлом Поппером

Айфоны тоже продаются и чинятся, но есть нюанс

У них как раз с восприятием реальности всё нормально. Искажено же оно было у тех, кто поверил в самом начале, что всё это делается ради защиты детей.

Фраза "запрещённая информация" в разрезе конституционного права не имеет смысла, но даже сейчас это очевидно не для всех:

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
(п.4 ст. 29 Конституции РФ)

Не может быть никакой запрещённой (незаконной по содержанию) информации, только незаконные способы её распространения.

"Запрещённая информация" - это инструмент полиции мыслей, которая сама по себе прямо запрещена пятым пунктом названной статьи Основного закона.

Из вашего комментария впервые узнал об этом сайте

Когда-то Лепрозорий был убежищем для всех, кто не стеснялся выражать своё мнение.

В начале августа прошлого года меня забанили на Лепре за то, что я с места событий рассказал об обстоятельствах оккупации Курской области, что на тот момент официально отрицалось. Йован Савович тогда решил, что я вру и дискредитирую.

Мои сообщения об этом по сей день цитируют сми со всего мира, от Ленты до Радио Свобода, но лепробан действует до сих пор.

Следующие утверждения о кастовости и роли колонизаторов не выглядят корректными и требуют уточнения:

Раньше они были сословиями или кастами, а не этническими группами — первые скотоводами и воинами, а вторые земледельцами. 

Немецкие, а потом бельгийские колонисты следовали политике «разделяй и властвуй» — повышали социальный статус тутси, при этом пропагандируя идеи об их расовом превосходстве и большей генетической близости к европейцам. Тем самым колонизаторы до неузнаваемости исказили структуру руандийского общества.  

Тутси и хуту являются этносами только в качестве групп, идентифицирующих друг друга на основе предполагаемого различия своего происхождения (даже в расовом отношении). Каково бы ни было подлинное расовое и этническое происхождение «тутси» и «хуту»¹, в XIX в. и те и другие говорили на общем языке, имели общие традиции и культ, жили в одних и тех же общинах («холмах»), вступали между собой в браки и брали одни и те же имена².

По сути дела, в тот период тутси и хуту являлись профессиональными категориями: первые были преимущественно скотоводами и воинами, вторые — земледельцами и жрецами³.

При этом, во-первых, руандийское общество не представляло собой жесткую социальную систему и ни в коей мере не могло рассматриваться как «кастовое общество»; оно характеризовалось относительной социальной мобильностью, и был возможен переход из одной социальной категории в другую — kwihutura («перестать быть хуту»)⁴.

Во-вторых, клановые различия в руандийском обществе в XIX в. оставались гораздо более значимыми, чем профессиональные⁵.

В-третьих, содержание понятия «тутси» и «хуту» варьировалось по регионам и менялось со временем⁶. И, наконец, даже придворная элита не была этнически однородной: в окружении короля были не только тутси, но и несколько хуту.

Важным моментом в трансформации прежних чисто профессиональных различий между тутси и хуту в более жестко иерархизированную систему отношений стала централизация руандийского королевства во второй половине XIX в. при короле Кигели IV (1860–1895)⁷.

________

¹ Наиболее дискуссионным остается вопрос о происхождении тутси. См.: Ben  Hammouda H. Burundi. Histoire économique et politique d'un conflit. Paris, 1995. P. 21–22. В целом см.: Arianoff A. d’. Origines des clans hamites au Ruanda // Zaïre. Vol. 5. 1951. No. 1. P. 45–54; Kagame A. Les organisations socio-familiales de l’ancien Rwanda. Bruxelles, 1954. P. 39–60; Vansina J. L'évolution du royaume Rwanda des origines à 1900. Bruxelles, 1962.

² См. об этом: Des Forges A. «Leave None to Tell the Story»: Genocide in Rwanda. New York, 1999. P. 31–34; Destexhe A. Rwanda and Genocide in the Twentieth Century. London, 1995. P. 36; Prunier G. The Rwanda Crisis... P. 3; Rennie  J.K The precolonial kingdom of Rwanda: A reinterpretation // TransAfrican Journal of History. Vol. 2. 1972. No. 2. P. 11–53.

³ Так, в своей последней работе Ян Вансина связывает происхождение различий с традиционной хозяйственной ориентацией тутси на скотоводство, а хуту на земледелие и с той ролью, которую скотоводство сыграло в процессе концентрации власти и политической централизации. См.: Vansina  J. Antecedents to Modern Rwanda: The Nyiginya Kingdom. Madison (WI), 2004. См. также: Des Forges A. Op. cit. P. 31–32; Newbury C. The cohesion of oppression. Clientship and ethnicity in Rwanda 1860–1960. New York, 1988. P. 12.

⁴ См.: Gahama J. Le Burundi sous administration belge. La période du mandat 1919–1939. Paris, 1983. P. 288; Newbury C. The cohesion... P. 12–13 Shyaka A. The Rwandan Conflict. Origin, Development, Exit Strategies. Kigali, 2005. P. 11.

⁵ Hertefelt M. d'. Les clans du Rwanda ancien: Eléments d'ethnosociologie et d'ethno histoire. Tervuren, 1971. P. 49–71; Newbury D. The clans of Rwanda: An historical hypothesis // Africa. Vol. 50. No. 4. 1980. P. 389–403; Newbury C. Ethnicity in Rwanda: The case of Kinyaga // International African Institute. Vol. 48. No. 1. 1978. P. 17–29.

⁶ Newbury D. Kings and Clans: Ijwi Island (Zaïre) c. 1780–1840. Madison (WI), 1979; Newbery C. The cohesion... P. 10–11.

⁷ См.: Des Forges A. Op. cit. P. 32–33.

На эту тему советую почитать вышедшую в этом году книгу И. В. Кривушина Сто дней во власти безумия: руандийский геноцид 1994 г.

У людей какой-то массовый, неотключаемый блок на восприятие плохих сценариев.

Это предположение могут подтвердить и политологи, изучающие недемократические политические режимы.

Ухудшающуюся экономическую обстановку граждане, находящиеся внутри них, склонны воспринимать либо в искажённо-приукрашенном виде (тотальное зажмуривание), либо, когда совсем не замечать плохое не получается, воспринимают её как последствие влияния внешних злонамеренных сил.

Негативный сценарий в виде недобросовестного и некомпетентного госуправления как основной причины экономических трудностей пассивным большинством отбрасывается, поскольку его принятие не ощущается безопасным в силу действующего репрессивного механизма.

Так устроен человек, и это его свойство может быть использовано для масштабных манипуляций.

В 70-х и 80-х родители точно так же сокрушались видя, как дети смотрят телевизор вместо привычного старшему поколению чтения книг.

Ваша личная проблема (предполагаемое неудобство видеоформата) не является проблемой подавляющего большинства других людей: ютуб тонет только в вашей голове, и никаким грызунам до этого дела нет.

Если осознать этот простой факт, то сразу станет легче воспринимать описанные тенденции, которые от нас с вами никак не зависят. Я уже прошёл это, и вам советую.

Мыши способны самостоятельно решать, откуда им бежать и по какому поводу пилить видосики. Если вам почудилось, что ютуб тонет, просто не ходите на него, и ваша личная проблема решена.

Я случайно отправил свой предыдущий комментарий до того, как дописал его. Вы не имели возможности ознакомиться с ним, когда давали свой ответ. Извините меня за такую неловкость.

В каких категориях я мыслю, описано выше. Мои комментарии касались только ваших когнитивных искажений и не более того.

Я писал вам, что решение испанского суда о Телеграме не читал и высказать своё суждение о нём не могу. Я нигде не сообщал никаких оценок на этот счёт, но вы нашли в себе смелость утверждать, что меня в этом решении что-то не устраивает.

Учитывая вашу способность приписывать людям мнения, которые они не высказывали, вы можете продолжить воображаемый спор без моего участия.


-- Ваши выкладки основаны на вере, но не фактах.

-- Ваши тоже. Чем они лучше моих?

Я не мыслю в категориях, в которых мыслите вы.

Ваше мнение основано на вере, а я не считаю такое основание логически допустимым. Вы считаете, что оценочные суждения могут быть лучше или хуже. Я - что они могут быть истинными, либо ложными, относимыми или не относимыми и т. д.

Если человек высказывает ложное суждение, я заключаю, что он заблуждается. В вашей картине мира тот, кто высказывает лучшие суждения - хороший, худшие - плохой. Я не считаю возможным думать, что ваши слова хуже моих, а лишь указываю на допущенные вами логические ошибки.

В силу этой разницы в нашем мышлении вам трудно понять мои слова.

Вы не считаете, что признание вашей логической ошибки будет заблуждением, вы убеждены, что такое признание в глазах прочих сделает вас (а не ваши слова) хуже меня.

И это тоже заблуждение: ни наши слова, ни мы с вами не можем быть хуже или лучше друг друга. Мы можем иметь разные знания о предметной области, а наши суждения могут быть ошибочными или верными, но не лучше или хуже других.

Я ещё раз вам укажу, что вы обсуждаете не решение суда, а перевод на русский язык пересказа чьей-то интерпретации этого решения.

Ваши выкладки основаны на вере, но не фактах. Обсуждать ваши убеждения я не готов, потому и указал на логические ошибки предложил обсудить решение суда, если вы им располагаете.

В ответ на это вы рассказываете мне про какую-то "дефолтность". Полагаю, тут добавлять и обсуждать больше нечего. Благодарю за внимание.

процессуальный элемент "разъяснение судебного акта"

В некоторых случаях по ответам акт тоже можно обжаловать, например, судебный акт в разъяснении указывает, что права третьих лиц могут быть нарушены

Похоже, вы смешали разъяснения решения суда (ст. 202 ГПК РФ) и разъяснения исполнительного документа, способа и порядка его исполнения (ст 32. ФЗ-229). Они отличаются разными правовыми последствиями, субъектами и т. д.

Нет возможности понять, где конкретно усмотрены основания для "бесконечной карусели", поскольку в своих рассуждениях вы ни на что не ссылаетесь и формулируете мысли так, что не вполне ясно, что именно имелось ввиду.

Можете привести пример судебного акта, в котором прямо указано, что его исполнение нарушает права третьих лиц, которые не участвовали в процессе?

Вы считаете что конкретно эти законы в Испании не легитимны?

Я считаю, что этот вопрос имеет манипулятивный характер.

Обсуждение испанского прецедента не является предметным, поскольку мы оба знаем о нём с чужих слов и решения суда не читали. Если вы располагаете документами из суда, можем их обсудить.

Не имея этого, вы предлагаете оценивать законность решения суда не по соответствию нормам материального права, а через веру в легитимность законодательства.

Подменяя тезис, вы совершаете логическую ошибку, которая открывает путь к манипуляциям безотносительно того, сделано это вами осознанно или нет.

Примерно так же работает механизм принудительной легитимации любых нелигитимных решений в нашей стране.

Путин, пользуясь постулатом о легитимности законодательства, часто говорит недовольным его решениями "идите в суд", забывая добавить, "... а я назначу туда судью и подпишу закон, по которому он будет рассматривать наш спор".

Это логика "курильщика", то есть авторитарной личности по Эриху Фромму. Использование такой логики не сможет привести к объективной оценке решения суда, поскольку она базируется на ложных основаниях.

Логика "здорового человека" заключается в том, что несправедливое и незаконное решение может быть основано на легитимном законе. Именно по этой причине и существуют апелляционные и надзорные инстанции, разграничивается право и правоприменение.

Ваша отсылка к легитимности закона не обладает относимостью в контексте обсуждения справедливости судебного акта и её применение может привести к ошибочному выводу. Потому я и охарактеризовал её как манипулятивную.

Вы указываете путь, не вполне понимая, куда он может привести. И дело тут даже не в том, что вы пользуетесь юридической терминологией, не зная её содержания ("легитимный" вместо "логичный"), порочно само направление вашей мысли.

Рынок не может закрывать контрафактные точки, потому что у него нет ни ресурсов, ни полномочий определять, что есть контрафакт. Правоотношения продавца и рынка регулируются договором аренды, а не наличием претензий к продавцу со стороны третьих лиц. Определить нарушение исключительного права может только суд.

Вы же предлагаете расторгать этот договор в одностороннем внесудебном порядке, который не только предоставляет продавцу права на защиту, но и ставит бизнес арендатора (и арендодателя!) в зависимость от добросовестности правообладателя.

Нетрудно себе представить ситуацию, когда ряд продавцов по обвинению в контрафакте уходит с рынка и на их место приходят афиллированные с правообладателем продавцы - это пространство для недобросовестной конкуренции.

А может так случиться, что и финансовое положение рынка из-за выбывающих арендаторов ухудшается, и весь рынок попадает в зависимость от правообладателя. Здесь открывается пространство для недобросовестных поглощений.

В вашем мире справедливость гарантируется только для правообладателя, все остальные должны быть ограничены в правах в его пользу. Также вы исходите из убеждения в абсолютной добросовестности правообладателя, который ни в коем случае не злоупотребит своим правом в корыстных целях.

Если заменить в этих выкладках правообладателя на лиц, сосредоточивших и удерживающих в своих руках государственную власть, рынок - на социальные сети и сервисы, а продавцов - на пользователей, то становится понятно, что вы мыслите ровно также, как и Яровая с Мизулиными.

Именно поэтому ваши выкладки кажутся вам логичными, поскольку вы неосознанно, по аналогии, используете уже действующие в России принципы позитивисткого правоприменения, которые под предлогом защиты детей от "опасной" информации преимущественно защищают бесконечное воспроизводство автократии.

Сегодня все граждане России могут видеть, к чему привело такое правоприменение.

Если упомянутая порочность вам не очевидна, попробуйте наугад выбрать несколько ссылок из "Единого реестра" и сможете убедиться, что информация по ним может представлять гипотетическую "опасность" разве что для отдельных дедов, но никак не для абстрактных внуков.

Распространение этой информации ограничено без суда и следствия, то есть ровно так же, как вы предлагаете наказывать продавцов контрафакта.

В государстве, краеугольным камнем которой является коррупция, любой механизм непрозрачного ограничения права гарантированно будет использован в корыстных целях.

Даже если у вас не вызывает отторжения идея ограничения свободы слова в части критики политических решений, вы сможете без труда обнаружить в том же реестре ссылки на законные сведения о различных преступлениях и злоупотреблениях.

Пользуясь непрозрачностью внесудебного ограничения распространения информации, преступники имеют возможность коррупционными путём обелять свою репутацию, оплачивая блокировку негатива.

Всё это является подлинным содержанием того, что вы назвали "легитимностью".

что такое лепра?

1
23 ...

Information

Rating
6,220-th
Location
Курск, Курская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity