Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Виталий @orloff

Пользователь

Send message

Shrew бесплатная альтернатива Cisco VPN Client

Reading time2 min
Views140K


Столкнулся с проблемой установки Cisco VPN Client на Windows 7 да еще к тому же x64,
если на Windows 7 x86 с шаманским бубном можно запустить, то на x64 все попытки будут тщетны(Cisco почти принципиально не хочет делать x64 Vpn Client).

Читать дальше →

Еще раз о делегирование или как правильно использовать свои события

Reading time3 min
Views18K
В этом посте хочу еще раз подчеркнуть механизм работы делегирования и использование собственных событий, чтобы избежать ошибок с которыми мне пришлось столкнутся.

Для начала вспомним, что же такое делегирование на следующем примере:

<div id=«container»>
  <a href="" class=«edit»>Edit</a>
  <a href="" class=«delete»>Delete</a>
</div>

<script type=«text/javascript»>
  $('#container').click(function(event) {
    var elem = $(event.target);

    if (elem.hasClass('edit')) {
      console.info('Clicked to edit link');
    }
    else if (elem.hasClass('delete')) {
      console.info('Clicked to delete link');
    }

    return false;
  });
</script>

Читать дальше →

Vanadium: семантическая валидация на клиенте

Reading time1 min
Views1.4K
Логотип Vanadium

Vanadium — новый валидатор для клиента, который позволяет вам определять логику семантической валидации через атрибут класса (class). На главной странице проекта есть такие примеры, как:
<input class=":required" type="text" />
<input class=":integer" type="text" />
<input class=":length;4" type="text" />
<input class=":min_length;4" type="text" />
<input class=":format;/^(vanadium)+$/i" type="text" />
<input id="pass" class=":ajax;/username_checker/check.json" type="text" />
<input id="pass" class=":email" type="text" />
<input id="pass" class=":required" type="password" /><input class=":same_as;pass" type="password" />


* This source code was highlighted with Source Code Highlighter.


Примечание от переводчика: Также поддерживается декларация правил валидации посредством JSON-определений и проверка на сервере (AJAX). Требуется jQuery.

Клон omegle.com: pogovorisomnoi.ru

Reading time2 min
Views6.1K

Поговори со мной.ru


Мы не будем рассказывать о синдроме незнакомца, а просто скажем, что запустили небольшой проект поговори со мной.ру, весьма откровенный клон англоязычного сервиса omegle.com.
Сервис позволяет общаться с одним случайно выбранным посетителем сайта анонимно один на один. И главное! У нас есть печеньки звуковое оповещение о сообщениях :)
Читать дальше →

Видео уроки по бодибилдингу и фитнесу или расфасовка информации с помощью DLE

Reading time2 min
Views1.8K
Всем привет!

Хочу рассказать о своем первом мини-проекте, о сборнике видео по бодибилдингу и фитнесу.
image

Предыстория


После пары лет занятий в тренажерном зале и наблюдений во время тренировок за окружающими коллегами, были сделаны выводы, что очень многие допускают серьезные ошибки в технике выполнения упражнений, особенно новички. Я и сам поначалу допускал грубые и не очень ошибки, которые выливались в зря потраченное время, силы, деньги и некоторые травмы. Как этого избежать?
Читать дальше →

Список полезных инструментов для php разработчика

Reading time10 min
Views150K
PHP один из самых широко используемых языков для создания вебсайтов. PHP фреймворки, такие как Zend, CakePHP, CodeIgniter и т.д и open source классы и библиотеки упростили разработку.
Независимо от того, являетесь ли вы опытным разработчиком или новичком, инструменты, которые вы используете, имеют прямое влияние на вашу продуктивность. Здесь собран список действительно полезных утилит и расширений для PHP разработчиков, которые помогут ускорить разработку, и улучшит итоговое качество кода.
Читать дальше →

Quick Config — программа для быстрой смены заданных настроек

Reading time2 min
Views14K
Став обладателем ноутбука ощутил все прелести мобильности. Работать стало проще, отпала необходимость таскать проекты на флешке, настраивать окружение на домашней и рабочей машине один в один. Появилась возможность брать с собой работу на отдых.

Но вместе с тем появилась новая потребность — изменять настройки сетевого подключения, параметров прокси в браузерах, шарить папки, закрывать шары в зависимости от места подключения и текущих задач.

Перепробовав массу готовых программ решил все-таки написать свою, которая полностью удовлетворит мои текущие и будущие запросы.

Так появилась программа Quick Config.
Читать дальше

Мне кажется, я начал понимать, что ты имела в виду!

Reading time7 min
Views33K
Опечататься дело нехитрое; опечататься в поисковом запросе так и вдвойне. Почитай все большие веб-поисковики сегодня умеют корректировать ошибки в ключевых словах во-1х и подсказывать запросы во-2х; вслед за ними того же хочется поискам поменьше. Обе штуки можно ловко реализовать при помощи открытого поисковика по кличке Sphinx; в этом посте расскажу, как конкретно.

Ну, за did you mean («что ты имела в виду») и прочий query completion («уж не Васю ли ты ищешь»).
Читать дальше →

Memcached — стратегия кеширования

Reading time6 min
Views18K
Хочу поприветствовать хабросообщество. Из приятных впечатлении при регистрации на Хабре — так это атмосфера сказочности, которая бывает только в старых добрых сказках из советского Кинофильма.
Итак, слезы умиления прошли, приступаем. Ниже топик, который привел к инвайту на Хабр.

Memcached применяется для кеширования данных. Это делается для того, чтобы избежать лишних обращений к базе данных, т.е. в Memcached сохраняют результаты запросов. Это ускоряет работу сайта и уменьшают время выдачи страниц.
Кеш кроме преимуществ имеет свои недостатки. Одна из проблем кеша — это его актуальность. В режиме работы «только чтение» трудностей не возникает. Если же мы имеем дело с данными, которые изменяются, или изменяются часто, то эффективность кеширования резко падает.
Читать дальше →

Управляем Flash-объектом на Javascript

Reading time3 min
Views12K
Управляем Flash-объектом на JavaScript

Возможности JavaScript в 95% случаев позволяют решить любую задачу для Web 2.0. Но иногда хочется чуточку больше, чуточку красивее, возможно, чуточку быстрее. В этой статье на примерах я хочу показать, как восполнить этих 5% недостающего функционала средствами Flash.
Эта статья будет полезна разработчикам, которые пишут в основном на JavaScript и имеют минимальные знания ActionScript 3.

Для вдохновения


Вдохновил меня на написание этой статьи пример из пакета FancyUpload, реализующий одновременную загрузку нескольких файлов на сервер с симпатичным прогресс-баром в стиле gmail (обратите внимание: можно сразу выбирать несколько файлов).

Этот пример интересен тем, что дизайн и управление контролируется средствами CSS и JavaScript. JavaScript при необходимости использует необходимый функционал из Flash.

Если Вам понравилось, идем дальше: мы рассмотрим как это работает на более простом примере.
Читать дальше →

Загрузка картинок на стену ВКонтакте

Reading time2 min
Views5.9K
А вам приходят сообщения от друзей с просьбами отослать куда-нибуть СМС или заглянуть в галерею где ваша знакомая позирует ню? А все потому, что пользуются сомнительным ПО и ходят на сомнительные сайты.

Мы сейчас напишем скрипт, который будет размещать картинки-граффити на стене. Писал под себя, так что любителям удобств напильник в руки и удачи.
Читать дальше →

Подбор кулинарных рецептов по ингредиентам

Reading time1 min
Views4.6K
Для сайта «Просто пост» сделал интерфейсину подбора рецептов по ингредиентам. Вот, скажем, юзкейс:

Вы приглашаете девушку в гости и задумываете поразить её салатом. При этом:
1. Лук и чеснок в салат класть нельзя, потому что свидание.
2. Фасоль вы не перевариваете
3. Зато девушка оговорилась, что любит креветки, так что салат должен быть с ними.

Делаем три клика и получаем пару рецептов на выбор:
image

Ну и вообще: открываешь холодильник, смотришь, что есть из съедобного, забиваешь в поиск и — вперёд, готовить. Не всё же пельмени варить, в конце концов.

Пока интерфейсина стоит на «постном сайте» с веганскими и вегетарианскими блюдами, но ничто не помешает позднее сделать отдельный сайт со всякими рецептами — для тех, кто любит животных и в тарелке тоже. :)

UPD: pavelgubarev.habrahabr.ru/blog/61178

Как правильно использовать исключения

Reading time3 min
Views15K
Жаль, если ваше изучение концепции исключений закончится чтением соответствующего раздела официальной документации по вашему языку.

Изучив синтаксис конструкции try{...}catch(Exception $e){...}, узнав о возможности создавать собственные классы исключений, наследуя их от класса Exception и поверхностно осознав мощь оказавшегося в ваших руках механизма, дальше вы можете пойти по одному из двух путей:
  • Начать тут же использовать исключения. Скажем, прикручивать их к системе, в которой они никогда не использовались. Или приколачивать их к проекту, в котором ООП и не пахнет. Или, что самое ужасное, пытаться использовать их повсеместно, особенно там, где это не нужно.
  • Попытаться понять, где их применять, как делать это правильно, и зачем они нужны.

Читать дальше →

Учим Xcode самостоятельно ставить имя программы вместо NewApplication

Reading time2 min
Views2.1K

Все разработчики Cocoa знают про эту неприятную мелочь: при создании нового проекта Cocoa Application в Interface Builder’е нужно вручную править меню программы и менять NewApplication на название программы. По какой причине разработчики Xcode не автоматизировали этот процесс не понятно, т.к. это дело двух минут. Придется сделать это за них.
Читать дальше →

Введение в объектно-ориентированные базы данных

Reading time9 min
Views59K
ООСУБДОбъектно-ориентированные базы данных – базы данных, в которых информация представлена в виде объектов, как в объектно-ориентированных языках программирования.

Применять или не применять объектно-ориентированные системы управления базами данных (ООСУБД) в реальных проектах сегодня? В каких случаях их применять, а в каких нет?

Вот преимущества использования ООСУБД:
  • Отсутствует проблема несоответствия модели данных в приложении и БД (impedance mismatch). Все данные сохраняются в БД в том же виде, что и в модели приложения.
  • Не требуется отдельно поддерживать модель данных на стороне СУБД.
  • Все объекты на уровне источника данных строго типизированы. Больше никаких строковых имен колонок! Рефакторинг объектно-ориентированной базы данных и работающего с ней кода теперь автоматизированный, а не однообразный и скучный процесс.
Интересно? Тогда стоит попробовать!

В статье описано все, что требуется для начала работы с ООСУБД db4o.

Читать дальше →

Юнит-тестирование в PHP

Reading time13 min
Views189K
Язык PHP очень легок для изучения. Это, а так же обилие литературы «Освой _что_угодно_ за 24 часа» породило большое количество, мягко говоря, некачественного кода. Как следствие, рано или поздно любой программист, который выходит за рамки создания гостевой книги или сайта-визитки сталкивается с вопросом: «а если я здесь немножко добавлю, все остальное не ляжет?» Дать ответ на этот вопрос и на многие другие может юнит-тестирование.

В самом начале хочется оговориться — здесь речь не будет идти о TDD и методологиях разработки ПО. В данной статье я попробую показать начинающему PHP-разработчику основы использования модульного тестирования на базе фреймворка PHPUnit
Начнем?..

Простое сравнение изображений с помощью php

Reading time3 min
Views27K
Алгоритм возможно не новый, и не является идеалом, но, на удивление, работает. Никаких графов и корелляции.

Для начала, стоит отметить, что сравнение очень приблизительно (по крайней мере, на данном этапе), временами две совершенно разные фотографии оказываются похожими процентов на 60%, так же не учитываются жесткие модификации (повороты, инверсия, обрезка) – для этого нужно доводить и доводить. Лично для меня самым главным оказались два параметра: скорость, независимость от разрешения изображения и возможность сравнивать «изображения» прямо в базе данных.
Читать дальше →

Range, TextRange и Selection

Reading time13 min
Views78K
Многим JavaScript-разработчикам приходилось сталкиваться с объектами, перечисленными в заголовке, например, при решении следующих задач:
— создание визуальных редакторов (wysiwyg),
— поиск в окне браузера,
— выставление BB-кода,
и т.д.

В этой статье автором предпринята попытка собрать перевод документации об этих объектах в одном месте + написать небольшие сопроводительные примеры. Перевод вольный, не дословный, так что если встретите неточность или корявую формулировку — пишите в комментариях.

В целом пост носит справочный характер, и, надеюсь, кому-то упростит разработку.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity